HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Атрибут формы
Здравствуйте Файл say.html имеет форму: <form name="order_form" action="send.php" method="post" name="f1" onSubmit="return pr(order_form)"> <!--……--> </form> Как посредством php, после отправке сообщения, сделать форму не видимой, на странице браузера. <?php if (isset($_POST['$name'])) {$name = $_POST['$name'];} if (isset($_POST['$email'])) {$email = $_POST['$email'];} if (isset($_POST['$message'])) {$message = $_POST['$message'];} $address = 'resurs@thebat.net'; $sub = "Мастер класс"; $mes = "Автор назвался: $name \nУказал свой адрес: $email \nСодержание письма: $message"; $verify = mail ($address,$sub,$mes,"Content-type:text/plain; charset = w…
0 votes11 answers -
Кастомизировать select стрелку
Есть ли возможность кастомизировать стрелочку "вниз" элемента select?
0 votes11 answers -
Cufon
Здравствуйте! При изучении различных св-в и методов подключения шрифтов через Cufon — столкнулся с проблемой понимания того, что же всё таки означают следующие методы и как их правильно прописать?(что бы они функционировали): 1) set 2) now 3) refresh вышеизложенные методы взяты от сюда: http://www.xiper.net/collect/html-and-css-tricks/typographics/cufon.html в дополнение к перечисленному, также хотел бы разьяснить для себя действие следующих св-в взятых из этой ссылки: https://github.com/sorccu/cufon/wiki/styling 1) cufon-active 2) cufon-loading 3) cufon-ready P.S. Перепробовав всевозможные комбинации и варианты, которые не дали результатов решил обратится за помощью сюда…
0 votes11 answers -
Отступы из ниоткуда
Написал вот такое: <header class="header"> <div class="wrap"> <div class="logoimg"><a href=""></a></div> <h1 class="logo"><a href="#">Environmental.com</a></h1> </div> </header> .header { height: 113px; width: 100%; background: url("../image/header-bg.png") repeat-x; } .wrap { position: relative; width: 1024px; margin: 0 auto; height: 100%; } .logoimg { float: left; margin: 32px 0 0 50px; width: 48px; height: 47px; background: url("../image/logo.png") no-repeat; } .logo a { font: 31px 'Centu…
0 votes11 answers -
Проблема height 100%
Проблема в том , что я не могу сделать следующую вещь. На рисунке есть два контейнера в контенте, у которых есть Img repeat-y. По мере увелечения контента они расширяются. Я задал им height: 100%. Логично что они растягиваются до конца окна браузера. Но как мне сделать, чтобы они растягивались до начала блока footer, и в то же время не было полосы прокрутки? и footer не уходил вниз...
0 votes11 answers -
Изменение размера textarea
Добрый день! На странице есть элемент textarea. Проблема в том что к нему не применяется resize. Пишу resize: vertical и нифига, как изменялся размер так и изменяется
0 votes11 answers -
аналог background-position-y
Есть ли валидный аналог CSS свойства background-position-y? Использовал его, чтобы изменять координаты фона независимо друг от друга (в страйтах), но наткнулся на то, что его к сожалению не поддерживает опера и фаерфокс.
0 votes11 answers -
Шапка 1600px
Добрый день всем, уважаемые форумчане. Есть несколько вопросов. Я, мягко говоря, в ступоре, два дня пытаюсь найти решение. Значит так - есть шапка, в шапке на бэкграунде имага с размером 1600пикселей в длину, чтобы на любом разрешении (не беру во внимание 1900+ итд) было смотрибельно и приятно. Проблема в следующем - в ДИВе шапки должно быть несколько элементов (меню и картинки-ссылки) ! если ДИВу шапки задать width: 100%; то все замечательно на всех разрешениях - тянется, как надо ! но! мне нужно отпозиционировать относительно краев шапки элементы вышеуказанные (меню и картинки) если же у нас width: 100%, соответственно элементы каждый раз просто-напросто от краев брау…
0 votes11 answers -
Элементы списка и инпуты
Есть следующий код: Требуется чтобы при фокусе определенного инпута, бордер вокруг этого поля менял свой цвет. Вот так: Первый элемент - это фокус содержащегося в нем инпута. Остальные - неактивные. (картинка сделала в Paint с подменой цвета) Закоментированная фраза в стилях - это мои мысли по поводу того, как это сделать. Только я не учел, что фокус принимает инпут, а не элемент списка li(ol) Это вообще реально? Если да, дайте подсказку, как это оформить(полное решение конечно хорошо, но лучше если я сам дойду до этого с некоторыми подсказками)
0 votes11 answers -
Background в 3 слоя
Помогите сообразить пожалуйста. нужно бэкграунд составной сделать. Общий фон идет текстурой, и уже на общем фоне по обе стороны сайта нужно вставить картинки: как я понимаю можно сделать через абсолютное позиционирование, но при сжатии окна картинки будут залезать поверх основного блока сайта..
0 votes11 answers -
Растянуть блоки по высоте средствами css
Стандартный шаблон общий контейнер, шапка, середина(в середине два блока слайдбар и контент) ну и футер. Общий контейнер wrapper растянут по высоте 100% (html & body естесвенно высотой 100%), внутри контейнера #wrapper шапка #header сайта фиксированной высоты, ниже контейнер середины сайта #middle для размещения блока сладйбара и блока для контента. Футер прижат к низу сайта стандартными средствами. Проблема: При малом наполнеии слайдбара #sidebar и контента #content которые имеют свои бэграунды получается дыра до футера. Вопрос: вообще возможно растянуть блоки слайдбара и контента до футера средстваи css? P.S. Табличную весртку не предлагать, JS тоже. Выравнивать …
0 votes11 answers -
Большой отступ перед clear
Привет всем. Прилагаю изображение с проблемой. В контейнере два флоата, после контейнера clear. Непонятно откуда появляется слишком большой отступ. Где искать проблему?
