HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Цена по правому краю
Как ни крутил, никак не придумаю, как сделать. Есть список услуг, нужно прицепить цены к правому краю, и промежуток заполнить чем-либо. если прибить цену к правому краю, то размер блока (или спан) с ценой ограничивается собственно текстом, внутри него содержащимся. Как добиться такого эффекта: Возможно ли вообще?
0 votes21 answers -
вертикальная прокрутка в DIV
Есть страница с <div style="width:1024; height:100%; overflow:auto">%какой-нибудь текст</div> Требуется, чтобы высота div была равна высоте страницы. Все так и есть, пока текста внутри мало. Если текста больше, чем высота страницы, то div растягивается и появляется скролл именно в окне браузера, а не в самом div'е. Все нормально работает, если высоту задать в пикселях, а не процентами. Как вариант можно с помощью java узнать высоту страницы и задать высоту div'а числом. Но хотелось бы что-нибудь проще. Помогите, 2 дня форумы читаю.
0 votes2 answers -
Можно ли сделать checkbox_у свой дизайн
Можно ли сделать checkbox_у свой дизайн, тоесть мне надо чтобы дизайн кнопки был как в макете
0 votes8 answers -
Mozilla Firefox и background-position в BODY
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, есть код BODY {PADDING-RIGHT: 0px; BACKGROUND-POSITION: right bottom; PADDING-LEFT: 0px; FONT-SIZE: 80%; BACKGROUND-IMAGE: url(../images/bot.jpg); PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; COLOR: #000; PADDING-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px; BACKGROUND-REPEAT: no-repeat; backgrpund-color: #fff; FONT-FAMILY: Arial, Helvetica, sans-serif; color:#003162; background-color: #E4EBEE;} В Опере и IE фоновая картика нормально прижимется внизу а в Мозилле не получается. Как иcправить? Спасибо.
0 votes11 answers -
Исчезновение фона в IE
Суть проблемы. Верстаю шаблон аля сгругленный. Делаю через DIV. Вот CSS div.module{ background: url(../images/mod_top.gif) top right no-repeat; padding-top: 9px; width: 165px; margin-bottom: 15px;} div.module div { background: url(../images/mod_bot.gif) bottom right no-repeat; padding-bottom: 10px;} div.module div div { background: url(../images/mod_mid.gif) top right repeat-y; padding: 0;} div.module div div div { padding: 8px 0 8px 10px; background: none; } div.module div div div div { padding:0; background: none;} Две проблемы 1) Блок состоит из трех частей. Верх,низ и тянущаяся середина. FF и опера отлично отображает. IE7 не отображает низ блока…
0 votes5 answers -
меню навигции
так вот, есть код; как в содержимое блока сунуть ряд баннеров размером 40 на 40 и что бы под баннерами ровно п оцентру еще ссылку текстовую сунуть, с учетом того что бы все эти баннеры шли в строчку?????? Заранее благодарен!
0 votes13 answers -
Размер шрифтов
Знающие люди в каких ситуациях лучше размер шрифтов в пикселях, а в каких в процентах?
0 votes17 answers -
Пропадает бордер у дива при прокрутке.
Здравствуйте. Вот страничка. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>hi</title> <style type="text/css"> .box { margin-bottom: 24px; } .box .top { position: relative; border: 0px solid; z-index: 2; } .box .top img.corner { vertical-align: -15px; } .box .top img.ico { margin-left: -55px; margin-top: 12px; } .box .top .title { margin-top: -56px; margin-left: 86px; } .box .content { …
0 votes3 answers -
Одно правило css перекрывает другое
Есть сайт http://ibodybuilding.ru. Там в меню наверху есть пункт "Карта сайта в xml". У этой ссылки класс hidden-display-none который содержит только одно правило display:none. Но если посмотреть код элемента через хром, то правило перечеркнуто - его переопределяет другое правило (.nav > li > a {display:block;}) из другого файла, который подключается раньше. То есть получается что это мое правило должно быть в приоритете, так как мой файл подключается позже, но этого не происходит. Почему?
0 votes6 answers -
Проблема с FLOAT в Опере 9.5
Стандартно выстроил блоки в ряд с помощью свойства FLOAT:LEFT, но в Опере отображается с отступом (см. скрин). Макет резиновый, ширина блоков задана в процентах. Почти во всех браузерах нормально отображается, ну, немножко край выпирает (обведено красным), но не существенно. А вот, именно в Опере очень существенно! Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь хак или способ исправить это глюк в опере? Заранее благодарен. скрин
0 votes10 answers -
Див на весь экран?
Как сделать чтобы див растягивался на весь экран по ширине и высоте? Имею примерно такую структуру: <div id="header"><div id="logo"></div></div><div id="page"><div id="post"></div></div><style>#header{ width:100%; height:100%; background: url(bg.jpg);}#logo img{ max-width: 80%;}Хочу растянуть шапку на всю высоту, в центре расположить лого, но шапка должная обязательно растягиваться на 100 процентов высоты, так как за ней идет сразу же страница, у нее другой фон и она не дожна сразу быть видна на экране. Хочу реализовать что-то на подобии этого - http://www.martinasperl.at/ Обратите внимание, что первое фото с логотипом…
0 votes2 answers -
Не работает прозрачность в png на IE7
Все никак не могу добиться, чтобы в IE7 png с прозрачным фоном нормально отображались - все равно IE прозрачность в упор не видит. При том, в IE8, Firefox, Opera, Chrome и Safari все работает. Я пробовал сохранять png и фотошопом, и корелом, и даже паинтНЕТом - один фиг не работает прозрачность. Пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой, подскажите решение! Заранее спасибо.
