HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
проблемы с шириной div-а IE 6
Есть фаил сверстанный div-ами один div ( ) является контейнером для двух других. В FF и Opera вс? как надо, проблемы с IE 6. IE 6 делает отступы не соразмерные заданным и как результат TEXT......... оказывается не спарва а под TEXT............. Что посоветуете в качестве решения? xhtml <div id="content"> <div id="window"> TEXT............</div> <div id="toolpanel"> TEXT.........</div> </div> css #content {margin-top: 100px; font-size: 90%; } #window { width: 70%; text-align: justify; margin-left: 15%; float: left;} #toolpanel { margin-left: 86%; width: 14%; margin-top: 150px; text-align: center; }
0 votes5 answers -
Верхний регистр
Здравствуйте! У меня возникла проблема: в одном столбце таблицы необходимо указать площадь в квадратных километрах (км 2). Как мне цифру "2" перевести в верхний регистр? Таблицу делаю в dreamweaver 8.
0 votes14 answers -
Давайте обсудим проблемы шрифтов и сервисы их генерации
В последнее время шрифты вынесли мне все мозги. Давайте запишем сюда все, что мы знаем о проблемах со шрифтами. 1) Вебкит некоторые шрифты криво рендерит - выход, заставить его отображать первым svg 2) firefox не понимает svg, и когда он начинает криво рендерить - почти безвыходная ситуация, хотя мне удалось подключить otf формат, но шрифт выглядел мягко сказать иначе, но зато без зазубрин и обрезания. 3) сервис font-squirrel в режиме оптимизации генерит шрифты без кириллицы (а может лишь некоторые и тогда это баг). 4) Некоторые сервисы, в число которых входит фонт сквиррел криво генеряет eot - выход, генерить с помощью программы на вашем компьютере. 5) Если вы поставили…
0 votes24 answers -
Открытие по клику на фото-миниатюре в новом окне большого фото
Как средствами HTML сделать следующее: при наведении курсора на изображение-миниатюру, что-бы открывалось большое фото в новом окне, но это окно было без панелей инструментов, ровно в размер большого фото
0 votes9 answers -
Невидимая вертикальная прокрутка
День добрый всем! Ребята, подскажите как на css избегая js сделать область фикированную шириной и высотой и чтобы внутри текст прокручивался при наведение курсора и нажатии стрелок вниз верх на клвиатуре? пробывал: overflow: hidden но не очень удобно
0 votes8 answers -
Масштабирование с пропорциями.
Подскажите как создать масштабирование картинки по высоте окна (без прокрутки) с соблюдением пропорций в html а лучше ссылку на пример.
0 votes20 answers -
Непонятный отступ сверху в Firefox
Доброе время суток товарищи! Практически весь день бьюсь над проблемой непонятного отступа сверху ТОЛЬКО в Firefox. Фаербагом смотрел, он мне ничего не показывает. Там есть margin-top: 15px у верхних блоков, но так и задумано. В лисе же отступ гораздо больше... Ссылка на сайт: http://weltgroup.ru/sdm124/
0 votes5 answers -
Имейл с сайта
Ребята, пожалуйста, очень прошу, мне нужна работающая форма(имя, имейл отправителя, текст сообщения) отправки имейла с сайта на хтмл, только без участия аутлук. (дайте ссылочку или отправте на мыльцо Pastsoft@rambler.ru). Позарез нуна! Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Как прибить слой по горизонтали? (+++)
Добрый день. Cайт отрисован и отцентрован по середине. Пробую пихнуть флэш-менюшку в слой, что-бы она нормально залезала на другие элементы сайта - получается. Но! По вертикале я задаю абсолютное значение (top:40px;) и оно попадает, но по горизонтале такой фокус не получается, т.к. сайт отцентрован и в разных разрешениях экрана меню появляется в разных местах (ползает по горизонтале). Собственно вопрос в том, можно ли решить эту проблему - например как-то привязать горизонтальное значение к какой-то табличке или т.п.? Можно в живую посмотреть тут - http://www.mcmotors.ru/cars_chevrolet.php Thx.
