HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Вёрстка для старых браузеров
Есть необходимость сверстать сайт, который будет корректно отображаться и на старых и на новых браузерах. То есть начиная с IE 6, Opera 12, Safari 5.5. Страницы простые, но нужно добиться одинакового отображения. Какой доктайп использовать? Может ещё какие-то общие рекомендации дадите? Страница - заголовок, пару абзацев с текстом. И главное - обратный отсчёт времени. Я правильно понимаю, что какой-то красивости, кроме размера шрифта добиться для старых браузеров в отсчёте времени не получится?
0 votes33 answers -
Генерация статического html-кода через JS
Добрый день. Хотел бы спросить про правильное написание клиентской части сайта. Видел один сайт, где при загрузке страницы html-код генерировался с помощью JS (ExtJS). Вопрос: разве правильно создавать код страницы с помощью JS? Те же шапка и подвал сайта всегда остаются одинаковыми на любой странице. В чем плюс такого подхода? Лично я всегда считал, что чем меньше JS кода тем лучше (без фанатизма).
0 votes8 answers -
наложение текста на изображение
Привет! Перечитал все вопросы и ответы по данной теме, но у меня вопрос такого содержания.Фоновое изображение задано, на нём размещены 3 картинки в ряд (по горизонтали).1.Как в сss прописать,чтобы они были по горизонтали,а не вертикали? 2.Как на этих картинках написать текст и чтобы он попадал на центр данных картинок и не выходил за их рамки?Пробовал так : <div style="background: url(dal.jpg) no-repeat top left;">текст</div>,но только 1\10 часть картинки появляестся с текстом на ней.Работаю не с таблицей,а с div-ами. И ещё: 3.Расстояние между картинками задаю при помощи ,но их нужно очень много ставить.Есть ли другой вариант?
0 votes9 answers -
Как сделать выпадающие меню на картинках
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Как можно сделать горизонтальное выпадающие меню на картинках? Заранее спасибо
0 votes16 answers -
Firebug во всех браузерах
Хочу поделиться с народом полезной штукой, а точнее одним кодом, всего в одну строку, благодаря которому Firebug будет работать и появится во всех браузерах, где работает JS (а значит даже в ИЕ6) Конечноже он не такой крутой, как Firebug в ФФ, но всё же позволяет искать нужные блоки и править в них код и вообще в любом случае окажется полезным при вёрстке и отлаживания сайта в разных браузерах <script type='text/javascript' src='http://getfirebug.com/releases/lite/1.2/firebug-lite-compressed.js'></script>
0 votes11 answers -
Проблема в структуре HTML документа
Здравстивуйте! Возникла такая странная проблема, которую никак сам не могу решить....... Опыть веб разработок 5 лет. И тут вдруг такая штука: Строю html документ <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru" dir="ltr"> <head> <title>Заголовок</title> <meta name="keywords" content="слова"> <meta name="description" content="описание»"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <link type="text/css" rel="stylesheet" media="all" href="/css/style.css" /> &…
0 votes3 answers -
Таблица, как включить авторазмер ячеек в IE FF
Начал писать легкий шаблончик для сайта, последний раз занимался этим 6 лет назад И тут пошли проблемы, сначала сделал на дивах потом решил что слишком много кода получилось и переписал на 1 таблицу Проверил в Опере все замечательно А вот в IE и FF ячейки не сжались до контента уже нет сил искать универсальное решение, я уже сегодня должен накодить движок с админкой под этот шаблон помогите, знаю что решение простое, может хак какой или CSS свойство нужно поставить шаблон тут: http://arxive.arvixe.ru/index2.html HTML <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-e…
0 votes21 answers -
Проблемы с цетом текста
Здраствуйте! Меня слегка перестал "слушаться" ВордПресс, делаю сайт на двиге, ибо не знаю php, который позарез нужен. Вот сайт, дизайн был совсем другим, я решил немного изменить его, но вот поменял, фон такой светленький, текст должен быть в свою очередь темным (раньше так и было), а тут раз и он уже белый чет, в css менял color не помогло, подскажите может быть кто-то знает в чем проблема? Ах, да и посмарите, какие ещё проблема в функионале и вообще сайте. Заранее благодарю.
