HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Изображение вместо бордюра в CSS
Здравствуйте! При оформлении сайта решил установить вместо бордюра изображение. В левом верхнем углу изображения имеется узор,для его сохранения ширину верхнего и левого бордюра пришлось делать равной размерам узора,при это контент сдвинулся вниз и вправо. Подскажите,как можно сдвинуть контент на изображение бордюра или возможно есть другой способ установить изображение в угол окна. Так же хочу добавить,что окно (блок div),на котором установлено оформление бордюра будет изменяться,по высоте при добавлении контента и по ширине при изменении ширины окна браузера. Код CSS: section { float: right; width: 67%; height: 455px; margin:…
0 votes17 answers -
Меню-аккордеон + спрайты
Всех приветствую! Столкнулся с такой проблемой. На сайте будет меню. Меню с подуровнем. Условие - меню-аккордеон, кроме этого используются спрайты (так как шрифт не стандартный и просили шрифт не изменять). Отдельно меню-аккордеон работает и сдвигает вниз следующие пункты меню. Но когда настраиваю спрайты и присваиваю <li> class то выходит фигня какая-то... кто может подсказать в чем проблема? HTML, CSS и скрипт можно посмотреть на http://mysite-demo.narod.ru Да... забыл сказать... второй уровень меню появляется если нажать на "Каталог"
0 votes10 answers -
Непонятный отступ сверху в Firefox
Доброе время суток товарищи! Практически весь день бьюсь над проблемой непонятного отступа сверху ТОЛЬКО в Firefox. Фаербагом смотрел, он мне ничего не показывает. Там есть margin-top: 15px у верхних блоков, но так и задумано. В лисе же отступ гораздо больше... Ссылка на сайт: http://weltgroup.ru/sdm124/
0 votes5 answers -
FORM SELECT ограничение строк
Возник вопрос - можно ли заставить select открываться строго на заданное количество строк и строго в заданном направлении (в частности вниз). Просто рядом находятся несколько select'ов, заполненных разным количеством пунктов. Весьма неэстетично, что один список раскрывается вниз, а соседний распахивается наверх весьма обширным списком... Подозреваю, что этим в принципе нельзя управлять, спрашиваю просто "а вдруг!". Может кто-то нашел нетривиальное решение...
0 votes3 answers -
позиционирование формы
Ребят подскажите как отпозоционировать input и option что бы они были на одном уровне и одинакового размера,кучу видосов посмотрел на ютубе но там никто не объясняет толком как и почему <html> <head> <meta charset="utf-8"> <link rel="stylesheet" href="style.css"> </head> <body> <div class="container"> <form action="#" method="post"> <p><label for="name">Name: <input type="text"></label></p> <p><label for="passvord">Passvord: <input type="text"></label></p> <p><label for="forza">Forza:</label> <select name="nav" id…
0 votes6 answers -
Как спрятать кнопку печать
Здравствуйте! Подскажите, как убрать в таблице стилей кнопку печати? Спасибо.
0 votes7 answers -
bootstrap для новичка ?
Доброго времени суток, обитатели этого замечательного ресурса. Я начинающий верстальщик. Меня интересует такой вопрос: Стоил ли учится работать с css frameworkами начинающему верстальщику или же лучше все писать самому без какой либо помощи ? Не хочу что бы это как то отобразилось на моем обучении в худшую сторону...
0 votes4 answers -
Монохромная картинка через css
Добрый день. Подскажите плз. Можно ли как-то задать картинке монохромный (чёрно-белый) стиль без создания новой картинки? В IE есть такое решение filter : gray. А для других браузеров делают через svg. Может есть что=то стандартное?
0 votes7 answers -
Как научится быстро и качественно верстать?
Как научиться быстро и качественно верстать ? А то я очень долго верстаю. Есть какие то хитрости или помощники - сервисы?
