HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Выравнивание элементов списка по-центру
Дано некое абстрактное ul { margin: 0; padding: 0; list-style-type: none; } ul li { width: 100px; height: 50px; float: left; } Если в списке всего 2 элемента (<li>) то как можно выровнять их по-центру? Учитывая что ul на 100% ведь от окна растянуто по-умолчанию. Конечно можно задать ширину для ul и margin: 0 auto; но меня интересует именно автоматический вариант - чтобы при изменении кол-ва пунктов не было нужны изменять ширину ul. Спасибо
0 votes11 answers -
Изменение чего либо по какому либо событию
Подскажите пожалуйста, как мне изменить размеры таблицы по нажатию на кнопку, используя язык JavaScript.
0 votes11 answers -
Красивый эффект на сайте
Добрый день. Столкнулась с проблемой. Необходимо создать сайт в виде книги, то есть с эффектом перелистывания страниц, обязательное условие. Сначала думала решить через Flash, но рассмотрев примеры и исходники, найденные в просторах Всемирной паутины, обратила внимание на то, что они все выдают картинки, то есть текст оттуда скопировать нельзя. Мне же необходимо, что текст оставался текстом, а не превращался в набор пикселей. Можно ли такого эффекта добиться используя JS или jquery ? Я плохо знаю jquery, поэтому и спрашиваю о его возможностях, так же как и Flash, только - только начала изучать. В идеале, хочется максимально, насколько возможно, уйти от Flash, что бы пот…
0 votes11 answers -
Резиновая ячейка в таблице
Здравствуйте. Пытаюсь сверстать меню. Столкнулся с проблемой: ни в какую не хочет растягиваться под нужную высоту ячейка под номером 2 (см. скрин). Высота верхней и нижней ячеек жестко заданы. и содержат градиентный фон. Вторая ячейка просто залита цветом (в данном случае красным). Как можно заставить ее растянуться до необходимой высоты? (на скрине она растянута вручную а так получает высоту 0) HTML & CSS: <div id="navigation"> <table cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td rowspan="3"> NAV HERE<br /> NAV HERE<br /> NAV HERE<br /> NAV HERE<br /> NAV HERE<br /> NAV HERE<br /> NAV …
0 votes11 answers -
неполучается опустить вниз div
Здравствуйте! Как можно второй внутренний div поместить вниз родительского ? <div style="width: 500px; padding: 5px; height: 450px; border: 1px solid black;"> <div style="width: 100%; padding: 5px; background: green;"> 12345 </div> <div style="width: 100%; padding: 5px; height: 50px; background: green; vertical-align: bottom;"> 67890 </div> </div> Первый внутренний див так и должен висеть вверху. А второй мне нужно чтобы постоянно висел внизу, даже если первый див будет расширятся по вертикали. vertical-align: bottom не помогает. И еще вопрос: почему внутренние дивы вылазят за пределы родительского?
0 votes11 answers -
разный размер шрифта в разных браузерах
Привет, указываю конкретный размер шрифта, чтобы в браузерах всех отображался при печати одинаковым размером, ставлю в пикселах, в итоге - в ИЕ одно, в ФФ - другое, в Опере - третье. В чем соль? Каким значением нужно описать шрифт, чтобы он везде одинаковый был? в px, pt, em ??????
0 votes11 answers -
Открытие WORD-документа во фрейме
Здравствуйте. Прошу помочь в следующем. Вот код фрейма: <iframe <?php echo $row->load; ?> id="blockrandom" name="iframe" src="<?php echo $row->url; ?>" width="<?php echo $params->get( 'width' ); ?>" height="<?php echo $params->get( 'height' ); ?>" scrolling="<?php echo $params->get( 'scrolling' ); ?>" align="top" frameborder="0" class="wrapper<?php echo $params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>"> <?php echo _CMN_IFRAMES; ?> </iframe> Сначала во фрейм загружаю страницу со ссылками на WORD-документы (через jump menu) Вот код ссылок: <form name="form7" id="form7"> <selec…
0 votes11 answers -
Background
Подскажите пожалуйста такую штуку - можно ли начинать repeat с любой точки экрана? и ещё: можно ли одну и ту же картинку вставить и копировать по Y снчала слева, а потом справа?
