HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Меню-аккордеон + спрайты
Всех приветствую! Столкнулся с такой проблемой. На сайте будет меню. Меню с подуровнем. Условие - меню-аккордеон, кроме этого используются спрайты (так как шрифт не стандартный и просили шрифт не изменять). Отдельно меню-аккордеон работает и сдвигает вниз следующие пункты меню. Но когда настраиваю спрайты и присваиваю <li> class то выходит фигня какая-то... кто может подсказать в чем проблема? HTML, CSS и скрипт можно посмотреть на http://mysite-demo.narod.ru Да... забыл сказать... второй уровень меню появляется если нажать на "Каталог"
0 votes10 answers -
FORM SELECT ограничение строк
Возник вопрос - можно ли заставить select открываться строго на заданное количество строк и строго в заданном направлении (в частности вниз). Просто рядом находятся несколько select'ов, заполненных разным количеством пунктов. Весьма неэстетично, что один список раскрывается вниз, а соседний распахивается наверх весьма обширным списком... Подозреваю, что этим в принципе нельзя управлять, спрашиваю просто "а вдруг!". Может кто-то нашел нетривиальное решение...
0 votes3 answers -
Firefox не отображает изображения.
Недавно столкнулся с такой проблемой. Firefox перестал отображать некоторые изображения. Причем не сразу, а после нескольких перезагрузок. При нажатии ctrl+F5 на некоторое время все приходило в норму, а потом изображения (фоновое изображение, прописанное через CSS) исчезало. Причем это не зависело от размера изображения, или его расположения. При удалении строчки из CSS приводило к тому, что переставало подгружаться другое изображение. И этот баг только Firefox. Я долго не мог понять в чем причина. Я проверял CSS и HTML валидатором, вставлял и удалял изображения. Ничего не помогало. Но вдруг я заметил, что забыл залить одну картинку, она особой роли не играла, поэтому я …
0 votes5 answers -
bootstrap для новичка ?
Доброго времени суток, обитатели этого замечательного ресурса. Я начинающий верстальщик. Меня интересует такой вопрос: Стоил ли учится работать с css frameworkами начинающему верстальщику или же лучше все писать самому без какой либо помощи ? Не хочу что бы это как то отобразилось на моем обучении в худшую сторону...
0 votes4 answers -
Как спрятать кнопку печать
Здравствуйте! Подскажите, как убрать в таблице стилей кнопку печати? Спасибо.
0 votes7 answers -
Подскажите как сделать резиновый height у input
В общем width я могу указать в процентах и все будет работать нормально, а вот height никак не хочет чтобы не делал. Приведите пример реализации пожалуйста. Заранее спасибо
0 votes11 answers -
Подвижный дым на фоне
Доброго всем дня. Нужно сделать так, чтобы на фоне сайта дымился дым (клубился, вращался и.т.д), всегда, а в некоторых блоках дым должен двигаться, сжиматься или расширяться в зависимости от проскроливания страницы. Пожалуйста, подскажите, как это сделать лучше всего? Поставить на фон видео? Но его нельзя будет контролить скролом.
