HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Мягкая тень вокруг li
Возник реальный вопрос. Png-прозрачность и все-такое уже умею. Не могу понять как сделать растягивающиеся кнопки с тенью через li. Вот пример:
0 votes17 answers -
Что не так-то?
Доброй ночи всем. Верстал один макет и столкнулся с одной странностью в виде ИЕ9. Он не захотел уместить меню в 980пк, причем с очень большим отклонением от нормы. Хотя остальные все браузеры с ним не согласились и спокойно заняли все выделенное ему место. Пробовал на инлайн-блоках и флотах - результат одинаковый. А теперь самое интересное. Помимо фф, оперы, хрома, меню влезло в ИЕ8 и даже в ИЕ7.Внимание, вопрос: почему?? Может это я уже глубокой ночью не соображаю и что-то не доглядел или я чего-то про 9-й не знаю? Вот хотел прояснить. Пример
0 votes28 answers -
Как зафиксировать элемент относительно окна браузера
Здравствуйте, есть такой код: <html> <head> <style type="text/css"> body { margin: 0; padding: 0; width: 100%; color: WindowText; } #header { width: 100%; padding: 0.5em 0; background-color: ButtonFace; color: ButtonText; position: fixed; bottom: 0; left: 0; //position: absolute; bottom: expression( document.getElementsByTagName( 'body' )[0].scrollBottom + "px" ); } #content { background: Window url('grid-10.gif'); padding: 2.2em 0; width: 100%; height: 3000px; } </style> </head> <body> <div id="header">Top Frame Content</div> <div id="content"> …
0 votes3 answers -
Класс и стиль
Задать class и style для одного тега. Это, наверное, считается плохо?
0 votes14 answers -
Выравнивание по вертикали блок (картинка) + 1 или 2 строки текста
Добрый день. Задача следующая выводится список, элементами которого является ссылка (блок с фоновым изображением 45px x 45px) и справа от него идет название. Это название может быть в одну или две строчки. Необходимо чтобы при любом кол-ве строк, текст выравнивался по середине. Пример изображения здесь http://files.mail.ru/OP74ZZ?t=1 С помощью таблички такое делается в легкую, а как с div'ами?
0 votes19 answers -
Как сделать фон в мобильной версии сайта?
AlexZaw спасибо.
0 votes10 answers -
FORM - в таблице появляется отступ
Когда вставил в ячейку таблицу, это элемент формы: <td height="35" class="header7"> <form> <select> <option selected>Выберите для перехода</option> <option>Меню 1</option> <option>Меню 2</option> <option>Меню 3</option> </select> </form> </td> вот cllass - header7, который заливает ячейку фоновым рисунком: td.header7 { background: url(images/img_header11.jpg); text-align: left; } все съехало Подскажите как сделать обтекание этого элемента формы и выравнить по центру и по левому краю ячейки таблицы, и как оформить элементы формы select (цвет границы, цвет стрелки на бегунке)?
0 votes7 answers -
Кроссбраузерный SVG
Как макисмально кроссбраузерно подключить svg? Хаки, js, чит-коды, принимаются все решения) Только, очень прошу, с описанием для чего будет использован каждый хак. Большое спасибо заранее всем. Да, ссылки, статьи кидайте, буду благодарен) UPD: Ай да википедия))) Пишет поддержка такова Internet Explorer с 9 Opera с 8.0; включая 9.5 Mozilla Firefox с 1.5, включая 3.0, 4.0, 5.0, 6.0, 7.0 и текущую 10.0 Netscape Navigator 9.0 Safari 4.0 Google Chrome 3.0 Правда? Тогда вопрос такой. Подключение через — embed в object`e? А ссылку ставить на оба тега? Никого не затруднит пример написать? И ещё один, более важный, безусловно. Что сдел…
0 votes6 answers -
2х высота в ie
Добрый вечер. Нигде не нашел информации о подобной проблеме. Странная ситуация, в ie некоторые блоки имеют бОльшую высоту (даже когда высота четко прописана). В архиве 3 скрина с оперы, фф, ие. Для наглядности у блоков задан background. http://webfile.ru/2108095 Как это лечить?
0 votes12 answers -
Почему в Мозиле не отображает шапку?
Почему в Мозиле не отображает шапку? И не корректно отображается шаблон.тут
0 votes6 answers -
Как открыть ссылку в новой вкладке в IE
Как в IE открыть ссылку в новой вкладке? (а то при использовании target="_blank" этот продукт жизнедеятельности Мелкомягких, запускает свою копию)
0 votes5 answers -
Выравнивание меню из списка. Как?
