HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Кнопочки навигации
Сотворил вот такую штуку бутстрап таб И в незу хочу сделать кнопочки как например на стандартном бутстрап карусели на фото нарисовал, возможно ли как то их сделать? Фото Сайт
0 votes10 answers -
помогите разобраться с transition
Всем здравствуйте. Прошу помощи, ни как не пойму как осуществить чтобы блок с текстом опускался при наведении на .top (сейчас он начинает двигаться при наведении на .overlay а если навести ниже на черный фон то магия заканчивается) Может принципиально не тем свойством пользуюсь? или просто не так его применяю? ни как не разберусь. Вот код http://codepen.io/mikhail09/pen/OMvOae
0 votes4 answers -
устарел ли YUI?
помогите пожалуйста разобраться в ситуации YUI очень популярный фреймворк и неплохо бы его изучить. но на официальном сайте написано, что он не поддерживается с 2014 года(точнее не развивается) я в раздумьях, с одной стороны он популярен и многим работодателям требуется, но с другой стороны, год это большой срок для веба. как думаете, стоит связываться с ним?
0 votes1 answer -
Использование тегов в документе несколько раз
Подскажите пожалуйста, можно ли в пределах одной html-страницы использовать теги <head> и <body> более одного раза. Пытаюсь работать с одной из партнерских программ. Код их виджетов выводится тремя кусками: 1. <div id=""> </div> помещается в месте вывода виджета 2. <script src="" type="text/javascript"> </script> 3. <script type="text/javascript"> параметры скрипта </script> В случае установки более чем одного виджета на одной странице, вторая часть оставляется только один раз, из кода второго и следующих виджетов удаляется. Третьи части располагаются перед тегом </body> в том порядке, в котором выводятся в…
0 votes3 answers -
хочу круто сделать маркеры справа, но все что-то не выходит пока
Хочу с помощью CSS сделать так, чтобы "новые" категории товара в панели ссылок интернет магазина обзавелись клёвым маркером справа от ссылки. Для этого использую всевдокласс :after и свойства marker-offset и display:marker: <ul id="categories"> <li class="new"><a href="#">Link</a> </li> </ul> ul#categories { display: block; width: 100%; margin: 0; padding: 0 } ul#categories li { height: 33px; list-style: none; line-height: 33px; } ul#categories li.new a:after{ content: url(images/newcategorymarker.gif); display: marker; marker-offset: 1em; } Во последних версиях Opera, Firefox, Safari, Chrome не работает marker-offset…
0 votes7 answers -
Не могу объединить ссылку и <hr>
Есть код: <a href="">ССЫЛКА<hr></a> Надо объединить слово "ССЫЛКА" и тег <hr>, чтобы при наведении/нажатии оба элемента меняли цвет! Не разобрался как тут прикреплять изображение, поэтому вот ↓↓↓ такую штуку хочу сделать! https://yadi.sk/i/_wE4O4gTnfSqD Может есть другой вариант, без использования <hr>?
0 votes6 answers -
Поведение div в inline-block
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Недавно начала изучать html/CSS. И при освоении новой порции знаний натолкнулась на эффект который не могу объяснить. А именно. При добавлении в div контейнер содержимого столкнулась с эффектом вылетания div контейнера из общего ряда элементов структурированных с помощью display:inline-block;. И теперь что это такое и как с этим бороться непонятно. Буду премного благодарна если дадите какие-нибудь комментарии по этому поводу. Код можете посмотреть по ссылке: http://cssdeck.com/labs/nz39zp35 Ксения.
0 votes5 answers -
Как лучше сравнить сверстанную страницу с макетом?
Друзья, как проще всего сравнить сверстанную страницу и исходный psd ? Искал инфу, но все, что нашел это внедрение скриншота страницы верхним слоем в макет. Как-то муторно имхо. Проще способов нет? Читал также про прозрачные окна на Ubuntu и Win7. У меня Win 10? а там вроде бы прозрачность окон отменили.
0 votes2 answers -
Подогнать слайдер на сайте WP
Здравствуйте! Ребята, нужна Ваша помощь. Есть тестовый сайт, на котором установлена CMS WordPress и тема Onetake. Установил слайдер Easing Slider во вторую секцию на главную страницу, задал в настройках слайдера ширину 1350 и высоту 760, и поставил галочку на параметр Enable 100% full width. Проблема в том, что в браузере Firefox на картинку наезжает третья секция, но в опере и хроме все хорошо отображается. Почему так происходит, и как это исправить? Помогите пожалуйста.
0 votes0 answers -
Doctype
Всем известна ситуация когда при не указании кодировки ваш текст превращается в кучу крокозяблов. Я получил текст из .txt документа именно представляющий из себя набор таких крокозяблов. И я захотел попробовать вставить этот набор символов в html doc с кодировкой utf-8, однако, это не дало никаких положительных результатов. Неужели перекодировка информации таким вот обратным путём никак не работает, но зато без указании utf-8 текст без проблем превращается в набор символов?
0 votes3 answers -
keywords как добавить на каждую страницу свой?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я веду интернет-магазин и при добавлении товара прописываю ключевые слова в каждом товара разный. Так вот после добавления оказалось что к всем товара и всем страницам сайта подтягиваются ключевые слова главной страницы. Что делать кто подскажет?
0 votes3 answers -
масштабируемое изображение для фона сайта
Что-то мне подсказывает, что велосипед давно изобретен. Подскажите как лучше сделать сабж. Образец: www.whitehouse.gov
0 votes4 answers -
Помоги сделать выпадающее меню при клике плиииз!