0 votes2 answers -
Засунуть блок под блок (размеры резиновые)
вся проблема заключается в том, что размеры все резиновые... красный блок должен быть под остальными блоками (он содержит фон) большой блок над ним будет иметь поле onclick 2 верхних поля должны быть отцентрированны и размер их больше чем красный блок уже всю голосу сломал, как сделать... можно использовать и таблицы и блоки если чему то даю позишн абсолют, то размеры по ширине или высоте становятся не известны и родительский блок не растягивается
0 votes39 answers -
Непонятный отступ сверху в Firefox
Доброе время суток товарищи! Практически весь день бьюсь над проблемой непонятного отступа сверху ТОЛЬКО в Firefox. Фаербагом смотрел, он мне ничего не показывает. Там есть margin-top: 15px у верхних блоков, но так и задумано. В лисе же отступ гораздо больше... Ссылка на сайт: http://weltgroup.ru/sdm124/
0 votes5 answers -
IE6 и проблемы с таблицами в xhtml
Следуя самым новым тенденциям, хотел бы сделать сайт на xhtml (сейчас он на html). Но в IE6 появляется такая проблема: при добавлении DOCTYPE соответствующего xhtml в браузере нельзя выделить текст (выделяется по большей части весь текст на странице по какому-то причудливому алгоритму. Т.е. захочешь выделить часть текста и не выделишь). Это для сайта не подходит. При анализе выяснил, что это связано с таблицами (а у меня весь сайт на них без них никак), которые позиционируются как position: absolute; Для дизайна сайта необходимо спозиционировать большую таблицу, в которой по сути размечается всё содержимое сайта. Какое решение проблемы можно посоветовать? Внизу код, демон…
0 votes15 answers -
Мои вопросы по html/css
Здравствуйте. Хочу все прописать в css файле. Нужно чтобы сайт-таблица был поцентру экрана. В html - это <center></center>, единственное нашел в интрнете, в css прописать Table {margin-left:auto; margin-right:auto;} но немного странным показалось, не будет ли каких-нибудь ошибок? Возможно ли в css файле указания подобного align: center?
0 votes23 answers -
Можно ли закруглить таблицу с CSS без изображений?
Вот такой вопрос. Можно ли закруглить таблицу с CSS без изображений?
0 votes10 answers -
Обойти "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"
Как обойти это "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd" правило? Так как из за этой строки у меня ярлычок на картах при под грузке на мой сайт яндекс карт распадается на части. Проблема решена: http://rodlex.narod2.ru/css-problems.html
0 votes5 answers -
z-index vs ie
Привет. Зашел в ступор и не могу выйти, подпихните в нужном направлении есть код <div class="content"> <div class="block"> <a href="#"><em>sdfdfdsfsdfsdf</em></a> </div> <div class="block"> <a href="#"><em>sdfdfdsfsdfsdf</em></a> </div> <div class="block"> <a href="#"><em>sdfdfdsfsdfsdf</em></a> </div> <div class="block"> <a href="#"><em>sdfdfdsfsdfsdf</em></a> </div> <div class="block"> <a href="#"><em>sdfdfdsfsdfsdf</em></a> </div> <…
0 votes19 answers -
Проблема с PNG-прозрачностью
Нашла в сети скрипт DD_belatedPNG_0.0.8a.js - он добавляет прозрачность рисункам в PNG. Плюс сохраняет эту прозрачность для повторяющихся изображений. В общем, очередной чудо-скрипт. Но, не долго я радовалась - уже на следующем сайте этот скрипт отказался работать. Причем, срипт тот же самый, который нормально работал на предыдущем сайте. Как назло, в теме для Wordpress, которую я верстаю на Денвере, масса PNG-шек. Народ, если кто то сталкивался с таким глюком этого скрипта (или может это несовместимость с другими скриптами?), подскажите, как с этим бороться.
0 votes22 answers -
Как можно сдвинуть кнопку влево?
Здравствуйте! http://unbrokenteam.ru/ На главной странице внизу есть кнопка "Отправить". Как можно сдвинуть ее влево? При этом чтобы другие кнопки оставались на прежнем месте. Добавить button2 с выравниванием влево? Но в этом случае кнопку сплющивает. Вот style.css: body { padding: 20px; } button { margin-top: 20px; margin-left: 80px; line-height: 38px; font-size: 93%; padding: 0 60px; background: white; border: 2px solid rgb(112, 182, 234); border-radius: 35px; position: relative; left: 45%; transform: translate(-55%, 0); } button:hover { transit…
0 votes5 answers -
Эмуляция таблицы или почему растягиваются ячейки
Доброго времени суток. Объектом моих неоднократных мучений является эмуляция таблицы. (важно! не использовать JS) Зачем мне так нужна таблица? 1. Вертикальное выравнивание, когда высота выравниваемого объекта неизвестна. (то есть трюк с отрицательным margin-top не пройдет) 2. Вот такое меню с гибким составом элементов: http://screenshot.su...b9d38b5d5e9.jpg (растягивающееся на всю ширину сайта меню, размеры элементов зависят от размера контента). С первым кое-как разобраться можно. display: table-cell и expression для IE lt 9. Со вторым проблемы. При верстке дивами, размер блока (float или inline-block) будет равен размеру контента, но не более. Таким образом у меня элеме…
0 votes11 answers -
Увеличеие шрифта по нажатию кнопки
Как мне через тэг INPUT сделать кнопку, по нажатию которой ОПРЕДЕЛННЫЙ текст будет увеличиваться/уменьшаться?
