HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
padding&width на select&button
<html> <body> <table cellspacing='0' cellpadding='0' border='1' width='100%'><tr><td> <table cellspacing='0' cellpadding='0' border='1' width='50%'><tr><td> <select style='padding:0; width:100%;'> <option>xxx</option> </select> <select style='width:100%;'> <option>xxx</option> </select> <input type='button' style='padding:0; width:100%;' value='OK'> <input type='button' style='width:100%;' value='OK'> </td></tr></table> </td></tr></table> </body> </html> объясните плз, почему у всех элементов разная длинна, приче…
0 votes9 answers -
frD-sss марджыны не марджыны?
есть сайт http://www.psi.net.ua/site/index.php вот немогу понять если я в css указываю margin: 0px 0px 0px 0px; то у меня всеравно отступы от контента появляются, а если я указываю margin: -5px -5px -5px -5px; то контент прилипает к бокам но только в ФФ а ИЕ ложыт на это дело с прибором =) да и ваще не выход это эти минусовые марджыны вот как мне сделать чеб теблицы сайта были действительно 100% и плотно прилегали к краям окна?
0 votes12 answers -
образование Стоит ли идти на курсы Frontend-разработке в 2019?
Позвольте немного философский, но оттого не менее важный вопрос. Многим известна онлайн-школа обучения веб разработке "Html-Academy", являющаяся, пожалуй, самой адекватной на российском рынке. У них есть несколько курсов - Html/css уровень 1, Html/css уровень 2, Java script уровень 1. Представленные как отдельные курсы по стоимости что-то около 15-20 тысяч рублей. НО недавно появилась программа "профессия" , которая представляет из себя обучение комплексно по 3 приведенным выше программам и присвоением квалификации "Frontend-разработчик" в конце обучения. Скажите, как вы считаете стоит ли идти на обучение по этой комплексной программе?…
0 votes1 answer -
Как перевести посетителей с одного сайта на другой?
У меня на яндекс народе есть сайт. Недавно я перенесла этот сайт на платный хостинг. Скажите, пожалуйста, можно ли посетителей сайта, который размещен на народе, перенести на сайт на платном хостинге? Если да, то как?
0 votes19 answers -
фреймы и содержимое
если я создаю страницу со фремами, то всё содержимое надо вываливать в другие страницы? могу ли я часть текста со ссылками сотавить на странице, размечающей фремы в одном из фремов, чтобы по ссылкам загружать в соседний фрейм?
0 votes9 answers -
Верхний левый угол
как сделать картинку, в левом верхнем углу сайта? position: absolute; bottom: 892px; left: 870px; не помогло. он не на верху сайта, а просто в опр. месте, и какая-нить панель загараждает её...помогите))
0 votes7 answers -
DIV остаётся точно по центру экрана даже с появлением Scrollbar'a. Как?
Есть DIV размерами 500px * 500px по центру окна. С появлением вертикального скроллбара он смещается на 10px влево. Как этого избежать? Интересует, как это сделать без Javascript? А если с Javascript, то как сделать так, чтобы при прорисовке он сразу отображался по центру, а не слева и через долю секунды по центру. Спасибо!
0 votes6 answers -
Размер отступа <br>?
Какое расстояние по вертикали в px дает тег <br>?
0 votes3 answers -
Как спрятать кнопку печать
Здравствуйте! Подскажите, как убрать в таблице стилей кнопку печати? Спасибо.
0 votes7 answers -
Выпадающее меню прячется за баннер
Есть сайт, сделан на таблицах. Добавила на сайт менюшку на div. Все отлично все работает, но есть один нюанс. Выпадающее меню залазит под флеш-анимацию(баннер), а надо бы чтоб был сверху. Т.е. нужно чтобы выпадающий список закрывал собой баннер, а не прятался за него. Из-за чего такое происходит и как можно исправить. Спасибо.
0 votes12 answers -
Проблема с FireFox
Опять прошу помощи В общем появляется горизонтальный скролл при сужении в фф... нужно чтоб желтые блоки заходили за границы браузера или быть резиновыми и сужаться... на их место в оригинале идут картинки которые появляются только при растягивании окна... при сужении они должны заходить за границы. тупо отслеживать скриптом фф и отключать ему горизонтальный скролл как то не вариант совсем =)))) <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Untitled Document</title> <STYLE type="…
0 votes21 answers -
CSS + CSS2
Доброго времени суток , извините есле етот топ уже создавался , я его не нашел ... Суть :-) : {в чем различие CSS vs CSS2 где можно почитать ?}
0 votes11 answers -
как задать такой фон страницы?
может я торможу, но ребят, подскажите как задать такой фон страницы с текстурой никаких проблем,я задала,а как градиент прилепить вверх?как задать градиент вместе с текстурой?
0 votes5 answers -
Не выделяется текст в Firefox и Chrome
Не получается выделить текст в Firefox и Chrome, в IE и Opera все нормально, связано это как я понял с z-index, если убрать их то текст выделяется, но тогда вертикальное меню уходит под блок, как исправить можно? Сдела бы фитчей, но не ссылки не кнопки не выделяются) jsfiddle Еще баг появился, на этот раз только в мозиле, добавил свой шрифт, на главной странице все отлично отображается, на другой стандартным шрифтом текст делается. Код: CSS HTML
0 votes4 answers -
background-image и картинка на локальном диске
Здравствуйте! Пытаюсь задать картинку на фон, которая хранится на компьютере, но ничего не получается. Все 3 файла (.html, .css и картинка .jpg) лежат в одной папке (new) на рабочем столе. Если в адресе картинки указываю ссылку на эту картинку в интернете всё работает. В чём ошибка? Как установить картинку, которая хранится на компьютере? Спасибо за ответы.
