HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проигрывание AAC на веб-страницах
Всем привет . Как говорится в ваших правилах, сразу указываю свой сайт: http://russianquaker.ucoz.ru А дело вот в чём. Я размещаю на своём сайте разные музыкальные треки, если точнее, то демо-отрывки и с низким битрейтом в онлайн-прослушивании, т.е. исключительно для ознакомления здесь и сейчас (а пользователь далее сам решит, искать ли ему остальное творчество артиста или нет, тем более необходимые ссылки привожу...). Я упомянул про низкий битрейт, а раз для ознакомления здесь и сейчас, значит очень низкий битрейт. И тут столкнулся с одним нюансом. Мне кажется, тема довольно-таки популярная должна быть, но однозначного решения я так и не нашёл, поэтому прошу вашей помощ…
0 votes9 answers -
Неподвижный фон на адаптивном сайте
Добрый день, подскажите с вопросом, как на адаптивном сайте сделать фоновое изображение, которое остается на своем месте (обрезается) при уменьшении экрана. Картинка для наглядности : http://s016.radikal.ru/i337/1506/6e/53922c9e96df.png
0 votes4 answers -
Див на весь экран?
Как сделать чтобы див растягивался на весь экран по ширине и высоте? Имею примерно такую структуру: <div id="header"><div id="logo"></div></div><div id="page"><div id="post"></div></div><style>#header{ width:100%; height:100%; background: url(bg.jpg);}#logo img{ max-width: 80%;}Хочу растянуть шапку на всю высоту, в центре расположить лого, но шапка должная обязательно растягиваться на 100 процентов высоты, так как за ней идет сразу же страница, у нее другой фон и она не дожна сразу быть видна на экране. Хочу реализовать что-то на подобии этого - http://www.martinasperl.at/ Обратите внимание, что первое фото с логотипом…
0 votes2 answers -
Помогите понять что такое CMS
Я просто хотел для себя узнать, как мне управлять всеми страницами через хоть что то, я вообще не втыкаю как это можно сделать, там кто то что то говорил про ядро сайта, я не понимаю как его воткнуть как им пользоваться, и надо ли мне переписывать страницы заново, как автоматизировать чтобы при заполнении в "ядре" у меня автоматически создавалась колонка с нужными функциями, подобно тому что я добавляю через текстовый редактор блок <div> Спасибо администратор что добавил мой вопрос!!!!!
0 votes30 answers -
Можно ли <ul> и <ol> вставлять в <li>?
Здравствуйте, Можно ли <ul> и <ol> вставлять в <li>?. Т.е. к примеру такой вот код <dl> <ul> <li>Розничные покупатели</li> <ol> <li>Каталог товаров</li> <dt>Велосипеды</dt> <dd>Стоимостью до 1000 гр</dd> <dd>Стоимостью до 2000 гр</dd> <dt>Самокаты</dt> <dd>Стоимостью до 100 гр</dd> <dd>Стоимостью до 400 гр</dd> <dt&g…
0 votes3 answers -
Выделение с map area
ситуевина: есть ссылка типа <a href="ssylka.html">ссылка</a> есть участок в изображении завязанный с map area: <area shape="poly" tooltip="ссылка" onmouseover="cvi_tip._show(event);" onmouseout="cvi_tip._hide(event);" onmousemove="cvi_tip._move(event);" href="ssylka.html" coords="184, 66, 338, 66, 338, 141, 184, 141" /> надо чтоб при наведении курсора на текстовую ссылку выделялся ещё и участок на карта подсвечиванием как если бы навести курсор напрямую на этот участок как эти две вещи можно друг с дружкой связать? есть ли способы попроще? заранее благодарю за помощЬ
0 votes5 answers -
меню навигции
так вот, есть код; как в содержимое блока сунуть ряд баннеров размером 40 на 40 и что бы под баннерами ровно п оцентру еще ссылку текстовую сунуть, с учетом того что бы все эти баннеры шли в строчку?????? Заранее благодарен!
