HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Растянуть на весь экран колонку
Здравствуйте! Никак не могу понять, что сделать. Есть http://planetmap.ru/atlas/earth-surface-maps.html в css описано #container { width: 100%; float: left; overflow: hidden; } Вот только на весь экран не растягивается
0 votes11 answers -
margin-right:-100% (помогите разобраться)
Здравствуйте! Есть сайт генератор HTML and CSS. Хочу разобраться с постройкой структуры кода. Выбрал резиновый с эмуляцией одинаковых строк. Пытаюсь понять св-во margin-right:-100%, не пойму принцип действия. Применять то можно, очень важно и хочется понять (разобраться). Помогите пожалуйста со структурой кода?
0 votes11 answers -
Как сверстать эту часть:?
У меня есть макет и мне надо сверстать вот такое: Как сверстать эту часть:? Я смог сверстать только заголовки , а остальную часть сверстать не могу(Ну которая под заголовками.
0 votes11 answers -
Помогите с ie6 сдвигаются слои
Доброго времени суток! Как уколоть ишака 6 чтобы не сдвигал слои? Везде отображается нормально, но 6 сдвигает обтекающие слева слои. При этом такое ощущение, что он всталяет какие то левые отступы. На пример: задаю margin-left: 20px; Везде нормально отсутают слои, а в 6 больше растояние примерно получается 40px. Не могу понять почему. Может кто то сталкивался с этим, подскажите пожалуйста.
0 votes11 answers -
Растягивание блока по ширине
Хочется сделать стандартное расположение блоков, т.е.шапка - за ней контент. Но в коде они идут наоборот: контент, потом шапка. Для того чтобы поднять шапку, делаю position: absolute; top: 0; - но при таком позиционировании блок не растягивается на ширину коннтейнера. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <meta name="author" content="WhiteNight" /> <style> *{margin:0; padding:0;} html ,body { margin…
0 votes11 answers -
IE снова "радует"
Как же я уже замучался с этим IE. Все браузеры как браузеры, а этот... Четвёртый день мучаюсь. Надеюсь тут есть умные люди (не как я). Ссылка на сайт: http://tdplay.ru Ссылка на CSS: http://tdplay.ru/wp-content/themes/book/style.css У меня два в одном, так сказать. Во первых, основная часть сайта (правая колонка) сдвинута влево, вплотную к сайдбару. В других браузерах после увеличения ROOT.lefBottom { width: 820px; } изменения вступают в силу (колонка сдвигается вправо). IE никак не реагирует. Во вторых, в постраничной навигации, внизу сайта, не показывается нижняя часть рамки у каждой из цифр. Это плагин для Word Press и тут у меня вообще никаких вариантов нет. Буду очен…
0 votes11 answers -
Табличная верстка
Стоит ли новичку изучать табличную верстку или это прошлый век? Я практикуюсь блочной верстке, при необходимости могу сделать таблицу. Имеет ли смысл специально учить сейчас, как верстать на таблицах ? Не хотела сейчас этим заморачиваться, но вижу в форуме, многие спрашивают именно по таблицам.
0 votes11 answers -
Неуловимый паддинг на кнопке в IE7
Привет всем! Я что-то никак не разберусь, помогите советом? У кнопок в IE появляется внутренний отступ. IE-dev его не видит как паддинг, да его там и быть не должно, потому как не назначен. А визуально он присутствует. Страничка: http://leveler.ru/htmlbook/pagenav.htm Картинка:
0 votes11 answers -
Вёрстка дивами
Всем привет. Пришел к Вам, ибо не знал куда податься =( Есть .psd файлик, я его порезал, всё как нужно и сверстал в табличном виде, отнёс преподу, он, гад такой, говорит, что таблицами уже никто не верстает, нужно только дивами. А я дивами не умею совсем... Вчера весь день проигрался, сделал, вроде бы всё работает, но не тут-то было...Открыл на большом мониторе и всё поплыло =( Ребята, помогите пожалуйста, сверстайте, очень прошу Вас. Ты тут гуру...
0 votes11 answers -
Перекрытие абсолюта
Вот страничка: тынц Про дизайн ничего не говорите - что дали, то и верстаю Картинки - тоже черновые. Вопрос в следующем: почему кружок логотипа и выпадающее меню (о проекте) перекрывается нижней границей родительского элемента? Только в IE (проверял в седьмом). Overflow там не задан.
0 votes11 answers -
Почему они бегают?
Вот хочу написать модявую гостевуху в ООП. Вот ща сделал такую штуку http://deluxe-okna.ru/guest/ Вот в браузере опера и firefox при отдалении, приближении то текстареа больше становится, то кнопка смешается, то ещё чё нить растягивается/сужается. В гугле хроме всё нормально. Я неправильно что-то делаю или всё так и должно быть?