(ссылка с который выпадает меню "каталог" на него нужно сделать клик,CSS или JS,) Вот мой код меню! <table width="100%"> <tr> <td> <li class="first"><a href="company" title="Компания">Компания</a></li> </td> <td> <li id="open"> <span title="Каталог">Каталог</span> <ul id="center"> …
0 votes15 answers -
Расстояние между строками
Всем привет. Как сделать расстояние между строками? в span margin добавить нельзя же. Код (wp): <?php $terms = get_field('actor');if( $terms ): ?> <span style="background:#c3512f;color:#fff; padding:4px 5px;">В главных ролях</span><?php foreach( $terms as $term ): ?><a href="<?php echo get_term_link( $term ); ?>"><span style="background: #b2b2b2;color:#fff; padding:4px 5px; text-decoration: underline;"><?php echo $term->name; ?></a></span><?php endforeach; ?> <?php endif; ?>
0 votes1 answer -
Отмена float
Уважаемые форумчане, скорее всего дико туплю но хотелось бы разобраться. после просмотра данного видео урока по созданию менюшек ( ) возник вопрос. На 15:55 минуте он задает ширину для li и после этого выпадающие пункты которые до этого были "float: left" почему то выстраиваются вертикально. Что за ....? по какому праву .....? для меня загадка.
0 votes3 answers -
Рамка с уголком
Можно ли создать такую рамку средствами CSS?
0 votes1 answer -
Dashed линия для заголовка. Как сверстать?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подкиньте пожалуйста идею, как сверстать такой вот заголовок, чтобы было гибко (не зависело от текста): ссылка на картинку
0 votes8 answers -
div поверх iframe
Задача в том что поверх ролика повесить поцентрк рекламу, делаю так,но безрезультатно <html> <style type="text/css"> .block1 { position:absolute; z-index:2 } .block2 { position:relative; z-index:1 } </style> <script type="text/javascript" src="//cdn.o333o.com/embed.js"></script> <body bgcolor=blue> <div class="block1" position: absolute;> <iframe width="510" height="400" src="" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe> <div class="block2" position:relative;> <iframe class='na' src='' frameBorder='0' scrolling='no' width='300' height='250'></…
0 votes2 answers -
Выпадающий select в два столбца
Какой плагин можно использовать или скрипт чтобы сделать "красивый селект" в два столбца? Речь про поле "Округ".
0 votes3 answers -
всплывающий блок над бдоком
Помогите решить проблему. У меня читыри блока 300 на 300 px верстка ботстрап. И при наведении на любой из этих высвечивался скрытый полупрозрачный блок с другим текстом и ссылкой. Нужно что бы они по ширине такие же были как и основные (адаптивные) Вот как то так
0 votes5 answers -
Таблицу в слайдер
Здравствовать всем. на сайте http://www.stekloproekt.ru/tri на вкладке "Декоративные материалы" таблица с материалами выводится в виде слайдера. Удобно, гигантская таблица занимает мало места. Как такое сделано и где добыть подобный скрипт. Желательно не сложный в использовании. Спасибо.
0 votes1 answer -
Адаптивный многоугольник и svg
Все доброго времени суток. Сверстал такую секцию(адаптивную). Но еще осталось реализовать подсвечивание грани многоугольника в центре. Несколько вопросов по этой верстке: -Линии и окружности, таким образом(как я сверстал) вполне нормально верстать(через псеводо элементы и дивы) или все же сделать на svg или может еще, что-то более качественное есть? -Так как грань центрального многоугольника при наведении на пункт секции, должна подсвечивается розовым, думаю сделать поверх многоугольника svg. Но проблема в том что цвет подсвечиваемой грани неоднородный. Я слышал что svg можно с растром считать, та ли эта ситуация?(в svg не очень пока силен). Дополнительно: ссылка на …
0 votes3 answers -
присвоение классов элементам списка
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться новичку с данным вопросом. Подскажите где искать информацию на данную тему. Суть проблемы в следующем: начал делать двухуровневое выпадающее меню и оказалось все не так просто). Допустим есть многоуровневый список вложенный в <div class="memu">, смотрел видео и читал про создание таких меню и не могу понять как можно описать стиль отдельно для вложенных списков. В общем для меня конструкции вида:" .menu ul li {} .menu li ul {} .menu li ul ul {}" реально танцы с бубном не говоря уже о menu ul li:hover>ul и т.д. Не могу понять принципа как описывать свойство вложенного списка да еще и плюс ко всему там п…
0 votes10 answers -
Написанный сайт и WordPress
Я написал сайт в html, туда надо добавить каталог. начал гуглить про CMS и появилось много вопросов. 1. Можно свой сайт запихнуть под управление WordPress, и добавить на определенные странички каталог, чтоб в дальнейшем управлять каталогом через wordpress? 2. Как лучше верстать, взять тему wordpress и потом её полностью переделать или написать как я а потом вставить если удовлетворяет Первый пункт? 3. Есть разница создания файла .html .php если я ещё не изучил сам я зык PHP? 4. И что мне необходимо изучить по порядку? HTML CSS JS Jquery PHP Phyton? Что ещё, в каком порядке? 5. Не всегда понятно описание тегов атрибутов или инструкций и как их использовать, могу я найти…
0 votes5 answers -
не получается выровнять кнопку с формой
Прошу подсказать, где я ошибаюсь. Верстаю страницу, в нижней части не могу выровнять форму ввода текста и кнопку. По дизайну они должны быть рядом и ровняться по нижнему краю. Пример можно посмотреть тут: http://web.me.com/igorwrd/temp/
0 votes5 answers