0 votes4 answers -
Проблема с отображением PNG в IE
Здравствуйте ! Для моего проэкта мне необходимо горизонтальное меню, чтоб при наведении на нее курсора, элемент меню подсвечивался, текст не изменялся в цвете, изменялась стрелочка-индекатор, которая указывает на то что это выпадающее меню. Вот фрагмент ,того как это выглядит у меня в Opera : Собственно на браузере Opera задача выполнена так, как надо! А на IE тот же фрагмент меню выглядит вот так : Заметьте, что по краям моих png'шек в IE обрисовалась странная рамка. Вот собственно вопрос, как от нее избавиться? CSS #nav li.hover img {background-image:url(img/active.png); border:none;} .bullet { background-image:url(img/inactive.png); border:none; width:10px…
0 votes6 answers -
Как растянуть блок вниз до прижатого футера
Здравствуйте. Подскажите, как можно растянуть блок вниз до прижатого футера, если высота страницы неизвестна ( т.е. чтобы на любых экранах блок касался футера) ???
0 votes3 answers -
Двоится текст в IE
Вот тут по ссылке скриншот... Этот глюк уже просто в горле здоровой костью застрял... Может кто-нибудь подскажет, из-за чего это происходит и как это поправить? ПОМОГИТЕ, НЕРВЫ ГОРЯТ http://extcity.com/work/ie_shit.jpg
0 votes7 answers -
вставка картинки как маркера списка
Я создаю меню на своем сайте. Для того, чтобы сделать его красивым, попробовала вставить маркированный список, маркером сделала картинку - теннисный мячик. Но возникла проблема, мячик по отношению к кнопке меню находится выше, а мне хотелось бы чтобы и маркер и кнопка находились на одном уровне. Как это сделать. Как получается меню:
0 votes6 answers -
Не пройти валидацию из-за указания атрибута ширины ячейки (HTML 4.01)
Здравствуйте! Не пройти валидацию на w3c из-за:
0 votes6 answers -
Анимация загрузки картинок
http://svyatoslavdesign.com.ua/works/cottege/1/ Пытаюсь сделать так, чтобы при клике на миниатюру внизу, во время смены сорса основной картинки последняя была скрыта, а поверх нее показывался див с анимацией загрузки (гиф). Код онклика миниатюры: onclick="imgOn('large/1.jpg','s5')" Код смены основной картинки + анимация function imgOn(imgSrc,imgId) { document.getElementById('central_photo').style.visibility = "hidden"; // скрываю основную картинку document.getElementById('load').style.visibility = "visible"; // показываю скрытый див с гиф анимацией img = new Image(); img.src = imgSrc; // делаю предгазрузку картинки в Image document.getElementById('central_photo').src…
0 votes11 answers -
Ищу веб-мастера в наставники
Доброго времени суток! Я представляю собой сопливого новичка в верстке. Тем не менее пытаюсь уделять этому интересному занятию достаточно времени. Имею базовые знания HTML, CSS. Ищу себе в наставники опытного веб-мастера, который бы указал мне путь к свету. Иначе говоря, подсказал что почитать, давал задания, проверял задания, а также, самое главное, наставлял мудрым советом.
0 votes26 answers -
Фильтрация таблицы на JavaScript
Здравствуйте! Имеется таблица с заголовками. Есть к ней фильтр: https://jsfiddle.net/3eqfLb7b/ Фильтрация убирает строки tr, которые не совпадают с искомым значением. Но заголовки th остаются. Подскажите, пожалуйста, как скрыть заголовки, которые не содержат искомое значение? Заранее благодарю за помощь.
0 votes7 answers -
Изображения в блоке
Всем добрый день! У меня возникла проблема с тремя рисунками. Почему при добавлении нового рисунка в том же блоке неправильно вычисляет высоту с использованием position: relative? Вот пример: <div id="container"> <div id="top"> <div class="top_2"></div> <div class="top_3"></div> <div class="top_4"></div> </div> </div> В общем, если смотреть на страницу, то всё правильно показывает. Только не понятно почему когда есть position: relative, при добавлении второго рисунка, он берёт высоту относительно предыдущего рисунка. Если добавлять третий рисунок, тогда совсем не понятно как он там вычисляет высоту. Может, я с…
0 votes9 answers -
Выпадающее меню в фрейме. Меню поверх фреймов.
