HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Не подключается внешний файл css для FF
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации: При подключении внешнего файла css, используя всем известную строку внутри head: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css"> в Opera и IE все работает и стили применяются к html-коду, вот только FF ну не как не хочет со мной дружить! И расплывается все в разные стороны, такое впечатление, что FF файл со стилями просто не видет. Как его заставить это сделать? Ну не прописывать же стили в каждом файле....:/ Вот ссылочка на страничку >> Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите, что делать? Заранее благодарю за ответы!
0 votes12 answers -
Календарь для поля в форме
Собственно понятно, нужен календарь, а то каждый раз в ручную писать дату в поле формы неудобно. Как на картинке, кликаешь по иконке календаря, подгружаться он, выбираешь дату и она появляется в таком формате в поле 17.01.2008 Подскажите плиз, хорошую библиотеку ajax или js?
0 votes10 answers -
порядок указания свойств
Подскажите есть ли в CSS какие либо правила регламенирующие порядок указания свойств??? Это какой либо глюк или мой недочет???
0 votes6 answers -
div в ячейке таблицы.
здравствуйте. итак. суть проблемы такова. не люблю див-ы. пользуюсь таблицаме. задача: есть таблица. есть маленькие картинки. надо, например, три картинки в одну ячейку поместить. причем надо сделать чтобы одна из картинок была на заднем плане. при наведении курсора на любую из картинок работает жабаскриптовская ф-ция. помещаю две картинки в один див, одну в другой див. ну и само собой они(див-ы) идут друг за другом, т.е. размеры ячейки увеличиваются. как вариант попробовал размеры див-ов уменьшить чтобы просто впихнуть все див-ы в одну ячейку таблицы. но так читает тока в мозиле, а в опере и ие размеры див-а игнорятся. но всё равно это не выход. хотелось бы чтобы имен…
0 votes10 answers -
OBJECT - вставить флэш
Возникла проблема: тег OBJECT c CLASSID=clsid:333c7bc4-460f-11d0-bc04-0080c7055a83 (Tabular Data Control) не отображается в Netscape и Opera. Подскажите решение если оно конечно есть. Код из HTML: <OBJECT ID = "mydbcontrol" CLASSID = "CLSID:333C7BC4-460F-11D0-BC04-0080C7055A83"> <PARAM NAME = "DataURL" VALUE= "base.css"> <PARAM NAME = "UseHeader" VALUE= true> </OBJECT> <table width="100%" HEIGHT="77%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2"> <tr> <td VALIGN="TOP" width="15%" BACKGROUND="fontclor.png">dgh</td> <td VALIGN="TOP" width="70%"> <table DATASRC = #mydbcontrol border=0 width="100%" height= "100%" BG…
0 votes3 answers -
Scrollbar
как в css задать принудительное отображение вертикального scrollbar даже если страница не высокая? чтонибудь подобное .body { scrollbar: vertical;}
0 votes7 answers -
Применение кнопочек
Подскажите люди добрые как сделать такую штуку, что бы при нажатии на кнопочку, под ней например появлялась форма для написания коментарив, с кнопками и формами я работать умею, а вот добится того что бы при нажатии на кнопку страница не обновлялась, а сразу показала форму, немогу((( подскажи те плз... на сколько я понимаю этот метод должен быть похож на: http://htmlbook.ru/ тут на главной странице при нажатии на кнопочку "Знаете ли вы...." новость обновляется, а страница остается прежней.. обьясните плз как такого добится?
0 votes16 answers -
Position: absolute (проблема в IE и Opera)
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, как можно решить следующую проблему: верхняя полоса в IE (ariel-kosmet.ru) выглядит нормально - по центру и c одинаковым отступом как справа, так и слева, в Opera - она убегает направо, а слева нормально. Как сделать, что бы в Opera полоса была бы также как и в IE? Вот соответствующий блок из глобальных стилей: div.bgred { background: #f01f16; text-align: center; padding: 8px 0 0 40px; vertical-align: middle; width:100%; height: 28px; color: #fff; position:absolute; top:28px; z-index:1 } * html div.bgred { height: 36px;} #lay_f1 div.bgred a { float: left; padding: 5px 20px;} Буду благодарен за любую помощь.