0 votes38 answers -
Как прописать два класса сразу?
Здравствуйте, у меня такой кусочек <OL class="instructions" class="ol"> <LI>№</LI> <LI>№</LI> <LI>№</LI> <LI>№</LI> </OL> Как прописать два класса в одном? Думаю что так <OL class="instructions ol">№</OL> Но правильно ли это будет?
0 votes2 answers -
в ie после завершения li и ul образуется отступ - не понял
Здравствуйте! читал недавний топик http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=6752 но так и не разобрался... я делаю вертикальное меню, и после него вниз идет отступ, правда только в **** ie. В том топике я так понял что человеку помогли, но в чем суть? может у меня не описан стиль для P ? css: ul#listed { border-bottom: 1px solid #000; list-style: none; } ul#listed li a { font-family: Arial; font-size: 14px; display: block; color: #000000; font-weight: bold; text-transform: uppercase; text-decoration: underline; margin: 8px; padding: 5px 5px 5px 7px; list-style: none; } ul#listed li a:hover { text-decoration: none; color: #fff; background: #3366ff; } в…
0 votes13 answers -
Как убрать нижнее поле под рисунком 3 рх в IE6...
Рисунок вставлен в DIV с текстом...при добавлении текста образовалось внизу поле высотой в 3 рх ,как его убрать....?
0 votes16 answers -
Как заствить ИЕ понимать overflow:hidden;?
Подскажите, пожалуйста решение проблемы: ИЕ не понимает overflow:hidden; пробовал разные варианты, к примеру position: relative; Надо для скрипта с прокруткой "обрезать" часть дива, т.е. есть блок 4000 при клике блок перемещается вправо/влево, соответственно есть блок с шириной 650, который должен обрезать содержимое блока с шириной 4000, НО в конченном ИЕ не работает. исходник скинул в архив (76,4 KB) http://upload.com.ua/get/900763317/ заранее спасибо за помощь
0 votes17 answers -
Масштабирование "резины"
Не подскажите, как можно ограничить сжатие или растяжение резинового сайта до определённых разрешений по максимуму и минимуму.?
0 votes13 answers -
кнопка
Народ помогите добавить кнопку в меню сайта.Как это сделать. Даже скажите как правельно это сделать и что где нужно прописать.для этого сайта
0 votes25 answers -
Наложение слоев. некорректно в IE
Учусь верстать слоями, очень интересно и захватывающе. Только вот столкнулся с проблемой: есть http://football.kemcity.ru/design/ При создании наложения черный слой сползает вниз на высоту налагаемого слоя в IE6, а он должен быть прижат вплотную к нему. Долго уже бьюсь, но непонимаю почему так происходит. Помогите добрым советом плиз
0 votes9 answers -
Ссылка на свой сервер
Как сделать ссылку на свои файлы, расположенные на моем сервере, подклученном к интернету и чтоб можно было их скачать?
0 votes11 answers -
Как задать выравнивание модуля по правому краю?
Есть сайт на Joomla, хочется создать новую позицию модуля (знаю как) и разместить её вверху справа относительно центральной части страницы. Сайт содержит центральную часть фиксированной ширины и шапку на всю ширину. Так вот новый модуль нужно разместить в шапке. Хочется поместить туда иконки "Добавить в избранное", "Карта сайта" и "Контакты".
0 votes2 answers -
z-index. Как же быть?
