HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
valign в мозилле не работает корректно
Вот код (http://fugas-test.jino-net.ru/?color=000000): <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"> <style type="text/css"> <!-- .borderous { border-width: 1px; border-style: solid; border-color: #<?=$_GET['color'];?>; border-left: 0; border-right: 0; } --> </style> <link href="/main.css" type=text/css rel=stylesheet></link> <script defer src="/js/pngfix.js" type="text/javascript"></script><!-- by Vasya Zhukov --> <script src="/js/flash.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript">color = "<?=$_GET['color'];?>";</script> <t…
0 votes3 answers -
Красивые поля для ввода
Здравствуйте. Подскажите, плиз идею для осуществления вот такого поиска: Поясню - данная полоска находится в верхней части странички, собственна поиск на ней. Вот. Как грамотно сделать такую штуку при помощи CSS (и только css - это важно ))) и еще.. Подскажите, плиз, как сделать список select такого же вида - с закругленными краями и вместо стандартного треугольника-выбора какую нить свою красивую загагулину Всем заранее спасибо
0 votes8 answers -
Pixel Perfect для Mozilla 6.01
Здрвствуйте! При установке 6-ой Mozilla столкнулся с проблемой того что в ней не работает дополнение "Pixel Perfect"! Подскажите кто знает существует ли какой нибудь выход в данной ситуации? Возможно есть какая нибудь альтернативная программа для точной сверки положения макета относительно верстки! P.S. Буду признателен за любые ответы...
0 votes15 answers -
Что из этого список, а что нет.
Меню - список? Слайдер из картинок - список? Список новостей - это список? Список отзывов клиентов на лендинге - список?
0 votes32 answers -
Слипается меню при первой загрузке
http://zverushka.zz.mu/upakovka/ Слипаетмся меню (слово к слову) при первой загрузке в хроме, обновляю и все нормально - что делать?(( Заказчику надо уже показывать. Я так поняла, что это косяк letter-spacing, но тогда с Inline-block вообще фигня получается - word-spacing нельзя, letter-spacing нельзя - остаются только двухсторонние маргины - что совсем уныло (((
0 votes40 answers -
Опасности удаления DOCTYPE
Доброго времени суток.. да и просто доброй жизни! Есть вопрос : Хочу удалить доктайп: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> - из-за него у меня фиксированный блок в IE не работает. Уже пробовал разные варианты-хаки с фикс. блоком. Результатом был недоволен Хочу его удалить. Но не знаю какие проблемы могут из-за этого возникнуть, как поисковики могут отреагировать не такую "штуку". Всем откликнувшимся большущие спасибо!
0 votes16 answers -
frD-проблема с версткой меню
есть меню на сайте http://www.alpari.org/ пытаюсь переверстать его html: <div id="new_menu"> <ul class="main_menu"> <li class="main_menu_1"><a href="#" class="menu_link">Menu item</a> </li> <li class="main_menu_2"><a href="#">Menu item</a> </li> </ul> <ul class="main_menu"> <li class="main_menu_1 current_menu"><a href="#">Menu item</a> <ul class="sub1"> <li> <a href="#">Subhead 1Subhead 1Subhead 1</a> <ul class="sub2"> <li> Subhead2 Subhead2 Subhead2 </li> </ul> </li> </ul> </li> <li class="main_…
0 votes5 answers -
сделать изменяемую страничку
Здравствуйте уважаемые форумчане ) я даже не знал как вопрос поставить что бы поискать.. в опере как то давно понравилась менюшка пустой странички.. там где 3х3 квадратика, заменяемые при клике на картинку с нужной ссылкой. решил сделать попроще в обычном хтмл.. просто многда на работе скучно и я этим себя развлекаю.. иногда для студенток делал простенькие сайтики.. и часто пользовался сайтом хтмлбук. отличный сайт! гранд спасибан за негО!! так вот теперь пишу сюда, потому что не знаю как даже и что поискать в ответ на вопрос. вот страничка: http://mike-s3.narod.ru (исправил этот пост..) так вот чего хочу же я - хочу сделать миникнопочки типа сменить и удалить у каждой сс…
0 votes16 answers -
div в ячейке таблицы.