Столкнулся с такой ситуацией: созданое выпадающее меню скрывается под соседним фреймом, так что оно получается обрезаным. Применил фреймы так-как при изменении/редактировании меню требуется вёрстать еще около 300 файлов что крайне не удобно. Вот как это выглядит: Структура такова - есть три фрейма и соответствующим им хтмл. 1-й фрейм - шапка(сверху), 2-й фрейм - меню (слева), 3-й - содержание (справа). Что посоветуете в такой ситуации, кто сталкивался? Вот исходник:
0 votes6 answers -
HTML5 Есть ли смысл?
HTML5 позволяет семантически разделить страницу. ЧТо в теории позволяет поисковикам более качественно индексировать страницу, т.е. индексировать сам контент, нежели беспорядочные(для поисковика) конструкции. Вопрос 1: Существует ли реальная польза от html5 сегодня? Влияет ли использование нового стандарта на поисковую оптимизацию? Дело в том, что IE6-8 не поддерживают этот стандарт нативно. Приходится писать JS код с созданием новых элементов, иначе браузер не знает о них. А как мы знаем, , в обещственных местах(клубах,кафе,школах, институтах) - отключен JS. И если мы перейдем на HTML5, то потеряем часть клиентов. Что вы думаете на эту тему?
0 votes21 answers -
CSS <input> + <datalist> как избавиться от смены фона при выборе значения?
http://jsfiddle.net/yxhzsk4m/1/ Первая строка таблицы ссылается на datalist. При выборе одного из значений фон меняется на жёлтый. А хочется, чтобы остался серым, ну или тем, которым укажу. Как это сделать? (:valid, вроде в этом случае не действует....) ПС Классно было бы также ограничить ввод в это поле только указанным в datalist списком значений. нельзя ли это сделать через pattern (в общем без JS)??? (В этом случае вроде рекомендуется использовать селект, но отказался от него из-за того, что он всегда ставит margin left и right + 3px, если рядом есть какой-либо элемент. А если нет, то не ставит!!! И красивой таблицы не получается... И высота у селекта меньше на…
0 votes2 answers -
Выделение текста мышкой
Можно ли при помощи css предать вид выделению мышкой текста?
0 votes5 answers -
Двухуровневое меню горизонтальное
верстаю меню по готовому примеру: http://blog.sjinks.pro/css/53-cross-browse...out-javascript/ я - новичок и , пожалуй, упускаю многие вещи. Просьба проверить мой код: 1. активное (class="on") подменю видно под нужным подменю (при наедении на верхнее). z-index лишь отчасти помогает 2. не получается разделить стили для верхнего меню и ниж. подменю (нижнее нужно расположить каким-то образом, чтобы оно не переносилось на другую строку) 3. самое главное сомнение. будет ли это меню работать, поскольку пока, в тестовом режиме, мне не удается поймать мышкой подменю. Может еще что добавить? <body> <div id="frame"> <div id="header"> <div id="logo…
0 votes1 answer -
автопрокрутка страницы
подскажите плиз. есть самописный форум. при успешном добавлении поста в теме естественно идет переадресация обратно на тему. все вроде бы хорошо.... вот только хочется чтоб страница автоматом прокручивалась к только что созданному посту.... да и вообще нужна инфа каким образом реализуется сохранение положения страницы (хочется еще кой куда воткнуть такое) я php программист а не дизайнер или верстальщик поэтому прошу описывать со всеми тонкостями.... спасибо всем кто ответит. да и еще вопрос: если из textarea писать в SQL то перевод строки не записывается (тип поля text). проблема в textarea или в SQL?????
0 votes11 answers -
ССЫЛКИ МНОГО ССЫЛОК!!!!
у меня на сайте есть похожие ссылки,как мне избежать тупого контрл+це контрл+в
0 votes21 answers