0 votes11 answers -
помогите нужно добавить модуль для ucoz
Здавствуйте, у меня сайт на ucoz и я с html не разбираюсь Скажите пожалуйста куда и как это сувать? говорят между тегами <head> и </head> это как? В head: <style type="text/css"> .tdfr { border:1px solid #C2C5CA; padding:2px 5px; margin:2px;} .tdfr img {opacity:0.65; filter:Alpha(Opacity='65');} .tdfrh { border:1px solid #969696; padding:2px 5px; margin:2px; background: #EAEBEC; } .tdfr a, .tdfrh a {font-size: 9px;} .deletedfr {width: 100%; height: 100%; background: white; opacity:0.45; filter:Alpha(Opacity='45');} #capcode {width: 100px; height: 35px; text-align: center; color: grey; font-size: 14pt;} .moreFr {border-top: 1px solid #C2C5CA; pad…
0 votes11 answers -
стили ко всему кроме input file
select,textarea,input {} есть такое.. как сделать, чтобы применилось ко всем элементам кроме input file?? заранее спасибо
0 votes11 answers -
div по центру
Здравствуйте. Задача - выровнять блок div по центру по вертикали и по горизонтали. Использую решение margin: 0px auto; , но оно не работает ни в Файрфлкс, ни в IE Есть ли ещё способы? Помогите! Спасибо
0 votes11 answers -
Кодировка в HTML
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Скачал шаблон в html и возник вот такой вопрос: Я измененил в шаблоне допустим слово Home(шаб. полностью английский) на слово Главная и при обновлении страницы вместо слово "главная" одни кракозябры. в чём дело? Пробовал создавать файл .htaccess c таким содержанием: AddDefaultCharset WINDOWS-1251 # AddDefaultCharset utf-8 Но непомогло! Что делать? Да и ещё пробовал подключать так: <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> и utf-8 ставил, но безуспешно. код indedx.hlml надо?
0 votes11 answers -
Не работает прозрачность в png на IE7
Все никак не могу добиться, чтобы в IE7 png с прозрачным фоном нормально отображались - все равно IE прозрачность в упор не видит. При том, в IE8, Firefox, Opera, Chrome и Safari все работает. Я пробовал сохранять png и фотошопом, и корелом, и даже паинтНЕТом - один фиг не работает прозрачность. Пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой, подскажите решение! Заранее спасибо.
0 votes11 answers -
Как сделать поле от топа второй ячейк?
<!-- block --> <table border="1" width="100"> <tr><td>Первая</td></tr> <tr></td>Вторая</td></tr> </table> <!-- block --> Как сделать поле от топа второй ячейк? Я так понимаю в таблицах margin-top не фурычит. пардон за ошибку в заголовке.
0 votes11 answers -
Резиновые трехколоночные макеты
Систематизировал различные варианты резиновых трехколоночных макетов, в итоге получил их 13 разновидностей. К примеру, такой (px ∞ px) означает, что первая и третья колонка задана в пикселах, а средняя занимает оставшееся пространство. Макет (% % %) означает, что ширина всех колонок указана в процентах. 1. ∞ px px 2. px ∞ px 3. px px ∞ 4. % % % 5. % ∞ px 6. ∞ % px 7. (% %) px (ширина первых двух колонок принимается за 100%) 8. px % ∞ 9. px ∞ % 10. px (% %) (ширина последних двух колонок принимается за 100%) 11. % px ∞ 12. ∞ px % 13. ∞ px ∞ (здесь левая и правая колонка равны между собой)
0 votes11 answers -
Замена текста другим текстом под средством css
Доброе время Можно как-то заменить один текст на другой текст через css? Есть много техник заменить текст на картинку, а текст на текст не понимаю как... Пример: <ul class="links main-menu"> <li class="menu-1"><a title="" href="#">Техподдержка</a></li> ... </ul> Надо получить через css: <ul class="links main-menu"> <li class="menu-1"><a title="" href="#">[Карамба]</a></li> ... </ul> Возможно такое реализовать, когда есть доступ к перекрытию css на сайте?
0 votes11 answers -
Текст/блок доходит до низа браузера и сайт сьезжает
Текст/блок доходит до низа браузера и сайт сьезжает примерно на 5-10px влево.... из-за чего такое может быть?
0 votes11 answers -
Помогите
Нужно разместить по центру сриншоты на даной странице http://svetkino.net/detektiv/11-nachalo-inception.html ,у меня ни как не получаеться ,помогите!
0 votes11 answers -
Небольшой отступ слева
Как видно из скрина, слева отступ больше, чем справа. В чем может быть проблема?
0 votes11 answers -
Position: absolute (проблема в IE и Opera)
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, как можно решить следующую проблему: верхняя полоса в IE (ariel-kosmet.ru) выглядит нормально - по центру и c одинаковым отступом как справа, так и слева, в Opera - она убегает направо, а слева нормально. Как сделать, что бы в Opera полоса была бы также как и в IE? Вот соответствующий блок из глобальных стилей: div.bgred { background: #f01f16; text-align: center; padding: 8px 0 0 40px; vertical-align: middle; width:100%; height: 28px; color: #fff; position:absolute; top:28px; z-index:1 } * html div.bgred { height: 36px;} #lay_f1 div.bgred a { float: left; padding: 5px 20px;} Буду благодарен за любую помощь.
0 votes11 answers -
Тег select,option вытягивает table в ie 7
Сделал, что то типа: <table> <tr> <td> фотка </td> <td> Название<br /> Описание<br /> Выбор опций <select name="..."> код <option value="..."> код </option> </select> </tr> </td> </table> Так вот в браузере ie 7 (ie 6 тоже) тег select, option вытягивают таблицу вниз насколько позволяют раскрываться эти теги. В остальных браузерах, как всегда, всё отлично. Как исправить это?
0 votes11 answers -
Отправка формы: post и get
Приветствую всех. Возникла проблема: есть страница, на ней динамически создается форма. Форма отправляется в скрытый iframe при помощи target=iframename, где обрабатывается asp-страницей. Точнее, должна отправляться. Проблема в том, что при использовании method=post нифига не отправляется. А если его поменять на get, тогда все ок. Сегодня выяснил еще одну штуку. Страница в iframe как бы кэшируется. Потому что если изменить страницу action, тогда отправляется и через post. Первый раз. А потом опять, что ни меняй - данные из формы воспринимаются только через get. Попробовал дописать случайный параметр в action (время до секунды), чтобы как бы изменить адрес страницы. Толку …
0 votes11 answers