HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Макет для верстки начинающим
Приветик всем, решил поделится с форумчанами макетом для верстки. Начинал верстать сам с макета райра, искал по инету еще макеты но там их очень мало, вот макет более сложный чем райра на радость новичкам Особенности верстки. Резиновая верстка, Минимальная ширина 1024px, Три блока с картинками должны быть полупрозрачными и тянущимися Вот ссылка на psd http://www.rehabsensory.ru/maket/roza.psd
0 votes9 answers -
Не подлючается шрифт Dymaxion Script
Почему браузер не отображает шрифт 'Dymaxion Script' ? Скачивал несколько, но безуспешно @font-face { font-family: 'Dymaxion Script'; src: url('../fonts/DymaxionScript.ttf'); } div { font-family: 'Dymaxion Script'; font-size: 50px; } DymaxionScript.ttf
0 votes9 answers -
Самый убогий вопрос
Всем привет. Начинать всегда сложно. Вот мне бы начать. Подскажите с чего и как лучше? Может книжку посоветуете? Как кто начинал?
0 votes20 answers -
Как узнать реальную высоту в пикселах шрифта(точнее заготовки)?
Дело вот в чем: Хочу вывести на рисунке надпись и ее зеркальное отражение под ней. Все бы хорошо, но при том, что указываю один и тот же размер на разных шрифтах, реальная высота меняется. А смещения, наклоны считаются исходя из указанного размера высоты. Все работает, но с подгонкой смещения для какого-либо одного из шрифтов. Вопрос: Как можно узнать высоту заготовки, на которой расположен шрифт? Все делаю на ASP. Заранее спасибо!
0 votes1 answer -
двойной <br />
Есть такой тег, который заменяет <br /><br />?
0 votes4 answers -
index.jspa
На htmlbook как и на многих других сайтах (почему то в основном буржуйских), вижу это index.jspa. Интуитивно догадываюсь, но нормального мануала по jspa именно на русском не встретил, может есть что? Справочников на инглише полно, но для буратины русский доступнее. Чтоб понять в общем плане ))
0 votes14 answers -
Резиновый сайт с помощью CSS и DIV.
Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Есть дизайн сайта, надо сделать резиновую верстку. Но эта верстка должна отвечать многим требованиям: Сайт должен быть резиновым. Но крайне желательно ограничить размеры сайта шириной 1200 пикселей и минимальной шириной 860 пикселей. И нужно, чтобы сайт был позиционирован по центру на широких мониторах. В шапке сайта есть три рисунка. Нужно их позиционировать таким образом, чтобы рисунок слева оставался слева, рисунок справа оставался справа, а рисунок по центру находился по центру всегда, независимо от ширины монитора. Подскажите, кто сталкивался с такими трудностями - как решить? Спасибо.
0 votes3 answers -
bgsound
Хочу сделать музыку фоном, но только так чтобы она не начиналала играть заново при переходе между страницами сайта, а играла без перерыва пока пользователь путешествует по сайту. Заранее спасибо за советы.
0 votes17 answers -
Анимация градиента
Всем привет. Подскажите, как сделать плавное изменение градиента? Есть код: #change { border-top: 1px solid silver; background-color: #555; color: #ccc; width: 300px; height: 200px; background: -webkit-linear-gradient(top, white, black); -webkit-animation: 'grad' 3s infinite ease; } @-webkit-keyframes 'grad' { from {background: linear-gradient(top, white, black);} to {background: linear-gradient(top, black, white);} } Но он не работает. Пробовал указывать ключевые кадры - работает, но слишком громоздко получается. Может быть есть вариант по лучше? А то раздувать код не хочется, ведь слишком толсто будет..
0 votes6 answers -
Как убрать скролл?
Вопрос такой: как сделать, чтобы при изменении размера окна браузера фоновая картинка в диве просто уползала за край, но скролл при этом не появлялся? Примерно, как на этом сайте: http://ma.tt/contact/ Т.е. как сделать, чтобы скролл появлялся только при размере окна браузера меньше, чем ширина основного контента? Есть центральный див с контентом, а справа-слева висит еще по картинке, которые полностью должны быть видны только если ширина монитора это позволяет. Спасибо за помощь!
0 votes4 answers -
Div или Table Height=100%
Есть простая страница - колонка посередине, слева background div, справа backround div (оба на всю вышину). То есть макет элементарнейший. Условия: 1) doctype transitional (с ссылкой на документацию) 2) кроссбраузерность. на все таги вешаем как положено height:100%, на html,body и контентные. Теперь траблы: или надо выкидывать doctype или IE. Собственно, что таблица, что div-ы с height:100% ведут себя точно также, разницы нет в чем верстать. Забудем по причине работоспособности о других браузерах кроме ИЕ. Все вытягивается нормально до момента когда длинна контента не превышает вышины ока браузера. Как только появляется scroll, то вышина diva остается равной вышине окна …
0 votes2 answers -
Проблемы Сервер Denwer...
Установил сервер Denwer, запускаю, прописываю localhost, не выдает страницы показывающей что сервер работает, в окне сервера идет отчет времени назад, 30 секунд и он закрывается, в чем проблема, кто подскажет? Заранее спасибо... PS мультипостинг не приветствуется на данном форуме.
