HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Календарь для поля в форме
Собственно понятно, нужен календарь, а то каждый раз в ручную писать дату в поле формы неудобно. Как на картинке, кликаешь по иконке календаря, подгружаться он, выбираешь дату и она появляется в таком формате в поле 17.01.2008 Подскажите плиз, хорошую библиотеку ajax или js?
0 votes10 answers -
Расположение полосы прокрутки
Как сделать скрол бар по вертикали??? <td rowspan="2"><div style="width:50px; height:50px; overflow: auto;">...</div></td>
0 votes10 answers -
RedBeanPhp не понятная ошибка
Друзья, объясните пожалуйста, в чем проблема? https://www.youtube.com/watch?v=vvgOPJQA8Zk Решил я поставить эту системку и когда начал подключать RedBeanPhp вышла ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/a6998082/public_html/libs/rb.php on line 3 В чем проблема? Заранее спасибо! db.php index.php
0 votes2 answers -
Когда не хватает псевдоэлементов или как спозиционировать тень
Вот иллюстрация. Тень должна исходить из выделенного блока(визуально, там видно откуда, и видно, что сейчас сделано криво). По-идее, это должен быть span, но в оригинальной задаче, span должен быть сам по себе, а тень должна исходить либо из самого пункта (класс every), либо из какого-либо нейтрального потомка, а какой потомок "нейтрален"? псевдоэлемент, его мы может подогнать под нужные размеры, поставить нужный z-index и сделать для него тень. Беда только в том, что для последнего элемента (крайнего справа), свободного псевдоэлемента не осталось. Что делать? Обязательно для всех меняющихся элементов, которые видны на иллюстрации, в том числе и для тени, нужен транз…
0 votes5 answers -
Выравнивание текста по низу div
Добрый день. Прошу сильно не пинать, гуглил пол дня. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: как выравнять текст в <div> по нижней границе без absolute. Есть div с фоновой картинкой, поверх которой я вывожу текст. Если использовать absolute текст смещается. Вот как выглядит вариант, в котором нужно выравнять текст по низу: А вот что получается, если у родительского div'a просивать position:relative, а у вложенного position: absolute; bottom: 0; Как ещё можно попробовать выровнять по нижней границе div'a?
0 votes1 answer -
Ищу бесплатный форум на PHP
Собственно вот... Пока изнурительный поиск дал всего 2 результата: MyBB и PhpBB2. Основные критерии: free лицензия, более-менее частые обновления, наличие доступной (полной) документации, у меня php, apache, mysql. Может искали себе или знаете где есть такое? Спасибо
0 votes11 answers -
Можно ли узнать паспортные данные владельца сайта?
У моей подруги есть сайт, на сайте она опубликовала несколько фотографий, которые нашла в интернете. Где-то два дня назад на электронную почту моей подруги пришло письмо от какой-то женщины. В письме эта женщина пишет, что увидела на сайте моей подруги свою фотографию, которая была опубликована без ее спроса. Поэтому моя подруга должна либо заплатит ей за фотографию 600 рублей, либо удалить фотографию с сайта, иначе она подаст на мою подругу в суд. Но для моей подруги 600 рублей достаточно большая сумма, чтобы отдать ее за одну единственную фотографию, которая к тому же не эксклюзивная, так как она размещена на других нескольких сайтов. Поэтому моя подруга в тот же день …
0 votes18 answers -
При transform:scale за границами блока не видно
При наведении на картинку она увеличивается в размерах немного при помощи transform: scale Но блок <div class="site"> не дает ей выйти за свои пределы потому что я для него установил overflow: hidden, чтоб этот блок не разваливался на части, из-за того что внутри float стоит с двумя блоками Как можно сделать так чтоб вверху картинка не обрезалась при наведении? Здесь сайт
0 votes7 answers -
Верстка карточек сотрудников
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не точный код, то хотя бы в каком направлении двигаться. По какому принципу верстаются вот такие блоки? Как отцентрировать эти карточки между собой, как отцентрировать текст под картинками относительно самих картинок?
