HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Сверстать фоновую страницу
Страница состоит из тр?х частей(верх центр низ): top content и bottom top и bottom заданы no-repeat, а в contente повторяющаяся картинка repeat-y и при повторении искажается градиент(который присутствует на самой повторяющейся картинке в разделе content) вопрос: Как избежать искажение ?
0 votes10 answers -
Текст, надпись на фоне-картинке
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы текст с места не съезжал? Т.е. в хтмл редакторе я пишу в нужных мне местах, а на сайте, текст оказывается съехавши или вверх или еще куда-нибудь. И еще одна просьба, можете подсказать хтмл код для того, чтобы писать поверх картинки. (на форуме нашла только css код, а т.к. я не сильна в css, то лучше дайте хтмл код) Вот хтмл код странички <HTML><HEAD><TITLE></TITLE><!--OCTYPE HTML PUBLIC -//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dt--> <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251"><link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://audrey-pa…
0 votes5 answers -
Как прописать права файлам-папкам? (чисто ламерский вопрос)
У мене стоит денвер. Уперся я в тупик - как прописать права файлам и папкам? P.s. Да, Я - ламер! но это временное явление, я росту на глазах!)
0 votes16 answers -
Помогите новичку
Дело такое, начал потихоньку осваивать блочную верстку, освоил и сверстал странички с помощью float, решил начать осваивать верстку с помощью не только float, но и с помощью позиционирования, решил для начала сделать один вертикальный блок, один горизонтальный и один тоже вертикальный но немножко находящий на первый, вроде всё довольно быстро получилось, но как быть если мои блоки не заходят в контейнер, точнее они себя ведут как в контейнере, но при этом контейнер как будто выше них, в этом я убедился, придав контейнеру рамку... в случае, где я располагал блоки с помощью float это лечилось тем, что я после всех блоков производил отчистку "clear:boch", а здесь это не пом…
0 votes6 answers -
Растянуть DIV по вертикали, пропадает в IE
Нужно растянуть DIV с доп навигацией по вертикали (зелёный градиент), вроде нашел как, но в IE он почему-то вообще пропадает. Сайт
0 votes5 answers -
Реализация сложного фона средствами CSS
Добрый день. Назрел такой вопрос с реализацией многослойного фона. На картинке - очень хороша видна суть, и все описано. Очень похоже сделано здесь - http://dgame.ru/ (сильно уменьшите масштаб чтобы посмотреть как реализован фон), но - у них реализовано на табличках. Хотелось бы (по крайней мере по кускам) замутить на дивах. Я думаю на изображениях все предельно понятно, если что-то нет дообъясню Как должно выглядеть в браузере (если окно меньше или равно 1000px) Как должно выглядеть при уменьшении масштаба/увеличении разрешения P.S. Опять же, ребята, просто кому интересно, может быть просто навести на мысль даже по кускам, я и сам не проч позамарачиваться, спецификац…
0 votes6 answers -
Вопрос по textarea
Нужно сделать такую вот штуку: Стал использовать <textarea></textarea>. Собственно, такие вопросы: 1. Как сделать текст по-умолчанию "ваше сообщение" ? ведь у <textarea> нету параметра value или чего-то похожего... 2. Как сделать, чтобы при наборе текста, допечатав до правого края, текст автоматически переносился на новую строку ?
0 votes5 answers -
вертикальное выравнивание в input
Всем привет. Такой вопрос как в ие выровнять по вертикали текст в инпуте. Код такой: <div class="searchResort"> <div style="width:158px; margin:0 auto;"> <form method="GET" action=""> <input type="text" id="searchResort" class="formSearchResort" value="Название курорта" onfocus="this.value = '';" onblur="if (this.value == '' || this.value == ' ') this.value='Название курорта' ; "> </form> </div> </div> ЦСС: .searchResort { background:#e5e5e5; height:33px; margin: 0 auto; } .formSearchResort { width: 138px; height: 33px; background:#e5e5e5 url('../img/formSearchResort.png') no-repeat; padding:0 10px 0 10px; border: none…
0 votes4 answers -
Вложенный див растягивает родительский див вправо.
