HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Вопрос про Jade
Народ привет! Первое мое сообщение! У меня следующий вопрос. Использую jade, как можно добавлять или удалять класс к элементу в зависимости от определенных условий??? Например - if (active) { li.dropdown.active- } else { li.dropdown- } a(href='#') Ссылка Проблема вот в чем, если делаю так, то ссылка не добавляется в li, почему-то. Можно конечно её в условия поместить, но бывает что тут целая портянка, и как тогда быть?
0 votes2 answers -
Вопросы по верстке от новичка
1. Как (можно ли вообще) настроить в WebStorm Emmet (ex-ZenCode) Preview? В основном окне редактора я ввожу к примеру: table+ а в соседнем окне чтобы отображалось то, что появится если я нажму ТАБ <table> <tr> <td></td> </tr></table> 2. Хочу live edit, Установил лпагин для Хрома JetBrains IDE Support 2.0.9При открытие index.html запускаю Debug в хроме открывается новое окно пишет что отлаживает этот браузер. Но при написании дополнительного кода в окне хрома ничего не обновляется. Если обновить страницу то обновление появляются Можно ли как то сделать автоматом обновление, как на видеотуториалах? Настройки из коробки по у…
0 votes5 answers -
flexie.js - не работает?
Собственно, проблемы с кроссбраузерностью flexbox Использую полифилл flexie.js - но не помогает В IE 9 это выглядит так: Может не так пользуюсь? https://jsfiddle.net/jysd1us0/1/
0 votes1 answer -
Sos
Please help. I am a freshman , and I cannot find resolution for my first homework.
0 votes1 answer -
Альтернатива png иконкам
Всем привет, такой вопрос: я хочу реализовать иконки с прозрачностью(полупрозрачности нет). Но я заметил что при использовании GIF края получаются неровными да и вообще качество ухудшается. С PNG все нормально, но как-то не охото) -js фильтры + весит многовато. Если gif сохранить 1000px X 1000px то проблемы с качеством и краями исчезает), причем весит меньше чем png. Соответственно, вопрос есть ли еще какая-нибудь альтернатива PNG(может какие-нибудь доп. опции в photoshop). Насколько адекватно решение с 1000x1000 px GIF? СПАСИБО!
0 votes6 answers -
Почему в форме не работает тень внутрь?
https://jsfiddle.net/Launder/Ly9mLfv4/1/ В 21 строчке CSS кода box-shadow: inset 0 1px 5px rgba(0,0,0,0.2);как только убираешь свойство inset (тень внутрь) тень (наружу) появляется. Как сделать тень внутрь?
0 votes14 answers -
Как сделать, чтобы Окрашивался выбранный пункт меню, в который перешёл
Есть готовое меню. Как сделать, чтобы при переходе по Выбранному пункту меню, он был окрашен. Т.е. чтобы цвет на нём зафиксировался, и не пропадал, пока не переду в другой пункт. Вот ссылка сразу для онлайн правки: https://jsfiddle.net/zzvewxhw/ Там и html и css стили. Буду благодарен за помощь!
0 votes5 answers -
Форма ввода текста
Здравствуйте! Вопрос... Есть форма ввода для описания товара. Если в эту форму вводить описание, то оно идет без переходов на новую строку (тупо в строку), а переход на новую строку получается, если текст (или слово) не вмещается в размер окна. Как сделать так, что бы при вводе ENTER - текст переносился на новую строку? ТЕГИ </p> или <br> не работают ТЕГИ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЮТ и какие бы я теги не прописал, форма их "хавает" как тект...
0 votes1 answer -
Необходимо написать обработчики событий в input type=text и элементе div/div
Всем добра )! Может быть кто сможет мне помочь? С этим :на странице имеем - input type=text и элемент div/div. Необходимо написать обработчики событий так, чтобы при наборе текста в элементе input... он так же появлялся и в элементе div/div, причем все буквы "a", набираемые в элементе при выводе в элемент div/div замещались бы на букву "A".
0 votes1 answer -
Какие стили рушат пагинацию страницы?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что рушит нормальное отображение нижней части со списком остальных страниц открытого раздела на странице?
0 votes9 answers -
Вёрстка прижатых друг к другу треугольных div'ов с фонами
Как это можно реализовать? Обратите внимание, что оба блока имеют фон, это самое сложное. Если использовать псевдоклассы или вспомогательные div в виде треугольников, то на них background не распространяется, основные секции остаются прямоугольными. Нужно применять svg (который я почти не знаю) или можно как-то проще сделать?
0 votes9 answers -
необьяснимый z-index
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста свойства z-index. Как то не логично он себя ведет в комплекте с :before и :after http://codepen.io/mikhail09/pen/WrYvdb Почему желтые квадраты сверху вопреки z-index? если убрать з-индекс у дива и прописать в after z-indez: -1; все отображается как надо? http://codepen.io/mikhail09/pen/KVrpez
0 votes20 answers -
Примеси в less
Здравствуйте. Как правильно использовать примесь в less, если эти примеси описаны в одном файле, а используються в другом? Например: .icon-youtube { // этот клас в другом файле background-image: url(../img/icons-spritesheet.png); background-position: -20px 0px; width: 24px; height: 26px;}.block { .icon-youtube;}В этом примере класс .icon-youtube генерируется grunt`ом и записан в отдельном файле. В файле стилей нужно использовать этот клас как примесь. Если в файл стилей подключить сгенерированный файл через @import - компилятор less выдает ошибку, что .icon-youtube не определен.
