HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Хештег в адресе страницы
Здравствуйте уважаемые участники форума! Есть скрипт, который по нажатию на ссылку делает действие и дописывает хештег в адрес той странице где этот скрипт был запущен. Собственно вопрос: если человек попал на одну из таких страниц и вызвал этот скрипт а потом уже ссылку на эту страницу опубликовал где-либо с этим самым хештегом то для поисковых систем это будет уже новая страница или они не принимает во внимание всё что написано начиная с решётки? Вот такой вот вопрос, возможно глупый, надеюсь что я был понят правильно. Спасибо за внимание!
0 votes2 answers -
Банальная проблема блоков с картинками
Решил обратиться к вам с простой проблемой) Как собственно делаются блоки контейнеры с блоками элементами внутри и что бы при изменении окна браузера элементы оставались на своих местах? Допустим это бок с примерами работ, в блоках картинки которые идут в ряд, и вот у меня вопрос: 1) Это как делать элементы БЕЗ отступов, то есть которые идут без margin друг за другом. 2) Это как делать с margin между ними и что бы элементы оставались ВНУТРИ контейнера (как на скриншоте);
0 votes1 answer -
Дивы друг под другом
Есть страница с дивами, которые имеют разную высоту. Сейчас я использую float: left, но в таком случае, когда размер контента сильно отличает, вся верстка ломается. Подскажите, как разместить дивы рядом, как сейчас, но и чтобы каждый из них находится под вышестоящем. 1 скриншот (http://s2.uploads.ru/XsxcU.png) - сейчас, 2 (http://s7.uploads.ru/OHYmC.png) - как хотелось бы.
0 votes2 answers -
Слайдер перекрывает выпадающее меню
Здравствуйте! У меня адаптивная версия сайта и в большой все окей, но когда открываешь на мобильному устройстве, делаеться выпадающее меню и слайдер перекрывает его. Вкурсе, что надо сменить z-index. Но не знаю где найти его. Возможно подскажите где найти или другое решение проблемы? Проблема тут
0 votes1 answer -
Отсутствует часть изображения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Проблема следующая, при наведении курсора на ссылку появляется изображние, но не полностью, часть изображения почему-то обрезана. Ссылки созданы на траектории окружности при помощью SVG. При наведении на ссылку pushkin должен появлятся круг, но появляется только 1/4 его часть. http://hkar.ru/FXMi При наведении курсора на две другие ссылки должна появлятся оружность, но она тоже появляется не целиком. http://hkar.ru/FXMj Все файлы разместил здесь: https://yadi.sk/d/NMvbqOdcmjz5F
0 votes2 answers -
Позиционирование картинки
Добрый день, друзья! Помогите пожалуйста разобраться. При наведении курсора на ссылку появляется изображение, но не в том месте где нужно. При позиционировании картинки через "x" и "y" часть изображения почему-то обрезается. <image xlink:href="images/okr1.jpg" width="100%" height="100%" x="200" y="100"/> Хотелось чтобы картинка целиком появлялаяь снизу под окружностью. Ниже весь размещён код: <!DOCTYPE html><html> <head> <meta charset="utf-8"> <title></title> </head> <body> <object data="link.svg" type="image/svg+xml" width="400" height="450" ></object></body></html><svg xmlns="http://ww…
0 votes2 answers -
"Непослушная" кнопка
Вот какие дела! Кнопка не реагирует ни на какие методы её логического позиционирования! Она сдвигает свою "попу" с места только при самом грубом позиционировании (position:absolute). А относительно блока content ни в какую! Вот кусочек кода кнопки и текстовых полей
0 votes4 answers -
Многоуровневое горизонтальное меню
Салют ребятки. Решил сделать сайт, но столкнулся с проблемой. Не могу создать многоуровневое (3-х) горизонтальное меню (пока не особо получается дружить со списками). Кто профи - помогите! Пожалуйста! html: <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Menu</title> <link href="css/menu/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <link href="css/menu/font.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <header> <nav> <ul> <li><a href="#">Текст1</a> <ul> <li><a href="#">Текст1.1</a></li> </ul> <ul> <li><a …
0 votes2 answers -
Комментарии сжимаются и уходят вправо, с каждым разом всё больше
URL страницы Мне надо чтобы они не ужимались и не уходили вправо, а были как первый
0 votes2 answers -
адаптивная карусель
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, адаптивную карусель со всплывающей блоком при ховере
0 votes4 answers -
бустрап верстка
есть такой чудо код <div class="row"> <div class="col-lg-4"> <div class="col-lg-7"> <h1>Менеджеры</h1> </div> <div class="col-lg-5"> <h1><a class="btn btn-success" href="/user/create"><span class="glyphicon glyphicon-plus"></span></a></h1> </div> </div> <div class="col-lg-8"> </div> </div>так нормально делать или есть более правильное решение? смущает ссылка в <h1> но иначе не выравнивается
0 votes12 answers -
странная ширина границы у дива
https://jsfiddle.net/tbp4kc68/ 2 последних дива правая граница уже чем у 2 первых дива если поставить ширину #content 958px тогда ширина выравнивается что за магия? как сделать постоянную ширину?
