HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Переключатели(радиокнопки)
Друзья! У меня есть радиокнопка в ссылке. Сам <input> работает нормально, по ссылке переходит. Но когда я задаю для него display: none; , дабы скрыть и с помощью <label> красиво оформить эти кнопки, переход по ссылке уже не происходит, хотя оба тега завернуты в ссылку. Вопрос: как с помощью <label> переходить по ссылке? <li> <a href="{{ page }}/"> <input type="radio" name="point" id="slide1" checked> <label for="slide1"></label> </a> </li> css: .paginator a{ text-decoration: none; } .paginator li{ display: inline; } .paginator label:after { border: 2px solid black…
0 votes8 answers -
Центрирование background (по центру экрана), но чтобы был фиксированого размера и не сжимался (а обрезался) при изменении ширины экрана
Здравствуйте, изучил все возможные способы позиционирования background с помощью CSS. Но никак не пойму, возможно ли сделать такое. Есть картинка фона (background) размером 2560 на 1440 Хочу чтобы центр этого фонового изображения всегда был по центру экрана, но чтобы при этом при изменении ширины экрана - фоновая кртинка не изменяла своих размеров. Образно говоря, 1. Сначала применяю к фону свойство background-size: cover; фоновое изображение при этом фиксировано, не изменяет своих размеров при изменении ширины экрана, просто обрезается - так как я хочу, но хотелось бы ещё чтобы центр картинки был по центру экрана. 2. Применяю свой…
0 votes5 answers -
Header заезжает на заголовок
Дизайнер нарисовал так: Т.е. на фон хедера разместил изображение. И на нём же нужно разместить информацию не из хедера. Если это сверстать это будет выглядеть вот так: Что можно сделать, чтобы выглядело как на макете? http://design.zevs-online.ru/600/
0 votes3 answers -
Декоративные треугольники в HTML/CSS
Добрый день, народ. Есть одна проблема. На рисунке ниже приведён фрагмент макета одного лендинга. Мне хотелось бы узнать как "нарисовать" изображенный ниже декоративный треугольник, именно чтобы точно также всё выглядело, как на картинке?
0 votes3 answers -
Подскажите как сделать
Добрый день, не совсем понимаю до конца как можно сделать такой вот простой элемент http://joxi.ru/bmo0JQ9hMvg6O2 Делаю примерно так: .menu { height: 32px; width: 100%; .menu-img { height: 32px; width: 32px; border: 1px solid; background: #0099cc; } .menu-text { height: 32px; width: 100%; border: 1px solid; } Заранее спасибо Отвечая на свой вопрос: .g{ width: 240px; margin: 0 0 20px 13px; background: #fff; -webkit-box-shadow: 0px 0px 1px 1px rgba(182, 182, 182, 0.5); -moz-box-shadow: 0px 0px 1px 1px rgba(182, 182, 182, 0.5); box-shadow: …
0 votes0 answers -
Подскажите как верстать такие сайты
Подскажите пожалуйста, как верстать подобные сайты, картинка в шапке имеет ширину 1200px, но ведь сайт должен растягиваться на всю ширину экрана, если шапку растягивать "background-size: 100%", то что делать с блоком который идет ниже (Свежие новости), растягивать его тоже на всю страницу, или по центру 1200px? и картинка растянутая на всю ширину уже становится плохого качества...
0 votes2 answers -
Плавающее меню, с фиксацией вверху
не получается сделать вот такое фиксирующее меню, чтобы при пролистывании меню поднималось вверх и там фиксировалось вот пример сайта http://mattweb.ru/demo/fixed_menu/ в прикрепленных мои файлы float.html float.css
0 votes9 answers -
При создании textarea для написания кода, нужна табуляция строк, а не переход по индексу
Добрый день, столкнулся с проблемой в textarea, так как это поле для написания кода в нем должна быть табуляция строк, а не переход по индексу. Подскажите пожалуйста можно ли как то отключить tabindex именно на этом поле?
