HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
тег DOCTYPE мешает
Подскажите, пожалуйста, в следующем: Есть страница, которая при нажатии на img, становится полузакрашенная, а поверху отображается увеличенная картинка. Вещи известные. Для IE создаю div с filter...Alpha(Opacity=60... и все работает. Для FF создаю div с backgroungImage='url(fon.png)' и тоже все работает, но только, если убрать 1-ю строку с "..", которую вставляет Dreamweaver. Проверил разные параметры этой строки - ни с одним закраска в FF не работает. В чем конфликт? Можно было б и вовсе убрать строку DOCTYPE, но без нее некорректно отображается система меню. PS Создаю полупрозрачный div так: glass=document.createElement('DIV'); glass.style.display='none'; glass.st…
0 votes11 answers -
Почему содержимое таблиц не переносится при сжатии?
Почему содержимое таблиц не переносится при сжатии? <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru"> <head> <title>test</title> </head> <body> <div> <table columns="2"> <tr> <td>Первая ячейка</td> <td>Вторая ячейка</td> </tr> </table> </div> </body> </html>
0 votes11 answers -
Меню с прокруткой
На главной странице этого сайта есть своего рода меню "Теги HTML", "Свойства CSS". Организованы в окнах с прокруткой. Как такие вещи делаются? Подскажите в каком направлении двигаться плиз...
0 votes11 answers -
Выравнивание относительно центра
Дано: картинка (w=300;h=300) ссылки, расположенные вокруг картинки (поверх картинки). Надо: свертать страницу так, чтобы картинка была посередине окна (при любой ширине и высоте окна), и чтобы ссылки были жестко привязаны к данной картинке (при изменении размеров окна не съезжали относительно заданной картинки). Заранее спасибо.
0 votes11 answers -
Не Отображаются Иконки Ico
Здравствуйте! Надо, чтобы отображались иконки в строке браузера и напротив названия сайта, когда он добавляется в ИЗБРАННОЕ. Для этого в разделе <head> прописал такие строки: <link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon"> <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon"> Но при этом ничего не отображается, ни в адресной строке, ни в избранном. Файл favicon.ico существует и находится в папке WWW\HTDOCS, то есть в корне. Помогите, пожалуйста!
0 votes11 answers -
2 Рисунка В Одном Классе
Здравствуйте! Можно ли сделать так что бы в одном классе было background-image:.... и вставить рисунок еще один только что бы он был не background?
0 votes11 answers -
Как научиться верстать?
А подскажите пожалуйста,по какой системе правильно заниматься? Вот я например подучил сначала HTML,вродебы уже знаю неплохо,щас Учу CSS,купил книжку,паралельно подучиваю фотошоп,но я знаю,что без опыта всё равно ничё не получиться,а какже его набрать,если никто не указывает на ошибки(я самоучка)... Вот например я недавно попытался сверстать один сайт,мне на форуме сказали,что он неправильно свёрстан,а выглядит нормально..Так вот как мне без помошников научиться правильно Верстать,без ошибок? Вопрос: Есть ли какие нибудь книжки,либо ещё что нибдь,и вообще как правильно учиться,какая последовательность?
0 votes11 answers -
Изменение стиля другого элемента
Вопрос следующий. Есть две ячейки таблицы. При наведении на первую из них цвет её бэкгрунда должен поменяться. Но это понятно как сделать. Вопрос в том, что при наведении на вторую ячейку необходимо, чтобы поменялся цвет бэкграунда и первой и второй. Как это сделать? Проще говоря, если кому-то не понятно. То при наведении мышкой на один элемент, менялся стиль другого элемента. Заранее спасибо!
0 votes11 answers -
Размеры iframe
Мне нужно в ячейку таблицы вставить iframe. Но нужно это сделать в виде: width=100%, а heigth должна соответствовать размеру вставляемой в iframe странички (не нужны скролл-бары, равно как и пустое место после странички). Подскажите, как сделать?
0 votes11 answers -
Управление содержимым ячейки таблицы из меню
Здравствуйте. Есть таблица. В одном столбце таблицы находится меню. В другом контент. Нужно, чтобы по выбору пункта меню менялся контент. Контент представлен ввиде других страничек html. Подскажите, как сделать Желательно с примерами Спасибо.
0 votes11 answers -
Как привязать картинку?
Я сверстал свою страничку но как бы не пытался привязать картинку к подвалу сайта ничего не получается. Всегда есть зазор и дкформация. А если в основной колонке добавлять текст то она как правило едет за ним. А теперь с рисунком. http://s1.ipicture.ru/uploads/080913/OUvmUcdLU3.jpg Крансый квадрат это рисунок который мне нужно привязать к подвалу сайта. Причём намертво.Без зазоров и искажений.Даже если будет меняться длина основной колонки он всё равно был бы намертво приклеен к подвалу сайта.
0 votes11 answers -
Древовидные комментарии
расскажите кто-нибудь как сделать древовидные комментарии, как например на Яндексе и тут http://habrahabr.ru/blogs/ui_design_and_usability/22820/
0 votes11 answers -
реально ли сверстать такой дизайн?
проблема у меня возникла в пространстве между верхом билборда и началом домов, там юзается градиент, при размножении получается кака . Честно говоря уже стал сомневаться что данный диз можно вообще сверстать 1к1 чтобы он был резиновым.