0 votes7 answers -
FORM - передача данных на два сервера
Привет. Есть такая проблема. При сабмите формы необходимо передать введенные в нее данные через POST сразу на два сервера (site1.com и site2.com). Каким образом можно это реализовать? Спасибо.
0 votes4 answers -
index.jspa
На htmlbook как и на многих других сайтах (почему то в основном буржуйских), вижу это index.jspa. Интуитивно догадываюсь, но нормального мануала по jspa именно на русском не встретил, может есть что? Справочников на инглише полно, но для буратины русский доступнее. Чтоб понять в общем плане ))
0 votes14 answers -
Выделение текста мышкой
Можно ли при помощи css предать вид выделению мышкой текста?
0 votes5 answers -
Как лучше сверстать?
Подскажите пожалуйста новичку, как лучше реализовать даную схему сайта? Где использовать таблицы, а где блоки? Потому что не знаю с чего начать. На таблицах как-то не круто, а на блоках непонятно как сделать. Спасибо.
0 votes30 answers -
Давайте обсудим проблемы шрифтов и сервисы их генерации
В последнее время шрифты вынесли мне все мозги. Давайте запишем сюда все, что мы знаем о проблемах со шрифтами. 1) Вебкит некоторые шрифты криво рендерит - выход, заставить его отображать первым svg 2) firefox не понимает svg, и когда он начинает криво рендерить - почти безвыходная ситуация, хотя мне удалось подключить otf формат, но шрифт выглядел мягко сказать иначе, но зато без зазубрин и обрезания. 3) сервис font-squirrel в режиме оптимизации генерит шрифты без кириллицы (а может лишь некоторые и тогда это баг). 4) Некоторые сервисы, в число которых входит фонт сквиррел криво генеряет eot - выход, генерить с помощью программы на вашем компьютере. 5) Если вы поставили…
0 votes24 answers -
CSS <input> + <datalist> как избавиться от смены фона при выборе значения?
http://jsfiddle.net/yxhzsk4m/1/ Первая строка таблицы ссылается на datalist. При выборе одного из значений фон меняется на жёлтый. А хочется, чтобы остался серым, ну или тем, которым укажу. Как это сделать? (:valid, вроде в этом случае не действует....) ПС Классно было бы также ограничить ввод в это поле только указанным в datalist списком значений. нельзя ли это сделать через pattern (в общем без JS)??? (В этом случае вроде рекомендуется использовать селект, но отказался от него из-за того, что он всегда ставит margin left и right + 3px, если рядом есть какой-либо элемент. А если нет, то не ставит!!! И красивой таблицы не получается... И высота у селекта меньше на…
0 votes2 answers -
Как выделить активную ссылку меню на сайте?
Здравствуйте. Уже второй день ломаю голову. Нужно чтобы активная ссылка была выделена другим цветом. Напр. переходим по ссылке "Мыло ручной работы" и на странице где информация о продукте, фон ссылки выделить другим цветом. Ссылка на сайт (http://floris-m.com.ua/) Пробовал использовать JavaScript, но ничего не меняется: <script> $(function() {$(«li»).click(function(e) {e.preventDefault();$(«li»).removeClass(«active»);$(this).addClass(«active»);});});</script>HTML: <div class="akkordeon"> <ul class="vmenu"> <li class="home"><a href="/shop/mylo-ruchnoj-raboty">Мыло ручной работы</a></li> <li class="parent"><a href…
0 votes7 answers