0 votes2 answers -
убрать панель в chromium
помогите пожалуйста в отладчике chromium убрать такую панель. недавно появилась и мешает
0 votes3 answers -
Квадратные блоки
Как с помощью css сделать квадратный блок при задании только ширины или высоты элемента? Я с помощью javascript меняю размер квадратных блоков, но для этого меняю оба размера. Мне думается, что изменение одного размера будет происходить быстрее.
0 votes3 answers -
iframe
Здравствуйте! В очередной раз, я — криворукий г.кодер, тля и вообще не человек обращаюсь к Вам, повелителям аккуратного кода, властелинам всего живого и просто, гениям АйТи сферы вот с каким вопросом... Есть iframe, в нём подгружается форма. Как сделать так чтобы после её отправки в этот iframe подгружалось что-то другое. В общем так сказать имитация успешной отправки формы без перезагрузки основной страницы и перехода к верху сайта. Искал -> находил -> читал -> пробовал -> запутался в Нэймах и Таргетах -> пошёл на htmlforum.ru Спасибо за внимание!
0 votes3 answers -
Пытаюсь нарисовать
Подскажите как это написать используя css ? http://prntscr.com/a1t0z4
0 votes2 answers -
Картинка в шапку.
У меня есть сайт в шапке у меня широкая полоска, хочу заменить ту полоску картинкой. Но немогу понять что к чему в коде...( Вот каритинка. http://i.imgur.com/CSHkR9C.png Вот код. <?php/** * The header for our theme. * * Displays all of the <head> section and everything up till <div id="content"> * * @package storefront */?><!DOCTYPE html><html <?php language_attributes(); ?> <?php storefront_html_tag_schema(); ?>><head><meta charset="<?php bloginfo( 'charset' ); ?>"><meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"><title><?php storefront_title(); ?></title><link…
0 votes3 answers -
резиновое меню
Необходимо растянуть горизонтальное меню на всю страницу Как это сделать? http://codepen.io/anon/pen/GoPRvR
0 votes9 answers -
:first-child не срабатывает
Здравствуйте коллеги! Неровно центрируются элементы .item тут Пытаюсь выровнять первый элемент с помощью first-child - не получается всё - нашел там h3 + item на первый эл-т работает как закрыть тему ?
0 votes2 answers -
Как сделать плитку из фото , не используя таблицы?
Здравствуйте. Есть шаблон на нем расположены фото как плитка выложена. Шаблон: http://template-preview.com/OS/300110857/ Но плитка там сделана на таблицах. А как можно сделать тоже самое но без таблиц и display:table и без bootstrap. Хотя бы идею подкиньте в виде примера. Спасибо.
0 votes1 answer -
Помогите разобраться с веб-шрифтами.
Здравствуйте! Читаю руководство "Большая книга CSS3" и дошёл до шестой главы "Форматирование текста". Пробую импортировать шрифт, но... сталкиваюсь с тем, что браузер не понимает этого... либо я что-то не так делаю. Вот код: <!DOCTYPE html><head><meta charset="utf-8" /><title>CSS Typography</title><style>body{font-family:"Lucida Grande", "Lucida Sans Unicode", "Lucida Sans", "DejaVu Sans", Verdana, sans-serif;}.two @font-face{ font-family: "League Gothic Regular "; src:url(font/leaguegothicregular-webfont.ttf);}</style></head><body><p>Первое</p></body></html>Что я не так делаю? Браузеры: F…
0 votes2 answers -
Анимация фиксированного меню
Здравствуйте. У меня есть два фиксированных меню. У первого высота 150рх и видно оно сразу на странице, а когда пользователь прокручивает страницу меню уменьшается до 60рх. Мне нужно сделать так, что бы маленькое меню выезжало с верху страницы. Примерно как на этом видео: Если есть готовый скрипт, буду благодарен. upd. Задача немного изменилась, нужен эффект fade in , fade out
0 votes4 answers -
Вёрстка: Зависимый выпадающий список
Здравствуйте. В макете попалась форма поиска в виде зависимого выпадающего списка, где сначала нужно выбрать "Brend" и в зависимости от выбранного бренда, выбрать "Product" , потом уже нажимать Submit. Вопрос заключается в том, как правильно верстать такие формы поиска, чтобы можно было дальше передать программистам ?
0 votes5 answers -
соскальзывание блоков с авторасширением
Приветствую. Нужна помощь опытных програмеров по резиновой верстке. Уже давно мучаюсь с проблемой - есть два блока, которые на мониторах с большим разрешением должны располагаться рядом друг с другом, а на меньшем - соскальзывать друг под друга, растягиваясь на всю ширину. Если я задаю статичную ширину, то при соскальзывании они не растягиваются, а если не фиксированную - то они располагаются только друг под другом. Пока что делал так : <Table width='100%'><tr><td> <div style='float:left; width:460px;'> Текст </div> <div style='float:left; width:460px;'> Текст </div> </td></tr></table> Но в текущем варианте, …
0 votes3 answers