Всем привет. Прошу вашей помощи, как говориться одна голова хорошо, а много лучше. И так, описание проблемы дальше. 1. Дизайнер сделал фиксированный макет с одной колонкой. Колонка 1000px. Выставлена по середине. Проблем нет, сделал. Колонку выровнял margin:0 auto; 2. Дизайнер попросил добавить фоновый рисунок повторяющийся до бесконечности к боковым колонкам(пустое место справа и слева от колонки) при разрешении более 1024 по горизонтали. Проблем нет, сделал. К body background-image прикрепил. 3. Дизайнер попросил сделать как показанно на схеме: То есть при разрешении 1024 * 768 фоновые изображения не должны отображаться. При увеличении разрешения фоновые изображения д…
0 votes15 answers -
padding&width на select&button
<html> <body> <table cellspacing='0' cellpadding='0' border='1' width='100%'><tr><td> <table cellspacing='0' cellpadding='0' border='1' width='50%'><tr><td> <select style='padding:0; width:100%;'> <option>xxx</option> </select> <select style='width:100%;'> <option>xxx</option> </select> <input type='button' style='padding:0; width:100%;' value='OK'> <input type='button' style='width:100%;' value='OK'> </td></tr></table> </td></tr></table> </body> </html> объясните плз, почему у всех элементов разная длинна, приче…
0 votes9 answers -
Валидатор ругается, что делать?
Сайт 1: http://dletemplates.com.ua/ Сайт 2: http://dle-news.ru/ Пишет, что для сайта 1: а для сайта 2 все нормально, как решить проблему?
0 votes9 answers -
overflow: hidden и текст
Хотелось бы чтобы при "overflow: hidden" не обрезался текст за пределами блока, а просто не показывало строку вообще. Как это сделать можно?
0 votes15 answers -
выпадающий список из txt-файла
Подскажите пожалуйста как сформировать выпадающий список, так чтобы значения брались из файла txt? буду очень благодарен!
0 votes6 answers -
Блок остается на месте
В общем что имеем: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <div id="a"> <ul> <li></li> <li></li> <li></li> </ul> <div id="b"></div> </div> В каждом ли еще по ul с свойством display:none a - posytion:relative; b - posytion:absolute; bottom:0; Ну в общем стандартное меню. Теперь если задать ul-aм display:block во всех браузерах высота блока a увеличится, ну и соответственно блок b останется верен bottom:0 и уедет вслед за нижней границей. К сожалению ie6 так не делает, в нем не увеличивается блок a. А зна…
0 votes44 answers -
фреймы и содержимое
если я создаю страницу со фремами, то всё содержимое надо вываливать в другие страницы? могу ли я часть текста со ссылками сотавить на странице, размечающей фремы в одном из фремов, чтобы по ссылкам загружать в соседний фрейм?
0 votes9 answers -
Firefox не отображает изображения.
Недавно столкнулся с такой проблемой. Firefox перестал отображать некоторые изображения. Причем не сразу, а после нескольких перезагрузок. При нажатии ctrl+F5 на некоторое время все приходило в норму, а потом изображения (фоновое изображение, прописанное через CSS) исчезало. Причем это не зависело от размера изображения, или его расположения. При удалении строчки из CSS приводило к тому, что переставало подгружаться другое изображение. И этот баг только Firefox. Я долго не мог понять в чем причина. Я проверял CSS и HTML валидатором, вставлял и удалял изображения. Ничего не помогало. Но вдруг я заметил, что забыл залить одну картинку, она особой роли не играла, поэтому я …
0 votes5 answers -
Кроссбраузерный резиновый блок с тенью
Потребовался резиновый блок с тенью. Вот что у меня получилось: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Заголовок страницы</title> <style type="text/css"> html, body, h1, h2, h3, h4, h5, h6, form, ul, li, p, table, td, th, img { margin: 0; padding: 0; border: 0; } table { border-collapse: collapse; } BODY { background: silver; } .b-popupwin .tw, .b-popupwin .bw { width: 100%; height: 20px; font-size: 1px; line-height: 1px; } .b-popupwin .tl { width: 20px; background: url(ima…
0 votes17 answers -
Slick slider
Коллеги, добрый день. Разбираюсь в чужом коде, не могу настроить слайдер. http://nailbar.mini-mall.ru/price.html 3 вопроса: 1. Как вывести по 3 блока в слайдере, в условиях написал, но не выводится. 2. Как спрятать блоки, которые идут ниже первого ряда, чтобы было видно только 1 ряд. 3. Как вывести стрелки, в условиях тоже написал, но не вижу. Огромная просьба намекнуть, куда смотреть и что делать
0 votes13 answers -
Как размножить элементы в js?
