HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
overflow изменение стандартных элементов
Ребята кто подскажет код как лучше реализовать это, желательно чтобы потом внутри текст мог быть доступен для индексации поисковиками:
0 votes12 answers -
Адаптивный popup
Здравствуйте уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, адаптивный popup.
0 votes5 answers -
<xbody>
Зачем нужны теги <Xbody> и что они делают или запрещают делать?
0 votes14 answers -
Из PSD в HTML,CSS
Ребята,объясните мне начинающему верстальщику,как сделать из PSD сделать сайт в HTML,CSS . Я понятия не имею как с фотошопа вырезать картики,иконки,текст,и как всё воплотить в HTML. Теоретически понимаю,а вот с чего начать не знаю. http://www.picshare.ru/view/3341745/
0 votes21 answers -
Красивая и динамичная форма поиска
Столкнулся с задачкой. Ищу уже целый день, а толком так ничего и не смог найти. В общем, надо сделать форму поиска, но не простую. Значит когда курсор ещё в окне поиска не вставлен, там должна быть надпись "Введите данные для поиска" и плюс ещё в самом начале строки будет стоять картинка (типа иконка маленькая). Затем, когда вставляю в окно поиска курсор, всё это должно исчезнуть (и надпись и иконка) и остаться только чистое поле для введения поисковых данных. Вот такая "радость" подвалила. Может кто встречал решение такой задачки? Или у кого-нибудь она есть? Буду очень признателен за помощь.
0 votes13 answers -
Вывод контента в php
Доброго дня... Столкнулся с траблой такого рода... Есть страница-шаблон, куда инклудится контент, в зависимости от того, какая кнопка меню нажимается... В начале страницы по умолчанию выбирается файл, он вставляется и вес работает, а вот на нажатие кнопок происходит выдача ошибки 404, типа не нашел страницу... <?php $adress = explode( '/' , $_SERVER['REQUEST_URI'] ); if (!isset($adress[1])||($adress[1]=='')) $adress[1]='ru'; /* указывается страница загрузки контента по умолчанию */ ?> это стоит в самом начале сайта и прекрасно работает... <?php if (file_exists("content/$adress[1].php")) include("content/$adress[1].php"); else include("content/404.php"); ?> эт…
0 votes5 answers -
Генерация статического html-кода через JS
Добрый день. Хотел бы спросить про правильное написание клиентской части сайта. Видел один сайт, где при загрузке страницы html-код генерировался с помощью JS (ExtJS). Вопрос: разве правильно создавать код страницы с помощью JS? Те же шапка и подвал сайта всегда остаются одинаковыми на любой странице. В чем плюс такого подхода? Лично я всегда считал, что чем меньше JS кода тем лучше (без фанатизма).
0 votes8 answers -
Баг с a > img (лишние отступы)
Обнаружил еще не понятный мне баг, который вылезает в ФФ, ОПЕРЕ и ИЕ если я внутрь тега A кладу IMG то если посмотреть на скриншот ссылка не облегает изображение визуально а просто как бы прилеплена к низу (см. скриншот, выделенным синим) + образуется еще непонятный отступ у а снизу! как пофиксить чтобы этих 2-х проьлем не было? пробовал overflow: hidden не помогло
0 votes22 answers -
Как задать ссылке цвет родительского объекта?
Подскажите пожалуйста, как в стилях задать ссылке цвет родительского объекта? Например: главнаячтобы при изменении атрибута color в стиле td изменялся и цвет ссылки? А то не хочется менять скрипты и вводить дополнительные идентификаторы.
0 votes14 answers -
Календарь для поля в форме
Собственно понятно, нужен календарь, а то каждый раз в ручную писать дату в поле формы неудобно. Как на картинке, кликаешь по иконке календаря, подгружаться он, выбираешь дату и она появляется в таком формате в поле 17.01.2008 Подскажите плиз, хорошую библиотеку ajax или js?
0 votes10 answers -
Проблема с width в IE7
Такой я человек, что всегда пытаюсь решить проблему самостоятельно, не надеясь на окружающих... Но не в этот раз, вынудили таки мягкотелые обратиться к народу. Имеется трабл с width: 100%. Вот пара скринов: Дочерний блок Родительский. Html: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <link rel="stylesheet" href="templates/css/reset.css" type="text/css" /> <link rel="stylesheet" href="templates/css/main.css" type="text/css" /> …
0 votes3 answers -
CSS-аналог атрибута align тега img
Существует ли CSS-аналог атрибута align тега img ? PS: поиск по форуму не работает или это я туплю?
0 votes5 answers -
Деактивация содержимого и z-index IE6
Казалось бы не тривиальная задача сделать вот такое выдвигающееся меню у блока — Но возникла достаточно неприятная ситуация. Во первых в обычных браузерах ссылки на меню неактивны, т.к снизу находится блок, который перекрывает их, не смотря на то что в меню указан высокий z-index и она визуально находится выше. А ИЕ6 и вовсе игнорирует высокий z-index меню и отображает нижний блок поверх неё — Страница с проблемными блоками. Прошу помочь. Код выкладывать не буду, т.к его много и просто так без каких-то помощников, типа Inspect Element'а для фаерфокса не разобраться.
