HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Обтекание fixed-блока
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать обтекание fixed-блока ( {position: fixed} ), чтобы под него не подлазил текст? И если да, то как?
0 votes15 answers -
Ul Li Display: Inline; - Отступы При Использовании Бэграунда
Здравствуйте! Подскажите по ситуации, имею CSS: #maincontent > .sectionmenu { position: relative; margin: 0px 0px 0px 1px; padding: 0; width: 990px; height: 23px; border-top: 1px solid #000; border-bottom: 1px solid #000; } #maincontent > .sectionmenu.shadowline{ ~height: 9px; margin: 0; padding: 0px 0px 9px 0px; background: #fff url(/shdw3.png) top left no-repeat; } #maincontent > .sectionmenu ul{ background-color: #fff; margin: 0; padding: 0; height: 23px; } #maincontent > .sectionmenu ul li{ list-style: none; ~display: inline; background-color: #dedede; color: #333; padding: 0px 5px 0px 5px; margin: 0; font-size: 11px; line-height: 23px; height: 23px; …
0 votes6 answers -
Float, Clear... или я усложняю?
Такой макетец: ┌──────────────────────────────────────────────────┐ │ │ │ Каля-маля │ │ ┌───────────┐ │ │ │ │ ☻ 111111 │ │ │ │ ☻ 222222 │ │ │ Рису- │ ☻ 333333 │ │ │ нок │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ☻ 44444 ☻ 55555 │ │ └───────────┘ ────────────────────────────── │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └──────────────────────────────────────────────────┘ Соответственно - картинке задаю float: left, тегу списка 1-2-3 - тоже, но не догоню, как прижать горизонтальный с…
0 votes11 answers -
воброс насчет background'a
имеется графический файл 1024x768, задаю в качестве фонофого рисунка при смены разрешения экрана, изображение в броузере отображается некорректно, как верно задать размеры фонового изображения для любого разрешения экрана?
0 votes6 answers -
Inline-block в IE6. какая-то лажа=(
есть многострочная менюшка, состоящая из елементов типа inline-block с фоновой картинкой и именем элемента. Через каждые четыре пункта вставлен тег </br>. В FF и опере все происходит адекватно, в IE6 перевод на новую строку просто игнорируется и пункты выстраиваются по всей ширине экрана. Использую атрибуты Display:inline; zoom:1; для получения инлайн-блока в експлорере. стили выглядят так: html>body li.catalog_block, li.first_in_line_catalog_block для всех кроме ие { list-style:none; display: inline-block; width:132px; height:188px; text-align:center; color:#f3f3f3; font:bolder 15px/10px Sans-serif; text-decoration:none; } *html li.catalog_block, li.fi…
0 votes7 answers -
Проблема с png и ссылками в IE6
Значит есть некий div, background которому я слелал png, и вставил в него 3 ссылки. Ссылки естественно тоже png. Так вот эти значит ссылки в IE 6 не работают - как ссылки, :|:/
0 votes6 answers -
Размер шрифтов
Знающие люди в каких ситуациях лучше размер шрифтов в пикселях, а в каких в процентах?
0 votes17 answers -
Как убрать скролл?
Вопрос такой: как сделать, чтобы при изменении размера окна браузера фоновая картинка в диве просто уползала за край, но скролл при этом не появлялся? Примерно, как на этом сайте: http://ma.tt/contact/ Т.е. как сделать, чтобы скролл появлялся только при размере окна браузера меньше, чем ширина основного контента? Есть центральный див с контентом, а справа-слева висит еще по картинке, которые полностью должны быть видны только если ширина монитора это позволяет. Спасибо за помощь!
0 votes4 answers -
О чём лучше создать саййт?
Чтобы ещё и прибыль приносил!?
0 votes21 answers -
bgsound
Хочу сделать музыку фоном, но только так чтобы она не начиналала играть заново при переходе между страницами сайта, а играла без перерыва пока пользователь путешествует по сайту. Заранее спасибо за советы.
0 votes17 answers -
мокрый пол
Кто-нибудь умеет далать «мокрый пол» для картинок? Мне не надо готовое решение — в интернетах их полно, но они все какие-то неуниверсальные. Мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь объяснил суть как и что делается, а я уж сам реализую.
0 votes25 answers -
Анимация градиента
Всем привет. Подскажите, как сделать плавное изменение градиента? Есть код: #change { border-top: 1px solid silver; background-color: #555; color: #ccc; width: 300px; height: 200px; background: -webkit-linear-gradient(top, white, black); -webkit-animation: 'grad' 3s infinite ease; } @-webkit-keyframes 'grad' { from {background: linear-gradient(top, white, black);} to {background: linear-gradient(top, black, white);} } Но он не работает. Пробовал указывать ключевые кадры - работает, но слишком громоздко получается. Может быть есть вариант по лучше? А то раздувать код не хочется, ведь слишком толсто будет..
0 votes6 answers -
Высота слоя в 1 пиксель
Пишу класс в css: .line-red { background: #f00; height: 1px; clear: both; line-height: 1; font-size: 1px; } В HTML: <div class="line-orange"> </div> Хочу сделать горизонтальную линию высотой в 1 пиксель. В FireFox и ИЕ7 - она таки да - 1пк, а вот в ИЕ6 - заметно больше - пикселей 3 точно. Почему так? Подскажите пожалуйста.
