HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Высота ссылки
Задая : a { height: 16px; font-size: 16px; } я не могу получить того чего хочу. Как сделать правильно?
0 votes2 answers -
Нужно ли уметь верстать без сеток ?
Сейчас я стараюсь верстать без сетки но сомневаюсь в этом сильно. Куда не смотрю везде сайты с сетками устроены (если адаптив присутствует на сайте). И такой вопрос появился: Понадобится в работе верстка без сетки, или я зря время трачу стараясь верстать без сетки, так как говорят что с сеткой адаптивные сайты можно быстро сверстать нежели без сетки. В компаниях делают сайты без сетки, и не стоит ли мне начать верстать уже с сетками ? ps: не совсем понял, можно ли здесь такие вопросы задавать, если нет перенесите пожалуйста тему, и на меня громко не кричите.... =)
0 votes5 answers -
Картинка и отступы от краев (таблица), как убрать?
Чето не пойму в чем дело. Таблица как надо, вот код: ——— отображается как с border или cellspacing.. Вот картинка, синим показанно, что отступы не нужны, как от них избавится? http://img247.imageshack.us/my.php?image=tableaky9.jpg
0 votes8 answers -
Как "развернуть" сайт на localhost
Здравствуйте, все! Хочу с сайтом работать локально. Сделал на серваке архивы, скачал их, разархивировал сайт в папку www, импортировал базу данных, перезапустил локальный сервер, но выводится ошибка связи с базой. Что я не доделал? Спасибо.
0 votes9 answers -
Бутсрап и список
В самом конце страницы есть список из 6ти пунктов. Ul я сделала как row, а пункты .col-sm-4 - на большом экране смотрится нормальн, но при сужении все ломается (мало того, что элементы списка криво выравниваются, так еще и внутри них текст на новую строку перескакивает, хотя там стоит 30 и 60% и border-box - что не так и как нужно? http://zverushka.zz.mu/edu9/
0 votes39 answers -
IE6+ и graceful degradation
Решив провести субботний вечер за просмотром полезного видео о веб технологиях и верстке в частности, натолкнулся на замечательный доклад «Когда хуже — лучше» Юрия Артюха с конференции «РИТ 2011» проходившей весной в Москве. Эту запись я увидел как только она была слита в интернет, но почему-то не принял ей особого значения. И вот вчера, пересмотрев ее еще раз, осознал все великолепие его доклада. Понимаю, что часть форумчан его видела, возможно даже бОльшая, а те кто не видел обязательно посмотрите. Но я все же хочу немного написать о теме, которую он затронул. Так сказать, закрепить материал. Итак, что же предлагал Юрий? Скорее всего вы уже знаете о таком подходе как gr…
0 votes7 answers -
Как запретить выделять рисунк?
У меня вопрос Как запретить выделять рисунок???? к примеру шапку сайта.... если можно покажите пример.... заранее спасибо....
0 votes16 answers -
Как отцентровать фон?
Здравствуйте. Есть вот такой макет: http://s49.radikal.ru/i125/0901/53/2be8519c2d6a.jpg Необходимо чтоб при уменьшении размеров браузера, фон всегда выравнивался по центру. Грубо говоря в данном макете центр примерно совпадает с двойной сплошной полосой на дороге, если уменьшить окно, то центр сместится. Как этого избежать? В верстке пока мало опыта, сделал только вот эти варианты (на вставки php не обращайте внимание, это будет тема для Drupal'а: <table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="<?php echo $base_path.'themes/region-leader/'?>top_back.jpg" height="456" width=100%> <tr> <td> </td> </tr>…
0 votes2 answers -
Display None прогружается при загрузке страницы?
Есть например два слайдера. Один виден всегда с помощью @media, если ширина экрана больше чем 900, а другой в это время display:none; И наоборот соответственно. Но при загрузке страницы загружаются оба слайдера?
0 votes11 answers -
Проблема с кроссбаузерной верской....