0 votes1 answer -
вывод ошибок из ajax
подскажите решение для вывода ошибок при аякс запросах, использую бутстрап алерт не нравится в идеале хочу всплывающий нотис например вверху окна чтобы потом он сам пропал
0 votes3 answers -
Выпадающее меню остаётся в границах своего родителя
Вот сайт, меню "Нужное Minecraft". Наведите указатель и всё узнаете сами
0 votes1 answer -
Пропорции блока
Привет. Вот у меня такой вопрос. Мне нужен резиновый блок с пропорциями. Например, 3×2. То есть при ширине экрана в 300 пикселей он был бы 200 высотой. А при 400 ширины — 267 высотой. Так делается как-то? Мне на ум приходит только сделать картинку, которую положить в блок, а всё содержимое запилить внутри в absolute. А есть нормальные способы?
0 votes2 answers -
Как сделать такую форму ?
Прошу проффи помочь мне, если не затруднит. Как реализовать такое. Например: есть форма input на странице и вопрос, если правильно ввести ответ в форму и нажать на кнопку, то переход на назначенную страницу, если же нет на другую. Возможно ли сделать вообще такое с помощью html? Прошу прощения если технически не правильно задал вопрос. Спасибо за помощь.
0 votes2 answers -
Как сделать вогнутый блок?
Как сделать, чтобы слайдер был вогнутый с одной стороны? Пример:
0 votes3 answers -
Не появляется картинка при наведении курсора на ссылку размещённую на окуржности созданной в svg
Доброго времени суток, люди добрые!!! Помогите пожалуйста. При наведении курсора на ссылку размещённую на окружности, нарисованной с помощью svg, должна по-идее появляться картинка, но она упортно этого делать не хочет. Помогите пожалуйста разобраться в причине. Все сопутствующие файлы во вложении. На обычной ссылке всё происходит как надо. <!DOCTYPE html><html> <head> <meta charset="utf-8"> <title></title> </head> <body> <style> .okrug span{ position: absolute; left: 500px; z-index: 100!important; visibility: hidden; } .okrug:hover span{visibility: visible;} </style> <object data="link.svg" t…
0 votes2 answers -
Медиа запросы и отображение изображений
Доброго. Дабы не засорять форум темами свои, все вопросы напишу здесь: 1. Медиа запросы. Как это работает? То есть, есть экран смартфона 1280х720 и монитор 1980х1080. Могу ли я сделать медиа-запрос так что бы при открытии страницы с устройства с шириной экрана меньше 720 загружалось изображение одного разрешения, а если больше - другое? 2. Я работаю с Bootstrap, который блок с контентом делает адаптивным. Разве внутри этого блока ещё один блок с изображением не делается тоже адаптивным? Самое главное, что в настольном браузере, в режиме эмуляции всё отлично отображается. А на практике одни косяки. Как сделать так, что бы изображение чётко адаптировалось и не выл…
0 votes15 answers -
Блок средствами css
Здравствуйте, возможно кто-то посоветует как реализовать таки блок средствами css:
0 votes1 answer -
linear-gradient при transform
Приветствую всех. Есть заголовок который с двух сторон обрамляется линиями. Линии сделаны с помощью linear-gradient. При трансформации блока (transform: skewX(10deg)) линия становиться ступенчатой. Я подозреваю, что проблема кроется в отрисовке linear-gradient в браузере, но четкого понимания почему так происходит у меня нет. Как бы вы реализовали данный блок и почему? ссылка на codepen для более наглядной иллюстрации проблемы. зарание спасибо!
1 vote2 answers -
CSS проблемы мобильной вёрстки (Google Mobile Friendly)
Есть сайт на Drupal 7, установлена адаптивная тема. При проверке сайта на предмет совместимости с мобильными устройствами сервисом Гугл Mobile Friendly, на заглавной и на всех прочих страницах, кроме тех, что с картинками, сервис пишет: Отлично! Страница оптимизирована для мобильных устройств. А вот на страницах, где есть картинки, сервис Google Mobile Friendly выдаёт сообщение - Не оптимизировано для мобильных устройств (контент шире экрана). При всём при этом при тестировании этих страниц с картинками и всего сайта в целом на эмуляторах мобильных устройств, картинки масштабируются, полностью вписываясь в экран, как надо. Для тега img задано max-width: 100%; height: aut…
0 votes1 answer -
Как центрировать блок
Вот небольшой пример - https://jsfiddle.net/zpLhab6z/ Как можно выставить по центру экрана сам блок с ссылкой? Желательно без использования дополнительных контейнеров и структуры типа <center_></center_> Спасибо.
0 votes6 answers -
Как через CSS нарисовать произвольную фигуру?
Всем привет. Хочу на сайте создать блоки произвольной формы. Скрин ниже. Пробовал через SVG - да, получается, но мне это не подходит. Многовато будет весить страница, если таких фигур будет несколько. Так что этот вариант отпадает. Canvas - тоже не подходит. Ведь там JS, а он не у каждого пользователя включен (в браузере). Этот вариант тоже отпадает.CSS - я не знаю, как с помощью CSS нарисовать такой блок. Нашёл лишь свойства, которые могут помочь: [сode]z-index, border-radius, border-width, transform, transform-origin, display, :after, :before, position. Но как - я не знаю. Пробовал просто "налепливать" фигуру на фигуру, чтобы получить нужную, но не получилось. Нет, полу…
0 votes6 answers -
Макет
Ребят, кто может сделать макет страницы-визитки. На сайте будет размещены стихи одного человека, также хочу сделать, чтобы можно было заказать стихи на заказ.
0 votes0 answers