HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Не тянется блок с картинкой
Подскажите плиз, забыл как побороть это, объянсяю: Есть див, в нем выводится контент, таблица из двух столбцев, в первом текст, во втором картинка: #content { width: 995px; margin: 0 auto; display: block; } проблема в том если вставлять картинку по высоте больше чем текста, то картинка залазит на футер, а див не растягивается вместе с картинкой!
0 votes3 answers -
Откуда-то взялись 12 лишних пикселей по высоте
http://a-s-ivanov.ru/test/portfolio.html Посмотрите, полоса прокрутки появляется. Внизу, под футером, откуда-то берутся лишние 12 пикселей по высоте. В упор не пойму откуда, Firebug мне не помог прояснить ситуацию
0 votes3 answers -
нюансы построения шаблона с div
У меня такая задача есть файлик шаблона сайта с большим количеством div и файлик с css где задаются стили для этого div. У меня такая проблема все дивы выводятся друг за другом и получается что в начале идет название обьекта потом картинка потом описание и потом рейтинг все это идет вертикально. Например http://templatesellers.info/joomla_virtuem...plate=1255tools Мне бы хотелось зделать горизонтально как например тут http://showcase.joomlabamboo.com/simple_sh...id,46/vmcchk,1/ как зделать чтоб дивы строились слева напрво а не сверху вниз? По коду совсем мало понятно идет например в первом div product_name в следующем product_price далее product_image потом product_de…
0 votes1 answer -
Как шифровать текст?
Как можно шифровать текст, с последующей его расшифровкой?
0 votes14 answers -
Upload без формы
Как то появилась у меня коварная идея воровать кэш через страничку сайта, казалось бы, создал формочку с путем к файлу, сабмитнул и вот оно счастье, а нет, все на так просто. Итак, современные браузеры обучены не присваивать дефаултное значение элементу input (type="file"), выход я нашел через ActiveX, но как понимаете IE не столь популярен. Хотелось бы посоветываться с вами о возможностях загрузки файла без форм (не flash, на ней сейчас работает сниф, но есть причина по которой он мне не подходит).
0 votes7 answers -
Закругление углов средствами CSS без картинок
Проблема следующая: делал закругления углов средствами CSS без картинок. В FF и Opera выглядит так как задумывалось, а вот IE6 закругление как бы растягивает по высоте, соответственно вид далеко не тот, что нужно. Я так думаю что проблема в том что IE6 возможно не понимает height:1px. Я уже не знаю че с этим делать: с помощью font-size:1px удалось сузить по высоте сию красоту в IE6, но не до той степени, которой хотелось. Может кто-то уже сталкивался с подобным и может подсказать? Вот код: Стили (сорри за неоптимизированность): .v1 {height:1px; background-color:#fafdfe; margin:0 5px;font-size:1px;} .v1 div.l1 {display:block; height:1px; background-color:#eef9fd; margin:0…
0 votes5 answers -
стиль для кнопки
есть кнопка в виде текста , текст должен менять цвет при наведение мышкой. в Ie6 не работает hover для кнопки. Подскажите как быть. чтобы hover воспринимался
0 votes6 answers -
Теряется стиль в IE
Друзья, очень нужна ваша помощь. Ситуация следующая: http://brandshop.ru/index.php В мозиле и опере все относительно нормально, а вот в IE отваливается стиль. Изначально проблема была в том, что <html> {include file="head.tpl.html"} <body topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0"> <div align="center" style="width:880px; height:100%; text-align:center; position:relative; margin:0 auto; top:0px; left:0"> все в том же ИЕ отображал содержимое не по центру, а слева. Изменения доктайпа приводят все в норму(располагает содержимое по центру), но стиль куда то отваливается. Спасибо заранее.
0 votes4 answers -
Межстрочный интервал в списке
Ну и сразу к делу: XHTML: <ul class="menu_spisok"> <li class="menu_spisok"><a href="#empty-anchor" class="menu_spisok">Главная</a></li> <li class="menu_spisok"><a href="#empty-anchor" class="menu_spisok">О компании</a></li> <li class="menu_spisok"><a href="#empty-anchor" class="menu_spisok">Лицензии</a></li> <li class="menu_spisok"><a href="#empty-anchor" class="menu_spisok">Проектные услуги</a></li> <li class="menu_spisok"><a href="#empty-anchor" class="menu_spisok">Проектные решения</a></li> <li class="menu_spisok"><a href="#empty-ancho…
0 votes4 answers -
Проблема с календарем
Доброго времени суток! У меня есть проблема с отображение текущей даты на странице сайта. Тоесть на сайте число 2 а в действительносте 5. Может быть нужен скрипт или еще что, для того чтобы нормально отображалось. Я чайник в этом так что не ругать)
0 votes1 answer -
Проблема с блоком
тут Слева появляется белая полоса blockquote { float: left; padding: 1em; margin:0px; } если делать через: <div style="clear: left"></div> , то текст "В конференции примут участие:..." падает в конец страницы
0 votes3 answers -
подскажите как сверстать
Здравствуйте! Подскажите, пожайлуста, как сверстать вот такой макет: красная это рамка вокруг блока, рисунок по середине блока. Спасибо!
