HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Вставка html кода из другого файла
Здравствуйте уважаемые форумчане. Одно время увлекался хтмл и помню, что была там такая штука, как вставка чистого хтмл-кода из одного файла в документ HTML. Вот только запамятовал как она делается. Помогите, плиз, а то очень требуется для читабельности кода. Спасибо. С ув. Олег.
0 votes5 answers -
em вместо px в font-size
Здравствуйте. Не получается у меня найти толкового объяснения сего действа. Использовал задание в px, частенько встречал в em задание. Объясните пож-та, в чем соль сего действа? Это задание относительно какого параметра? Текущего?
0 votes16 answers -
проблема с отображением флеша
http://www.minimonsta.com.ua Большой флеш-ролик в шапке загадочным образом не отображается в IE7? Кто виноват и что делать? Я не вижу никакой существенной ошибки?
0 votes10 answers -
наложение текста на изображение
Привет! Перечитал все вопросы и ответы по данной теме, но у меня вопрос такого содержания.Фоновое изображение задано, на нём размещены 3 картинки в ряд (по горизонтали).1.Как в сss прописать,чтобы они были по горизонтали,а не вертикали? 2.Как на этих картинках написать текст и чтобы он попадал на центр данных картинок и не выходил за их рамки?Пробовал так : <div style="background: url(dal.jpg) no-repeat top left;">текст</div>,но только 1\10 часть картинки появляестся с текстом на ней.Работаю не с таблицей,а с div-ами. И ещё: 3.Расстояние между картинками задаю при помощи ,но их нужно очень много ставить.Есть ли другой вариант?
0 votes9 answers -
Firebug во всех браузерах
Хочу поделиться с народом полезной штукой, а точнее одним кодом, всего в одну строку, благодаря которому Firebug будет работать и появится во всех браузерах, где работает JS (а значит даже в ИЕ6) Конечноже он не такой крутой, как Firebug в ФФ, но всё же позволяет искать нужные блоки и править в них код и вообще в любом случае окажется полезным при вёрстке и отлаживания сайта в разных браузерах <script type='text/javascript' src='http://getfirebug.com/releases/lite/1.2/firebug-lite-compressed.js'></script>
0 votes11 answers -
Не пройти валидацию из-за указания атрибута ширины ячейки (HTML 4.01)
Здравствуйте! Не пройти валидацию на w3c из-за:
0 votes6 answers -
Firefox не отображает изображения.
Недавно столкнулся с такой проблемой. Firefox перестал отображать некоторые изображения. Причем не сразу, а после нескольких перезагрузок. При нажатии ctrl+F5 на некоторое время все приходило в норму, а потом изображения (фоновое изображение, прописанное через CSS) исчезало. Причем это не зависело от размера изображения, или его расположения. При удалении строчки из CSS приводило к тому, что переставало подгружаться другое изображение. И этот баг только Firefox. Я долго не мог понять в чем причина. Я проверял CSS и HTML валидатором, вставлял и удалял изображения. Ничего не помогало. Но вдруг я заметил, что забыл залить одну картинку, она особой роли не играла, поэтому я …
0 votes5 answers -
елементарная задача усложненная кроссбраузерностью.
здравствуйте. уже 2 дня занимаюсь любовью с следующей задачей: в шапке сайна нужно поместить горизонтальную полоску определенного цвета которая начинается с координат top:77px, left:200px. и продолжается к правому краю екрана. на полоске должно быть меню. в следующем примере все работает в ИЕ. опера растягивает экран на 200 пикселей в ширину (100% ширины меню + 200 отступ с левого края) доктайп не указан. но его указание делает в опере еще хуже - пропадает цвет фона, тк. высота блока inhead становится равной 0. html <div id="head"> <div id="inhead"> <ul> <li><a href="index.html" class="menu">пунктменю</a></li> <li><…
0 votes5 answers -
Slick slider
Коллеги, добрый день. Разбираюсь в чужом коде, не могу настроить слайдер. http://nailbar.mini-mall.ru/price.html 3 вопроса: 1. Как вывести по 3 блока в слайдере, в условиях написал, но не выводится. 2. Как спрятать блоки, которые идут ниже первого ряда, чтобы было видно только 1 ряд. 3. Как вывести стрелки, в условиях тоже написал, но не вижу. Огромная просьба намекнуть, куда смотреть и что делать
0 votes13 answers -
Как запретить выделять рисунк?
