HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
<xbody>
Зачем нужны теги <Xbody> и что они делают или запрещают делать?
0 votes14 answers -
Скрыть сразу несколько блоков (javascript)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как можно с помощью события onclick скрыть несколько блоков div сразу. Допустим есть блоки wind1, wind2, wind3, wind4. Для каждого из них в меню есть кнопка. Нужно чтобы при нажатии на кнопку 1 показывался блок wind1, при нажатии на кнопку 2 скрылся блок wind1 и отобразился блок wind2, то есть при нажатии на кнопку показывался только соответствующий блок, а остальные скрывались. Я решил эту проблему так: wind1: <div id="button1"> <a class="but" href="#" onclick="document.getElementById('wind1').style.display='block'; document.getElementById('wind2').style.display='none'; document.getElementById('wind3').style.display='none'; doc…
0 votes2 answers -
Выровнять изображение по центру Bootstrap
Если экран сужается все блоки складываются один под другим, в двух у меня текст и я ему задаю значение выравнивание по центру ! А вот фото в первой колонке тулица по левому краю даже в том случаи если с права все колонки ушли под низ ! Пробывал дать значение margin 0 auto - все одно с лева ( https://fotki.yandex.ru/next/users/sawenkov-o-s/album/429223/view/970932
0 votes16 answers -
внедрение мультимедиа
Подскажите, пожалуйста, подробно как внедрить в веб страницу фильм .mpg. Через object пишу - в IE7 открывается, в Опере и ФФ, вообще ничего. Пишу другое значение classid - открывается в Опере, правда совсем не того размера, что нужно (это при заданном width и height). Зато в IE и FF опять ничего не отображается. Ко всему прочему фильм тяжелейший, (чуть ли 1,5 Гб), так клиент прислал, как его разбить не знаю. Как он вообще будет ли грузиться с сервера, а то я пока на локальном компе смотрю. Короче, беда просто.
0 votes10 answers -
Проблемы с меню (шапкой) сайта
Полностью отредактированная и рабочая страница с верхним выпадающим меню: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <LINK href="images/logo_mini.jpg" type=ico rel=icon> <style> body{ background-image: url('images/фон.jpg'); } .menu{ font-family:arial, sans-serif; position:center; font-size:14px; z-index:100; margin-top:-1px; } .menu ul li a, .menu ul li a:visited{ display:block; text-decoration:none; color:#000; text-align:center; …
0 votes24 answers -
как центрировать документ
Помогите как центрировать документ, если в нем используются некоторые дивы у которых абсолютное позиционирование? Верстка выполненна дивами. Много пытался, получилось, но обсолютные элименты остаються слева. Помогите.
0 votes9 answers -
Ссылка на свой сервер
Как сделать ссылку на свои файлы, расположенные на моем сервере, подклученном к интернету и чтоб можно было их скачать?
0 votes11 answers -
display:table-cell и firefox
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать что бы в firefox заработало position-relative, display-table:cell и outline. демо код времменое решение: @-moz-document url-prefix() { .block { display: block; outline: none; } } но с таким фиксом картинка не будет центироватся
0 votes2 answers -
DIV
Есть сайт разверстанный таблицами, вот вопрос - как сделать так, чтобы слой был точно сверху одной таблицы, ну или сверху картинки ,чтобы можно было спокойно писать текст как бы поверх картинки ?
0 votes22 answers -
Вывод контента в php
Доброго дня... Столкнулся с траблой такого рода... Есть страница-шаблон, куда инклудится контент, в зависимости от того, какая кнопка меню нажимается... В начале страницы по умолчанию выбирается файл, он вставляется и вес работает, а вот на нажатие кнопок происходит выдача ошибки 404, типа не нашел страницу... <?php $adress = explode( '/' , $_SERVER['REQUEST_URI'] ); if (!isset($adress[1])||($adress[1]=='')) $adress[1]='ru'; /* указывается страница загрузки контента по умолчанию */ ?> это стоит в самом начале сайта и прекрасно работает... <?php if (file_exists("content/$adress[1].php")) include("content/$adress[1].php"); else include("content/404.php"); ?> эт…
0 votes5 answers -
Google maps, запрет скроллинга на мобильных
На сайте установлен карта от гугла, ширина 100% высота 400-450px. Что бы он не мешал прокручивать вниз страницу - добавил scrollwhell:false что запрещает прокрутку карты колесом мыши. Но данная функция не помогает при touchscreen устройствах. Для них есть функция draggable: false, оно как бы запрещает скроллинг карты, но если попытаться через карту скроллить вниз страницу то опять таки не получится. Добавить прозрачный слой сверху для нормальной прокрутки на мобильных не смогу так как на карте есть маркеры на которые можно кликать.. В общем выхода не нахожу, есть у кого такой опыт?
0 votes15 answers -
Модальное окно блокирует прокрутку
При вызове модального окна, прокрутка на странице блокируется и элементы немного смещаются в сторону (наверное из-за того, что прокрутка исчезает). Мне надо, чтобы скроллинг на основной странице работал, но в стилях не могу разобраться уже час как. Может у кого-то была такая проблема? Пример простой страницы с модальным окном. До После На песочнице не получается подключить файлы бутстрапа, поэтому выложу архив с страницей приведенной на скриншоте. https://yadi.sk/d/CPBzvMDjnyRgd
0 votes1 answer -
Про формы и отправку e-mail
Существует форма. В ней action="mailto:user@domen.ru". При заполнении этой формы нажимается submit и письмо отсылается. Можно ли сделать, чтобы письмо отсылалось сразу на два адреса?