0 votes11 answers -
менюха скачет
проблема в том что скачут элементы меню, прекрасно это видно если по очереди нажимать "Продукция" и "Почему мы?". в коде вроде ничего левого нету, но класс menu_on почему-то не наследует неуказанных мной свойств родителя <a>. вот CSS: a.menu{text-decoration:none; color:#ff6414;} a.menu_on{text-decoration:none; color:#14cb06; padding-left:40px;} a.menu:visited{color:#ff6414;} a.menu:hover{text-decoration:none;color:#14cb06;} вот XHTML 1.0: <div id="navigation"> <a href="index.html" class="menu_on">Главная</a> <a href="products.html" class="menu">Продукция</a> <a href="why.html" class="menu">Почему мы?</a> <a href=…
0 votes11 answers -
Абсолютное позиционирование div в ячейке
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как правильно позиционировать div относительно границ родительской ячейки!
0 votes11 answers -
Баг IE 7
Всем привет! Страничка криво отображаетса только в ие7. Причем элементы сильно перемещаютса по x вправо. Ссылки тоже отличаютса сверху. Прилагаю скрины, там наглядно видны все различия. Есди кто знает как справитса, помогите IE7 IE8
0 votes11 answers -
Отступ в <select>
<select> <option>111</option> </select> <p>222</p> Между этиим блоками в фоксе 2.0.0.20 непонятной большой отступ! И самое что в этом проблематично, непоятно откуда( Помогите, плиз
0 votes11 answers -
Что это?
не пинайте сильно меня, может и не в ту тему пишу, может посмеетесь надо мной, но мне нужна помощь знающих людей. Сама суть проблемки: на компе при наведении мыши на картинку появляеться менюшка, и там кнопочка, по нажатию на нее, видимо отправляеться команда серверу. Суть в том что мне нужна эта команда/ссылка на мобильник для постоянного пользования, с постоянными параметрами. Но на мобильнике такая функция не поддерживаеться (менюшка не выезжает эта). Вот вроде выдрал эту команду, можно ли из нее сделать ссылку. <a href="#" onclick="buyItem(36987, $('item_amount_36987').getProperty('value'), 2, 'shop6');" class="buy"> это собственно говоря с игрушки BattleKni…
0 votes11 answers -
Возможен ли точный аналог cellpadding="0" на css?
Возможно ли сделать средствами CSS точный aналог cellpadding="0"? Интересует только кроссбраузерное решение (в том числе IE 6 ) Простое решение с td { padding = 0; } очевидно не является аналогом cellpadding="0", т.к.: - ячейки вложенных таблиц тоже получат этот класс, чего не происходит при cellpadding="0" (хотя это обычно некритично) - во вложенной таблице с cellpadding != 0 параметр cellpadding проигнорируется. Для тех, кому тяжело вчитываться, пример: <style> .tbl td{padding: 0px;} </style> <table class="tbl" cellspacing="0" border="1"> <tr> <td> <table cellspacing="0" border="1" cellpadding="10"> <tr> <t…
0 votes11 answers -
Скрыть путь к изображению
Здравствуйте Уважаемые форумчане! У меня возник вопрос: «Как скрыть ссылки на определенные рисунки?». Сайт на движке DLE 8.0, есть краткая и полная новость в обеих по картинке. В браузере Opera нажимаем правой кнопкой мыши на фото => «Свойства изображения…» и получаем полный путь к картинке на сайте. Например “http://mysait.ru/library/files/arc_61883/003/screen.jpg”. Вот его мне и нужно скрыть т.к. это вопрос безопасности остального содержимого в той же папке. Скажите пожалуйста, можно ли скрыть с помощью кода адрес рисунка и как? Т.е. какие технологии применить, чтобы картинка отображалась, а ее местоположение было скрыто?