0 votes3 answers -
Помогите подключить SASS
Доброго время суток. Помогите подключит препроцессор SASS. При компиляции всплывает ошибка "ArgumentErorr: invalid bytes sequence in UTF-8 Use --trace for backtrace". Не знаю как победить.
0 votes2 answers -
Google maps, запрет скроллинга на мобильных
На сайте установлен карта от гугла, ширина 100% высота 400-450px. Что бы он не мешал прокручивать вниз страницу - добавил scrollwhell:false что запрещает прокрутку карты колесом мыши. Но данная функция не помогает при touchscreen устройствах. Для них есть функция draggable: false, оно как бы запрещает скроллинг карты, но если попытаться через карту скроллить вниз страницу то опять таки не получится. Добавить прозрачный слой сверху для нормальной прокрутки на мобильных не смогу так как на карте есть маркеры на которые можно кликать.. В общем выхода не нахожу, есть у кого такой опыт?
0 votes15 answers -
меню навигции
так вот, есть код; как в содержимое блока сунуть ряд баннеров размером 40 на 40 и что бы под баннерами ровно п оцентру еще ссылку текстовую сунуть, с учетом того что бы все эти баннеры шли в строчку?????? Заранее благодарен!
0 votes13 answers -
Помогите пожалуйста с главной страницей
Кароче проблема в том что я не могу сделать главную страницу. я ее как бы сделал, <html> <head> <title>Жанры компьютерныx игр</title> </head> <body link="#cecece" vlink="red" background="1.jpg"> <H1><P ALIGN=CENTER>Жанры компьютерныx игр</P></H1> <ul> <li><a href="2.html">Стратегии<BODY text=#F5F5F5></a> <li><a href="3.html">Шутеры<BODY text=#F5F5F5> <li><a href="4.html">Симуляторы<BODY text=#F5F5F5> <li><a href="5.html">Квесты<BODY text=#F5F5F5> <li><a href="6.html">MMORPG<BODY text=#F5F5F5> <li><a…
0 votes16 answers -
Смещение на 1px в Браузерах IE, Google Chrome, Safari , Mozilla, Opera при изменении размера окна
Итак проблема такая : Картинку разрезал пополам, верхний кусок сделал background center , вторую половину картинки вставил дивом c img . вот пример: Пример 1 - http://fortest.natr-nsp.com/test/ - смещение есть Пример 2 http://fortest.natr-nsp.com/test2/ - смещения нет, так как две картинки сделал бэкграундом. При изменении размера окна браузера картинка которая в диве смешается на 1 px в опере и в новой мазиле вроде всё норм а вот в ишаках и остальных браузерах все смещается. Взялся я считать всё по пиксельно и получилось вот что когда ширина браузера нечётная допустим 1023 - смещение есть , а если чётно то нет. Баг браузеров?
0 votes6 answers -
Редирект из верхнего регистра в нижний + ///
Столкнулась с проблемой - распознает как разные страницы страницу www.сайт.com.ua и www.Сайт.com.ua Вопрос - как настроить редирект с верхнего регистра в нижний и еще один момент. выдает как разные страницы www.сайт.com.ua/страница и www.сайт.com.ua////////////страница Как настроить редирект, чтоб редиректило на одну /. Заранее спасибо. Сайт на MODx.