0 votes13 answers -
Табл. на разных носителях
Где написать в коде import или media, чтобы одна и та же таблица выглядели одинаково как на компьтере так и на компьтере так и на КПК. Не могу понять...Подскажите, пожалуйста... Я сделала так и не работает... <head> <link media="handheld" href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <script type="text/javascript"> </script> </head> <body> <table align="center" border="6"width="50%"> <tr> <td class="border" align="left" valign="middle" style="font-size:14px;"><b>№ Команды</b></td> <td class="border" style="font-size:14px;"><b>Вкл</td> <td class="border" styl…
0 votes4 answers -
кнопка
Народ помогите добавить кнопку в меню сайта.Как это сделать. Даже скажите как правельно это сделать и что где нужно прописать.для этого сайта
0 votes25 answers -
Проблемы с div'ами при изменении масштаба браузера
Уважаемые друзья! Только начал изучать вёрстку и столкнулся с серьёзной проблемой. Сверстал макет, ещё не наполнил, а нужные блоки просто подсветил разными цветами. Налепил кучу дивов, всё красиво и круто как хотел. Но при изменении масштаба в FireFox все эти дивы куда то разъезжаются, при чём не имеет значения + или - к масштабу. Мои догадки. Покурив интернеты и этот форум,, ответа на вопрос не нашёл, но пришёл к выводу, что проблема кроется в 2 моментах: 1. Эти дивы лежат в других блоках див. Ну например есть 6 плашек с категориями товара. Создал шесть дивов и положил их в один большой див. Задал родительскому position relative, а внутри лежащим - absolute. Таким образо…
0 votes4 answers -
bootstrap Как сверстать картинку, выходящую за сетку бутстрап?
Как сверстать картинку, выходящую за сетку бутстрап? Как лучше сверстать это!
0 votes13 answers -
Скопировать css из фигмы
Стиль из фигмы только sass. Если преобразовать, то хоть и добавиться точка с запятой но название в стиле не добавляется, что очень трудно если строчек за четыреста. Можно еще как нибудь скопировать безбоязненно стиль из фигмы с обычным css?
0 votes1 answer -
"Резиновые отступы" проблема с реализацией
Здравствуйте. Я не первый день занимаюсь версткой, но опыта работы с резиной у меня совсем мало. Работодатель настаивал, чтобы я научился верстать резину и скинул мне макет. В процессе работы возникла задача, которая ставит меня в тупик. В блоке с контентом есть 4 блока, пусть это будут баннеры, которым заданы определенные ширина и высота – по мере растяжения окна браузера должны растягиваться отступы между баннерами, а у самих баннеров ширина должна оставаться неизменной. Для наглядности прошу взглянуть на изображение: У меня получилось реализовать нечто приближенное с помощью таблиц (предпочитаю блочную верстку, но здесь главное, чтобы работало...): Вставил таблицу, за…
0 votes6 answers -
Съезжает блок внутри div c position:fixed
Привет всем. Странным образом съезжает блок #top_navigation_block_inner будто у него выставлен margin-top ~ 20px <body> <div id="top_navigation_block"> <div id="top_navigation_block_inner"> <ul id="top_navigation_links"> <li><a href="#">О ПРОЕКТЕ</a></li> <li><a href="#">ПАРТНЕРАМ</a></li> <li><a href="#">ПОДДЕРЖКА</a></li> <li><a href="#">ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ</a></li> <li><a href="#">КОНТАКТЫ</a></li> </ul> </div> </div> </body&…
0 votes10 answers -
Как зделать строку таблицы как ссылку?
Хотелось бы зделать таблицу так чтобы каждая строка, в котрой несколько ячеек, работала как ссылка, если есть такая возможность, подскажите как это реализовать. Спасибо.
0 votes13 answers -
Всплывающая таблица
Как можно реализовать всплывающую таблицу при наведении на что-л.?
0 votes9 answers -
Как сделать криво
Возникла такая проблема. Дано: изображения разного размера, выровнены по верхнему краю, оформлены в данный момент div float=left, ессно, если в середине такого списка возникает длинная картинка, об неё "запинается" следующий ряд. Вопрос, как бы такого избежать, при том, что размер картинок будет оставаться разным поэтому и количество их на строке тоже будет разным? Сейчас: Надо: Возможно ли такое?