0 votes9 answers -
Не пройти валидацию из-за указания атрибута ширины ячейки (HTML 4.01)
Здравствуйте! Не пройти валидацию на w3c из-за:
0 votes6 answers -
не работает background color
Вопрос, когда подключаю к divам, CCS не работает background color, в чем может быть, причина? Вот стили: #line3 { background-color: #5B3403; float: left; width: 100%; height: 5px;}
0 votes18 answers -
Помогите дураку (:
Прошу помощи у тех кто что понимает в css, у меня сайт есть, и я хочу сделать чтобы в меню при наводе курсора на ссылку, ёё фон менялся на желтый, скрипт есть: <style type="text/css"> h4 {font: 18px geneva, sans-serif; margin: 0; color: #000; background: #; } a {text-decoration: none; } div#navbar {width: 100px; } div#navbar a {display:block; margin: 0; padding: 0.3em; } div#navbar a:hover {background: #000000; color: #fffc00;} div#navbar a:link {color: #fff; background-color: transparent; } div#navbar a:link:hover {color: #000000; background: #fffc00;} div#navbar a:visited {color" #CCC; background-color: transparent;} div#navbar a:visited:hover {color: #fff; b…
0 votes21 answers -
Помогите пожалуйста выронять меню
Здравствуйте. Я "верстаю" шаблон, и в ie6 верхнее меню не пристыковывается с левой стороны к шапке. А firefoxe всё хорошо. Вот вёрстка HTML <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Rational by Free CSS Templates</title> <meta name="keywords" content="" /> <meta name="description" content="" /> <link href="default.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <div id="outer"> <div id="header"&…
0 votes22 answers -
Разбор twitter bootstrap, задаем вопросы что не понятно
Задаем вопросы и получаем ответы на них чисто по twitter bootstrap. У меня вот вопрос: div с классом row для чего используется? <div class="row"> <div class="col-md-4">.col-md-4</div> <div class="col-md-4">.col-md-4</div> <div class="col-md-4">.col-md-4</div> </div>этот же код можно было сделать так? <div class="clearfix"></div><div class="col-md-4">.col-md-4</div><div class="col-md-4">.col-md-4</div><div class="col-md-4">.col-md-4</div><div class="clearfix"></div>Так ведь?
0 votes17 answers -
Вложенный див растягивает родительский див вправо.
Всем привет. Прошу вашей помощи, как говориться одна голова хорошо, а много лучше. И так, описание проблемы дальше. 1. Дизайнер сделал фиксированный макет с одной колонкой. Колонка 1000px. Выставлена по середине. Проблем нет, сделал. Колонку выровнял margin:0 auto; 2. Дизайнер попросил добавить фоновый рисунок повторяющийся до бесконечности к боковым колонкам(пустое место справа и слева от колонки) при разрешении более 1024 по горизонтали. Проблем нет, сделал. К body background-image прикрепил. 3. Дизайнер попросил сделать как показанно на схеме: То есть при разрешении 1024 * 768 фоновые изображения не должны отображаться. При увеличении разрешения фоновые изображения д…
0 votes15 answers -
Обойти "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"
Как обойти это "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd" правило? Так как из за этой строки у меня ярлычок на картах при под грузке на мой сайт яндекс карт распадается на части. Проблема решена: http://rodlex.narod2.ru/css-problems.html
0 votes5 answers -
Inline-block в IE6. какая-то лажа=(
есть многострочная менюшка, состоящая из елементов типа inline-block с фоновой картинкой и именем элемента. Через каждые четыре пункта вставлен тег </br>. В FF и опере все происходит адекватно, в IE6 перевод на новую строку просто игнорируется и пункты выстраиваются по всей ширине экрана. Использую атрибуты Display:inline; zoom:1; для получения инлайн-блока в експлорере. стили выглядят так: html>body li.catalog_block, li.first_in_line_catalog_block для всех кроме ие { list-style:none; display: inline-block; width:132px; height:188px; text-align:center; color:#f3f3f3; font:bolder 15px/10px Sans-serif; text-decoration:none; } *html li.catalog_block, li.fi…
0 votes7 answers -
Засунуть блок под блок (размеры резиновые)
вся проблема заключается в том, что размеры все резиновые... красный блок должен быть под остальными блоками (он содержит фон) большой блок над ним будет иметь поле onclick 2 верхних поля должны быть отцентрированны и размер их больше чем красный блок уже всю голосу сломал, как сделать... можно использовать и таблицы и блоки если чему то даю позишн абсолют, то размеры по ширине или высоте становятся не известны и родительский блок не растягивается
0 votes39 answers -
Выпадающее меню в фрейме. Меню поверх фреймов.