Нужно сделать "Летающие кружочки" которые заполнят страницу на указанную высоту. В настройках скрипта нужно иметь возможность указать высоту и ширину распределения объектов, количество копий. Пример распределения объектов во вложении Элементы сделаны с помощью css Должно быть 4 цвета Заготовка: http://codepen.io/seetvael/pen/GjBmbm Пример сделанный с помощью canvas http://codepen.io/seetvael/pen/eBrgVj Он не подходит, так как нужно чтобы элементы могли быть выше одних элементов страницы (инфо блок) и ниже других (меню). Кроме того в примере элементы движутся только при наведении мыши, а не постоянно. Canvas сильно тормозит. Цвет, размер и а…
0 votes3 answers -
Имейл с сайта
Ребята, пожалуйста, очень прошу, мне нужна работающая форма(имя, имейл отправителя, текст сообщения) отправки имейла с сайта на хтмл, только без участия аутлук. (дайте ссылочку или отправте на мыльцо Pastsoft@rambler.ru). Позарез нуна! Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Кнопки, меняющие фон сайта
Здавствуйте.. Помогите плиз: на каком-то сайте видел следующее: есть 3 кнопки( серая, зеленая и синяя). При нажатии на серую фон сайта становится серым; на зеленую - зеленым и.т.д. как это сделать?
0 votes18 answers -
Проблемы с цетом текста
Здраствуйте! Меня слегка перестал "слушаться" ВордПресс, делаю сайт на двиге, ибо не знаю php, который позарез нужен. Вот сайт, дизайн был совсем другим, я решил немного изменить его, но вот поменял, фон такой светленький, текст должен быть в свою очередь темным (раньше так и было), а тут раз и он уже белый чет, в css менял color не помогло, подскажите может быть кто-то знает в чем проблема? Ах, да и посмарите, какие ещё проблема в функионале и вообще сайте. Заранее благодарю.
0 votes38 answers -
проблемы с шириной div-а IE 6
Есть фаил сверстанный div-ами один div ( ) является контейнером для двух других. В FF и Opera вс? как надо, проблемы с IE 6. IE 6 делает отступы не соразмерные заданным и как результат TEXT......... оказывается не спарва а под TEXT............. Что посоветуете в качестве решения? xhtml <div id="content"> <div id="window"> TEXT............</div> <div id="toolpanel"> TEXT.........</div> </div> css #content {margin-top: 100px; font-size: 90%; } #window { width: 70%; text-align: justify; margin-left: 15%; float: left;} #toolpanel { margin-left: 86%; width: 14%; margin-top: 150px; text-align: center; }
0 votes5 answers -
position absolute
Что-то не хотят дивы "закругления" ложиться там где надо в ИЕ раньше 8-ой версии. И не знаю как сделать так, что б когда наводишь на вкладку "Красивые сайты" текст был чёрным ещё до того как курсор точно на тексте будет. Сайтик =) (пока экспереминтирую на таком *** хостинге)
0 votes10 answers -
проблема с масштабирование swf
Делаю "резиновую" страницу на которой есть флеш. Масштабирование флеша должно происходить с уменьшением размера окна браузера. НО с масштабированием есть проблема - появляются чёрные полосы сверху и с низу, хотя само изображение масштабируется нормально. Как сделать нормальное масштабирование, т.е. что бы с уменьшением изображения уменьшалась и область отображение, а не заполнялась чёрным? Код HTML: <head> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <link href="media-queries.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <div id="pagewrap"> <header id="header"> <div class="top_flash"> …
0 votes12 answers