HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Неподвижный фон на адаптивном сайте
Добрый день, подскажите с вопросом, как на адаптивном сайте сделать фоновое изображение, которое остается на своем месте (обрезается) при уменьшении экрана. Картинка для наглядности : http://s016.radikal.ru/i337/1506/6e/53922c9e96df.png
0 votes4 answers -
Нужно ли уметь верстать без сеток ?
Сейчас я стараюсь верстать без сетки но сомневаюсь в этом сильно. Куда не смотрю везде сайты с сетками устроены (если адаптив присутствует на сайте). И такой вопрос появился: Понадобится в работе верстка без сетки, или я зря время трачу стараясь верстать без сетки, так как говорят что с сеткой адаптивные сайты можно быстро сверстать нежели без сетки. В компаниях делают сайты без сетки, и не стоит ли мне начать верстать уже с сетками ? ps: не совсем понял, можно ли здесь такие вопросы задавать, если нет перенесите пожалуйста тему, и на меня громко не кричите.... =)
0 votes5 answers -
Помогите подключить SASS
Доброго время суток. Помогите подключит препроцессор SASS. При компиляции всплывает ошибка "ArgumentErorr: invalid bytes sequence in UTF-8 Use --trace for backtrace". Не знаю как победить.
0 votes2 answers -
Сайт без Админки. (Только HTML и CSS)
Добрый день всем. Подскажите начинающему... Какие минусы сайта без админки (без движков)... Чистый HTML и CSS, и возможно флеш вставки... Безопасность сайта в таком случае нулевая??? Какие основные минусы, кроме неудобства наполнения контентом?
0 votes7 answers -
Не работает display:block
Имеется код: <style type="text/css"> #lnk { display:block; } #bar { float:left; width:500px; height:35px; padding:89px 0px 0px 0px; background:url('logo-up-main.jpg'); } </style> <a href="./" class="lnk"><div id="bar"> <a href="./">asda sdasdasda sdasd asd asd</a> </div></a> Вопрос: почему нормально не работае внешняя ссылка(#lnk)? Заранее спасибо за ответ. Что характерно, что без содержимого в i#bar все работает норм...
0 votes6 answers -
проблема с float: left в IE6
В IE 6 появилась проблема с двумя DIV'ами "col1" и "col2". В Опере и FF все ровно, а в IE 6 ( в других непроверял ) col2 опускается как ступенька ниже на высоту col1 и при этом не заходя за него. Живой пример: http://mobile.viptop.ru/ Может кто с этим сталкивался и знает причину?
0 votes4 answers -
Применение кнопочек
Подскажите люди добрые как сделать такую штуку, что бы при нажатии на кнопочку, под ней например появлялась форма для написания коментарив, с кнопками и формами я работать умею, а вот добится того что бы при нажатии на кнопку страница не обновлялась, а сразу показала форму, немогу((( подскажи те плз... на сколько я понимаю этот метод должен быть похож на: http://htmlbook.ru/ тут на главной странице при нажатии на кнопочку "Знаете ли вы...." новость обновляется, а страница остается прежней.. обьясните плз как такого добится?
0 votes16 answers -
3 дива в одну линию и в центральном диве есть вложенные дивы
Добрый вечер товарищи. У меня такая проблема, может она покажется вам пустяковою но я вот уже несколько часов бьюсь над ее решением, а она проклятая все никак не поддается. Вот вам html код страницы <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Тестовая главная страница</title> <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <div id="conteiner"> <div id="header"> …
0 votes3 answers -
Можно ли сделать checkbox_у свой дизайн
Можно ли сделать checkbox_у свой дизайн, тоесть мне надо чтобы дизайн кнопки был как в макете
0 votes8 answers -
Выровнять по центру nav
Подскажите плз, что я делаю не так? Нужно выровнять по центру nav. Спасибо! http://jsfiddle.net/d4qgg/
0 votes2 answers -
Проблемы с div'ами при изменении масштаба браузера
Уважаемые друзья! Только начал изучать вёрстку и столкнулся с серьёзной проблемой. Сверстал макет, ещё не наполнил, а нужные блоки просто подсветил разными цветами. Налепил кучу дивов, всё красиво и круто как хотел. Но при изменении масштаба в FireFox все эти дивы куда то разъезжаются, при чём не имеет значения + или - к масштабу. Мои догадки. Покурив интернеты и этот форум,, ответа на вопрос не нашёл, но пришёл к выводу, что проблема кроется в 2 моментах: 1. Эти дивы лежат в других блоках див. Ну например есть 6 плашек с категориями товара. Создал шесть дивов и положил их в один большой див. Задал родительскому position relative, а внутри лежащим - absolute. Таким образо…
0 votes4 answers -
Углы и не только!
Подскажите пожалуйста! Нужно получить такую таблицу(блок) как на рисунке. Изображения использовать не получиться так как в дальнейшем необходимо изменять цвет границ блока и цвет самого блока. И он должен быть резиновым. Помогите пожалуста!