здравствуйте. итак. суть проблемы такова. не люблю див-ы. пользуюсь таблицаме. задача: есть таблица. есть маленькие картинки. надо, например, три картинки в одну ячейку поместить. причем надо сделать чтобы одна из картинок была на заднем плане. при наведении курсора на любую из картинок работает жабаскриптовская ф-ция. помещаю две картинки в один див, одну в другой див. ну и само собой они(див-ы) идут друг за другом, т.е. размеры ячейки увеличиваются. как вариант попробовал размеры див-ов уменьшить чтобы просто впихнуть все див-ы в одну ячейку таблицы. но так читает тока в мозиле, а в опере и ие размеры див-а игнорятся. но всё равно это не выход. хотелось бы чтобы имен…
0 votes10 answers -
имитация таблицы
возникла необходимость полной имитации свойств таблицы посредством списка. возможно ли? возникла задача отобразить списки по горизонтали так, чтобы элементы списка (li) в зависимости от их содержимого полностью заполняли ширину контейнера (ul).
0 votes10 answers -
Минимальный фиксированный размер средней ячейки, при заданной ширине таблицы 100%
Подскажите. Имеется таблица из трёх колонок, структура такая: <table width="100%"> <tr> <td background="image_1.gif" width="480"> </td> <td background="image_2.gif"> Небольшой текст </td> <td background="image_3.gif" width=""> </td> </tr> </table> Как сделать фиксированную ширину ячейки, допустим, что бы при уменьшении окна браузера, средняя ячейка уменьшалась по ширине не меньше 300px. ???
0 votes19 answers -
Сбились шрифты в хроме
Всем привет Возникла непонятная проблема. Я купил в интернете макет лэнединга. Подправил под себя - все ок. Тестировал в Хроме и Фаерфоксе. Вчера обнаружил, что Хром стал как-то странно отображать шрифты. Фаерфокс по-прежнему отображает шрифты корректно. В чем может быть проблема? Это Хром (криво): Это фаерфокс (норм): Вот ссылка на сам лэндинг baza.lakv.ru Подскажите пожалуйста, в чем тут дело? Изначально оба браузера отображали все одинаково хорошо.
0 votes4 answers -
ссылка в форме
Есть вот код, он выводит форму в которой есть кнопка и при нажатии которой происходит действие, как сделать вместо кнопки ссылку (a href =), чтобы при нажатии ссылки действие точно так же срабатывало как у кнопки? Этой же ссылке можно будет присвоить класс css для оформления? <form> <form action="#" method="post"> <input type="text" name="pole1" value=""> <textarea name="message" wrap=virtual></textarea> <input type="hidden" name="opi" value="ds"> <input type="submit" name="submit" value="Отправить"> </form>
0 votes18 answers -
margin-bottom НЕ работает в Chrome и Safari
Доброго времени суток ВСЕМ Специалистам CSS! Существует такая проблемка: display: table; position:relative; table-layout: fixed; border-collapse: collapse; background-color: Transparent; border: none !important; padding:0 !important; width:100%; margin-top:172px; height: 100%; margin-bottom:54px; во всех браузерах блок приподнимается на margin-bottom:54px; от зафиксированного футера, Кроме Chrome и Safari. Подскажите решение, не могу разобраться )))
0 votes4 answers -
Резиновый блок с текстом. Как сделать?
Сверстал полностью резиновый шаблон по высоте и ширине для разрешения экрана от 1000 пикселей. Но вот незадача: главную задумку - сделать резиновым блок с текстом (с автоматической полосой прокрутки) никак не получается. Вот как должен выглядеть блок под разрешением 1280*1024: Выкладываю пример с версткой и с фиксированой шириной текстового блока: http://ooopri.pavelzheglov.ru/
0 votes17 answers -
Приклеить img в sidebar внизу сайта
В WordPress нужно приклеить снизу в боковой панели картинку CSS-ом. Не внизу окна браузера (как, например, http://www.cssstickyfooter.com/ или http://twitter.github.io/bootstrap/examples/sticky-footer.html или http://timothy-long.com/examples/responsive-sticky-footer/), а внизу самой страницы. Страница длинная, с прокруткой, и пока не докручу, картинку сбоку внизу не увижу. Спасибо, извините за примитивность поставленной задачи. Не верстал аж с 2002 г., подзабыл премудрости абсолютного позиционирования.