Столкнулся с такой ситуацией: созданое выпадающее меню скрывается под соседним фреймом, так что оно получается обрезаным. Применил фреймы так-как при изменении/редактировании меню требуется вёрстать еще около 300 файлов что крайне не удобно. Вот как это выглядит: Структура такова - есть три фрейма и соответствующим им хтмл. 1-й фрейм - шапка(сверху), 2-й фрейм - меню (слева), 3-й - содержание (справа). Что посоветуете в такой ситуации, кто сталкивался? Вот исходник:
0 votes6 answers -
IE6 и проблемы с таблицами в xhtml
Следуя самым новым тенденциям, хотел бы сделать сайт на xhtml (сейчас он на html). Но в IE6 появляется такая проблема: при добавлении DOCTYPE соответствующего xhtml в браузере нельзя выделить текст (выделяется по большей части весь текст на странице по какому-то причудливому алгоритму. Т.е. захочешь выделить часть текста и не выделишь). Это для сайта не подходит. При анализе выяснил, что это связано с таблицами (а у меня весь сайт на них без них никак), которые позиционируются как position: absolute; Для дизайна сайта необходимо спозиционировать большую таблицу, в которой по сути размечается всё содержимое сайта. Какое решение проблемы можно посоветовать? Внизу код, демон…
0 votes15 answers -
Firefox не отображает изображения.
Недавно столкнулся с такой проблемой. Firefox перестал отображать некоторые изображения. Причем не сразу, а после нескольких перезагрузок. При нажатии ctrl+F5 на некоторое время все приходило в норму, а потом изображения (фоновое изображение, прописанное через CSS) исчезало. Причем это не зависело от размера изображения, или его расположения. При удалении строчки из CSS приводило к тому, что переставало подгружаться другое изображение. И этот баг только Firefox. Я долго не мог понять в чем причина. Я проверял CSS и HTML валидатором, вставлял и удалял изображения. Ничего не помогало. Но вдруг я заметил, что забыл залить одну картинку, она особой роли не играла, поэтому я …
0 votes5 answers -
Использовать трансформацию в анимации JQuery
Как применить трансформацию через анимацию JQ $('.abz span:last').click(function(){ $('.w').animate({ transform: 'scale(.9)' }); });
0 votes10 answers -
Нюанс скругления края меню
Привожу для примера рисунок, это сделано на флеше (поэтому код через Firebug посмотреть не могу), а мне похожее нужно в HTML: Как скруглить левый верхний угол у <li> (или скруглить край меню), который подсвечен оранжевым и находится слева с краю? Оранжевый цвет накладывается при условии hover и selected при помощи background: url(../libg.gif) repeat-x; Если, допустим, задавать border-radius для оберточного дива меню, то на этот <li> он действовать не будет и бекграунд у <li> окажется квадратным и отобразится поверх скругленного уголка оберточного дива. На <li>, разумеется, скругление не наложишь, иначе в середине меню будут скругленные пункты. Как…
0 votes44 answers -
Подвижный дым на фоне
Доброго всем дня. Нужно сделать так, чтобы на фоне сайта дымился дым (клубился, вращался и.т.д), всегда, а в некоторых блоках дым должен двигаться, сжиматься или расширяться в зависимости от проскроливания страницы. Пожалуйста, подскажите, как это сделать лучше всего? Поставить на фон видео? Но его нельзя будет контролить скролом.
0 votes2 answers -
Прозрачный угол для каринки
Сейчас создаю дизайн, задумался смогу ли я это реализвать. Есть объект, он статической высоты стической ширины, вот его фрагмент: Красным выделена своеобразная рамка, в правой части будет текст поэтому там опросов особо то и нету. А что касается картинки, я хочу сделать так, чтобы пользователь заморачивался лишь о высоте картинки и ни в коем случае вручную не обрезал уголки. Тоесть как сделать посредством css и html так, чтобы картинка в div с определенным классом сама себе обрезала уголки в нужном месте? Например вот этак картинка: Нужно чтобы когда её вставили в ДИВ получилось вот так: На что способен я, вы можете видеть в первом изображении. Идеи: Текст будет на фон…
0 votes26 answers