0 votes11 answers -
Проблема с колонками в вёрстке
Здравствуйте. Прошу помощи. Есть заготовка сайта xdapedia.ru Вёрстка трёхколоночная, резиновая. В css размер 1300, колонки идут так - левая 500, центр 400 и правая 400. Как сделать, чтобы при открытии статьи, сама статья была на 900px, а колонка, которая на главной странице по центру находилась бы справа от неё в своём прежнем размере на 400px. А третьей колонки, чтобы вообще не было при открытии новости или статьи. Буду очень благодарна за помощь. Если не совсем понятно написала готова дать пояснения дополнительные. css и html вышлю. Спасибо.
0 votes11 answers -
Выравнивание блока по центру
Добрый день. Есть такая проблема, помогите, пожалуйста, с решением. Мне нужно реализовать 3 фиксированные колонки такого рода - одна прибита к левому краю, вторая расположена по центру, третья прибита к правому краю. Проблема в следующем. Визуально макет резиновый и зависит от ширины браузера, поэтому я не могу использовать margin-left, ведь я не знаю точное значение отступа слева. Иными словами мне нужен некий аналог свойства align="center" таблиц только в CSS и для блоков. И важный момент - нельзя использовать абсолютное позиционирование т.к. макет подразумевает наличие подвала. Спасибо.
0 votes11 answers -
Несоответствие начертаний шрифтов Photoshop при верстке
В Photoshop есть различные начертания шрифтов, типа Regular, Semibold, Bold. Как подобрать соответствия им через font-weight. Т.е. если указано Semibold, выбираешь тот же размер, шрифт и непонятно какое выбирать начертание, ни обычное ни bold не похоже
0 votes11 answers -
вопрос по CSS3
Возможно ли с помощью transition при наведении плавно изменить цвет фона ссылки с белового на фон с градиентом ?
0 votes11 answers -
Обучение html, css, js.
Здравствуйте! Есть цель стать неплохим верстальщиком. =) На сколько я понимаю для этого необходимо овладеть как минимум html, css и js. (если я не прав - поправьте пожалуйста) Суть вопроса в том: какие источники вы посоветуете чтобы достичь определённого уровня в вёрстке и оформлении web-страниц? Заранее благодарен. p.s. как мне показалось, раздел вполне подходит для такого вопроса. p.p.s. начальные знания в html есть. =) (могу сверстать простенький сайт) Спасибо за уделённое время!
0 votes11 answers -
0 votes11 answers
-
Ребята помогите с одной страничкой
Мальчики, помогите пожалуйста. Вот эту страничку надо как-то запрограммировать что-ли. Просто сайт еще не сделала. Денежек не хватило, а в листовках указала. Вот надо поставить хоть так, чтобы люди видели, что вроде в процессе. Поможете? а вот исходничек ТУТ Заранее всем спасибо, мальчики
0 votes11 answers -
простое кроссбраузеное меню на <ul>
день добрый. есть nav, в нём меню на ul - одно оно отображается на разной высоте в разных браузерах, хотя используются em единицы измерения. в чём может быть проблема? html <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <!--[if IE]><script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script><![endif]--> <title></title> <link rel="stylesheet" href="s.css"> <body> <header role="banner"> <div class="content"> <nav><b>+0 (123) 456-78-90</b><br> <sub>blah blah blah</sub> <ul> <li><a href="1.htm" title="">link 1</a>…
0 votes11 answers -
Две строки в одну линию
Добрый вечер. Помогите две строчки сделать в одну линию http://imm.io/qN8s
0 votes11 answers -
Как убрать бордюр родительского элемента?
Здравствуйте. Ситуация такая. Блок виджета для сайта на движке wordpress очерчен бордюром слева. Внутри этого блока есть блок названия виджета. Сейчас выдача выглядит так: Что нужно сделать, чтобы левый бордюр у заголовка исчез? Ширины для родительского элемента и заголовка заданы, одинаковые. Поиграл с z-index, но безуспешно. Спасибо.
0 votes11 answers -
IE 8,7 не подшружает шрифты
Добрый вечер. IE 7-8 не подгружает шрифты, с чем может это быть связано? Подгружаю так: @font-face{ font-family: 'MobileStore'; src: url('fonts/MobileStore.eot'); src: url('fonts/MobileStore.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('fonts/MobileStore.woff') format('woff'), url('fonts/MobileStore.ttf') format('truetype'), url('fonts/MobileStore.svg#webfont') format('svg'); font-weight: normal; font-style: normal; } Конвертировал шрифты через сервис font2web.com При верстке другой странички с другим шрифтом все браузеры подгружали шрифт шрифты в папке присутствуют
0 votes11 answers -
исчезновение дива?
у меня есть див, как сделать что бы он через 5 сек плавно исчез?
0 votes11 answers -
фон на боках сайта
Приветствую всех! Столкнулся с такой проблемой, на сайте имеется div главный, который размещён по центру и в нём находится весь контент, меню и т.д. Этот div имеет ширину 1024px. Теперь о проблеме: необходимо добавить слева и справа фон который будет прилипать к краям браузера, независимо от разрешения монитора пользователя, при этом центральный div остаётся 1024px делаю так <div id="l_lg"> <div id="r_lg"> <div id="main"> контент </div> </div> </div> и css такой на левый фон #l_lg { background: url('../images/l_lg.png') repeat-y; left:0px; } левый фон есть и контент остаётся на своём месте, но теперь как сделать справа фон? шири…
0 votes11 answers