HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как подключить Собственную Таблицу Стилей
Прочитано: ?Когда пользователи подключают свою собственную таблицу стилей?... Как нормальный пользователь может это сделать? Например, есть чужой сайт, стили которого меня не устраивают, хочу слегка изменить и смотреть в приемлемом для меня виде... ... или это только зарезервированная стандартом возможность? Проясните пожалуйста.
0 votes6 answers -
меню навигции
так вот, есть код; как в содержимое блока сунуть ряд баннеров размером 40 на 40 и что бы под баннерами ровно п оцентру еще ссылку текстовую сунуть, с учетом того что бы все эти баннеры шли в строчку?????? Заранее благодарен!
0 votes13 answers -
Задний фон на всю ширину экрана
Привет всем, уже месяца 2 я занимаюсь версткой и постоянно сталкиваюсь с одной интересной проблемой. Связана она с размещением заднего фон на весь экран. Допустим, имеется блок header, у которого есть задний фон, который должен размещаться на всей ширине экрана пользователя. Но при увеличении масштаба, если прокрутить горизонтальную полосу прокрутки правее, то заднего фона там нет. Вот код http://jsfiddle.net/JscDz/1/ Вот скриншот при масштабе 200% http://s1.ipicture.r...21/og4B1GTR.png Данные способы не работают: 1. left: 0 и right: 0 для блока header 2. width: 100% для блока header Ошибка сохраняется если прописать к заднему фону цвет или же картинку, которой затем пост…
0 votes6 answers -
Помогите сделать...
Помогите пожалуйста сделать красивую страницу выбора языка!
0 votes18 answers -
Медиа запросы и отображение изображений
Доброго. Дабы не засорять форум темами свои, все вопросы напишу здесь: 1. Медиа запросы. Как это работает? То есть, есть экран смартфона 1280х720 и монитор 1980х1080. Могу ли я сделать медиа-запрос так что бы при открытии страницы с устройства с шириной экрана меньше 720 загружалось изображение одного разрешения, а если больше - другое? 2. Я работаю с Bootstrap, который блок с контентом делает адаптивным. Разве внутри этого блока ещё один блок с изображением не делается тоже адаптивным? Самое главное, что в настольном браузере, в режиме эмуляции всё отлично отображается. А на практике одни косяки. Как сделать так, что бы изображение чётко адаптировалось и не выл…
0 votes15 answers -
Выравнивание слоёв.
Здравствуйте. Есть код: // CSS .div1{ float: left; width: 20px; } <div class="div1">layer 1</div> <div>layer 2</div> В этом случае layer 1 будет иметь ширину в 20 пикселей, а layer 2 будет идти за ним в одну строку и растянут на всю страницу. Собственно вопрос, а как сделать на оборот? Чтобы layer 1 был растянут на всё страницу, а layer 2 был в правом краю и имел ширину в 20 пикселей.
0 votes12 answers -
Задать стиль первой ячейке таблицы
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в css задать стиль первой ячейки таблицы. В таблице хранится горизонтальное меню, т.е. каждый пункт в новой ячейке, строка - одна. У каждой ячейки есть левый бордюр, у первой его не должно быть.
0 votes3 answers -
Скопировать css из фигмы
Стиль из фигмы только sass. Если преобразовать, то хоть и добавиться точка с запятой но название в стиле не добавляется, что очень трудно если строчек за четыреста. Можно еще как нибудь скопировать безбоязненно стиль из фигмы с обычным css?
0 votes1 answer -
при относительном позиционирование в ie6 появляються пустые места
есть контейнер с главной картинкой, в этот контейнер добавляеться блок с другой картинкой, который с использованием относительного позиционирования наслаиваеться на главную картинку, во всех браузерах после основного контейнера нет никаких отступов, а в ie6 появляеться отступ высотой со встроенный блок. Высота основного блока задана , как для ie6 убрать этот отступ?
0 votes12 answers -
порядок указания свойств
Подскажите есть ли в CSS какие либо правила регламенирующие порядок указания свойств??? Это какой либо глюк или мой недочет???
0 votes6 answers -
Не могу сделать прокрутку после картинки
Доброе утро всем! спасибо вам за этот сайт. все по нему учил но у меня вот какая проблема. я не слишком силен в html да и в языках в целом. устроился на работу дизайнером на пол дня так как по учебе не получается больше. и тут предложили подработать сайт обновить ну я согласился. вроде все с чтением и юзания гугла получается но тут просто не могу понять как физически сделать. сделал горизонтальную прокрутку, но руководству надо что бы она была справа от первого рисунка. но она у меня опускается в низ рисунка. а как яя поднять я не понимаю. если не ставить рисунок перед полосой прокрутки то все работает. и ничего не слетает. Народ помогите советом что надо сделать. я пробы…
0 votes23 answers -
Display None прогружается при загрузке страницы?
Есть например два слайдера. Один виден всегда с помощью @media, если ширина экрана больше чем 900, а другой в это время display:none; И наоборот соответственно. Но при загрузке страницы загружаются оба слайдера?
0 votes11 answers -
pc и mac - разное отображение цвета
Сверху - отображение под маком, снизу - пс. Причем на маке такое искажение только в ФФ и Сафари. таже опера все нормально отображает. Уже незнаю в чем дело. Левая картинка - jpg ( http://help-yelp.ru/macpc/head_left.jpg ), фон - png ( http://help-yelp.ru/macpc/head_bg.png ) Может я как-то не так цвет сохраняю но с другой стороны ведь в опере - нормально все....
0 votes12 answers -
Как сделать чтобы прокручивался только контент?