У меня вопрос Как запретить выделять рисунок???? к примеру шапку сайта.... если можно покажите пример.... заранее спасибо....
0 votes16 answers -
input-самоуправство браузеров!
Здравствуйте! Столкнулся с различной самостилизацией формы запроса "input" некоторыми браузерами: Если выставлять, например,type="text" а в CSS прописать height: 30px, то: - Firefox выставляет высоту 32px; - Safari выставляет высоту 35px и закругляет углы. Если выставлять, например,type="searcht" а в CSS прописать height: 30px, то: - Firefox выставляет высоту 32px; - Safari выставляет правильную высоту, но максимально закругляет углы (радиусом в половину height). type="email" - тоже вёрстка различная, safari закругляет углы и увеличивает высоту! border-radius: none; - не помогает Как добиться единой стилизации формы запросы и отключить стилизацию браузера?
0 votes25 answers -
DIV'ная проблема с позиционированием и понятием "контента"
В общем есть проблема. Схема страницы: проблема такого плана, не могу получить правильное отображение. Контент находится "поверх" картинки, загнать картинку в background нельзя, так как она должна тянуться от ширины экрана, соответственно это абсолютно спозиционированная картинка с width:100%, которая принимает ширину внешнего DIV'а (бордового). У этой картинки сверху прозрачные уголки. В общем это должно выглядеть примерно так: bgstrip - вертикальная полоса цвета "низа" картинки и прозрачная сверху (чтоб прозрачные уголки картинки не перекрылись) - абсолютное позиционирование top-0, left-0, чтобы быть привязанной к внешнему диву - текст и другая информация, дол…
0 votes4 answers -
zend optimizer
Подскажите пожалуйста как правильно установить zend optimizer при том условии что denwer уже установлен? Я видел (в инете) что есть версия для denwera специально, а есть просто дистрибутив..., вот дистриб у меня как-то криво устанавливается, а для denwera все ссылки в инете уже дохлые. :/ P.S. нужна версия з.з, на официальном сайте уже был, но там как-то непонятно, вроде пишут что она бесплатно распостроняется, а в тоже время выставляют ее на скачку пробник. :/
0 votes12 answers -
Ширина ячейки в таблице с colspan
Привет друзья. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Untitled Document</title> </head> <body topmargin="0"> <table width="100%" border="1"> <tr> <td colspan="2" nowrap> <table width="100%"><tr><td>12123 12342342342 13451345 1 1145134513412342 2342 234 234</td></tr></table></td> </tr> <tr> <td width="100">DDDD</td> <td width="100%"> </td> </tr> <tr> <…
0 votes3 answers -
CSS <input> + <datalist> как избавиться от смены фона при выборе значения?
http://jsfiddle.net/yxhzsk4m/1/ Первая строка таблицы ссылается на datalist. При выборе одного из значений фон меняется на жёлтый. А хочется, чтобы остался серым, ну или тем, которым укажу. Как это сделать? (:valid, вроде в этом случае не действует....) ПС Классно было бы также ограничить ввод в это поле только указанным в datalist списком значений. нельзя ли это сделать через pattern (в общем без JS)??? (В этом случае вроде рекомендуется использовать селект, но отказался от него из-за того, что он всегда ставит margin left и right + 3px, если рядом есть какой-либо элемент. А если нет, то не ставит!!! И красивой таблицы не получается... И высота у селекта меньше на…
0 votes2 answers -
противная пунктирная рамочка вокруг ссылок в FF после нажатия оных
КАК УБРАТЬ? вопрос уже был, я точно помню, но оказалось, что не взял во внимание, потому что в избранных ссылках не наш?л ничего подобного. и после долгого поиска по форуму тоже никаких результатов я не поимел. уж сил нету, час какой - 6 утра! буду одинаково благодарен за помощь на месте или за ссылку на тот топик, который утерян для меня навеки)
0 votes12 answers -
css карусель
people плиз! рылся в google? так ничего и не нашел, может у кого есть примеры создания css карусели, или ссылки на сайты??!