0 votes5 answers -
Верстка блоками
В общем, не так давно я занялся сайтами, и в чем-то уже преуспел. Вот решил освоить верстку блоками, и столкнулся с такой проблемой, у меня есть картинка (сам сотворил),ее я разбил на 5 частей и их надо собрать вместе: вот план сборки http://s42.radikal.ru/i098/0808/41/4defafb3dd62.jpg В табличной верстки это я делал так http://stars124.narod.ru/1.html (работает во всех браузерах) А как это сделать в блочной я пока не знаю ((( вот сделал пробно http://stars124.narod.ru/2.html (В опере вроде нормально, в остальных браузерах все расплывается как черт знает что) Еще интересует как мне вот эту блочную сборку, выровнять по центру экрана. Собственно блоки начал изучать вот толь…
0 votes12 answers -
Проблема с версткой в IE
Добрый день! Пожалуйста помогите разобраться с проблемой в css для браузеров IE. Сайт корректно отображается в FIREFOX, OPERA, CROME а в IEXPLORER блоки налезают друг на друга.... верстка блочная, делал фрилансер которого сейчас уже не найти, поэтому надеюсь на вашу помощь. Вот ссылка на сайт - главная страница, блок новостей...
0 votes12 answers -
Всплывающая таблица
Как можно реализовать всплывающую таблицу при наведении на что-л.?
0 votes9 answers -
вертикальная прокрутка в DIV
Есть страница с <div style="width:1024; height:100%; overflow:auto">%какой-нибудь текст</div> Требуется, чтобы высота div была равна высоте страницы. Все так и есть, пока текста внутри мало. Если текста больше, чем высота страницы, то div растягивается и появляется скролл именно в окне браузера, а не в самом div'е. Все нормально работает, если высоту задать в пикселях, а не процентами. Как вариант можно с помощью java узнать высоту страницы и задать высоту div'а числом. Но хотелось бы что-нибудь проще. Помогите, 2 дня форумы читаю.
0 votes2 answers -
дублирование текста за блок
есть блок, который содержит текст, список, текст (отформатированные по float) . В браузерах FF, Opera, Ie7 вс? отображаеться хорошо. а в Ie6 текст дублируеться за блок. Как быть?
0 votes10 answers -
Изменение внешнего вида ссылок
Подскажите пожалуйста как сделать так чтоб ссылка при наведении на нее менялась не тока цветом но и появлялись во ее краям квадратные скобки!
0 votes9 answers -
Как сделать чтобы прокручивался только контент?
Привет. Подскажите пожалуйста где можно почитать как сделать фон на сайте так что бы прокручивался только контен. Ну то есть фоном сайта является только одна большая картинка, и если контент выходит за риделы картинки то прокручивался бы только контент. Ну вот например как на этом сайткие - http://www.screenpaper.ru.
0 votes1 answer -
Как создать таблицу в БД?
Пытаюсь создать таблицу в БД с помощью РНР Myadmin, но ничего не получается. Вроде бы делаю вс? по книге, но у меня постоянно выдаются сообщения об ошибках. SQL-запрос: CREATE TABLE `users` ( `login` VARCHAR( 20 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT , `password` VARCHAR( 10 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT , `E-mail` VARCHAR( 50 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT , `vopros` VARCHAR( 100 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT , `otvet` VARCHAR( 100 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT , PRIMARY KEY ( `login` , `password` , `E-mail` , `vopros` , `otvet` ) ) А вот сообщение об ошибке: Ответ MySQL: #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that correspon…
0 votes12 answers -
Применение кнопочек
Подскажите люди добрые как сделать такую штуку, что бы при нажатии на кнопочку, под ней например появлялась форма для написания коментарив, с кнопками и формами я работать умею, а вот добится того что бы при нажатии на кнопку страница не обновлялась, а сразу показала форму, немогу((( подскажи те плз... на сколько я понимаю этот метод должен быть похож на: http://htmlbook.ru/ тут на главной странице при нажатии на кнопочку "Знаете ли вы...." новость обновляется, а страница остается прежней.. обьясните плз как такого добится?
0 votes16 answers -
Изменение высоты адаптивного слайдера
Здравствуйте! Есть адаптивный блок из трех элементов - левый, центральный, правый. Один из этих элементов - слайдер картинок: http://html.skoba.com.ua/ Не могу понять почему высота слайдера меньше высоты самого блока... Помогите, пожалуйста, решить вопрос - высота слайдера должна быть одинакова во всех блоках. Заранее благодарю за помощь!
0 votes25 answers