0 votes11 answers -
button - при нажатии настройка стиля
Подскажите пожалуйста: <button>Супер кнопка</button> button { background: transparent; border: 1px solid #DDDDDD; font-family: arial,sans-serif; font-size: 11px; font-weight: bold; color: #666; margin: 0px; height: 25px; border-radius: 3px; padding: 0px 6px; } button:hover { border: 1px solid #999999; } button:active { padding: 0px 6px; margin: 0px; } Во всех браузерах при нажатии (то есть это стиль button:active) по разному проявляется свойство padding, текст сдвигается (в ie вроде padding: 1px 1px 0px 0px, firefox - влево уезжает текст,opera тоже куда уезжает, один Chrome - понимает меня с полуслова )…
0 votes1 answer -
Два блока в одном при плавающих размерах двух из трех.
Привет, в общем имеется задача: Где контейнер имеет плавающую ширину. Красный прямоугольник имеет фиксированную ширину. Блок с текстом имеет плавающую ширину В первом варианте, случилось чудо, и строка ровно такая чтобы прижать красный блок к контейнеру. Во втором варианте, текста совсем мало. Поэтому красный блок уезжает вместе с границей блока с текстом влево. В третьем варианте, текста слишком много, и он опускается на новую строчку, не сгоняя при этом красный блок вниз. (По идеи если в первом блоке строк много, и красный будет выровнен еще и по вертикале на середину то это будет в обще просто супер. Но об этом приходиться только мечтать.) Кто нибудь может натолкнет …
0 votes20 answers -
При transform:scale за границами блока не видно
При наведении на картинку она увеличивается в размерах немного при помощи transform: scale Но блок <div class="site"> не дает ей выйти за свои пределы потому что я для него установил overflow: hidden, чтоб этот блок не разваливался на части, из-за того что внутри float стоит с двумя блоками Как можно сделать так чтоб вверху картинка не обрезалась при наведении? Здесь сайт
0 votes7 answers -
Ширина Option vc IE
приветствую. такой трабл.. есть select с фиксированной шириной любой браузер содержащиеся в нем оптионы растянет на ширину текста. конешно же кроме IE. таблетку против ИЕ6 нашел: <style> behavior:expression(window.dropdown_menu_hack!=null?window.dropdown_menu_hack(this):0); </style> но в ИЕ7 оно уже несрабатывает ((( у когото есть соображения?!
0 votes5 answers -
form - использование двух action
нужно сделать поиск по двум сайтам в одном текстовом поле с двумя кнопочками для переключения. одна проблема: использование двух адресов (action) которые обрабатывает данные формы. action="http://sitename1.**/cgi-bin/search.cgi" action="http://sitename2.**/cgi-bin/search.cgi" Как можно реализовать такое???
0 votes10 answers -
Самый убогий вопрос
Всем привет. Начинать всегда сложно. Вот мне бы начать. Подскажите с чего и как лучше? Может книжку посоветуете? Как кто начинал?
0 votes20 answers -
Съезжает выделение, появляющееся при наведении курсора
У меня баг (скрин под спойлером): Как видите, красное выделение съезжает до первой линии. Как это лечится? Код: HTML: CSS:
0 votes2 answers -
Помогите выровнять по вертикали текст в меню
Есть горизонтальное меню для интернет-магазина. На картинке видна моя проблема. Как выровнять слово "Аксессуары" по центру по вертикали? Просто фишка в том, что меню динамическое и текст может меняться по желанию админа и нужно, чтобы текст в одну и две строчки были по центру по вертикали. название из 2-х строк я выровнял при помощи паддинга, а как сделать чтобы слово в одну строчку было по центру - не знаю. Заранее спасибо! Картинка:
0 votes11 answers -
Фреймы или ?!
