HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Подмена цвета браузера на м.устройстве
Коллеги! На этом сайте http://www.redmadrobot.ru/ , при открытии с мобильно устройства у браузера меняется цвет со строкой адреса (смотрите скрин с телефона http://prntscr.com/a14me5 ) КАК это реализовать? вообще в какую сторону копать хотябы?
0 votes1 answer -
закрывающие тэги, html и xhtml
скажите, почему когда я пишу <script src="jquery-2.2.0.js"/>вместо <script src="jquery-2.2.0.js"></script> у меня страница просто не загружается? неужели в HTML запрещено сокращать пустые элементы также как в XHTML? и какой DOCTYPE я должен указать в этом случае? или это только с тегом scritpt так причем даже в XHTML?
0 votes6 answers -
Текст прижать к правому краю DIVa.
Здрасте. Пытался сделать это с помощью - text-align: right; , не сработало. Требуется в одной строке с <h1>MagicShine EAGLE F3,</h1>, но не в нём самом сделать надпись - "Опубликовано 5.06.2015." у правого края блока. Я указал смещение относительно - position:relative;, считаю это некорректно, вдруг размер блока для контента по каким-то причинам изменится, и надпись окажется не там. Вот оно на странице - http://велосвет.рф/china/mj-f3.html. Подскажите, как мне прижать к правому краю её ?
0 votes6 answers -
Масштабировать код шаблона
Здравствуйте! Есть HTML, CSS страницы, всё вроде нормально, но при сжатии окна браузера до максимума, внизу появляется скрол (ползунок, прокрутка). Как и сообщил ранее - всё вроде сделал, но что-то мешает, может margin, padding где-то проглядел. Просьба подправить с пояснением что и куда. Адаптация под мобильники, планшеты и т.п.
0 votes1 answer -
Адаптивность хлебных крошек
Здравствуйте коллеги! На мелких экранах слишком длинное название в хлебных крошках не влезает в экран Пример Эта же страница на экране мобильного - направьте пожалуйста в нужное русло !
0 votes3 answers -
attr для фона
Мне нужно путь к фоновой картинке передавать в атрибуте data. Я написал следующее <article data-i="i/1.png"></article>article{ background:url(attr(data-i url)) left top no-repeat;}Но эта конструкция не работает. Какова будет работающая конструкция? Вообще моя задача скрыть от поисковиков картинки в блоках без использования javascript. Поскольку их много, то пришла идея писать путь к картинке в каждом блоке внутри data и передавать её для отображения как фон. Можно, конечно, каждому блоку писать style="background:url() left top no-repeat;", но это не приемлемо. Так как поисковики понизят страницы в выдаче за такой приём. Если с attr не возможно этого добить…
0 votes7 answers -
Помогите доделать простенький код
Приветствую всех! Помогите доделать страницу! Собрал с иннета коды и слепил их в html, получился фон и две картинки, дальше не пойму как. Первым делом нужно чтобы фоновая картинка растягивалась под любой экран. У меня получился плавно появляющийся контент, и хочу чтобы фон так же плавно появлялся. И все это дело должно грузиться по очереди - фон, картинка 1, картинка 2. Если не сложно, покажите как это делается, Может тут работы на 5 мин а я уже 2 дня над этим... Я в этом полный ноль, вот код: <html> <head> <title>Заголовок</title> </head> <style>body.fade{opacity: 0;}body.appear {opacity: 1;transition: opacity 5s;}</style> <…
0 votes31 answers -
стоит ли спользовать EasyUI
Всем привет, Попалась мне такая либа EasyUI (jeasyui.com) и заинтересовала : я php/mysql/javascript программист и зачастую, занимаясь разработкой сайтов, хочется меньше заморачиваться версткой страниц(как бекэндов так и фронтендов), но при этом чтобы мои страницы нормально выглядели (в том числе и с поддержкой Bootstrap-а). HTML я знаю неплохо, но верстка страниц - это несколько иное. Помогла бы мне эта либа ? Если да, то лучше ли использовать html или javascript код для декларации компонентов? Может есть какие более удобные(функциональные и простые в использовании) либы для этого ? Спасибо!
0 votes1 answer -
2 footer'а и масштабирование ширины в Bootstrap 3
Делаю первый раз верстку под bootstrap — решил осваивать фреймворк и все такое. Проблема — «плывет» при сужении экрана. Он высокий, 400px, фоном стоит картинка. При сужении экрана столбцы, которые не помещаются по ширине, уходят вниз, но картинка не «размножается» по вертикали (вариант repeat-y не срабатывает так, как надо). Далее, под футером стоит еще одна строка (div height:80px) более темная по фону (в ней копирайты). При сужении экрана она не уходит вниз под все выстроившиеся вертикально колонки footer, а остается «прилеплена» к нему снизу, таким образом частично закрывая столбцы футера. Вот нормальный футер, который задуман: А вот после сжатия экрана: В вариан…
0 votes0 answers -
Поделитесь опытом
Доброго времени суток. По неопытности не получается сверстать элемент http://static2.keep4u.ru/2016/02/07/BEZIMENI-2.jpg Проблему вижу в том, что не понимаю каким должен быть конечный результат,то есть что ссылкой а что просто статическим элементом. Буду признателен,если кто-то накидает свой вариант
0 votes3 answers -
событие change для select, когда нет изменения
Подскажите, как поймать событие, когда пользователь в элементе select выбирает option, который уже был выбран до этого. Вот если он option с каким-то другим value выбирает, то срабатывает событие change, а как поймать, если value то же самое?
