HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Fotorama
Наврное многие используют http://fotorama.io Столкнулся проблемой, как превью, раположить снизу не под фото прокручиваемым, а на само фото в лефом углу без центирования по центру. Превю расположил слева. А вот как сделать так не пойму: https://dl.dropboxusercontent.com/u/59113912/kar.jpg Т.е. превю на фото в нижнем левом углу
0 votes9 answers -
Задать стиль первой ячейке таблицы
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в css задать стиль первой ячейки таблицы. В таблице хранится горизонтальное меню, т.е. каждый пункт в новой ячейке, строка - одна. У каждой ячейки есть левый бордюр, у первой его не должно быть.
0 votes3 answers -
Углы и не только!
Подскажите пожалуйста! Нужно получить такую таблицу(блок) как на рисунке. Изображения использовать не получиться так как в дальнейшем необходимо изменять цвет границ блока и цвет самого блока. И он должен быть резиновым. Помогите пожалуста!
0 votes21 answers -
"Резиновые отступы" проблема с реализацией
Здравствуйте. Я не первый день занимаюсь версткой, но опыта работы с резиной у меня совсем мало. Работодатель настаивал, чтобы я научился верстать резину и скинул мне макет. В процессе работы возникла задача, которая ставит меня в тупик. В блоке с контентом есть 4 блока, пусть это будут баннеры, которым заданы определенные ширина и высота – по мере растяжения окна браузера должны растягиваться отступы между баннерами, а у самих баннеров ширина должна оставаться неизменной. Для наглядности прошу взглянуть на изображение: У меня получилось реализовать нечто приближенное с помощью таблиц (предпочитаю блочную верстку, но здесь главное, чтобы работало...): Вставил таблицу, за…
0 votes6 answers -
Хитрое выравнивание
<div> <div style="display:inline">Этот div должен быть выровнен по левому краю</div> <div style="display:inline">Этот div должен быть выровнен по правому краю</div> </div> <!--и все это должно находиться на одной строке без переносов-->
0 votes19 answers -
Съезжает блок внутри div c position:fixed
Привет всем. Странным образом съезжает блок #top_navigation_block_inner будто у него выставлен margin-top ~ 20px <body> <div id="top_navigation_block"> <div id="top_navigation_block_inner"> <ul id="top_navigation_links"> <li><a href="#">О ПРОЕКТЕ</a></li> <li><a href="#">ПАРТНЕРАМ</a></li> <li><a href="#">ПОДДЕРЖКА</a></li> <li><a href="#">ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ</a></li> <li><a href="#">КОНТАКТЫ</a></li> </ul> </div> </div> </body&…
0 votes10 answers -
Верстка блоками
В общем, не так давно я занялся сайтами, и в чем-то уже преуспел. Вот решил освоить верстку блоками, и столкнулся с такой проблемой, у меня есть картинка (сам сотворил),ее я разбил на 5 частей и их надо собрать вместе: вот план сборки http://s42.radikal.ru/i098/0808/41/4defafb3dd62.jpg В табличной верстки это я делал так http://stars124.narod.ru/1.html (работает во всех браузерах) А как это сделать в блочной я пока не знаю ((( вот сделал пробно http://stars124.narod.ru/2.html (В опере вроде нормально, в остальных браузерах все расплывается как черт знает что) Еще интересует как мне вот эту блочную сборку, выровнять по центру экрана. Собственно блоки начал изучать вот толь…
0 votes12 answers -
Нужно ли уметь верстать без сеток ?
Сейчас я стараюсь верстать без сетки но сомневаюсь в этом сильно. Куда не смотрю везде сайты с сетками устроены (если адаптив присутствует на сайте). И такой вопрос появился: Понадобится в работе верстка без сетки, или я зря время трачу стараясь верстать без сетки, так как говорят что с сеткой адаптивные сайты можно быстро сверстать нежели без сетки. В компаниях делают сайты без сетки, и не стоит ли мне начать верстать уже с сетками ? ps: не совсем понял, можно ли здесь такие вопросы задавать, если нет перенесите пожалуйста тему, и на меня громко не кричите.... =)
0 votes5 answers -
input-самоуправство браузеров!