0 votes12 answers -
ошибка валидатора Unmappable byte sequence
помогите пожалуйста исправить на страничке ошибку валидатора Error: Unmappable byte sequence: 90.я понимаю, что проблема в каком-то символе, но не понимаю в каком
0 votes1 answer -
Ширина Option vc IE
приветствую. такой трабл.. есть select с фиксированной шириной любой браузер содержащиеся в нем оптионы растянет на ширину текста. конешно же кроме IE. таблетку против ИЕ6 нашел: <style> behavior:expression(window.dropdown_menu_hack!=null?window.dropdown_menu_hack(this):0); </style> но в ИЕ7 оно уже несрабатывает ((( у когото есть соображения?!
0 votes5 answers -
Мозила и Эксплоэр
столкнулась с проблемкой. в мозиле моя страничка с зафиксированными по окружности кнопочками нормально работает. в эксплоэре же фон нарезается, а кнопочки выворачиваются в другую сторону...никто не подскажет, может что-то прописать надо?
0 votes9 answers -
Двухколоночный макет внутри дива.
Добрый день. Вот начал недавно осваивать верстку слоями.Вот такой код: <div style="width:857px;border:1px solid red;text-align:left;"> <div style="float:left;position:relative;border:1px solid yellow;width:820px;margin-right:0px;">111 111 </div> <div style="border:1px solid green; width:30px;margin-left:0px;">222 222 </div> </div> В Опере ведет себя абсолютно правильно,обрамляющий слой,внутри него две плотно прилегающих к друг другу колонки. В ИЕ6 ведет себя почти правильно,но между колонками возникает зазор в 3 пикселя. Хуже всего в Mozilla Firefox. Правая колонка почему-то отображается поверх левой. Подскажите,плз,как это сверстать…
0 votes7 answers -
вертикальная прокрутка в DIV
Есть страница с <div style="width:1024; height:100%; overflow:auto">%какой-нибудь текст</div> Требуется, чтобы высота div была равна высоте страницы. Все так и есть, пока текста внутри мало. Если текста больше, чем высота страницы, то div растягивается и появляется скролл именно в окне браузера, а не в самом div'е. Все нормально работает, если высоту задать в пикселях, а не процентами. Как вариант можно с помощью java узнать высоту страницы и задать высоту div'а числом. Но хотелось бы что-нибудь проще. Помогите, 2 дня форумы читаю.
0 votes2 answers -
button - при нажатии настройка стиля
Подскажите пожалуйста: <button>Супер кнопка</button> button { background: transparent; border: 1px solid #DDDDDD; font-family: arial,sans-serif; font-size: 11px; font-weight: bold; color: #666; margin: 0px; height: 25px; border-radius: 3px; padding: 0px 6px; } button:hover { border: 1px solid #999999; } button:active { padding: 0px 6px; margin: 0px; } Во всех браузерах при нажатии (то есть это стиль button:active) по разному проявляется свойство padding, текст сдвигается (в ie вроде padding: 1px 1px 0px 0px, firefox - влево уезжает текст,opera тоже куда уезжает, один Chrome - понимает меня с полуслова )…
0 votes1 answer -
Reset или normalize или ?
Привет всем Почитав некоторые сообщения тут на форуме, в тоже время начав верстать очередной макет и подключив normalize, мне захотелось создать эту тему) Так ли плохи ресеты? Хотелось бы узнать от опытных p.s кто считает тему не нужной, можете просто проголосовать и не отписываться)
0 votes9 answers -
Position: absolute (проблема в IE и Opera)
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, как можно решить следующую проблему: верхняя полоса в IE (ariel-kosmet.ru) выглядит нормально - по центру и c одинаковым отступом как справа, так и слева, в Opera - она убегает направо, а слева нормально. Как сделать, что бы в Opera полоса была бы также как и в IE? Вот соответствующий блок из глобальных стилей: div.bgred { background: #f01f16; text-align: center; padding: 8px 0 0 40px; vertical-align: middle; width:100%; height: 28px; color: #fff; position:absolute; top:28px; z-index:1 } * html div.bgred { height: 36px;} #lay_f1 div.bgred a { float: left; padding: 5px 20px;} Буду благодарен за любую помощь.
0 votes11 answers -
Выравнивание по вертикали блок (картинка) + 1 или 2 строки текста
Добрый день. Задача следующая выводится список, элементами которого является ссылка (блок с фоновым изображением 45px x 45px) и справа от него идет название. Это название может быть в одну или две строчки. Необходимо чтобы при любом кол-ве строк, текст выравнивался по середине. Пример изображения здесь http://files.mail.ru/OP74ZZ?t=1 С помощью таблички такое делается в легкую, а как с div'ами?
0 votes19 answers