0 votes7 answers -
Сайт уезжает по вертикали за границу окна
Помогите пожалуйста девушке. которая только что начала изучать CSS и блоки. Простейший шаблон: сверху шапка, слева меню, справа контент. САйт должен быть вытянут по вертикали до низа. Если контента много то соответственно он должен вытягиваться дальше и появляться должна прокрутка. В данный момент он соответсвенно пуст, но почему то уходит за границы экрана. Помогите решить мою проблеу, пожалуйста. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Документ Без Имени</title> <link href="style2.css" …
0 votes7 answers -
<iframe...> и allowtransparency
Использую allowtransparency="1" для прозрачного фона фрейма. Он становится прозрачным, но валидацию не проходит. Чем это грозит? ИЛи плюнуть на 1 ошибку на странице?
0 votes8 answers -
наложение текста на изображение
Привет! Перечитал все вопросы и ответы по данной теме, но у меня вопрос такого содержания.Фоновое изображение задано, на нём размещены 3 картинки в ряд (по горизонтали).1.Как в сss прописать,чтобы они были по горизонтали,а не вертикали? 2.Как на этих картинках написать текст и чтобы он попадал на центр данных картинок и не выходил за их рамки?Пробовал так : <div style="background: url(dal.jpg) no-repeat top left;">текст</div>,но только 1\10 часть картинки появляестся с текстом на ней.Работаю не с таблицей,а с div-ами. И ещё: 3.Расстояние между картинками задаю при помощи ,но их нужно очень много ставить.Есть ли другой вариант?
0 votes9 answers -
Несколько вопросиков
Ребята всем привет... Начну с истории. Купил книгу Хорошая все понятно.. Прочитал HTML and CSS эти разделы дальше нетрогал. и не один раз.. Потом практиковался сними... ВОпрос вот вчем. Из чего делаеться каркас..(тобиш где должно быть лого меню)Чем это задаеться.. И хочу насчет верскиуточнить...Вначле рисую сам сайт в фотошопе потом японимаю режу что получилось опять же как сделать каркас чем он задеться P.S. Прошу не смеяться и не ржать если вопрос покажиться глуппым.Все жы мы счего-то начинали. Прошу помочь очень охото понять... А если не затруднит можете осатавить ISQ и тама по обьяснять Вот собственно все
0 votes17 answers -
div. Опоясать картинку
DIV .login{ background: url("/imgs/login.jpg") no-repeat center; }Но див имеет высоту, которая зависит от input'ов в нем, а я хочу, чтоб он растягивался на всю картинку.
0 votes16 answers -
Вертикальное выравнивание
Всем доброй ночи, а ситуация следующая: Есть вот такое вот меню: http://psywalker.ru/Forum/vert.png Сделано оно таким образом: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> *{ margin: 0; padding: 0; list-style: none;} ul { text-align: center;} ul li { width: 110px;} ul li { display: inline-table; vertical-align: middle;} </style> </head> <body> <ul> <…
0 votes9 answers -
Непонятки со sql и еще пара вопросов
Всем добрый день. Вот список следующих вопросов: 1. Ошибка при создании таблицы. Дело там в строке show, а именно в дефаульте. Используя этот же синтакс до этого другие таблицы нормально создавались, а тут не пойму в чем дело... mysql_query("CREATE TABLE `guestbook_settings` ( aspam char(5) DEFAULT false, emoticon char(5) DEFAULT true, mail char(5) DEFAULT false, show int(2) DEFAULT '10' ) "); Ошибка при создании таблиц - 1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'show int(2) DEFAULT '10' )' at line 6 П.С. А есть ли какой-нибудь тип полей для логических …
0 votes10 answers -
Размытый полупрозрачный фон
Пример видел подобное на сайтах, но забыл каких. пытался искать в google, но как-то не получается толково сформулировать запрос. предполагаю, что данную вещь можно сделать полупрозрачной png, или скриптом. интересует как сделать или где скачать такой фон, я к сожалению с photoshop на ВЫ. если кто знает где есть статьи по этому поводу дайте ссылку.
0 votes4 answers -
Проблема с изменением цвета кнопок и фона в wordpress
Добрый день! У меня возникла проблема с изменением цвета кнопок главного меню на сайте http://aoe9map6.beget.tech/ Ссылка на скрин - http://rgho.st/8n7Mb7F4c Скрин 2 - http://rgho.st/6ltWqhXKD Сайт сделан на движке wordpress. Главная проблема - не могу через встроенный в вордпресс редактор "style.css" найти эти параметры color (именно для цвета меню и кнопки поиск), которые нужно поменять на свои. ( К примеру color: #626668; просто заменить на color: #4c66a4; ) Цвет кнопок нужно сделать красные (вместо черных), и кнопочку поиск тоже красную.. цвет шрифта кнопок синий (вместо белого). Чтобы было понятней на скрине все показано. Тема word…
0 votes5 answers -
убрать всплывающую панель управления изображениями
При наведении курсора на изображение появляется панель с возможностью печати, сохранения рисунка. Как ее убрать?
0 votes4 answers -
Как убрать нижнее поле под рисунком 3 рх в IE6...
Рисунок вставлен в DIV с текстом...при добавлении текста образовалось внизу поле высотой в 3 рх ,как его убрать....?
0 votes16 answers -
2 бордера вокруг блока
есть класс wrapper, растягивается на всю высоту экрана, но надо ему сделать рамку, точнее 2. одна 1px solid #000 другая 1px solid #999 как будет лучше всего добавить 2 бордера к wrapper'у? сталкивался кто-то? как лучше сделать чтобы получился эффект аля тень...? можно наблюдать в контакте... но, если добавляю рамку хотя бы в 1 пиксель то появляется скролбар у страницы...как бороться?
0 votes7 answers