Здравствуйте! Появилась интересная задача со свойством z-index. На сайте есть выпадающее меню (JS), и без применения этого свойства, выскакивающая менюшка попадает в аккурат под слой в котором висит основной контент сайта в браузерах IE6-7. Чтобы пофиксить етот злощщастный баг мне посоветовали заюзать z-index. На меню значит поставили максимальное значение. а на слой с контентом -1, потому что если поставишь 0, то в осле проблема не исчезает. И взаправду в осликах проблема решилась. Заглянул в оперу, а там исчез контент. Потому что У каво какие будут мнения?
0 votes9 answers -
Спойлер с плавным открытием
Здравствуйте есть такая задача, организовать спойлер с плавным открытием. Но при открытии спойлера меняется иконка. Тоесть когда он закрыт одна иконка, при открытии другая(рядом с названием) Есть организовывать при помощи <details> то проблем нет с этой иконкой, там прописываем [open] и все. Все работает как надо... Но как тогда организовать плавное открытие? не корректно работает при помощи jquery и js... он открывается тогда не плавно, а с задержкой... что не правильно..
0 votes5 answers -
три колонки + шапка и подвал.
<body > <!--HEADER START--> <div id="masthead"> </div> <!--HEADER END--> <!--MENU START--> <div id="wrapper"> <div id="navigation">Content for id "navigation" Goes Here </div> <div id="content"> Content for id "navigation" Goes Here </div> <div id="advertisement">Content for id "content" Goes Here</div> </div> </div> <!--MENU END--> <!--FOOTER START--> <div id="footer">Content for id "footer" Goes Here </div> <!--FOOTER END--> </body> body { font-size:62.5%; font-color:black; font-family:"Times New Roman", Times, se…
0 votes4 answers -
Проигрыватель
Народ помогите, горю!!!! Мне нужен код плеера, для того чтобы воспроизводить видео на сайте!!! Я с этим не сталкивался и ничего не знаю по этому поводу!!! Что вы посоветуете????? Помогите, нужно позарез!!!
0 votes5 answers -
Несколько вопросиков
Ребята всем привет... Начну с истории. Купил книгу Хорошая все понятно.. Прочитал HTML and CSS эти разделы дальше нетрогал. и не один раз.. Потом практиковался сними... ВОпрос вот вчем. Из чего делаеться каркас..(тобиш где должно быть лого меню)Чем это задаеться.. И хочу насчет верскиуточнить...Вначле рисую сам сайт в фотошопе потом японимаю режу что получилось опять же как сделать каркас чем он задеться P.S. Прошу не смеяться и не ржать если вопрос покажиться глуппым.Все жы мы счего-то начинали. Прошу помочь очень охото понять... А если не затруднит можете осатавить ISQ и тама по обьяснять Вот собственно все
0 votes17 answers -
Высота слоя в 1 пиксель
Пишу класс в css: .line-red { background: #f00; height: 1px; clear: both; line-height: 1; font-size: 1px; } В HTML: <div class="line-orange"> </div> Хочу сделать горизонтальную линию высотой в 1 пиксель. В FireFox и ИЕ7 - она таки да - 1пк, а вот в ИЕ6 - заметно больше - пикселей 3 точно. Почему так? Подскажите пожалуйста.
0 votes7 answers -
Загрузка определ?нного CSS файла, в зависимости от браузера
Доброго времени суток! Пытался на форуме найти тему - не смог (а вроде где-то видел решение). В общем задача сделать так, чтобы в зависимости от того, каким браузером будет просматриваться сайт, грузилась свой файл CSS. style-ie.css style-ff.css style-opera.css Такое вообще реально реализовать или у меня ложная память, что я видел решение этой задачи?
0 votes7 answers -
взаимное расположение картинки и Flash
Здравствуйте! У меня проблема вот какого рода: на странице есть картинка и Flash -ролик. Позиция ролика рассчитывается относительно левого верхнего угла картинки, а не левого верхнего угла страницы. Я сделал это так: ... однако такой вариант работает только в IE, в Opera расч?т ид?т от верхнего левого угла страницы! Как решить эту проблему?
0 votes5 answers