HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как прописать два класса сразу?
Здравствуйте, у меня такой кусочек <OL class="instructions" class="ol"> <LI>№</LI> <LI>№</LI> <LI>№</LI> <LI>№</LI> </OL> Как прописать два класса в одном? Думаю что так <OL class="instructions ol">№</OL> Но правильно ли это будет?
0 votes2 answers -
position:absolute + relative в одном. Есть такое?
кто нибудь знает, можно сделать, что бы объект позиционировать не от угла экрана, а как нибудь от какого то выбранного места, но при этом, что бы он не занимал места, как в position:absolute . А то столкнулся с такой поблемой. Сайту уже чуть ли не полгода, а я его с помощью position:absolute делал на своем обычном, так сказать, мониторе. Все было красиво, пока не посмотрел с широкоэкранного, я был в ужасе
0 votes10 answers -
Резиновый блок с текстом. Как сделать?
Сверстал полностью резиновый шаблон по высоте и ширине для разрешения экрана от 1000 пикселей. Но вот незадача: главную задумку - сделать резиновым блок с текстом (с автоматической полосой прокрутки) никак не получается. Вот как должен выглядеть блок под разрешением 1280*1024: Выкладываю пример с версткой и с фиксированой шириной текстового блока: http://ooopri.pavelzheglov.ru/
0 votes17 answers -
Не работает слайдер
Собственно подскажите пожалуйста, почему не работает слайдер? http://jsfiddle.net/3WN9D/
0 votes10 answers -
XMLHttpRequest не работает в chrome
Привет. Проблема в следующем. Есть одна страничка, на которой две вкладки, на второй вкладке исполняется js. В firefox'e все как надо, запускаю localhost и на какой-бы вкладке изначально я не оказался, анимация svg (js выполняет) работает, после перехода с 2ой вкладки на первую и обратно, анимация также работает. Что происходит в Хроме: Если я запускаю страницу (перезапускаю) и оказываюсь на второй вкладке, то анимация есть, стоит перейти с 2ой вкладки на 1ю и обратно, анимация пропадает. Суть в том, что в хроме при любом переходе между вкладками js перестает работать, либо проблема в XMLHttpRequest. Привожу js код, который исполняется на второй вкладке: var svgDoc; v…
0 votes3 answers -
взаимное расположение картинки и Flash
Здравствуйте! У меня проблема вот какого рода: на странице есть картинка и Flash -ролик. Позиция ролика рассчитывается относительно левого верхнего угла картинки, а не левого верхнего угла страницы. Я сделал это так: ... однако такой вариант работает только в IE, в Opera расч?т ид?т от верхнего левого угла страницы! Как решить эту проблему?
0 votes5 answers -
Как выровнять форму
Есть форма отправки с таким кодом,но в Опере и IE верхние два поля по середине,а не прижаты к левой стороне.Как поправить на Html?CПС всем кто откликнется! http://batikgallery.ru/Contacts.html <TABLE width="446"> <TR> <TD ALIGN="right" width="136"><strong><em>Ваше имя</em></strong></TD> <TD width="298"><font face="Arial"><INPUT NAME="Login" align="left"SIZE=25></font></TD> </TR> <tr> <TD ALIGN="right" width="136"><strong><em>Ваш E-mail</em></strong></TD> <TD width="298"><font face="Arial"><INPUT NAME="E-mail" SIZE=25></font&…
0 votes3 answers -
Код из FrontPage исполняется, аналогичный ручной - нет
Я делаю первые шаги. Создала элементарный код, проверила валидатором. Не исполняется (в IE6, Mozilla). Аналогичный код в FrontPage исполняется. Как можно объяснить ситуацию?