Всем привет, столкнулась с такой проблемой, уже что-то походу знаний не хватает, чтобы понять в чем косяк.... в эксплорере и в Мозиле страничка показывает нормально... в опере и в сафари кнопка уезжает у кого влево, у кого вправо. В чем может быть причина??? Заранее спасибо, если кто глаза откроет. Сам файл: Здравствуйте! Для работы в системе Вам необходимо авторизоваться! Ваш логин: Ваш пароль: checked="checked" value="1" name="rem" /> а вот css к нему : html, body { background:#dcdcda url('images/gradient_outer.png') top repeat-x; font-family: Verdana, Tahoma, sans-serif; font-size: 11px; padding: 0px; border:0px; mar…
0 votes24 answers -
div в ячейке таблицы.
здравствуйте. итак. суть проблемы такова. не люблю див-ы. пользуюсь таблицаме. задача: есть таблица. есть маленькие картинки. надо, например, три картинки в одну ячейку поместить. причем надо сделать чтобы одна из картинок была на заднем плане. при наведении курсора на любую из картинок работает жабаскриптовская ф-ция. помещаю две картинки в один див, одну в другой див. ну и само собой они(див-ы) идут друг за другом, т.е. размеры ячейки увеличиваются. как вариант попробовал размеры див-ов уменьшить чтобы просто впихнуть все див-ы в одну ячейку таблицы. но так читает тока в мозиле, а в опере и ие размеры див-а игнорятся. но всё равно это не выход. хотелось бы чтобы имен…
0 votes10 answers -
Проблема с эффектом перекатывания.
Всем привет! При попытке организовать меню с помощью одного CSS. столкнулся с проблемой. Делать пытался по советам уважаемого Влада М. http://htmlbook.ru/faq/kak-sdelat-chtoby-k...avedenii-na-nee Не удалось добиться кроссбраузерности (кажется таким словечком это свойство зовут). Словами описывать долго все мое горе в архиве (180к) http://up.iteam.ua/104480 Может найдется добрый и знающий, и покажет пальцем на ошибку , совсем начинающему.
0 votes22 answers -
user agent stylesheet перекрывает мои стили
Прописываю стиль для ссылок, хром и фф игнорируют этот стиль смотрел в отладчике хрома - мой стиль зачеркнут, а используется этот user agent stylesheet буквально неделю назад верстал шаблон, делал то же самое, никаких проблем не было а теперь вот такой сюрпрайз..
0 votes1 answer -
button - при нажатии настройка стиля
Подскажите пожалуйста: <button>Супер кнопка</button> button { background: transparent; border: 1px solid #DDDDDD; font-family: arial,sans-serif; font-size: 11px; font-weight: bold; color: #666; margin: 0px; height: 25px; border-radius: 3px; padding: 0px 6px; } button:hover { border: 1px solid #999999; } button:active { padding: 0px 6px; margin: 0px; } Во всех браузерах при нажатии (то есть это стиль button:active) по разному проявляется свойство padding, текст сдвигается (в ie вроде padding: 1px 1px 0px 0px, firefox - влево уезжает текст,opera тоже куда уезжает, один Chrome - понимает меня с полуслова )…
0 votes1 answer -
form - использование двух action
нужно сделать поиск по двум сайтам в одном текстовом поле с двумя кнопочками для переключения. одна проблема: использование двух адресов (action) которые обрабатывает данные формы. action="http://sitename1.**/cgi-bin/search.cgi" action="http://sitename2.**/cgi-bin/search.cgi" Как можно реализовать такое???
0 votes10 answers -
Красивые поля для ввода
Здравствуйте. Подскажите, плиз идею для осуществления вот такого поиска: Поясню - данная полоска находится в верхней части странички, собственна поиск на ней. Вот. Как грамотно сделать такую штуку при помощи CSS (и только css - это важно ))) и еще.. Подскажите, плиз, как сделать список select такого же вида - с закругленными краями и вместо стандартного треугольника-выбора какую нить свою красивую загагулину Всем заранее спасибо
0 votes8 answers -
Помогите с кодом для резиновой верстки
Ребята... Подскажите, а еще лучше, помогите с кодом на сайте khodyka.com Хочу сделать другу сайт, только опыта почти нету....И вышла загвоздка с шапкой страницы....она банально разъезжается при увеличении масштаба.. мне необходимо следующее: 3 области в шапке 1 div под левый рисунок (200Х200) 2 div посередине, разделенный на две области - верхний ДИВ под яваскрипт, отображающий карусель фотографий, нижний ДИВ - отображение навигации для зарегистрированных пользователей; 3 div справа, который отображает обрезанный тизер статьи. Под седьмой эксплоер худо бедно подправил, под 6-ой - тихий ужас. И самое главное - как сделать, чтобы нормально тянулся сайт (шапка), и …
0 votes23 answers -
фиксированный бекграунд при определенной высоте
Привет. Есть картинка на бекграунд размерами больше чем разрешение экрана, то есть у нас появляются полосы прокрутки по вертикали и горизонтали. Я добавляю текст чтобы он был больше чем высота картинки. Теперь вопрос. Как сделать прокрутку по горизонтали и прокрутку до высоты картинки, и после этого картинка становится фиксированной при вертикальной прокрутке, то есть в начале у нас прокручивается и фон и текст, а после того как дошли до конца фоновой картинки, то у нас прокручиввается только текст. Думаю объяснил внятно. Где-то похожее я видел, только очень давно.