0 votes21 answers -
Съезжает выделение, появляющееся при наведении курсора
У меня баг (скрин под спойлером): Как видите, красное выделение съезжает до первой линии. Как это лечится? Код: HTML: CSS:
0 votes2 answers -
backround div-а вылезает за пределы
HTML код: <div id="frame"> <i class="top"></i> <i class="bottom"></i> <div id="header"></div> <div id="main"> <div id="content"></div> <div id="menu"></div> </div> <div id="footer"></div> </div> CSS код: * {padding:0; margin:0} body {background:#B29269 url(images/img01.jpg) repeat-x left top;} #frame {width:860px; height:100%; margin:0 auto; border:1px black solid; /*background:url(images/img03.jpg) repeat-y left top;*/} #frame i {width:860px; height:100%; position:relative; display:block;} #frame .top {background:url(images/img0…
0 votes7 answers -
дублирование текста за блок
есть блок, который содержит текст, список, текст (отформатированные по float) . В браузерах FF, Opera, Ie7 вс? отображаеться хорошо. а в Ie6 текст дублируеться за блок. Как быть?
0 votes10 answers -
Картинки под высоту экрана
Добрый день. Для примера таблица с одной строкой и 2мя столбцами. В первом столбце текс, во втором - картинки одна под другой. Высота картинок 200px. Как сделать так, чтобы картинки занимали ровно столько места по высоте на экране, сколько текст? Например, если текста немного, должно быть 4 картинки. Если текста много (высота таблицы увеличивается, появилась полоса прокрутки в браузере), картинок должно стать 5 или 6. Пишу под PHP.
0 votes16 answers -
input-самоуправство браузеров!
Здравствуйте! Столкнулся с различной самостилизацией формы запроса "input" некоторыми браузерами: Если выставлять, например,type="text" а в CSS прописать height: 30px, то: - Firefox выставляет высоту 32px; - Safari выставляет высоту 35px и закругляет углы. Если выставлять, например,type="searcht" а в CSS прописать height: 30px, то: - Firefox выставляет высоту 32px; - Safari выставляет правильную высоту, но максимально закругляет углы (радиусом в половину height). type="email" - тоже вёрстка различная, safari закругляет углы и увеличивает высоту! border-radius: none; - не помогает Как добиться единой стилизации формы запросы и отключить стилизацию браузера?
0 votes25 answers -
Верстка карточек сотрудников
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не точный код, то хотя бы в каком направлении двигаться. По какому принципу верстаются вот такие блоки? Как отцентрировать эти карточки между собой, как отцентрировать текст под картинками относительно самих картинок?
0 votes3 answers -
Див в форме трапеции
имеем карусель, нужно сделать что бы дивы в ней были в форме трапеции, как это можно сделать? рисунок прилагаю
0 votes2 answers -
Список внутри параграфа
Если я в html пишу: <p> <ul> <li>text</li> <li>text</li> </ul> </p> то когда открываю страницу в браузере получается: <p></p> <ul> <li>text</li> <li>text</li> </ul> <p></p> т.е. параграфы сами закрываются где не надо. Как сделать что бы работало нормально?
0 votes18 answers -
Затемнение фона
Добрый день, гуру вёрстки! Нужда попросила затемнить фон всего сайта при наведении на определённый объект. При этом сам объект должен оставаться при этом на первом плане. В мыслях подумал, что плёвое дело, и родил это: <style>body { background: #ccc; }.banner { background: #fff; border: 1px solid #000; text-align: center; background: #fff; height: 400px; width: 240px; position: absolute; z-index: 100; }.banner div { display: none; }.banner:hover div { background: #000; display: block; position: absolute; top: 0; left: 0; height: 100%; width: 100%; z-index: 1; }</style><div class="banner">Hover Me<div></div></div>Естественно, мой «хит…
0 votes2 answers -
Помогите советом
Здравствуйте, начал учиться верстать. Скачал макет, там есть такой блок. Как лучше всего реализовать?
0 votes26 answers -
Сборка отдельных html-блоков и их стилей в Gulp
Ребята, назрел такой вопрос. Допустим, я делаю проект по bem-way, то есть отдельные блоки хранятся в отдельных каталогах. В каждом каталоге есть jade-файл с разметкой блока и scss-файл с его стилями. Каким образом можно с помощью Галпа собрать любой отдельный блок вместе с его стилями? Понятно, что можно на каждый блок насоздавать тасков, но ведь блоков может быть адова куча и постоянно добавляются новые, замучаешься таски добавлять. Было бы круто, если бы таск был один, но принимал, например, в качестве параметра в командной строке имя файла блока (или всего каталога, неважно, ради такого я готов терпеть любые ограничения в именах файлов и каталогов ) и собирал итоговы…
0 votes2 answers -
Условные комментарии в IE
Не получается добавить для IE отдельный стиль, делаю примерно так: <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Untitled Document</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" /> <!--[if IE]> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="all-ie.css" /> <![endif]--> </head> IE на него просто не реагирует... Где ошибся?)) Кстати вот так работает: *+html #subtop{ /* 7-й IE */ padding-top:5px; } * html #subtop{ /* 6-й IE */ padding-top:5px; } Однако хотелось просто одно общее свойство для всех IE создать...
0 votes15 answers -
Как быстро поменять фон таблицы
Всем привет. я хочу при наведении мыши на графический элемент менять его вид(формально это таблица 3 на 3 где крайние ячейки имеют фон-картинку а центральная ячейка содержит список с данными). типа hover. использую джаваскрипт. проблема в том что ИЕ безумно тормозит. сейчас на mouseover/out меняю класс ячеек таблицы. может есть идеи как можно быстрее background-image сменить? спасибо
0 votes15 answers