HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как грамотно сверстать?
Здраствуйте, подскажите пожалуйста как грамотно сверстать такой хедер/нав. можно задать фон градиентом и на место разделения вставить картинкой (выделенное пунктиром), но я думаю есть более рациональное решение, просто я начинающий и найти его не смог. Ширина заливки хедера и меню должна быть 100%, контент хедера и меню 1170px разделение на 50%.
0 votes12 answers -
Блок со скошенными краями
Здравствуйте, подскажите пути решения такой вот задачи: Скрытый текст Адаптивный дизайн, родительский блок сделал с помощью clip-path:polygon, но у внутренних блоков есть border:2px поэтому clip-path не подходит. Подскажите, как правильнее это сверстать?
1 vote12 answers -
Выровнять текст по центру и по левому краю
Необходимо сверстать адаптивный блок в котором текст будет в центре и выровнен по левому краю. Такая вот простая задачка, решение которой я никак не могу найти
0 votes12 answers -
Выравнивание блоков/элементов
Ребят всем привет! Я только начал изучать верстку по видео урокам на ютубе. У меня есть свой макет который я купил у дизайнера. Решил с него поучиться верстать. Подскажите как правильно сделать шапку сайта. У меня все выравнивания происходят с помощь отрицательных "margin". Судя по урокам, везде делают это с помощью flex и тому подобное. Дизайн очень оказался сложным и там много проблем с фонами. Дайте пару советов и подсказок как продолжать дальше. Заранее спасибо ? Вот: макет: Мой сайт
0 votes12 answers -
работа кнопок с условием ЕСЛИ
Прошу прощения, но нужна Ваша помощь. возможно ли сделать условие, при котором кнопки сверху, будут работать, типа если это город, один множитель, если это межгород другой множитель. Грубо говоря: если город стоимость остается как в формуле ниже, если межгород, умножается например на 2. <div class="switch"> <input type="radio" name="tax" value="1" id="q" class="input" checked> <label for="q" class="label">Город</label> <input type="radio" name="tax" value="2" id="w" class="input"> <label for="w" class="label">Межгород</label> </div> <input type="nomber" id="a" class="input…
0 votes12 answers -
font-weight влияет на работу тега A
Добрый день! Столкнулась со странной проблемой, буду признательна, если вы объясните в чем дело. Подключила шрифт Gotham вместо OpenSans на страницу, после чего ссылки c font-weight: 500 перестали работать. Для начертаний bold и 300 все ок. Как вообще начертание шрифта может влиять на работу тега и почему это не происходит с OpenSans ? Шрифт подключаю так: <style> @font-face { font-family: 'Gotham'; src: url("{{asset 'Gotham-Medium.eot'}}"); src: url("{{asset 'Gotham-Medium.eot?#iefix'}}") format('embedded-opentype'), url("{{asset 'Gotham-Medium.woff2'}}") format('woff2'), url("{{asset 'Gotham-…
0 votes12 answers -
Фотогалерея, без перезагрузки всей html-страницы
День добрый! Ребят, сразу скажу что в html чайник, на собственной практике с десяток статических страниц. Вобщем интересует возможность менять картинки на страничке при клике на них, без написания дополнительных html-страниц для каждой следующей картинки. Пример: //————--Таблица 1 //————Таблица 2 текст текст текст текст текст текст
0 votes11 answers -
подчеркивание многострочного абзаца
Гуры HTML Подскажите пожалуйста как замутить такое text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text __________ Чтобы подчеркивание растягивалось именно с текстом последней строки, при изменении размера страницы.
0 votes11 answers -
Форум на DIV'ах
Везде форумы сделаны табличной версткой, а никто не пробавал реализовать это на дивах! Мне кажется гораздо удобней, и по скорости загрузки, и по обслуживанию дизайна! :cool: Как вы на это смотрите? Какие проблемы могут вознинуть?