0 votes11 answers -
"Скрытый" текст ссылки
Привет всем! Можно ли сделать так, чтобы в браузере меню было картинкой, но в коде присутствовал текст? То есть текст в меню я прописал, сделал его ссылкой, но шрифт в браузере не отображался, а была видна только быкраугндная картинка... Но ссылка сделанная на текст работала...
0 votes11 answers -
Свойство CSS position
Вот здесь соответственно указывается, что значение выставляется только в писеклях. Можно ли ставить проценты? Я пробовал — не работает. Возникает вопрос как сохранить пропорциональное позиционирование элементов друг относительно друга при смене разрешения экрана?
0 votes11 answers -
Ссылка на свой сервер
Как сделать ссылку на свои файлы, расположенные на моем сервере, подклученном к интернету и чтоб можно было их скачать?
0 votes11 answers -
Установка фона для меню в трёхколоночной вёрстке
В связи с переводом сайта с табличной на дивную вёрстку возник вопрос: как можно задать фон для боковых колонок меню в трёхколоночной вёрстке так, чтобы при увеличении контента страницы и растягивании её по высоте фон также растягивался. Сейчас он заканчивается там, где идёт последний пункт меню, и дальше - ни в какую Помогите кто советом, что делать... Исходник в табличной вёрстке: http://www.ecoby.info/ Страничка в дивной вёрстке (та, которую нужно доработать): http://www.ecoby.info/main.html P.S. Ещё один вопросик мелкий - не могу почему-то перенести слой с заголовком сайта вниз (чтобы грузился последним), сбивается вся вёрстка, что это может быть?
0 votes11 answers -
Помогите выровнять текст по вертикали
Вот код: <div class="menu"><a href="......">Новости</a></div> .menu { float: left; text-align: center; width: 116px; height: 28px; border-left: 1px solid white; border-bottom: 1px solid white; font-weight: bold; font-family: Verdana, sans-serif; font-size: 10px; color: white; } .menu a { color: white; }
0 votes11 answers -
Растянуть блок или таблицу по высоте
Такая ситуация, есть сайт у него такой доктайп: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru"> Есть таблица, завернутая в другую ячейку таблицы: <td> <table width="100%" height="100%"> <tr> <td valign="top">инфа1</td> </tr> <tr> <td valign="bottom">инфа2</td> </tr> </table> </td> Проблема в том что не могу растянуть по высоте эту таблицу и выравнить по нижнему краю (valign="bottom") инфу2. Подскажите, плиз, как это побороть не меняя данный доктайп?
0 votes11 answers -
Резиновая вёрстка
В общем верстаю в HTML и CSS. Но умею верстать под определённый размер екрана. Как сделать сайт резиновым? Если можно, то дайте сслки на пособия.
0 votes11 answers -
FrontPage 2000 (2003 ) и DreamWeaver 8 *
Извините, если тема давно обглоданная и забытая. Но меня волнует. Поэтому благодарен буду за объяснения и помощь. (FAQ просмотрел. Несколько страничек с темами форума тоже. Не нашел. Если прозевал - извините великодушно!) Ситуация такая. Понадобилось накатать большой сайт для фирмы друга. В конце 90-х начале 2000-х годов уже занимался созданием сайтов. Своих имел аж два :-) Писал в FP-98, потом в 2000. Основные знания имел. Потом 8 лет вообще к этой теме не притрагивался. Теперь вот понадобилось и сильно и срочно. Поэтому встал вопрос - в чем писать? У меня есть FP-2000 и 2003. Нашел DW-8 с книжкой. В принципе, и FP-2000 вспоминается легко (2003 сложнее, есть непонятные р…
0 votes11 answers -
0 votes11 answers
-
Как растянуть a на весь блок
Получится ли это сделать или надо попиксельно подбирать.
0 votes11 answers -
Проблемы с css,связанные с джумлой
Здравствуйте)Помогите мне пожалуйста разобраться с css в джумле...Дело в том,что до того как я занес свой шаблон в джумлу он у меня отлично отображался,но после его установки он начал "сьезжать" в левую сторону и перестал растягиваться во всю выоту экрана...Я попробывал это исправить своими силами,но в итоге у меня получилось,что нормально отображаться сайт стал лишь в опере,в остальных браузерах у меня он изображается криво. Вот код моего css,отвечающий за вывод основного блока: .table { border-top: solid 1px #000000; border-bottom: solid 1px #000000; border-left: solid 1px #000000; border-right: solid 1px #000000; width: 900px; margin:40px 0px 40px 0px; heig…
0 votes11 answers -
Фиксированное минимальное расстояние между элементами
<a href="index.html" style="position:absolute; left: 3%; top:35px; z-index:2;">Главная</a> <a href="404.html" style="position:absolute; left: 16%; top:35px; z-index:2">Портфолио.</a> <a href="404.html" style="position:absolute; left: 30%; top:35px; z-index:2">Книга стилей.</a> <a href="contacts.html" style="position:absolute; left: 45%; top:35px; z-index:2">Контакты.</a> <a href="404.html" style="position:absolute; left: 57%; top:35px; z-index:2">Слоны.</a> <a href="404.html" style="position:absolute; left: 69%; top:35px; z-index:2">FAQ.</a> <a href="404.html" style="position:absolute; left: …
0 votes11 answers