0 votes1 answer -
Независимая ширина меню от родительского элемента
Есть шаблон с фиксированной шириной, чуть выше середины есть горизонтальное меню, его ширина зависит от ширины родителя, то есть ширина такая же как у шаблона. Можно ли как сделать, чтобы ширина меню была на всю ширину страницы? или хотя бы фон меню был на всю ширину, то есть визуально требуется полоска меню на всю ширину страницы
0 votes2 answers -
вопрос насчет вложенности
всем привет! верстаю макет в котором есть задний фон (в стилях body) + shadow (который вложен в wrapper прижат к потолку).Когда я добавляю картинку в header то добавляю margin-top и почему у меня едет вниз также shadow .Почему ? Ведь header вложен в wrapper ,почему это влияет на него? я это вопрос решил запихав shadow в body но охото понять почему не получилость с wrapper'ом http://codepen.io/fainberg/pen/oxpMqb?editors=1100#anon-login
0 votes2 answers -
преобразование даты в FF
помогите пожалуйста разбить строку даты по составляющим пример. в chrome он работает(в консоль выводятся значения), а в firefox он не работает(в консоль выводятся ошибочки)
0 votes4 answers -
Как доработать всплывающую форму?
Здравствуйте. На странице, если нажать кнопку "Заказ в 1 клик", то можно увидеть всплывающую форму. Пробую ей пользоваться на своем мобильнике, и когда дохожу до её низа: и кликаю на поле Комментарий, то на телефоне получается такая неприятная картина: то есть выдвигающаяся клавиатура скрывает поле, в котором ты набираешь текст. Как можно исправить эту "слепоту"?
0 votes13 answers -
Проблемы во всех версиях Safari
Доброй ночи. Сайт http://l79377d7.bget.ru/ отображается в google/opera/fox/ie - нормально А вот safari (любая версия все беда) 1 - под номером телефона есть поиск в котором не отображает лупу. Вот сиss .search-wrapper { display: inline-block; background: -moz-linear-gradient(#f3f3f3, #f3f3f3 50%, #f3f3f3 50%, #f3f3f3); background: -ms-linear-gradient(#f3f3f3, #f3f3f3 50%, #f3f3f3 50%, #f3f3f3); background: -o-linear-gradient(#f3f3f3, #f3f3f3 50%, #f3f3f3 50%, #f3f3f3); background: -webkit-linear-gradient(#f3f3f3, #f3f3f3 50%, #f3f3f3 50%, #f3f3f3); border-radius: 1px; padding: 1px; } .search input { width: 10px; …
0 votes1 answer -
Генерация статического html-кода через JS
Добрый день. Хотел бы спросить про правильное написание клиентской части сайта. Видел один сайт, где при загрузке страницы html-код генерировался с помощью JS (ExtJS). Вопрос: разве правильно создавать код страницы с помощью JS? Те же шапка и подвал сайта всегда остаются одинаковыми на любой странице. В чем плюс такого подхода? Лично я всегда считал, что чем меньше JS кода тем лучше (без фанатизма).
0 votes8 answers -
Проблемы с кроссбраузерностью
В Mozill'e хедер некорректно отображается на странице :c Подскажите в чём проблема. Спасибо!
0 votes3 answers -
Нужно создать условия для всплывающего списка
Добрый день, помогите добиться следующего: Есть часть из кода: <tr> <td style="font-weight: bold; font-family: Arial; background-color: rgb(182, 225, 252); width: 30%;" class="calcul_num"> <select id="Sborka" name="sborka" onchange="getCost(this.form)"> <option value="1">Нет</option> <option value="2">Да</option> </select> </td> </tr> <tr> <td style="font-weight: bold; font-family: Arial; background-color: rgb(182, 225, 252); width: 30%;" class="calcul_num"> <select id="Fundament" name="fundament" onchange="getCost(this.form)"> <option value=…
0 votes1 answer -
Сайт без вертикальной прокрутки, адаптивный, футер прижат книзу
Очень нужна помощь опытных верстальщиков. Визуально ТЗ на картинке. Требования следующие: 1) футер прижат книзу 2) фоновый слайдер-карусель (выглядит именно так, по бокам предыдущая и следующая фотографии чуть затемненные) 3) полностью адаптивный, другими словами не должно быть ни горизонтальной, ни вертикальной прокрутки при любых разрешениях экрана 4) контент расположен в блоке поверх карусели 5) все это должно работать на CMS Joomla Я уже чего только не пробовал. Универсального решения не нашел. Фиксишь футер, остается пространство между каруселью и футером. Подгонять по высоте и прописывать стили для всех типов разрешений... Вряд ли оптимальный спос…
0 votes20 answers -
inherit не работает для IE8
Всем привет. У меня в IE8 не работает inherit для любых CSS стилей. Например: HTML —> <!DOCTYPE html> <html> <head> <link rel="stylesheet" href="./css/test.css" type="text/css" media="all" /> </head> <body> <div class="main"> <div class="test1"></div> <div> </body> </html> CSS —> .main { width: 400px; height: 400px; border: 1px solid black; } .test1 { width: 100px; height: 100px; background: pink; border: inherit; } В примере не наследуется border. Если бы был IE7, вопросов бы не было. Но, у меня IE 8.0/7601.17514, W…
0 votes1 answer -
Фон страницы
Добрый день! Скачал шаблон сайта и столкнулся с проблемой замены фона. Когда указываю ссылку на изображение, которое расположено на сайте с картинками, фон подключается без проблем background:#EDEDED url("http://img2.goodfon.ru/original/1920x1200/0/5d/pole-podsolnuhi-priroda.jpg") no-repeat center center fixed; Но если я подключаю фон из папки с картинками, фон подключатся не хочет background:#EDEDED url("img/image.jpg") no-repeat center center fixed; Подскажите, где я допустил ошибку?