0 votes11 answers -
Как оформить полосу прокрутки в overflow
Собственно как оформить в цветовой гамме полосу прокрутки? .box { overflow: scroll; width: 450px; height: 200px; padding: 3px; border: 1px solid rgb(20,20,20); }
0 votes11 answers -
Align:center
Есть две строчки текста, которые нужно упорядочить по центру. На второй строчке еще есть маленький рисунок ( счетчик), так из-за этого рисунка вторая строчка распологается не по центру а сдвигается вправо на ширину рисунка. Saint-Petersburg, Kouvola target=_blank> alt="" width=88 height=15 border=0 align="left"> 2007 .niz { clear: both; width: 100%; text-align: center; font-size: 16px; background-image: url(gif/niz.gif); } Если я правильно понимаю, то получается что вторая строчка центрируется не относительной все ширины, а (вся ширина - ширина рисунка) Как это убрать? Заранее спасибо... Сорри если вопрос тупой..
0 votes11 answers -
рамка вокруг изображения и текста
08.04.2007 Группа ГУАХО срочно разыскивает грамотного ударника. Владение карданом ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! с вопросами и предложениями обращаться в асю 441-207-205 или по мылу guaho@darkmail.ru
0 votes11 answers -
TABLE - высота 100%
Есть таблица, но она не растягивается на весь экран Подскажите, плз, что не так. {...отредактировано kiD}
0 votes11 answers -
Вопрос про расположение фоновой картинки
есть у меня страница с примерно такой структурой: <html><body> <div id="all"></div> <div id="footer"></div> </body></html> К ней полагается следующий css: html, body { height: 100%; } #all { min-height: 100%; } * html #all { height: 100%; } #footer { clear: both; height: 136px; margin-top: -136px; } Такая схема применена для того, чтобы подвал всегда был снизу, даже если контента на странице мало. Теперь встала задача разместить на странице три фоновых изображения. Одно равномерное текстурное по всей странице, ещ? одно - специфичная текстура для верхнего края документа, и ещ? одно - декоративный элемент в нижнем лево…
0 votes11 answers -
Как запретить браузеру переносить заданную строчку
собственно сабж строку 07-ААА123456 иногда браузер разделяет на две строки после дефиса(в таблице) как ему запретить делать это через поиск ненашел, поэтому запостил подскажите пжлст
0 votes11 answers -
текст и картинка
имееться строка текста, например "Большая длинная строка текста1" . по умолчанию на экране браузера она в одну строку, если пользователь изменил рамеры окна, то строка автоматом разбиваеться на две, наприменр стало Большая длинная строка текста1 теперь предположим что справа от этого текста есть картинка. Большая длинная строка текста1 КАРТИНКА Задача: если текст вместе с картинкой помещяеться в окне, то они идут подряд, но вот если картинка уже не влазит , то появляется горизонтальный скролл-бар. а хотелось бы что-бы когда текст и картинка не влазят в окно, то текст разбивался на две строки, освобождая место для картинки. пример было: Большая длинная строка текста1 КАРТ…
0 votes11 answers -
a:hofer; a:active;
Здравствуйте. Так я вам выложу CSS и если не трудно посмотрите в ч?м проблема. Почему ОПЕРА и МАЗИЛА игнорируется. А в ИЕ вс? показывает нормально. Значит проблема в том что не отоброжается при нажатии и при наведении мышки на ссылку.(не отоброжается нужным мнe цветом) #base_ul { margin: 2em; width: 10em; padding: 5px; } ul { position: relative; top: 22px; left: -26px; /*margin-left: 5px;*/ list-style-image: url(./img/li.gif); } html>body ul {top: -1px; left: -26px;} li { margin-top: 5px; } ul a { font-size: 130%; color: #00a2ff; text-decoration: underline; font-weight: bold; } #base_ul a:link, #base_ul a:visited { list-style-image: url(./img/li.gi…
0 votes11 answers -
проблемы с версткой
оставлять в данной теме все возможные проблемы, возникающие при верстке станиц.