0 votes12 answers -
Как сделать выпадающие меню на картинках
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Как можно сделать горизонтальное выпадающие меню на картинках? Заранее спасибо
0 votes16 answers -
Не работает прозрачность в png на IE7
Все никак не могу добиться, чтобы в IE7 png с прозрачным фоном нормально отображались - все равно IE прозрачность в упор не видит. При том, в IE8, Firefox, Opera, Chrome и Safari все работает. Я пробовал сохранять png и фотошопом, и корелом, и даже паинтНЕТом - один фиг не работает прозрачность. Пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой, подскажите решение! Заранее спасибо.
0 votes11 answers -
Ошибка с выпадающим меню
Ребят есть меню http://jsfiddle.net/ при наведении мыши на пункт выпадающего меню оно пропадает, никак не пойму где ошибка
0 votes2 answers -
wrap=hard
Собственно по сабжу, не хотит работать wrap в форме: <form> <b>Введите ваш отзыв:</b><br> <textarea wrap=hard rows=10 cols=45 ></textarea> </form> может знает кто альтернативные способы? т.е. надо чтобы текст переносился автоматически, если не влезает в поле вот так вот:
0 votes6 answers -
Таблица, как включить авторазмер ячеек в IE FF
Начал писать легкий шаблончик для сайта, последний раз занимался этим 6 лет назад И тут пошли проблемы, сначала сделал на дивах потом решил что слишком много кода получилось и переписал на 1 таблицу Проверил в Опере все замечательно А вот в IE и FF ячейки не сжались до контента уже нет сил искать универсальное решение, я уже сегодня должен накодить движок с админкой под этот шаблон помогите, знаю что решение простое, может хак какой или CSS свойство нужно поставить шаблон тут: http://arxive.arvixe.ru/index2.html HTML <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-e…
0 votes21 answers -
Как реализовать такой футер?
В общем нужно сделать футер такой как в этом шаблоне Ссылка на шаблон с футером Футер прозрачный на всю длину окна постоянно внизу экрана не зависимо от полосы прокрутки. Спасибо.
0 votes5 answers -
z-index vs ie
Привет. Зашел в ступор и не могу выйти, подпихните в нужном направлении есть код <div class="content"> <div class="block"> <a href="#"><em>sdfdfdsfsdfsdf</em></a> </div> <div class="block"> <a href="#"><em>sdfdfdsfsdfsdf</em></a> </div> <div class="block"> <a href="#"><em>sdfdfdsfsdfsdf</em></a> </div> <div class="block"> <a href="#"><em>sdfdfdsfsdfsdf</em></a> </div> <div class="block"> <a href="#"><em>sdfdfdsfsdfsdf</em></a> </div> <…
0 votes19 answers -
Float, Clear... или я усложняю?
Такой макетец: ┌──────────────────────────────────────────────────┐ │ │ │ Каля-маля │ │ ┌───────────┐ │ │ │ │ ☻ 111111 │ │ │ │ ☻ 222222 │ │ │ Рису- │ ☻ 333333 │ │ │ нок │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ☻ 44444 ☻ 55555 │ │ └───────────┘ ────────────────────────────── │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └──────────────────────────────────────────────────┘ Соответственно - картинке задаю float: left, тегу списка 1-2-3 - тоже, но не догоню, как прижать горизонтальный с…
0 votes11 answers