0 votes3 answers -
проблема с :hover
Всем привет ! Верстая PSD макет столкнулся с проблемой :hover ,а именно в менюшке.Нужно чтобы пробегая по ссылкам они подсвечивались при помощи :hover .Понимаю что логика вставить a:hover , но при этом варианте ,подсветка только высоты ссылки а мне надо во всю высоту рамки меню поэтому вставил li:hover , но получается фиксированная ширина и поэтому в длинных названиях лишек она обрезается.Как сделать чтобы подсветка охватывала полностью все названия по отдельносьти? И еще как можно это соорудировать напрямую a:link ? Ссылки почему то в jsfiddle поехали вниз впритык рамки https://jsfiddle.net/stvolkilla/0nxzedxz/1/ скриншот
0 votes4 answers -
CSS анимация при переходе с display:none на display:block
Здравствуйте! Ситуация следующая: есть навигация nav, которая в мобильной версии исчезает с помощью display:none. С помощью JavaScript переключаю свойство display на block. Естественно, все это происходит резко - появление и исчезновение меню. Можно ли сделать плавное появление меню средствами CSS анимации? Погуглил - пишут что на display анимация не распространяется. Но все же, может Мастера подскажут... Заранее благодарю за помощь!
0 votes10 answers -
Почему в мобильной версии пропадают стили ссылок?
http://www.vvd.su/aktsii/item/126-sdelaj-selfi-vyigraj-iphone сделал карту ссылок, что при наведении на ссылку в картинке выделяется ссылка. но при мобильно-планшетной версии (меньше 767пх)- стили с позициями ссылок исчезают. Почему это происходит? Впрочем всеравно, что поехало,в мобильной версии такие мелкие надписи на картинке и вовсе не видно. Я хотел ссылки подвинуть - а их #raz a:nth-of-type(1) совсем исчезли.
0 votes0 answers -
Как контролировать фон за текстом.
Всем привет ребята, я на этом форуме новенький ну это не чего не значит! Хех. Прошу вашей помощи! Вопрос такой, я хочу с помощью CSS сделать что бы мой header был фиксированный, делаю это так: .full { position: fixed; /* Фиксированное положение */ /* Расстояние сверху */ width: 80%; background: red; padding: 10px; background: red; } а вот код header: <div class="full"> <div class="col-md-7"> <div class="collapse navbar-collapse" id="ql_nav_collapse"> <nav id="jqueryslidemenu" class="jqueryslidemenu navbar " role="navigation"> Меню </nav> …
0 votes5 answers -
Проблема с рендером шрифтов
Иногда при подключении шрифтов возникает следующая ситуация: Текст просто текст. Без оберток. Проблема возникает в хроме и почти всегда если шрифт используется в срытых (разворачиваемых) блоках или слайдерах (Owl Carousel), то есть на блоках который сначала не отображаются, а появляются позже. От чего это может происходить, и что с этим можно сделать? P.S. Создать JSFiddle с этой проблемой не удалось.
0 votes2 answers -
Скрытие персональных данных.
Добрый день. Несколько лет whois по моим доменам в зоне .net выдавал private person. Сейчас при продлении домена, мне подсунули некую платную услугу скрытия персональных данных. Естественно я отказался платить и вот уже во whois мои имя и фамилия, почта, телефон и домашний адрес. Спрашиваю у регистратора, почему раздают мои личные данные нарушая ФЗ РФ? Ответ даже комментировать не имеет смысла. Дословно: "....... Если Вы хотите скрыть данные владельца домена в Whois Вам необходимо ее заказать и оплатить." Как защитить свои персональные данные и избежать вымогания денег?
0 votes2 answers