0 votes12 answers -
Исчезновение фона в IE
Суть проблемы. Верстаю шаблон аля сгругленный. Делаю через DIV. Вот CSS div.module{ background: url(../images/mod_top.gif) top right no-repeat; padding-top: 9px; width: 165px; margin-bottom: 15px;} div.module div { background: url(../images/mod_bot.gif) bottom right no-repeat; padding-bottom: 10px;} div.module div div { background: url(../images/mod_mid.gif) top right repeat-y; padding: 0;} div.module div div div { padding: 8px 0 8px 10px; background: none; } div.module div div div div { padding:0; background: none;} Две проблемы 1) Блок состоит из трех частей. Верх,низ и тянущаяся середина. FF и опера отлично отображает. IE7 не отображает низ блока…
0 votes5 answers -
Равномерное выравнивание блоков по ширине
Подскажите, пожалуйста, почему у меня не работает text-align: justify примененный к inline-block. ссылка на код
0 votes3 answers -
Можно ли сделать checkbox_у свой дизайн
Можно ли сделать checkbox_у свой дизайн, тоесть мне надо чтобы дизайн кнопки был как в макете
0 votes8 answers -
Проблемы с меню (шапкой) сайта
Полностью отредактированная и рабочая страница с верхним выпадающим меню: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <LINK href="images/logo_mini.jpg" type=ico rel=icon> <style> body{ background-image: url('images/фон.jpg'); } .menu{ font-family:arial, sans-serif; position:center; font-size:14px; z-index:100; margin-top:-1px; } .menu ul li a, .menu ul li a:visited{ display:block; text-decoration:none; color:#000; text-align:center; …
0 votes24 answers -
Масштабирование "резины"
Не подскажите, как можно ограничить сжатие или растяжение резинового сайта до определённых разрешений по максимуму и минимуму.?
0 votes13 answers -
Ошибка присоединения стиля
У меня незначительная ошибка в строке присоединения стиля <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> ... он подсвечена волнистой красной линией... Вот перевод ошибки, добрые люди помогли, но смысла так я и не понял.... Файлы, содержащие ошибки: Z: \ \ домой phpsite \ WWW \ php_1 \ Администратор \ add_deyatel.php Файл Z: \ \ домой phpsite \ WWW \ php_1 \ Администратор \ add_deyatel.php (Вернуться к Index) Ошибка Найдено 1 ошибки во внешних CSS-файлов Microsoft Internet Explorer 5.0, Microsoft Explorer Интернет 5.5, Microsoft Internet Explorer 6.0, Netscape Navigator 6.0, Netscape Navigator 7.0 линии 26 <link href="style.css" rel="stylesheet" type=…
0 votes17 answers -
Выделение с map area
ситуевина: есть ссылка типа <a href="ssylka.html">ссылка</a> есть участок в изображении завязанный с map area: <area shape="poly" tooltip="ссылка" onmouseover="cvi_tip._show(event);" onmouseout="cvi_tip._hide(event);" onmousemove="cvi_tip._move(event);" href="ssylka.html" coords="184, 66, 338, 66, 338, 141, 184, 141" /> надо чтоб при наведении курсора на текстовую ссылку выделялся ещё и участок на карта подсвечиванием как если бы навести курсор напрямую на этот участок как эти две вещи можно друг с дружкой связать? есть ли способы попроще? заранее благодарю за помощЬ
0 votes5 answers -
Приклеить img в sidebar внизу сайта
В WordPress нужно приклеить снизу в боковой панели картинку CSS-ом. Не внизу окна браузера (как, например, http://www.cssstickyfooter.com/ или http://twitter.github.io/bootstrap/examples/sticky-footer.html или http://timothy-long.com/examples/responsive-sticky-footer/), а внизу самой страницы. Страница длинная, с прокруткой, и пока не докручу, картинку сбоку внизу не увижу. Спасибо, извините за примитивность поставленной задачи. Не верстал аж с 2002 г., подзабыл премудрости абсолютного позиционирования.
0 votes12 answers -
О фоне ссылок, всяких разных.
Вот так и бывает: показываю новичку, как надо правильно код менюшки писать, и попадаю в абсолютно глупую ситуацию, когда этот самый мой образец работает не совсем так, как ожидается. Вот образец. Суть в чём: у ссылки в различных состояниях (:link, :hover, :active, :visited) должен быть разный фон. Казалось бы, чего проще? Фоном картинку, содержащую три варианта, а для псевдоклассов меняем background-position. В общем случае всё работает как ожидалось, но: В Safari и Chrome игнорируется background для :visited. Используется тот же, что и для :link или вообще без псевдоклассов; В Firefox под Windows 7 фон для :visited работает, но при нажатии на ранее посещённые ссылки не …
0 votes26 answers -
три колонки + шапка и подвал.