0 votes11 answers -
Тянем div по высоте
Господа, как сделать блок с минимальной высотой 100%, который бы тянулся вместе с внутренними блоками (если их размер превышает 100%). Грубо говоря, должен быть высотой 100% а ... должен тянуться по вертикали и должен появляться вертикальный скролл.Сейчас я применил следующий стиль: #block {overflow: hidden /*Чтобы блок растягивался по вертикали*/} *html #block {overflow: visible;height: 1% /*то же самое для IE*/} Проблема в том, что если к этому добавить height: 100%, то при превышении контентом границ экрана скрол не появляется, а контент обрезается, а если этот трюк не применять, то block не тянется.
0 votes11 answers -
Вложенные формы
Подскажите варианты решения, чтобы следующий код корректно работал <form action=""> <table border="1"> <tr> <td>Первый</td> <td> <form action=""> <input type="radio" name="browser" value="nn">Netscape</input> <input type="radio" name="browser" value="ie">Internet Explorer</input> <input type="submit" name="submitbutton" value="Submit"> </form> </td> <td> <input type="checkbox" name="add" value="first" /> </td> </tr> <tr> <td>Второй</td> <td> <form action=""> <input type…
0 votes11 answers -
Помогите решить пару проблем
Кто знает, подскажите пожалуйста, как решить следующие проблемы: 1.Можно ли сделать, чтобы определенный цвет рисунка отображался прозрачным на браузерах Mozilla Firefox, IE6,7, Opera. На IE это делается с помощью фильтра chroma, а на других как? 2.Не на IE у меня почему-то не действует свойство CSS "cursor: hand". Опять же, как можно задать определенный курсор на элементе во всех трех браузерах. 3.Также не в IE не действует свойство CSS border-left, примененное к фрейму. Как можно это исправить. Есть ли какой-то тэг для рисования не горизонтальной, а вертикальной линии в HTML, который действовал бы во всех трех браузерах? 4.Я уже начинаю ненавидеть разработчиков Mozilla и…
0 votes11 answers -
Резиновый, БОЛЬШЕ 3-х колонок, РАВНАЯ ВЫСОТА, не работает в Опере :(
Вс? время добивался одного и тогоже... то что есть в таблицах и это элементарно в цсс это что-то сверхестественное.. дизайн состоит из 5 колонок (4 колонки в одной) , почему? из-за фоновых изображений, можно было сделать из 3-х колонок, но решил сэкономить на размерах изображений, тем более если сделал 3, то 4, 5, 6 и больше ты тоже сделаешь. КОРОЧЕ: Там у меня в красном прямоугольнике типа как плавающий подвал, который всегда находится внизу... тока он работает только в Эксплорере и ФФ, в Опере почему-то не работает... Кто-то может тыкнуть пальцем где нужно исправить чтобы в Опере заработало ? сайт
0 votes11 answers -
Тени от блоков (таблиц) на неоднородном фоне
Есть бэкграунд, который представляет собой узор. Например, такой: , или такой: . Как при помощи css сделать тень на таком фоне? Интересует корректная работа результата как минимум в ИЕ, Firefox, Opera и Safari. Спасибо.
0 votes11 answers -
Растягивание DIV
Есть два блока внутри одного, как сделать чтобы они не вылезали за пределы внешнего блока , при их растягивании. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <HTML><HEAD> <TITLE></TITLE> <style type="text/css"> #main-menu { background:RED; height: 35px; } #content { border: 1px solid blue; padding-bottom:10px; } #main-sec1{ float:left; margin:5px; width:250px; border: 1px dotted black; } #main-sec2{ margin-top: 5px; margin-left: 265px; width:670px; border: 1px dotted black; } #main-bottom{ height: 52px; background: GREEN; } </style> </HEAD> <BODY> <di…
0 votes11 answers -
помогите пожасто!!!!
как сделать так чтобы при table width="100%" и при изменении разрешения монитора не происходили сдвиги содержимого этой таблицы?
0 votes11 answers