HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Отступ снизу в IE 6.0
У меня вначале CSS-файла вставлен код для обнуления отступов: * { margin: 0; padding: 0; } Далее идет основной слой, который используется в самом начале страницы: #wrapper { width: 80%; margin: 1% 10% 1% 10%; } Третий параметр, который задает отступ снизу не работает в IE 6.0, т.е. нижняя часть страницы плотно прилегает в нижнему краю браузера. Ставил этот отступ в секцию body - работает, но мне надо сделать это в слое.
0 votes7 answers -
Очень срочно! Вопрос про видео!
Скажите плиз как вставить видео на сайт в плеере без нета или посоветуйте хороший плеер на сайт! Но лучше если без нета работать будет! Прям сегодня уже нужно! (вопрос может не по теме, извините, другой не нашёл)
0 votes15 answers -
Переопределение размера шрифта
Здравствуйте! Наблюдается непонятное поведение html тегов <h1>, <h2> но правильная работа <big>. Существует движок MediaWiki, одной из принципиальных возможностей которого является загрузка собственного файла CSS и соответственно показ общего содержимого в нужном мне оформлении. (как? регимся на например википедии, заходим на свою страницу участника, дописываем в URL в конец (слеш)common.css, правим, обновляем. Это работает.) При этом, существует системный файл (точнее их набор) CSS, который нельзя отменить (как посмотреть? разлогиниваемся и от анонимуса заходим к примеру на http://ru.wikipedia.org/wiki/MediaWiki:Common.css), а можно только переопределит…
0 votes9 answers -
Как прописать два класса сразу?
Здравствуйте, у меня такой кусочек <OL class="instructions" class="ol"> <LI>№</LI> <LI>№</LI> <LI>№</LI> <LI>№</LI> </OL> Как прописать два класса в одном? Думаю что так <OL class="instructions ol">№</OL> Но правильно ли это будет?
0 votes2 answers -
Проблема с меню
Подскажите пожалуйста! Почему в IE 7 все нормально, а в IE 6 меню (которое черного цвета) все вытягивается в линию? Какие отличия в CSS? Сайт - www.e-ekf.com index.php <?php defined( "_VALID_MOS" ) or die( "Direct Access to this location is not allowed." );$iso = split( '=', _ISO );echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <!-- author: raduga http://mambasana.ru copyright: GNU/GPL --> <head> <?php mosShowHead(); ?> <?php if ( $my->id ) {…
0 votes12 answers -
Масштабирование "резины"
Не подскажите, как можно ограничить сжатие или растяжение резинового сайта до определённых разрешений по максимуму и минимуму.?
0 votes13 answers -
Объясните неповторимую выгоду Smarty и т.п.
Уже несколько месяцев сопровождаю проект, написанный со Smarty. Честное слово, до сих пор не понял его преимущества. Я добился ровно того же эффекта за вечер, сделав простой класс на php для всяких авто-include'ов с проверками, а переменные расшарил через глобальный массив. В итоге я имею те же шаблоны без использования лишего lib-нечто и его языка. Плюс к этому мои шаблоны сразу проглатываются php. В том же Smarty tpl сначала переводятся в php (вы смотрели их в кэше? банальный php!), а потом уже обрабатываются php. Зачем? Если с эквивалентным синтаксисом я могу писать это на php сразу. К тому же я не теряю возможности использования любых конструкций php в любой части код…
0 votes11 answers -
Цена по правому краю
Как ни крутил, никак не придумаю, как сделать. Есть список услуг, нужно прицепить цены к правому краю, и промежуток заполнить чем-либо. если прибить цену к правому краю, то размер блока (или спан) с ценой ограничивается собственно текстом, внутри него содержащимся. Как добиться такого эффекта: Возможно ли вообще?
0 votes21 answers -
Проигрыватель
Народ помогите, горю!!!! Мне нужен код плеера, для того чтобы воспроизводить видео на сайте!!! Я с этим не сталкивался и ничего не знаю по этому поводу!!! Что вы посоветуете????? Помогите, нужно позарез!!!
0 votes5 answers -
div + float + border без height
Добрый день. Столкнулся с проблемой: Существует структура: <div style="width:200px; border:1px solid red;"> <div style="float:left; width:100px;"> text </div> <div style="float:left; width:100px;"> text2 </div> </div> высота не указана, так как она динамически должна меняться. Проблема заключается в том, что бордер основного блока - уменьшается до 1-го пикселя. Тоесть как бы не определен размер блока. Как можно решить данную проблему? Спасибо за помощь.
0 votes9 answers -
взаимное расположение картинки и Flash
Здравствуйте! У меня проблема вот какого рода: на странице есть картинка и Flash -ролик. Позиция ролика рассчитывается относительно левого верхнего угла картинки, а не левого верхнего угла страницы. Я сделал это так: ... однако такой вариант работает только в IE, в Opera расч?т ид?т от верхнего левого угла страницы! Как решить эту проблему?
0 votes5 answers -
Как "развернуть" сайт на localhost
Здравствуйте, все! Хочу с сайтом работать локально. Сделал на серваке архивы, скачал их, разархивировал сайт в папку www, импортировал базу данных, перезапустил локальный сервер, но выводится ошибка связи с базой. Что я не доделал? Спасибо.
0 votes9 answers -
заливка div с картинкой- цветом
У меня есть div с картинкой,нужно чтобы по верх этой картинки был полупрозрачный серый цвет,как это сделать? Должно быть так,картинка серым цветом,навожу,серый цвет пропал. Подскажите,как это лучше сделать?