0 votes11 answers -
Ссылка в браузере на файл Visio
Как открыть ссылку в IE на файл .vsd в программе MS Visio? Сейчас открывется в окне браузера.
0 votes11 answers -
Многострочный текст и тег <br />
При создании поста в этом блоге многострочный текст в коде программ разбивается на строки тегом <br />, но если мне нужно текст кода скопировать (через свойство textContent соответствующего div'а), то получаю одну строку, т.е. тег <br /> просто удаляется. Как быть? Можно, конечно, регэкспами определять, где там может быть перевод строки и вставлять, но это просто жуть. Можно ли как-то эти теги <br /> заменить или удалить?
0 votes11 answers -
нужна помощь
помогите, пожалуйста. хочу чтобы вот так получилось, но и текст и картинки каждый в отдельной строке, что делать? просто мне это надо по-учебе, да и для интереса
0 votes11 answers -
Что мы видим на странице
На сайте web.yustos.com нашел перевод статьи про новый прибамбас Гугла - Browser Size, про то, что посетителю видно на странице. Прикольная штука На моем сайте, оказывается, вообще ничего не видно
0 votes11 answers -
Урезка блока другим
Вот какая проблемы : на странице http://rubasket.com/Мультимедия/BasketTUBE...ctlink&id=3 блок с информацией о видео перекрывается дивом right .... как можно исправить?
0 votes11 answers -
Простой вопрос о высоте страницы
Делаю на Дивах,как лучше проставить высоту страницы?Просто у меня она не удлиняется вниз(не видно буквально 30 px,видно тока то что позволяет окно браузера).Где и как лучше прописать? СпС всем кто откликнется)
0 votes11 answers -
Проблемы кроссбраузерности
Добрый день! К сожалению я пока не могу выкладывать свои работы в нужном разделе, по этой причине выкладываю здесь! Сайт http://prokopov-nikolai.ru Программирование и разработка по направлениям vba, web, flash. Прошу оценить правильность верстки сайта и указать найденные ошибки! Предыстория. Для веб-серфинга всегда пользуюсь любимым FF. Когда же занялся версткой своего сайта, в силу своей неопытности проверял результат работы только в нем. Об специфичности IE слышал не мало и очень удивился когда увидел "окорявленным" результат своего труда в IE. Сразу же начал переделывать верстку и под него; изучил дочерние селекторы и воспользовался ими. Через некоторое время решил пос…
0 votes11 answers -
legend по центру
Здравствуйте. Возникла проблема с отображением текста/картинки в теге legend по центру в разных браузерах. Пытался искать на сайте и форуме, но ничего толкового не нашёл Итак, вот код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <body> <table><tr><td> <fieldset><legend align="center">Заголовок по центру</legend> <center>Мой текст</center> </fieldset> </td></tr></table> </body> </html> В FireFox и Google Chrome всё отображается нормально, как и задума…
0 votes11 answers -
Полоса прокрутки
Не подскажите почему на страницах моего сайта где нету полосы прокрутки изображение выравнивается по центру без проблем с помощь align="center", а на с страницах с полосой вертикальной прокрутки это же изображение, с этим же align="center" смещаться от центра примерно на 10 px, в чем дело?
0 votes11 answers -
как можно аннулировать дефолтные паддинги mail.ru?
каким образом можно аннулировать дефолтные паддинги в вебмаил-клиенте mail.ru при том что данный клиент не принимает стили, точнее сказать делает все что бы их игнорировать, <td valign="top" xstyle="padding-top:10px; padding-bottom:15px; padding-left:15px; padding-right:10px;"> по умолчанию он ставит такой стиль на все <td> table.readlet td { font-family:courier new; font-size:85%; padding:15px 0 20px 7px; } может кто сталкивался с подобным?
0 votes11 answers