0 votes2 answers -
прозрачность opacity в internet explorer 8
как реализовать прозрачность opacity в internet explorer 8
0 votes7 answers -
font-face кириллица
На сайте для буквицы требуется особый шрифт. Сам шрифт я скачал. Дальше пытаюсь пользоваться _http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator Так вот, после генератора из шрифта пропадает кириллица - хотя в настройках я выбрал "expert", в "language" установил "cyrillic" и в "subset preview" я кириллицу вижу. Скачиваю полученный результат: вижу, что кириллицы нет. В исходном ttf кириллица была. Если использовать на сайте исходный шрифт, то в тех браузерах, что его поддерживают - все ок. Пробовал его конвертировать через различные сервисы, например, этот _http://www.kirsle.net/wizards/ttf2eot.cgi Там тоже проблемы с кириллицей. Как все-таки справиться с этим генератором? С…
0 votes4 answers -
Фрейми
Всем привет! Помогите пожалуйста, создать страницу с размещенными в ней тремя фреймами. Я уже кое-что создал в приобщенном архиве. Что именно нужно сделать: нарисовал в приобщенном файле struktura.jpg. Сами фреймы я уже создал, нужно толкосделать действия, также приобщаю в архиве frame3.rar. Поскольку на Вашем форуме не нашел как прилепить к посту файл, то пришлось виложить здесь на ифолдере. Результати пожалуйста викладивайте здесь или скидуйте на почту: honda07@ukr.net Заранее всем спасибо!
0 votes8 answers -
автопрокрутка страницы
подскажите плиз. есть самописный форум. при успешном добавлении поста в теме естественно идет переадресация обратно на тему. все вроде бы хорошо.... вот только хочется чтоб страница автоматом прокручивалась к только что созданному посту.... да и вообще нужна инфа каким образом реализуется сохранение положения страницы (хочется еще кой куда воткнуть такое) я php программист а не дизайнер или верстальщик поэтому прошу описывать со всеми тонкостями.... спасибо всем кто ответит. да и еще вопрос: если из textarea писать в SQL то перевод строки не записывается (тип поля text). проблема в textarea или в SQL?????
0 votes11 answers -
Реализация сложного фона средствами CSS
Добрый день. Назрел такой вопрос с реализацией многослойного фона. На картинке - очень хороша видна суть, и все описано. Очень похоже сделано здесь - http://dgame.ru/ (сильно уменьшите масштаб чтобы посмотреть как реализован фон), но - у них реализовано на табличках. Хотелось бы (по крайней мере по кускам) замутить на дивах. Я думаю на изображениях все предельно понятно, если что-то нет дообъясню Как должно выглядеть в браузере (если окно меньше или равно 1000px) Как должно выглядеть при уменьшении масштаба/увеличении разрешения P.S. Опять же, ребята, просто кому интересно, может быть просто навести на мысль даже по кускам, я и сам не проч позамарачиваться, спецификац…
0 votes6 answers -
Выпадающее меню по клику - помогите доделать
Здравствуйте, помогите доделать выпадающее меню по клику. Например, если посетитель попал в какой-либо подразел раздела_1 меню, то надо чтобы цвет фона этого подраздела изменился, а сам раздел_1 был раскрыт, а остальные свёрнуты. <script type="text/javascript"> function shiftSubDiv(n) {var el = document.getElementById('subDiv'+n); if ( el.style.display == 'none' ) el.style.display = 'block' else if ( el.style.display == 'block' ) el.style.display = 'none';}; </script> <ul> <li style="color:#000000; background:#E3E7D9; padding:3px; margin: 3px 0; width:200px; cursor:hand; text-decoration:none; list-style-type:none"> <di…
0 votes17 answers -
Как сделать картинки в столбик без отступов?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как вставить картинки в таблицу так, чтобы получилось одно слитное изображение в шапке? http://jsfiddle.net/pzRxf/1/
0 votes2 answers -
zend optimizer
Подскажите пожалуйста как правильно установить zend optimizer при том условии что denwer уже установлен? Я видел (в инете) что есть версия для denwera специально, а есть просто дистрибутив..., вот дистриб у меня как-то криво устанавливается, а для denwera все ссылки в инете уже дохлые. :/ P.S. нужна версия з.з, на официальном сайте уже был, но там как-то непонятно, вроде пишут что она бесплатно распостроняется, а в тоже время выставляют ее на скачку пробник. :/
0 votes12 answers -
Вложенный див растягивает родительский див вправо.
Всем привет. Прошу вашей помощи, как говориться одна голова хорошо, а много лучше. И так, описание проблемы дальше. 1. Дизайнер сделал фиксированный макет с одной колонкой. Колонка 1000px. Выставлена по середине. Проблем нет, сделал. Колонку выровнял margin:0 auto; 2. Дизайнер попросил добавить фоновый рисунок повторяющийся до бесконечности к боковым колонкам(пустое место справа и слева от колонки) при разрешении более 1024 по горизонтали. Проблем нет, сделал. К body background-image прикрепил. 3. Дизайнер попросил сделать как показанно на схеме: То есть при разрешении 1024 * 768 фоновые изображения не должны отображаться. При увеличении разрешения фоновые изображения д…
0 votes15 answers -
Вопрос по textarea
Нужно сделать такую вот штуку: Стал использовать <textarea></textarea>. Собственно, такие вопросы: 1. Как сделать текст по-умолчанию "ваше сообщение" ? ведь у <textarea> нету параметра value или чего-то похожего... 2. Как сделать, чтобы при наборе текста, допечатав до правого края, текст автоматически переносился на новую строку ?
0 votes5 answers