Здравствуйте! Столкнулся с различной самостилизацией формы запроса "input" некоторыми браузерами: Если выставлять, например,type="text" а в CSS прописать height: 30px, то: - Firefox выставляет высоту 32px; - Safari выставляет высоту 35px и закругляет углы. Если выставлять, например,type="searcht" а в CSS прописать height: 30px, то: - Firefox выставляет высоту 32px; - Safari выставляет правильную высоту, но максимально закругляет углы (радиусом в половину height). type="email" - тоже вёрстка различная, safari закругляет углы и увеличивает высоту! border-radius: none; - не помогает Как добиться единой стилизации формы запросы и отключить стилизацию браузера?
0 votes25 answers -
Помогите сделать...
Помогите пожалуйста сделать красивую страницу выбора языка!
0 votes18 answers -
Два блока в одном при плавающих размерах двух из трех.
Привет, в общем имеется задача: Где контейнер имеет плавающую ширину. Красный прямоугольник имеет фиксированную ширину. Блок с текстом имеет плавающую ширину В первом варианте, случилось чудо, и строка ровно такая чтобы прижать красный блок к контейнеру. Во втором варианте, текста совсем мало. Поэтому красный блок уезжает вместе с границей блока с текстом влево. В третьем варианте, текста слишком много, и он опускается на новую строчку, не сгоняя при этом красный блок вниз. (По идеи если в первом блоке строк много, и красный будет выровнен еще и по вертикале на середину то это будет в обще просто супер. Но об этом приходиться только мечтать.) Кто нибудь может натолкнет …
0 votes20 answers -
Список внутри параграфа
Если я в html пишу: <p> <ul> <li>text</li> <li>text</li> </ul> </p> то когда открываю страницу в браузере получается: <p></p> <ul> <li>text</li> <li>text</li> </ul> <p></p> т.е. параграфы сами закрываются где не надо. Как сделать что бы работало нормально?
0 votes18 answers -
Медиа запросы и отображение изображений
Доброго. Дабы не засорять форум темами свои, все вопросы напишу здесь: 1. Медиа запросы. Как это работает? То есть, есть экран смартфона 1280х720 и монитор 1980х1080. Могу ли я сделать медиа-запрос так что бы при открытии страницы с устройства с шириной экрана меньше 720 загружалось изображение одного разрешения, а если больше - другое? 2. Я работаю с Bootstrap, который блок с контентом делает адаптивным. Разве внутри этого блока ещё один блок с изображением не делается тоже адаптивным? Самое главное, что в настольном браузере, в режиме эмуляции всё отлично отображается. А на практике одни косяки. Как сделать так, что бы изображение чётко адаптировалось и не выл…
0 votes15 answers -
backround div-а вылезает за пределы
HTML код: <div id="frame"> <i class="top"></i> <i class="bottom"></i> <div id="header"></div> <div id="main"> <div id="content"></div> <div id="menu"></div> </div> <div id="footer"></div> </div> CSS код: * {padding:0; margin:0} body {background:#B29269 url(images/img01.jpg) repeat-x left top;} #frame {width:860px; height:100%; margin:0 auto; border:1px black solid; /*background:url(images/img03.jpg) repeat-y left top;*/} #frame i {width:860px; height:100%; position:relative; display:block;} #frame .top {background:url(images/img0…
0 votes7 answers -
Как быстро поменять фон таблицы
Всем привет. я хочу при наведении мыши на графический элемент менять его вид(формально это таблица 3 на 3 где крайние ячейки имеют фон-картинку а центральная ячейка содержит список с данными). типа hover. использую джаваскрипт. проблема в том что ИЕ безумно тормозит. сейчас на mouseover/out меняю класс ячеек таблицы. может есть идеи как можно быстрее background-image сменить? спасибо