0 votes8 answers -
Как "развернуть" сайт на localhost
Здравствуйте, все! Хочу с сайтом работать локально. Сделал на серваке архивы, скачал их, разархивировал сайт в папку www, импортировал базу данных, перезапустил локальный сервер, но выводится ошибка связи с базой. Что я не доделал? Спасибо.
0 votes9 answers -
input-самоуправство браузеров!
Здравствуйте! Столкнулся с различной самостилизацией формы запроса "input" некоторыми браузерами: Если выставлять, например,type="text" а в CSS прописать height: 30px, то: - Firefox выставляет высоту 32px; - Safari выставляет высоту 35px и закругляет углы. Если выставлять, например,type="searcht" а в CSS прописать height: 30px, то: - Firefox выставляет высоту 32px; - Safari выставляет правильную высоту, но максимально закругляет углы (радиусом в половину height). type="email" - тоже вёрстка различная, safari закругляет углы и увеличивает высоту! border-radius: none; - не помогает Как добиться единой стилизации формы запросы и отключить стилизацию браузера?
0 votes25 answers -
Маска на картинку
Как можно наложить такие маски на картинки через css http://hkar.ru/zte5 Картинки адаптивные.
0 votes9 answers -
Опасности удаления DOCTYPE
Доброго времени суток.. да и просто доброй жизни! Есть вопрос : Хочу удалить доктайп: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> - из-за него у меня фиксированный блок в IE не работает. Уже пробовал разные варианты-хаки с фикс. блоком. Результатом был недоволен Хочу его удалить. Но не знаю какие проблемы могут из-за этого возникнуть, как поисковики могут отреагировать не такую "штуку". Всем откликнувшимся большущие спасибо!
0 votes16 answers -
Ссылка на свой сервер
Как сделать ссылку на свои файлы, расположенные на моем сервере, подклученном к интернету и чтоб можно было их скачать?
0 votes11 answers -
Про формы и отправку e-mail
Существует форма. В ней action="mailto:user@domen.ru". При заполнении этой формы нажимается submit и письмо отсылается. Можно ли сделать, чтобы письмо отсылалось сразу на два адреса?
0 votes10 answers -
Переопределение размера шрифта
Здравствуйте! Наблюдается непонятное поведение html тегов <h1>, <h2> но правильная работа <big>. Существует движок MediaWiki, одной из принципиальных возможностей которого является загрузка собственного файла CSS и соответственно показ общего содержимого в нужном мне оформлении. (как? регимся на например википедии, заходим на свою страницу участника, дописываем в URL в конец (слеш)common.css, правим, обновляем. Это работает.) При этом, существует системный файл (точнее их набор) CSS, который нельзя отменить (как посмотреть? разлогиниваемся и от анонимуса заходим к примеру на http://ru.wikipedia.org/wiki/MediaWiki:Common.css), а можно только переопределит…
0 votes9 answers -
Раскрывающийся список & Bootstrap
Использую фреймворк Bootstrap. Создал раскрывающийся список при помощи <select> и <option>. Теперь правда не могу понять как в список вставить иконки перед названиями. Т.к. тег <option> понимает только текст . И как сделать так чтобы курсор при выборе пункта из списка прыгал в поле Input, которое находится правее?
0 votes0 answers -
Как убрать в IE вертикальный отступ между блочными элементами?
Давно заметил, что IE по непонятным принципам созда?т вертикальные отступы между блочными элементами. Будь то две расположенные друг над другом таблицы, будь то два слоя, или таблица со слоем... вылезает отступ. В других браузерах этой проблемы нет. Кто в курсе, как это лечится? вот пример такой проблемы:http://walkspb.ru/hotels/rossiya.html Здесь между "карнизом" и основным полем страницы получается разрыв, хорошо заметный по сдвигу градиента.
0 votes6 answers -
Как узнать реальную высоту в пикселах шрифта(точнее заготовки)?
Дело вот в чем: Хочу вывести на рисунке надпись и ее зеркальное отражение под ней. Все бы хорошо, но при том, что указываю один и тот же размер на разных шрифтах, реальная высота меняется. А смещения, наклоны считаются исходя из указанного размера высоты. Все работает, но с подгонкой смещения для какого-либо одного из шрифтов. Вопрос: Как можно узнать высоту заготовки, на которой расположен шрифт? Все делаю на ASP. Заранее спасибо!
0 votes1 answer -
Поменять стиль HR в файле CSS
Всем привет, в файле CSS пишу #Poisk {.....} #Poisk hr {color:#FF0000; size:1px;} (Poisk - Div) Но ничего не меняется. В чём может быть дело?
0 votes12 answers -
Google maps, запрет скроллинга на мобильных
На сайте установлен карта от гугла, ширина 100% высота 400-450px. Что бы он не мешал прокручивать вниз страницу - добавил scrollwhell:false что запрещает прокрутку карты колесом мыши. Но данная функция не помогает при touchscreen устройствах. Для них есть функция draggable: false, оно как бы запрещает скроллинг карты, но если попытаться через карту скроллить вниз страницу то опять таки не получится. Добавить прозрачный слой сверху для нормальной прокрутки на мобильных не смогу так как на карте есть маркеры на которые можно кликать.. В общем выхода не нахожу, есть у кого такой опыт?
0 votes15 answers