0 votes35 answers -
при относительном позиционирование в ie6 появляються пустые места
есть контейнер с главной картинкой, в этот контейнер добавляеться блок с другой картинкой, который с использованием относительного позиционирования наслаиваеться на главную картинку, во всех браузерах после основного контейнера нет никаких отступов, а в ie6 появляеться отступ высотой со встроенный блок. Высота основного блока задана , как для ie6 убрать этот отступ?
0 votes12 answers -
Position: absolute (проблема в IE и Opera)
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, как можно решить следующую проблему: верхняя полоса в IE (ariel-kosmet.ru) выглядит нормально - по центру и c одинаковым отступом как справа, так и слева, в Opera - она убегает направо, а слева нормально. Как сделать, что бы в Opera полоса была бы также как и в IE? Вот соответствующий блок из глобальных стилей: div.bgred { background: #f01f16; text-align: center; padding: 8px 0 0 40px; vertical-align: middle; width:100%; height: 28px; color: #fff; position:absolute; top:28px; z-index:1 } * html div.bgred { height: 36px;} #lay_f1 div.bgred a { float: left; padding: 5px 20px;} Буду благодарен за любую помощь.
0 votes11 answers -
RANDOM в HTML
Народ, у есть сайт, по сути, фотоальбом.Я хочу сделать фишку, чтобы где-то на странице отображались СЛУЧАЙНЫЕ фотки (уже загруженые на сайт). Подскажите, какой тег или функция это делает? Заранее благодарен.
0 votes2 answers -
Задний фон на всю ширину экрана
Привет всем, уже месяца 2 я занимаюсь версткой и постоянно сталкиваюсь с одной интересной проблемой. Связана она с размещением заднего фон на весь экран. Допустим, имеется блок header, у которого есть задний фон, который должен размещаться на всей ширине экрана пользователя. Но при увеличении масштаба, если прокрутить горизонтальную полосу прокрутки правее, то заднего фона там нет. Вот код http://jsfiddle.net/JscDz/1/ Вот скриншот при масштабе 200% http://s1.ipicture.r...21/og4B1GTR.png Данные способы не работают: 1. left: 0 и right: 0 для блока header 2. width: 100% для блока header Ошибка сохраняется если прописать к заднему фону цвет или же картинку, которой затем пост…
0 votes6 answers -
Почему текст вылазит за рамки <DIVa>
Сверстал страничку, в див инфо поместил еще один див специально для текста, когда ввожу текст он не переносится по строкам, а наоборот вылазит за пределы блока и тянется вправо одной строкой. Помогите как решить эту проблему. Заранее благодарен
0 votes3 answers -
Сбились шрифты в хроме
Всем привет Возникла непонятная проблема. Я купил в интернете макет лэнединга. Подправил под себя - все ок. Тестировал в Хроме и Фаерфоксе. Вчера обнаружил, что Хром стал как-то странно отображать шрифты. Фаерфокс по-прежнему отображает шрифты корректно. В чем может быть проблема? Это Хром (криво): Это фаерфокс (норм): Вот ссылка на сам лэндинг baza.lakv.ru Подскажите пожалуйста, в чем тут дело? Изначально оба браузера отображали все одинаково хорошо.
0 votes4 answers -
Ввод данных в форму и параметр value
Что нужно сделать, чтобы при вводе данный в форму значение параметра value исчезало, подключать JavaScript?
0 votes6 answers