0 votes29 answers -
Редирект из верхнего регистра в нижний + ///
Столкнулась с проблемой - распознает как разные страницы страницу www.сайт.com.ua и www.Сайт.com.ua Вопрос - как настроить редирект с верхнего регистра в нижний и еще один момент. выдает как разные страницы www.сайт.com.ua/страница и www.сайт.com.ua////////////страница Как настроить редирект, чтоб редиректило на одну /. Заранее спасибо. Сайт на MODx.
0 votes5 answers -
Веб - термометр с динамической подгрузкой значений температуры из txt
Приветствую. Уважаемы мастера и знатоки своего дела, подскажите пожалуйста или помогите пожалуйста организовать следующее <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>Gauge Test</title> <script>var CANV_GAUGE_FONTS_PATH = '../fonts'</script> <script src="../gauge.min.js"></script> </head> <body onload="dR()"> <canvas id="gauge"></canvas> <div id="console"></div> <script> //////////////////Настройки графического термометра////////////////// var gauge = new Gauge({ renderTo : 'gauge', width : 300, height …
0 votes5 answers -
наложение текста на изображение
Привет! Перечитал все вопросы и ответы по данной теме, но у меня вопрос такого содержания.Фоновое изображение задано, на нём размещены 3 картинки в ряд (по горизонтали).1.Как в сss прописать,чтобы они были по горизонтали,а не вертикали? 2.Как на этих картинках написать текст и чтобы он попадал на центр данных картинок и не выходил за их рамки?Пробовал так : <div style="background: url(dal.jpg) no-repeat top left;">текст</div>,но только 1\10 часть картинки появляестся с текстом на ней.Работаю не с таблицей,а с div-ами. И ещё: 3.Расстояние между картинками задаю при помощи ,но их нужно очень много ставить.Есть ли другой вариант?
0 votes9 answers -
Фотогалерея responsive. Одинаковая высота картинки.
Здравствуйте! Нашла вот такой пример верстки фотогалереи, подстраивающейся под разную ширину экрана. http://themeforest.net/item/tongtiew-travel-agency-html5-responsive-template/full_screen_preview/6542247 Но не могу понять, что нужно сделать, чтобы картинки были одинаковой высоты? Вроде нет никаких специальных стилей, а они одинаковые...
0 votes18 answers -
Одно правило css перекрывает другое
Есть сайт http://ibodybuilding.ru. Там в меню наверху есть пункт "Карта сайта в xml". У этой ссылки класс hidden-display-none который содержит только одно правило display:none. Но если посмотреть код элемента через хром, то правило перечеркнуто - его переопределяет другое правило (.nav > li > a {display:block;}) из другого файла, который подключается раньше. То есть получается что это мое правило должно быть в приоритете, так как мой файл подключается позже, но этого не происходит. Почему?
0 votes6 answers -
Как убрать нижнее поле под рисунком 3 рх в IE6...
Рисунок вставлен в DIV с текстом...при добавлении текста образовалось внизу поле высотой в 3 рх ,как его убрать....?
0 votes16 answers -
Размер шрифтов
Знающие люди в каких ситуациях лучше размер шрифтов в пикселях, а в каких в процентах?
0 votes17 answers -
вертикальная прокрутка в DIV
Есть страница с <div style="width:1024; height:100%; overflow:auto">%какой-нибудь текст</div> Требуется, чтобы высота div была равна высоте страницы. Все так и есть, пока текста внутри мало. Если текста больше, чем высота страницы, то div растягивается и появляется скролл именно в окне браузера, а не в самом div'е. Все нормально работает, если высоту задать в пикселях, а не процентами. Как вариант можно с помощью java узнать высоту страницы и задать высоту div'а числом. Но хотелось бы что-нибудь проще. Помогите, 2 дня форумы читаю.
0 votes2 answers