0 votes13 answers -
slider overflow hidden position absolute
Собственно, я думаю, многие встречались с такой проблемой, как вытаскивание блока с position: absolute; за блок с overflow:hidden; В моем случае, это внутри слайдер http://jsfiddle.net/npofopr/F22FQ/ Собственно при ховере на блок, должен всплывать доп. контент, из-за overflow: hidden; все режется. Как обойти? Нагуглить не получилось, вернее ничего не подошло (такое пробовал http://dabblet.com/gist/7729560 тоже), а как решить с помощью js, пока не нашел. В общем, может у кого есть в закладках, пути решения? Буду рад всему
0 votes8 answers -
Наложение слоев. некорректно в IE
Учусь верстать слоями, очень интересно и захватывающе. Только вот столкнулся с проблемой: есть http://football.kemcity.ru/design/ При создании наложения черный слой сползает вниз на высоту налагаемого слоя в IE6, а он должен быть прижат вплотную к нему. Долго уже бьюсь, но непонимаю почему так происходит. Помогите добрым советом плиз
0 votes9 answers -
Табл. на разных носителях
Где написать в коде import или media, чтобы одна и та же таблица выглядели одинаково как на компьтере так и на компьтере так и на КПК. Не могу понять...Подскажите, пожалуйста... Я сделала так и не работает... <head> <link media="handheld" href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <script type="text/javascript"> </script> </head> <body> <table align="center" border="6"width="50%"> <tr> <td class="border" align="left" valign="middle" style="font-size:14px;"><b>№ Команды</b></td> <td class="border" style="font-size:14px;"><b>Вкл</td> <td class="border" styl…
0 votes4 answers -
Скрыть таблицу
Поставил на свой сайт таблицу, таблица довольно большая хотелось бы её скрыть, хочется вместо неё поставить кнопочку (картинку), на которую тыкаешь и разворачиваться таблица, не знаете как это можно устроить? Заранее спасибо!
0 votes12 answers -
Отступы в списке
Есть следующий список. В IE7 между пунктами наблюдается небольшой промежуток, в остальных браузерах его нет. Как убрать знаю, но не могу понять, откуда он берется. Что скажете? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Меню</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <style type="text/css"> LI { list-style: none; /* Убираем маркеры */ border: 1px solid #CCC; /* Рамка вокруг пунктов меню */ width: 200px; /* Ширина меню */ } A { display: block; /* Ссыл…
0 votes33 answers -
Что не так-то?
Доброй ночи всем. Верстал один макет и столкнулся с одной странностью в виде ИЕ9. Он не захотел уместить меню в 980пк, причем с очень большим отклонением от нормы. Хотя остальные все браузеры с ним не согласились и спокойно заняли все выделенное ему место. Пробовал на инлайн-блоках и флотах - результат одинаковый. А теперь самое интересное. Помимо фф, оперы, хрома, меню влезло в ИЕ8 и даже в ИЕ7.Внимание, вопрос: почему?? Может это я уже глубокой ночью не соображаю и что-то не доглядел или я чего-то про 9-й не знаю? Вот хотел прояснить. Пример
0 votes28 answers -
Выравнивание текста по низу div
Добрый день. Прошу сильно не пинать, гуглил пол дня. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: как выравнять текст в <div> по нижней границе без absolute. Есть div с фоновой картинкой, поверх которой я вывожу текст. Если использовать absolute текст смещается. Вот как выглядит вариант, в котором нужно выравнять текст по низу: А вот что получается, если у родительского div'a просивать position:relative, а у вложенного position: absolute; bottom: 0; Как ещё можно попробовать выровнять по нижней границе div'a?
0 votes1 answer -
Google maps, запрет скроллинга на мобильных
На сайте установлен карта от гугла, ширина 100% высота 400-450px. Что бы он не мешал прокручивать вниз страницу - добавил scrollwhell:false что запрещает прокрутку карты колесом мыши. Но данная функция не помогает при touchscreen устройствах. Для них есть функция draggable: false, оно как бы запрещает скроллинг карты, но если попытаться через карту скроллить вниз страницу то опять таки не получится. Добавить прозрачный слой сверху для нормальной прокрутки на мобильных не смогу так как на карте есть маркеры на которые можно кликать.. В общем выхода не нахожу, есть у кого такой опыт?
0 votes15 answers -
Загрузка определ?нного CSS файла, в зависимости от браузера
Доброго времени суток! Пытался на форуме найти тему - не смог (а вроде где-то видел решение). В общем задача сделать так, чтобы в зависимости от того, каким браузером будет просматриваться сайт, грузилась свой файл CSS. style-ie.css style-ff.css style-opera.css Такое вообще реально реализовать или у меня ложная память, что я видел решение этой задачи?
0 votes7 answers -
О чём лучше создать саййт?
Чтобы ещё и прибыль приносил!?
0 votes21 answers -
Выровнять изображение по центру Bootstrap
Если экран сужается все блоки складываются один под другим, в двух у меня текст и я ему задаю значение выравнивание по центру ! А вот фото в первой колонке тулица по левому краю даже в том случаи если с права все колонки ушли под низ ! Пробывал дать значение margin 0 auto - все одно с лева ( https://fotki.yandex.ru/next/users/sawenkov-o-s/album/429223/view/970932
0 votes16 answers -
Нипанятна...(с)
Подскажите пожалуйста, как растянуть блок на всю высоту родительского блока от пола до низа?
0 votes11 answers