<body > <!--HEADER START--> <div id="masthead"> </div> <!--HEADER END--> <!--MENU START--> <div id="wrapper"> <div id="navigation">Content for id "navigation" Goes Here </div> <div id="content"> Content for id "navigation" Goes Here </div> <div id="advertisement">Content for id "content" Goes Here</div> </div> </div> <!--MENU END--> <!--FOOTER START--> <div id="footer">Content for id "footer" Goes Here </div> <!--FOOTER END--> </body> body { font-size:62.5%; font-color:black; font-family:"Times New Roman", Times, se…
0 votes4 answers -
Ссылка на елемент сайта
В прошлой теме мне помогли создать спойлер: <a href="javascript:;" class="videoA">klick</a><div class="videoJS">скрытый текст</div><script>$(".videoA").click(function () {$(this).next(".videoJS").toggle();$(this).toggleClass("active");return false; });</script>который отлично работает,которого на странице у меня более 20 штук,но вот я увидел что не все так хорошо как хотелось бы... Когда по спойлеру нажимаешь ПКМ и копировать адрес страницы,то оно копирует javascript:; а не адрес самого спойлера на этой странице.Аналогичное я видел с постами,ну когда на форумах нажимаешь пкм на номер поста,копировать адрес ссылки и копируется адрес те…
0 votes33 answers -
"Резиновые отступы" проблема с реализацией
Здравствуйте. Я не первый день занимаюсь версткой, но опыта работы с резиной у меня совсем мало. Работодатель настаивал, чтобы я научился верстать резину и скинул мне макет. В процессе работы возникла задача, которая ставит меня в тупик. В блоке с контентом есть 4 блока, пусть это будут баннеры, которым заданы определенные ширина и высота – по мере растяжения окна браузера должны растягиваться отступы между баннерами, а у самих баннеров ширина должна оставаться неизменной. Для наглядности прошу взглянуть на изображение: У меня получилось реализовать нечто приближенное с помощью таблиц (предпочитаю блочную верстку, но здесь главное, чтобы работало...): Вставил таблицу, за…
0 votes6 answers -
box-shadow для строки таблицы
Здравствуйте. У меня похожая проблема пытаюсь сделать тень для строки таблицы: <html xmlns="[url="http://www.w3.org/1999/xhtml%22>"]http://www.w3.org/1999/xhtml">[/url] <head> <style> .gradient { background: #fefcea; /* Для старых браузров */ background: -moz-linear-gradient(top, #f5f5f5, #d2d2d2); /* Firefox 3.6+ */ /* Chrome 1-9, Safari 4-5 */ background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#f5f5f5), color-stop(100%,#d2d2d2)); /* Chrome 10+, Safari 5.1+ */ background: -webkit-linear-gradient(top,#f5f5f5, #d2d2d2); background: -o-linear-gradient(top, #f5f5f5, #d2d2d2); /* Opera 11.10+ */ background: -ms-linear-gradient…
0 votes2 answers -
Неподвижный фон на адаптивном сайте
Добрый день, подскажите с вопросом, как на адаптивном сайте сделать фоновое изображение, которое остается на своем месте (обрезается) при уменьшении экрана. Картинка для наглядности : http://s016.radikal.ru/i337/1506/6e/53922c9e96df.png
0 votes4 answers -
как реализовать такое навигацыонное меню
вот решил сделать такое меню но немогу реализовать чтоб в рамках были фотографии(картинки)при нажатии на которые вызвалась загрузка требуемой страницы! у кого какие идеи? помогите! это для ucoz сайта
0 votes9 answers -
Выравнивание текста по низу div
Добрый день. Прошу сильно не пинать, гуглил пол дня. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: как выравнять текст в <div> по нижней границе без absolute. Есть div с фоновой картинкой, поверх которой я вывожу текст. Если использовать absolute текст смещается. Вот как выглядит вариант, в котором нужно выравнять текст по низу: А вот что получается, если у родительского div'a просивать position:relative, а у вложенного position: absolute; bottom: 0; Как ещё можно попробовать выровнять по нижней границе div'a?
0 votes1 answer -
Как подключить Собственную Таблицу Стилей
Прочитано: ?Когда пользователи подключают свою собственную таблицу стилей?... Как нормальный пользователь может это сделать? Например, есть чужой сайт, стили которого меня не устраивают, хочу слегка изменить и смотреть в приемлемом для меня виде... ... или это только зарезервированная стандартом возможность? Проясните пожалуйста.
0 votes6 answers