0 votes15 answers -
Не работает слайдер
Собственно подскажите пожалуйста, почему не работает слайдер? http://jsfiddle.net/3WN9D/
0 votes10 answers -
Сборка отдельных html-блоков и их стилей в Gulp
Ребята, назрел такой вопрос. Допустим, я делаю проект по bem-way, то есть отдельные блоки хранятся в отдельных каталогах. В каждом каталоге есть jade-файл с разметкой блока и scss-файл с его стилями. Каким образом можно с помощью Галпа собрать любой отдельный блок вместе с его стилями? Понятно, что можно на каждый блок насоздавать тасков, но ведь блоков может быть адова куча и постоянно добавляются новые, замучаешься таски добавлять. Было бы круто, если бы таск был один, но принимал, например, в качестве параметра в командной строке имя файла блока (или всего каталога, неважно, ради такого я готов терпеть любые ограничения в именах файлов и каталогов ) и собирал итоговы…
0 votes2 answers -
Проблемка при переходе с bootstrap 3.3.7 на 4.1.0
Всем привет, В Laravel 5.6 /vuejs2.5 приложении перешел с bootstrap 3.3.7 на 4.1.0 и читая доку http://bootstrap-4.ru/docs/4.1/migration/ поменял классы в своих тиемплейтах Но кое что работает неправильно . У меня есть редактор одной строки, и он выглядит очень узко хотя должен быть максимально широко на любом устройстве. Printscreen И непонятно почему в диве с классом card-body рядом появилcя класс table-responsive который я не вс тавлял - так как на этой странице таблицы нет ... <div id="app" style="background-color: blue" style="background-color: yellow; border: 2px dotted green; width: 100%" class="col-12"> <app-header >…
0 votes2 answers -
при относительном позиционирование в ie6 появляються пустые места
есть контейнер с главной картинкой, в этот контейнер добавляеться блок с другой картинкой, который с использованием относительного позиционирования наслаиваеться на главную картинку, во всех браузерах после основного контейнера нет никаких отступов, а в ie6 появляеться отступ высотой со встроенный блок. Высота основного блока задана , как для ie6 убрать этот отступ?
0 votes12 answers -
Вопрос на счет css форматирования списков
Как уменьшить расстояние от циферки или точки до первой буквы?
0 votes9 answers -
Display None прогружается при загрузке страницы?
Есть например два слайдера. Один виден всегда с помощью @media, если ширина экрана больше чем 900, а другой в это время display:none; И наоборот соответственно. Но при загрузке страницы загружаются оба слайдера?
0 votes11 answers -
Съезжает выделение, появляющееся при наведении курсора
У меня баг (скрин под спойлером): Как видите, красное выделение съезжает до первой линии. Как это лечится? Код: HTML: CSS:
0 votes2 answers -
2х высота в ie
Добрый вечер. Нигде не нашел информации о подобной проблеме. Странная ситуация, в ie некоторые блоки имеют бОльшую высоту (даже когда высота четко прописана). В архиве 3 скрина с оперы, фф, ие. Для наглядности у блоков задан background. http://webfile.ru/2108095 Как это лечить?
0 votes12 answers -
Блок в самом низу
Есть div 500px и второй 200px нужно тот что меньше разместить внутри большего и чтобы он отображался в самом низу, без позиционирования это возможно ?
0 votes25 answers -
Как задать выравнивание модуля по правому краю?
Есть сайт на Joomla, хочется создать новую позицию модуля (знаю как) и разместить её вверху справа относительно центральной части страницы. Сайт содержит центральную часть фиксированной ширины и шапку на всю ширину. Так вот новый модуль нужно разместить в шапке. Хочется поместить туда иконки "Добавить в избранное", "Карта сайта" и "Контакты".
0 votes2 answers