0 votes10 answers -
Маска на картинку
Как можно наложить такие маски на картинки через css http://hkar.ru/zte5 Картинки адаптивные.
0 votes9 answers -
Не подключается внешний файл css для FF
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации: При подключении внешнего файла css, используя всем известную строку внутри head: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css"> в Opera и IE все работает и стили применяются к html-коду, вот только FF ну не как не хочет со мной дружить! И расплывается все в разные стороны, такое впечатление, что FF файл со стилями просто не видет. Как его заставить это сделать? Ну не прописывать же стили в каждом файле....:/ Вот ссылочка на страничку >> Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите, что делать? Заранее благодарю за ответы!
0 votes12 answers -
Как зделать строку таблицы как ссылку?
Хотелось бы зделать таблицу так чтобы каждая строка, в котрой несколько ячеек, работала как ссылка, если есть такая возможность, подскажите как это реализовать. Спасибо.
0 votes13 answers -
Как быстро поменять фон таблицы
Всем привет. я хочу при наведении мыши на графический элемент менять его вид(формально это таблица 3 на 3 где крайние ячейки имеют фон-картинку а центральная ячейка содержит список с данными). типа hover. использую джаваскрипт. проблема в том что ИЕ безумно тормозит. сейчас на mouseover/out меняю класс ячеек таблицы. может есть идеи как можно быстрее background-image сменить? спасибо
0 votes15 answers -
При transform:scale за границами блока не видно
При наведении на картинку она увеличивается в размерах немного при помощи transform: scale Но блок <div class="site"> не дает ей выйти за свои пределы потому что я для него установил overflow: hidden, чтоб этот блок не разваливался на части, из-за того что внутри float стоит с двумя блоками Как можно сделать так чтоб вверху картинка не обрезалась при наведении? Здесь сайт
0 votes7 answers -
2х высота в ie
Добрый вечер. Нигде не нашел информации о подобной проблеме. Странная ситуация, в ie некоторые блоки имеют бОльшую высоту (даже когда высота четко прописана). В архиве 3 скрина с оперы, фф, ие. Для наглядности у блоков задан background. http://webfile.ru/2108095 Как это лечить?
0 votes12 answers -
Генерация статического html-кода через JS
Добрый день. Хотел бы спросить про правильное написание клиентской части сайта. Видел один сайт, где при загрузке страницы html-код генерировался с помощью JS (ExtJS). Вопрос: разве правильно создавать код страницы с помощью JS? Те же шапка и подвал сайта всегда остаются одинаковыми на любой странице. В чем плюс такого подхода? Лично я всегда считал, что чем меньше JS кода тем лучше (без фанатизма).
0 votes8 answers -
Деактивация содержимого и z-index IE6
Казалось бы не тривиальная задача сделать вот такое выдвигающееся меню у блока — Но возникла достаточно неприятная ситуация. Во первых в обычных браузерах ссылки на меню неактивны, т.к снизу находится блок, который перекрывает их, не смотря на то что в меню указан высокий z-index и она визуально находится выше. А ИЕ6 и вовсе игнорирует высокий z-index меню и отображает нижний блок поверх неё — Страница с проблемными блоками. Прошу помочь. Код выкладывать не буду, т.к его много и просто так без каких-то помощников, типа Inspect Element'а для фаерфокса не разобраться.
0 votes8 answers -
Поменять стиль HR в файле CSS
Всем привет, в файле CSS пишу #Poisk {.....} #Poisk hr {color:#FF0000; size:1px;} (Poisk - Div) Но ничего не меняется. В чём может быть дело?
0 votes12 answers -
можно в показать в виде таблицы xml документ
Доброе время суток! у меня есть html страничка c данными сотрудников (фио, телефон, кабинет и т.д.) в виде таблицы. При изменении каких-либо данных приходится ручками менять эту таблицу. Но есть возможность получить эти данные в виде xml-документа. Вопрос можно ли как-то показать данные этого xml-документ в табличном виде на html-страничке, чтоб при изменении содержимого xml автоматически менялись данные в таблице? Меня интересует, существуют ли способы добиться желаемого без использования php или asp.net.
0 votes6 answers -
Когда используется echo " "; exit (" "); return exit (" ");?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста когда нужно использовать return exit (" "); а когда просто exit (" "); ?? Результат на мой взгляд один и тот же - "Исполнение условия доходит до exit и выходит т.е. выполнение скрипта прекращается". Если использовать вместо return exit (" "); и exit (" "); оператор echo " "; то выполнение программы продолжается далее это я понял. Подскажите новичку по php) где уместно использовать return exit (" "); exit (" "); echo " ";? <?php $a = 1; $b = 2; $c = 3; if ($b > $a) { echo "Переменная b больше переменной a!!!"; } else { echo "Переменная b меньше или равна меременной a!!!"; } if ($b > $a) { return exit("Переменная b бол…
0 votes12 answers -
Объясните неповторимую выгоду Smarty и т.п.
Уже несколько месяцев сопровождаю проект, написанный со Smarty. Честное слово, до сих пор не понял его преимущества. Я добился ровно того же эффекта за вечер, сделав простой класс на php для всяких авто-include'ов с проверками, а переменные расшарил через глобальный массив. В итоге я имею те же шаблоны без использования лишего lib-нечто и его языка. Плюс к этому мои шаблоны сразу проглатываются php. В том же Smarty tpl сначала переводятся в php (вы смотрели их в кэше? банальный php!), а потом уже обрабатываются php. Зачем? Если с эквивалентным синтаксисом я могу писать это на php сразу. К тому же я не теряю возможности использования любых конструкций php в любой части код…
0 votes11 answers