Доброе время суток. Сделал горизонтальное меню из списка. Помогите разобраться с выравниванием. Ширина фоновой картинки 1000px, высота 30px. Надо текст выровнять по горизонтале по центру и по вертикале центру. Как? CSS .menu{ margin: 0; padding: 0; float: left; font: bold 15px Georgia; width: 100%; background-image:url(images/bg_navbar.gif); /* фоновая картинка 1000Х30px*/ } .menu li{ display: inline; } .menu li a{ float: left; color: #000; padding: 5px 15px; text-decoration: none; } .menu li a:visited{ color: #000; } .menu li a:hover, .menu li .current{ color: #FFC; } HTML <ul class="menu"> <li><a href="#" title="" class="current"&…
0 votes3 answers -
Не могу сделать прокрутку после картинки
Доброе утро всем! спасибо вам за этот сайт. все по нему учил но у меня вот какая проблема. я не слишком силен в html да и в языках в целом. устроился на работу дизайнером на пол дня так как по учебе не получается больше. и тут предложили подработать сайт обновить ну я согласился. вроде все с чтением и юзания гугла получается но тут просто не могу понять как физически сделать. сделал горизонтальную прокрутку, но руководству надо что бы она была справа от первого рисунка. но она у меня опускается в низ рисунка. а как яя поднять я не понимаю. если не ставить рисунок перед полосой прокрутки то все работает. и ничего не слетает. Народ помогите советом что надо сделать. я пробы…
0 votes23 answers -
Плавающее боковое меню дергается при скроле вниз
Салют товарищи! Беда скорее всего в CSS, так как такой же скрипт отлично работает на демо странице его автора. На сайте реализовано плавающее боковое меню, но оно, зараза дергается при скроле вниз. Когда вверх - все норм. Может там всё элементарно, да я туплю просто? Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать хотя бы Страница с проблемой - https://virtualrift.net/games/ar/the_machines_mnogopolzovatelskaja_igra_v_dopolnennoj_realnosti_odobrennaja_samoj_apple/2-1-0-5003?lk6hKO Взято от суда - http://shpargalkablog.ru/2013/09/scroll-block.html#pr8 В демо, такой же скрипт работает гладко http://sticky01.blogspot.ru/2015/05/1.html
0 votes8 answers -
Выпадающая строка поиска на бутстрапе 3
Добрый день. Скажите можно ли и как можно сделать на бутстрапе 3 поле поиска, которое видно на больших экранах, а на маленьких представляет собой иконку с лупой, кликая по которой снизу раскрывается строка на всю ширину для ввода искомого текста? Функционал иллюстрируется главной страницей М-Видео - сначала поиск раскрыт на широком экране, а на узком представляет собой иконку, клик по которой раскрывает поле поиска
0 votes5 answers -
Как собирать HTML "налету"?
Как собирать статичную HTML страницу из нескольких HTML файлов "налету", но так, чтобы поисковик видел полную страницу. JS и iframe не пойдут... Или, другими словами, в HTML страницу вставлять информацию из другого файла.
0 votes6 answers -
Срочно нужна помощь.В CSS. Подменю наезжает друг на друга
Люди помоготи разобраться с под меню. оно почему то наезжает на другой пункт меню. Не как не пойму почему. Вот как должно выглядеть меню http://s55.radikal.ru/i149/1001/f4/79c3f0f29f81.jpg Вот как оно выглядит сейчас http://s02.radikal.ru/i175/1001/be/4b45503a53cb.jpg Вот код <div id="left-menu"> <div class="moduletable"> <ul class="menu"><li class="parent item9"> <a href="/ru/building"><span>Строительство</span></a><ul><li class="item195"><a href="/index.php"> <span>технический подряд</span></a></li><li class="item211"><a><span>генеральный подряд</spa…
0 votes2 answers -
CMS или PHP
Добрый день всем. Начал делать свой сайт и у меня возник следующий вопрос: Что лучше использовать для разработки сайта - CMS Joomla или выучить PHP и с нуля разрабатывать сайт на PHP и HTML? PS "Лучше" - имеется ввиду более безопасно (для новичка) и более быстродейственно? Учитывая тот факт, что само программирование для меня на втором месте, на первом всетаки наличие своего сайта!
0 votes9 answers -
border и outline
Посмотрите правильно ли я понял. Вот когда пишешь свойство border, то рамка появляется вокруг содержимого, а когда пишешь outline, то рамка появляется внутри содержимого. Я правильно понял? Зелёный цвет это граница дива.
0 votes10 answers -
Как сделать отступ между Li:before и текстом
https://codepen.io/nikki4/pen/BGLNOQ Как в указанном примере расположить слово "текст1" по длинный?
0 votes2 answers -
Копирайт
Что это такое ???
0 votes6 answers -
вертикальное выравнивание в ИЕ6
В ие6, при выравнивании текста по верхнему краю таблицы, все-равно остается зазор больший, чем в других броузерах. В свойствах таблицы указаны cellspacing="0" cellpadding="0" у текста: margin:0px; padding:0px; А если выравнивать по центру ячейки, то все-равно заметно что текст висит чуть ниже центра. И это только в 6-м ие. Может кто замечал такой глюк, и можно ли с ним бороться.
0 votes3 answers -
Отступ IE
http://myportfolio.ho.ua/4/ - пацаны не обращайте пожалуста внимания на кодировку, важен отступ между меню и контентом в IE как от него исбавиться ... я в поиске полазал сделал пару попыток ,оказались неудачными может подскажете чтото ? или ссылочки на темы похожие пожалуста
0 votes8 answers -
Применение margin сдвигает не то, что хотелось бы.
Добрый день. Периодически сталкивался с данной проблемой на некоторых браузерах. Если у меня есть блок, а внутри него другой (или неблочный элемент), то применение margin-top к описанию внутреннего элемента почему-то двигает не внутренний элемент относительно внешнего, а внешний относительно других. Почему? В данном примере нужно сдвинуть ссылку (Join now) от верхнего края темно-коричневого блока. Применение к ней margin-top двигает темно-коричневый блок вниз (указано стрелкой).
0 votes5 answers -
Неизвестная ширина position: fixed
Добрый вечер. Возникла одна проблема: нужно реализовать фиксированное меню, у которого ширина зависит от ширины контента. Контент имеет минимальную и максимальную ширину, в случае последнего - выравнивается по центру экрана. Так же сам блок контента унаследовал отступы элемента body в размере 62px; Т.е как это все должно быть на изображении: -- Прописал блоку с position: fixed следующие: box-sizing: border-box;position: fixed;width: 100%;max-width: 1600px; // блок контентаheight: 100px;И все бы ничего, только если ширина экрана меньше 1600рх, то получается вот это: -- Помогите, пожалуйста, исправить p.s играл с положительным и отрицательным margin-ом и padding-ом, но в…
0 votes2 answers