Привет. Подскажите пожалуйста где можно почитать как сделать фон на сайте так что бы прокручивался только контен. Ну то есть фоном сайта является только одна большая картинка, и если контент выходит за риделы картинки то прокручивался бы только контент. Ну вот например как на этом сайткие - http://www.screenpaper.ru.
0 votes1 answer -
Двухколоночный макет внутри дива.
Добрый день. Вот начал недавно осваивать верстку слоями.Вот такой код: <div style="width:857px;border:1px solid red;text-align:left;"> <div style="float:left;position:relative;border:1px solid yellow;width:820px;margin-right:0px;">111 111 </div> <div style="border:1px solid green; width:30px;margin-left:0px;">222 222 </div> </div> В Опере ведет себя абсолютно правильно,обрамляющий слой,внутри него две плотно прилегающих к друг другу колонки. В ИЕ6 ведет себя почти правильно,но между колонками возникает зазор в 3 пикселя. Хуже всего в Mozilla Firefox. Правая колонка почему-то отображается поверх левой. Подскажите,плз,как это сверстать…
0 votes7 answers -
Всплывающая таблица
Как можно реализовать всплывающую таблицу при наведении на что-л.?
0 votes9 answers -
Смещение на 1px в Браузерах IE, Google Chrome, Safari , Mozilla, Opera при изменении размера окна
Итак проблема такая : Картинку разрезал пополам, верхний кусок сделал background center , вторую половину картинки вставил дивом c img . вот пример: Пример 1 - http://fortest.natr-nsp.com/test/ - смещение есть Пример 2 http://fortest.natr-nsp.com/test2/ - смещения нет, так как две картинки сделал бэкграундом. При изменении размера окна браузера картинка которая в диве смешается на 1 px в опере и в новой мазиле вроде всё норм а вот в ишаках и остальных браузерах все смещается. Взялся я считать всё по пиксельно и получилось вот что когда ширина браузера нечётная допустим 1023 - смещение есть , а если чётно то нет. Баг браузеров?
0 votes6 answers -
Баг с a > img (лишние отступы)
Обнаружил еще не понятный мне баг, который вылезает в ФФ, ОПЕРЕ и ИЕ если я внутрь тега A кладу IMG то если посмотреть на скриншот ссылка не облегает изображение визуально а просто как бы прилеплена к низу (см. скриншот, выделенным синим) + образуется еще непонятный отступ у а снизу! как пофиксить чтобы этих 2-х проьлем не было? пробовал overflow: hidden не помогло
0 votes22 answers -
Когда используется echo " "; exit (" "); return exit (" ");?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста когда нужно использовать return exit (" "); а когда просто exit (" "); ?? Результат на мой взгляд один и тот же - "Исполнение условия доходит до exit и выходит т.е. выполнение скрипта прекращается". Если использовать вместо return exit (" "); и exit (" "); оператор echo " "; то выполнение программы продолжается далее это я понял. Подскажите новичку по php) где уместно использовать return exit (" "); exit (" "); echo " ";? <?php $a = 1; $b = 2; $c = 3; if ($b > $a) { echo "Переменная b больше переменной a!!!"; } else { echo "Переменная b меньше или равна меременной a!!!"; } if ($b > $a) { return exit("Переменная b бол…
0 votes12 answers -
Ввод данных в форму и параметр value
Что нужно сделать, чтобы при вводе данный в форму значение параметра value исчезало, подключать JavaScript?
0 votes6 answers -
Блок в самом низу
Есть div 500px и второй 200px нужно тот что меньше разместить внутри большего и чтобы он отображался в самом низу, без позиционирования это возможно ?
0 votes25 answers -
вертикальная прокрутка в DIV
Есть страница с <div style="width:1024; height:100%; overflow:auto">%какой-нибудь текст</div> Требуется, чтобы высота div была равна высоте страницы. Все так и есть, пока текста внутри мало. Если текста больше, чем высота страницы, то div растягивается и появляется скролл именно в окне браузера, а не в самом div'е. Все нормально работает, если высоту задать в пикселях, а не процентами. Как вариант можно с помощью java узнать высоту страницы и задать высоту div'а числом. Но хотелось бы что-нибудь проще. Помогите, 2 дня форумы читаю.
0 votes2 answers -
Немного запутался в HTML5
1 - когда использовать <section>? так чтоли? <section> <header> </header> </section> <section> <article> </article> </section> и т.д.? 2 - сколько можно использовать тег <nav>? И как его использовать? У меня есть меню в шапке горизонтальное и меню в сайтбаре вертикальное. Мне и то и то выделить тегом <nav>? 3 - во что обрамлять ссылки? <ul><li></li></ul>? Или чтото другое? 4 - у меня в статье будут сноски, типо доп. информация. Во что мне её обрамлять? в <aside>? Или в <section>? Пока вроде всё. Заранее спасибо.
0 votes28 answers -
Красивые поля для ввода
Здравствуйте. Подскажите, плиз идею для осуществления вот такого поиска: Поясню - данная полоска находится в верхней части странички, собственна поиск на ней. Вот. Как грамотно сделать такую штуку при помощи CSS (и только css - это важно ))) и еще.. Подскажите, плиз, как сделать список select такого же вида - с закругленными краями и вместо стандартного треугольника-выбора какую нить свою красивую загагулину Всем заранее спасибо
0 votes8 answers -
как реализовать такое навигацыонное меню
вот решил сделать такое меню но немогу реализовать чтоб в рамках были фотографии(картинки)при нажатии на которые вызвалась загрузка требуемой страницы! у кого какие идеи? помогите! это для ucoz сайта
0 votes9 answers