0 votes16 answers -
Вопрос
Народ кто нибудь знает, можно ли сделать так что-бы блок div имел рамку, которую можно было бы растягивать курсором? или видел ли такое кто нибудь?
0 votes4 answers -
Расположение полосы прокрутки
Как сделать скрол бар по вертикали??? <td rowspan="2"><div style="width:50px; height:50px; overflow: auto;">...</div></td>
0 votes10 answers -
Проблема масштабирования в IE7
В общем, схема такая: сайт (airclubkmw.ru/testing/) состоит из таблицы в 3 столбца и 4 строки. Каждая ячейка таблицы имеет класс, описанный by CSS. Описывал я так, чтобы сайт растягивался на 100% и по вертикали и по горизонтали браузера, НО! при этом полностью верхняя строка (вернее там 2-е строки) была фиксированной, нижняя строка была фиксированной, левый и правый столбики, заключённые между верхней и нижней строками были зафиксированы. То есть, все масштабирование получается путём изменения площади ячеек (x,y)=(2,1) (2,2) (2,3), по-русски: 3 серединные ячейки сверху (у нижней средней ячейке размер фиксирован height'ом). Не поверите! но у меня получилось - всего недел…
0 votes23 answers -
Прозрачность
Сделал меню на css. Решил сделать его полупрозрачным. Столкнулься с 2 проблемами: 1.Поставил в ul opacity - все подменю меняют прозрачность по нарастающей. 2.Надписи тоже становятся полупрозрачными - вроде есть решение, текст в отдельный div пихать - но в случае со сложным каскадным меню делать этого не хотелось бы.
0 votes5 answers -
помогите разобраться с кодом
добрый день. есть вот такой код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> .table { border:solid 1px #CCCCCC; padding:5px;} .div1 { float:left; background-color:#0000FF; width:250px;} .div2 {background-color:#00FF66; margin-left:250px;} </style> </head> <body> <div class="table"> <div class="div1">hjkhjhlkhjh</div> <div class="di…
0 votes2 answers -
_blank
Скажите как зделать чтобы картинки в опере открывались в новом окне а не в новой вкладке. Использую target="_blank" Нужно зделать как здесь -http://www.ruexp.ru/photo/section.php?SECTION_ID=149
0 votes3 answers -
Проблемы с табличной версткой в IE
К сожалению, не осилил верстку дивами (я честно пытался, и не один день!), поэтому пришлось делать все таблицей. Везде показывается нормально, кроме любимого браузера. http://sparrows.org.ua/about.php?en Итак, структура страницы такая: Так вот, в IE меню съезжает в самый низ страницы. Это как-то можно вылечить?
0 votes7 answers -
Проблема с миганием в ИЕ7
Ниже приведнный код не работает в ИЕ. Может кто-нибудь знает как решить проблему???? .warning { text-decoration: blink; }
0 votes7 answers -
Что делать в место слов квадратики
Скачал шаблон.Изменил текст, а при просмотре через нет видны квадратики. Показывает кодировку Юникод (Utf-8) Меняю на Кирилица( windows-1251) Все нормально видно почему так. Просветите пожалуйста.
0 votes9 answers -
Как разместить баннер?
Есть скриптовый баннер который я хочу разместить слева,но при добавлении его в код он у меня оказывается вверху всей страницы слева,т.е. вся страница опустилась вниз на длину баннера.Такое ощущение что он с чем-то конфликтует?Структура страницы сделана через теги <div>.Как мне его прописать,помогите пожалуйста разобраться?Спасибо.
0 votes4 answers -
как узнать точное расположение элемента?
как узнать точное расположение какого-либо элемента? если у меня в фотошопе нарисована страница и мне надо разрезать и перенести ее в хтмл - то как мне узнать точное расположение какой-либо кнопки или картинки? как вообще проф. дизайнеры добиваются точного совпадения страницы с тем что было в фотошопе?
0 votes5 answers -
разный scc в зависимости от разрешения монитора пользователя
Друзья, пожалуйста, нужен JS-скрипт определяющий разрешение монитора пользователя и подключающей необходимый css файл. К сожалению поиском не нашел.
0 votes4 answers -
Несколько вопросов по вёрстке...
В общем - сразу к делу. 1. Нужно сверстать макет из 4-х колонок... С этим нет проблем... Но когда я все эти дивы помещаю в див-обертку - мои столбцы отображаются поверх него... Ширина и высота не известны... Всё зависит от контента... <div> <div class="col">1</div> <div class="col">2</div> <div class="col">3</div> <div class="col">4</div> </div> ————--> div.col { float: left; width: 25%; } Что я не так делаю? Или это анрил? O_o 2. Смотрим картинку: Как сверстать - всё понятно, списки и т.д. Вопрос вот в чём: - мне заранее известна высота этой "полоски" с элементами меню. Как её лу…
0 votes21 answers