0 votes11 answers -
Веб - термометр с динамической подгрузкой значений температуры из txt
Приветствую. Уважаемы мастера и знатоки своего дела, подскажите пожалуйста или помогите пожалуйста организовать следующее <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>Gauge Test</title> <script>var CANV_GAUGE_FONTS_PATH = '../fonts'</script> <script src="../gauge.min.js"></script> </head> <body onload="dR()"> <canvas id="gauge"></canvas> <div id="console"></div> <script> //////////////////Настройки графического термометра////////////////// var gauge = new Gauge({ renderTo : 'gauge', width : 300, height …
0 votes5 answers -
Как убрать нижнее поле под рисунком 3 рх в IE6...
Рисунок вставлен в DIV с текстом...при добавлении текста образовалось внизу поле высотой в 3 рх ,как его убрать....?
0 votes16 answers -
user agent stylesheet перекрывает мои стили
Прописываю стиль для ссылок, хром и фф игнорируют этот стиль смотрел в отладчике хрома - мой стиль зачеркнут, а используется этот user agent stylesheet буквально неделю назад верстал шаблон, делал то же самое, никаких проблем не было а теперь вот такой сюрпрайз..
0 votes1 answer -
Высота ссылки
Задая : a { height: 16px; font-size: 16px; } я не могу получить того чего хочу. Как сделать правильно?
0 votes2 answers -
Помогите подключить SASS
Доброго время суток. Помогите подключит препроцессор SASS. При компиляции всплывает ошибка "ArgumentErorr: invalid bytes sequence in UTF-8 Use --trace for backtrace". Не знаю как победить.
0 votes2 answers -
Про формы и отправку e-mail
Существует форма. В ней action="mailto:user@domen.ru". При заполнении этой формы нажимается submit и письмо отсылается. Можно ли сделать, чтобы письмо отсылалось сразу на два адреса?
0 votes10 answers -
Как отцентровать фон?
Здравствуйте. Есть вот такой макет: http://s49.radikal.ru/i125/0901/53/2be8519c2d6a.jpg Необходимо чтоб при уменьшении размеров браузера, фон всегда выравнивался по центру. Грубо говоря в данном макете центр примерно совпадает с двойной сплошной полосой на дороге, если уменьшить окно, то центр сместится. Как этого избежать? В верстке пока мало опыта, сделал только вот эти варианты (на вставки php не обращайте внимание, это будет тема для Drupal'а: <table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="<?php echo $base_path.'themes/region-leader/'?>top_back.jpg" height="456" width=100%> <tr> <td> </td> </tr>…
0 votes2 answers -
Проблема с версткой в IE
Добрый день! Пожалуйста помогите разобраться с проблемой в css для браузеров IE. Сайт корректно отображается в FIREFOX, OPERA, CROME а в IEXPLORER блоки налезают друг на друга.... верстка блочная, делал фрилансер которого сейчас уже не найти, поэтому надеюсь на вашу помощь. Вот ссылка на сайт - главная страница, блок новостей...
0 votes12 answers -
input внутри ссылки
Приветствую, имеется следущее: <ul> <form method="post" action=""> <li> <a href="#"> <span class="check"><input type="image" src="1.gif" name="act" /></span><span class="text">Сам текст</span> </a> </li> </form> </ul> Во всех кроме FF, баттон работает как и надо.. а вот в лисе ссылка как бы перекрывает кнопку, Ни кто не сталкивался с подобным? и есть ли решения?
0 votes7 answers -
Смещение на 1px в Браузерах IE, Google Chrome, Safari , Mozilla, Opera при изменении размера окна
Итак проблема такая : Картинку разрезал пополам, верхний кусок сделал background center , вторую половину картинки вставил дивом c img . вот пример: Пример 1 - http://fortest.natr-nsp.com/test/ - смещение есть Пример 2 http://fortest.natr-nsp.com/test2/ - смещения нет, так как две картинки сделал бэкграундом. При изменении размера окна браузера картинка которая в диве смешается на 1 px в опере и в новой мазиле вроде всё норм а вот в ишаках и остальных браузерах все смещается. Взялся я считать всё по пиксельно и получилось вот что когда ширина браузера нечётная допустим 1023 - смещение есть , а если чётно то нет. Баг браузеров?
0 votes6 answers -
Помогите понять что такое CMS
Я просто хотел для себя узнать, как мне управлять всеми страницами через хоть что то, я вообще не втыкаю как это можно сделать, там кто то что то говорил про ядро сайта, я не понимаю как его воткнуть как им пользоваться, и надо ли мне переписывать страницы заново, как автоматизировать чтобы при заполнении в "ядре" у меня автоматически создавалась колонка с нужными функциями, подобно тому что я добавляю через текстовый редактор блок <div> Спасибо администратор что добавил мой вопрос!!!!!
0 votes30 answers -
Нипанятна...(с)
Подскажите пожалуйста, как растянуть блок на всю высоту родительского блока от пола до низа?
0 votes11 answers -
H1 и Span
Здравствуйте. Для своего сайта я использую в новостном блоке для названия новости h1 заголовок и пере ним спан, но имея поверхностную информацию о SEO не знаю, правильно ли это. <h1 class="title><span>12.03.12.</span>Название новости</h1> для title прописаны в основном свойства шрифта и бекграунд, а для span цвет. Новостной блок по схожести как на http://tes.ag.ru/
0 votes16 answers