0 votes10 answers -
проблема со слоями в IE6+
Буду очень признателен в оказании мне помощи, т.к. я только начинаю осваивать азы верстки... Пробую настроить шаблон VM на Jooml`e. Увеличил шаблон мини изображения, картинка увеличилась но текст справа наезжает на нее. Поправил красные поля, в Firefox все выглидит так как надо, а в эксплорере текст поверх картинки и в высоту длина не увеличивается. float: left пробовал добавлять к картинке... #product_list>div { /*Оформление "квадрата" с информацией о товаре */ border-right:1px #E5E5E5 solid; background-image:url("../images/t1_bottom.gif"); background-repeat:no-repeat; background-position:0 100%; margin-top:1em; margin-bottom:2em; margin-left:10px; margin-r…
0 votes6 answers -
Smarty vc {section}
Приветствую. Кто имел опыт работы со смарти, подскажите пожалуйста как передавать значение одной переменной из внешнего цыкла во внутрений? пример: {section name=i loop=$categories_tree} {if $categories_tree[i].categoryID != 1} {* main level menu *} {if $categories_tree[i].level == 1} ... foo ... {* sub level menu *} {else} <ul> {section name=j start=i loop=$categories_tree} ... foo ... {/section} </ul> {/if} {/if} {/section} В данном случае интересует как передать значение "i" для start (внутренний цикл), или же как присвоить значение "i" для "j"? Спасибо.
0 votes5 answers -
Не могу объединить в один два блока
Помогите, пожалуйста. Проблема состоит в моем незнании))) Приобрел скрипт и не могу разобраться. Изначально в шаблоне два блока, лежащих соответственно на двух белых "подложках", сверху идет имя сайта и поисковая строка, в нижнем все остальное. Мне этот дизайн не понравился и верхний я убрал, а нижний заменил своим рисунком. Как сделать так чтобы этот рисунок вмещал в себя всю верхушку тоже (как сделать так чтобы все на сайте стало одним, и его рамками стал рисунок). Когда я смещаю всю верхушку вниз она прячется под рисунок и основное содержание. Скажите пожалуйста, что нужно исправить в скрипте? body{ SCROLLBAR-FACE-COLOR: #ececec; SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #c2c2c2; SC…
0 votes5 answers -
Масштабирование с пропорциями.
Подскажите как создать масштабирование картинки по высоте окна (без прокрутки) с соблюдением пропорций в html а лучше ссылку на пример.
0 votes20 answers -
Проблема с width в IE7
Такой я человек, что всегда пытаюсь решить проблему самостоятельно, не надеясь на окружающих... Но не в этот раз, вынудили таки мягкотелые обратиться к народу. Имеется трабл с width: 100%. Вот пара скринов: Дочерний блок Родительский. Html: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <link rel="stylesheet" href="templates/css/reset.css" type="text/css" /> <link rel="stylesheet" href="templates/css/main.css" type="text/css" /> …
0 votes3 answers -
Высота блока 100% высоты родителя
Добрый день! Нужен макет сайта, с высотой и шириной 100%. Хэдер и Футер(прижат к низу окна) с фиксированной высотой 100px, а Центр - остаток высоты документа (height: 100%). Центр "разбит на две колонки, так, что бы они имели высоту 100% от родителя, тоесть от Центра. У меня в принципе получилось. Тоесть, в FF и Chrome отображается так, как мне и нужно (Высота сайта равна высоте окна, и не выезжает за ее пределы), а вот Opera почему то Центру применяет высоту 100% не от родителя, а от всего документа. (Как отобразиться в IE и других браузерах - не важно. Главное что бы на этих трех было правильно) Почему так? И как исправить это безобразие? Chrome сделал все правильно: …
0 votes7 answers -
Как запретить браузеру переносить заданную строчку
собственно сабж строку 07-ААА123456 иногда браузер разделяет на две строки после дефиса(в таблице) как ему запретить делать это через поиск ненашел, поэтому запостил подскажите пжлст
0 votes11 answers -
Адаптивный popup
Здравствуйте уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, адаптивный popup.
0 votes5 answers -
bootstrap Как сверстать картинку, выходящую за сетку бутстрап?
Как сверстать картинку, выходящую за сетку бутстрап? Как лучше сверстать это!
0 votes13 answers -
Какую CMS лучше всего использовать новичку?
Хотелось бы узнать какую CMS лучше всего использовать новичку, в которой можно без проблем использовать собственный дизайн и в которой понятно как управлять контентом. И если можно где почитать о той системе которую вы предложите! Заранее спасибо!
0 votes16 answers -
Переадресация
Подскажите как сделать переадресацию на конкретной странице сайта, т.е. чтобы при нажатии на ссылку /about/index.php пользователь попадал бы на /about/index.php?SECTION_ID=123?
0 votes8 answers -
float
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как решить проблему с float'ом. Собственно линк на сетку: http://inkrasnodar.ru/w/GOVNO/index.html Проблема очевидна. Левая колонка ниразу не левая Спасибо.
0 votes29 answers -
таблица и overflov
Приветствую. Не получается решить следующую проблему: есть таблица с 1 ячейкой. в ней находиться текст. если не указана ширина таблицы, то текст, который содержится в ней не должен отображаться а прятаться в ней. вроде все сделал как надо. в ячейку всунул div с overflow:hidden; но таблица тянется по контенту. как это вылечить, подскажите плиз
0 votes3 answers