0 votes4 answers -
Выровнять содержимое ссылки по вертикали
Здравствуйте. Как можно выровнять содержимое ссылки по вертикали? Задача сделать вот это: Есть изображение, если навести на изображение появляется ссылка с текстом, текст находится по центру, а ссылка расстягивается на всю ширину и высоту изображения. Изображения могут быть разной высоты, по этому padding думаю не подойдет :/ -- как такое можно сделать?
0 votes8 answers -
Проблемы позиционирования
Из-за логотипа, box которого занимает всю строку, не получается в шапке разместить номер телефона и изображение с ссылкой на поиск. Подскажите пожалуйста - как исправить? Огромное спасибо!
0 votes3 answers -
Чередование значения переменной в цикле
Здравствуйте, подскажите пожалуйста... Есть переменная со значением 1 и есть цикл, в моём случае while. Как сделать так чтобы после первой итерации цикла переменная стала со значением 2 а потом уже с последующей итерацией опять 1 и так до бесконечности? То-есть нужно чтобы было что-то типа такого: 1 2 1 2 1 2 ... В голову пока никаких идей не пришло но подозреваю что данная вещь легко реализуется, может функция какая то есть. Спасибо за внимание!
0 votes9 answers -
выпадающий список с прокруткой
Интересует как сделать такую штуку, например есть кнопка, при нажатии на нее появляется список (вертикальный), с кнопками (не скроллами) для перемотки содержимого вниз-вверх. Видимую часть списка сделал через новый div с какими то там значениями overflow, не суть, это работает. Проблема вот в чем - незнаю как сделать прокрутку элементов списка, при изменении margin-top или margin-bottom список прокручивается, но только при однократном нажатии. Тоесть я нажал на стрелку "вниз", показался скрытй до этого нижний элемент списка, по идее при втором нажатии должен показаться следующий элемент, но ничего не происходит. код скрипта: function scrolldown(elem) { var obj = doc…
0 votes2 answers -
автоматические методы в js
подскажите пожалуйста есть ли в javascript-объектах методы, которые автоматически выполняются при создании и уничтожении объекта? типа init() и final();
0 votes1 answer -
На Brackets LivePreview открывается норм а если так открыть лажа..
Привет ребята! Я вообще в расстерянности, сверстал все через Brackets LivePreview отработал все через Хром и после когда все сверстал открываю без LivePreview от Brackets на том же хроме только теперь через не Brackets а через индексный файл смотрю и вижу никакие стили не работают. Фоновый изображение не действуют хотя все в стилях прописано и все файлы на месте. В чем проблема помогите.
0 votes3 answers -
В firefox пропадает часть страницы
Здравствуйте. Есть шаблончик: http://template-preview.ru/OS/3001108571/ В firefox не отображаются картинки в середине страницы. Помогите понять в чем проблема.
0 votes2 answers -
запретить доступ к элементам через tab
когда я делаю стандартное диалоговое окно с затемнением фона, фон закрывает все окно и не дает доступ через мышку ко всем фоновым элементам. но через tab к ним все равно можно получить доступ. как от этого избавиться?
0 votes6 answers -
Треугольник-стрелка средствами css
Здравствуйте! Подскажите, как сделать, чтобы треугольник-стрелка перекрывала border (см. картинку, как должно быть ) ? z-index почему-то не помогает... У меня получилось так
0 votes3 answers -
Извлечь нужные значения из HTML страницы
Помогите пожалуйста с кодом для консоли браузера. Вот страница http://proxyb.net/proksi_rossiya_besplatno.html Мне нужно скопировать все прокси из первого столбца IP:Порт вставить в текстовый файл Для этого нужно убрать всё лишнее, оставить только значения в формате ХХ.ХХ.ХХ.ХХ:хххх Важно, чтоб каждая прокси была с новой строки - одним столбцом. В итоге должно получиться так: 1.169.198.197:80 1.162.34.57:80 1.93.2.191:3128 120.195.205.99:80 120.195.194.56:80 и так далее. главное чтоб можно было всё скопировать и вставить в текстовый файл. Заранее огромное спасибо!
0 votes0 answers -
лимит плееров
Добрый вечер. Использую на сайте библиотеку MediaElement.js. Когда я размещаю более 5 плееров на странице, Chrome просто не подогружает страницу ( в основном стиля ), если четко 5 все работает http://omega24v.esy.es/ <div class="audio-player p1"> <h5><span>Darom Dabro</span> Darom Dabro </h2> <audio class="audio-player2" src="libs/html5-audio-player/media/DaromDabro-BL.mp3" type="audio/mp3" controls="controls"></audio> </div> $('.audio-player2').mediaelementplayer({ alwaysShowControls: true, features: ['playpause','progress','volume'], audioVolume: 'horizontal', audioWidth: 660, audioHeigh…
0 votes0 answers -
Помогите найти решение для верстки "хитрого" элемента
Добрый день, ситуация на скриншоте. Нужно чтобы при наведении на пункт меню, слева была не оранжевая полоска (фон), а прозрачность, которая бы действовала и на нижний слой (красный) всего блока с меню. Т.е. чтобы был виден фон сайта. Возможно существует какое-либо решение для таких вещей..
0 votes3 answers -
h1 внутри main или снаружи
С точки зрения семантики как правильно делать: <main><h1></h1></main>или <h1></h1><main></main>
0 votes1 answer -
Безопасные web-шрифты
Не могу вспомнить адрес сайта, на котором был список шрифтов и их доступность на разных платформах. Хочу подобрать шрифты с засечками и без, чтобы они были установлены на максимальном количестве систем.
0 votes2 answers