Ребят подскажите в двух словах с помощью каких инструментов можно изящно реализовать следующее: Нужна область на странице разделённая на несколько частей. Предположительно на 2, первая часть это навигация (хаотичная текст и ссылки), а вторая динамическая в которой появляется контент в зависимость от ссылки... Типа тега <select> но ... другой или же это фреймы уже получаются... Может быть идея реализации неверная в корне поэтому я скажу для чего оно надо Хочу на сайте сделать страницу радио слушать. Радиостанций много (хочу штук 10-15) + у многих качество трансляции от 32 до 320 итого ссылок на загрузку плеера будет штук 40-50. В идеале хотелось бы при нажатии на как…
0 votes27 answers -
Не полчаеться заправить слои в еще один слой-обертку!
Добрый день! Не получаеться завернуть дивы в обертку! Оберткой служит , но почему же не получаеться и нижний слой лепиться к последнему слою первого ряда?! И неда предлагать никакие в три колонки там и т.д, я знаю что можно подругому! Меня интересует почему не получаеться заправить слои, а не это!!! Не знаете, то лучше молчите!!! <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Untitled</title> <style type ="text/CSS"> body{ background-color:#000000;} * { margin: 0; padding: 0; border:1px solid white } h…
0 votes7 answers -
Активная ссылка.
В html и css начинаю уже разбираться и понимать, но столкнулся с такой проблемой, возможно даже и не проблема для знактаков, но так как раньше в этом не было необходимости, то и решение проблемы не знаю, ну а теперь о проблеме. На сайте http://www.battlefieldbadcompany2.com/ есть меню навигации, когда выбираешь какой-либо раздел и переходишь в него, ссылка становится активной и выделяется оранжевым цветом и соответствующей картинкой, если просто наводиш мышку на раздел, то серым, это не было для меня проблемой сделать, для меня стало камнем преткновением, каким образом ссылка при переходе в нужный раздел выделяется оранжевым, при попытке сделать то же самое ни чего не пол…
0 votes5 answers -
Убрать отступ после section
Добрый день. Подскажите пожалуйста как убрать отступ между <section>. Вот пример.
0 votes1 answer -
Как сделать активным поле textarea при нажатии на checkbox?
Ребят, помогите с кодом. Как при помощи javascript сделать так, чтобы при нажатии на checkbox становилось активным поле textarea и наоборот?
0 votes3 answers -
IE6+ и graceful degradation
Решив провести субботний вечер за просмотром полезного видео о веб технологиях и верстке в частности, натолкнулся на замечательный доклад «Когда хуже — лучше» Юрия Артюха с конференции «РИТ 2011» проходившей весной в Москве. Эту запись я увидел как только она была слита в интернет, но почему-то не принял ей особого значения. И вот вчера, пересмотрев ее еще раз, осознал все великолепие его доклада. Понимаю, что часть форумчан его видела, возможно даже бОльшая, а те кто не видел обязательно посмотрите. Но я все же хочу немного написать о теме, которую он затронул. Так сказать, закрепить материал. Итак, что же предлагал Юрий? Скорее всего вы уже знаете о таком подходе как gr…
0 votes7 answers -
Как поместить div в список, отображающийся в строчку?
Помогите пожалуйста! Как поместить div (или таблицу) размером, например, 100х100 в список, стиль отображения которого display:inline (Div - ы соответственно тоже должны располагаться в строчку)?
0 votes1 answer -
Выпадающий список на AJAX
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать выпадающий список без перезагрузки страницы, который реализован вот здесь (над товарами ВЫВОДИТЬ ПО РЕЙТИНГУ): http://rozetka.com.ua/mobile-phones/c80003/filter/preset=smartfon/ Буду благодарен за помощь!
0 votes7 answers -
Поставить tabindex на элемент div
Здравствуйте Помогите решить задачу. Нужно что при нажатии на клавишу tab фокус определялся на блок див http://joxi.ru/_uqNUxjKTJBvH-c2a_o . Затем если нажать entre открывается дропдаун с выбором локали. Как это сделать ? <div tabindex="0" class="leng drop"> <div class="curr drop-btn">En</div> <ul class="drop-list" style="overflow: hidden; display: none;"> <li class="ru"> <a href="http://dev.digitcapital.com/ru/">Ru</a> </li><li class="en active"> <a href="http://dev.digitcapital.com/en/">En</a> </li> </ul></div>
0 votes5 answers