HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Refused to set unsafe header "Origin"
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чём дело? function on() { var XHR = ("onload" in new XMLHttpRequest()) ? XMLHttpRequest : XDomainRequest; var xhr = new XHR(); xhr.open('GET', 'http://192.168.0.91/gpio/1', true); xhr.setRequestHeader('Origin','http://192.168.0.39'); xhr.onload = function() { document.getElementById("text").innerText=this.responseText; } xhr.onerror = function() { document.getElementById("text").innerText=this.status; } xhr.send(); } Сервер отвечает HTTP/1.1 200 OK Content-Type:text/html; charset=UTF-8 Access-Control-Allow-Origin: * <!DOCTYPE HTML> .... ..... ...... В консоли браузера Refused to set unsafe header "Origin"
0 votes0 answers -
regexp для номера телефона
посоветуйте пожалуйста регулярное выраженеи для номера телефона. в интернетах их валом, но нет того которое мне нужно. мне нужно чтобы номер мог состоять из цифр, тире, проблема, круглых скобок. если важно, то я использую плагин jqueryvalidate. вот одна из моих попыток: phone_new: { "required": true, "pattern": /[-0-9\(\)]*/ }
0 votes2 answers -
rel="bookmark" - реальная польза использования?
хочу задать общественности вопрос - есть ли реальная (скажем, поисковая) польза использования параметра rel="bookmark" для ссылок в контентной части документа? сайчас перехожу с джумлы на WP, постоянно встречаю там этот параметр у ссылок заголовков. не могу взять в толк - зачем он?
0 votes2 answers -
rel="prev/next и т.д."
Интересно, что дают нам строчки: <link rel="index" title="Главная страница" href="/" /> <link rel="prev" title="Предыдущая" href="/article/10/" /> <link rel="start" title="Первая статья" href="/article/1/" /> <link rel="contents" title="Оглавление" href="/" type="text/html" />
0 votes7 answers -
relative в процентах и опущенные элементы
В общем беру я пустую страницу и хочу сделать на ней релативный див, с указанием размера в процентах. Как выяснилось опытным путем, такое бывает нужно. Казалось бы, задача проста: <div id="relative"></div> #relative { position: relative; display: block; height: 60%; width: 75%; background: #000; } НО не работает. Гугол вообще не дает ответов на такие вопросы, значит мы не ищем легких путей. И в первичном CSS помимо обнуления значений, пишем в body position: absolute; height: 100%; width: 100%; Теперь любой релативный элемент "падает" вниз и его расположение приходится писать от bottom, что напрягает, но я никак не пойму, что нужно подправить.…
0 votes6 answers -
relative и масштабируемость!
Всем доброго времени суток. Вот взял на сайте поставил картинку, положил на неё полупрозрачную картинку с помощью относительного позиционирования при моем расширении всё нормально выглядит как только начинаю масштабировать то при разных масштабах картинка то опускается то поднимается на 1px. И по этому делает то зазор то вылазит за неё, не подскажите как можно от этого избавиться?
0 votes0 answers -
relative приклеить к низу
Здравствуйте, я новичек на сайте но не в вёрстке но вот столкнулся с проблемой, которую не смог решить самостоятельно, что и побудило к регистрации на вашем многоуважаемом форуме =) В общем прошу помощи... Есть блок relative(голубой), в котором должны быть 3 дива. Верхний static, нижний приклеенный к bottom, а посередине блок с контентом(красный), который тоже необходимо приклеить к низу. В этом то и проблема! Он должен быть динамической высоты(в зависимости от объёма входящего в него контента) и влиять на высоту родительского блока. При absolute+bottom:0 - он клеится к низу, но перестаёт растягиваться и контент вылазит за границы, а при pos->relative фиг знает к…
0 votes5 answers -
Remote Linking
Здравствуйте! Нашёл вот тут интересный CSS-приёмчик. Автор называет его remote linking. Заключается он в том, что при наведении курсора на один объект, hover срабатывает не только у этого объекта, но и у какого-нибудь другого, и наоборот. Попытался приспособить эту штуку под свой сайт на Wordpress - ничего не вышло, не смог разобраться в CSS. Поиск решения на форуме и в Гугле результатов не принёс. Прошу подтолкнуть в правильном направлении. Имеется страница, на ней два объекта - заголовок и рамка вокруг текста. При наведении курсора на заголовок, плавно меняется цвет его фона. При наведении курсора в область с текстом, плавно меняется цвет рамки. Хочется чтобы при нав…
0 votes6 answers -
Remove bootstrap XS size
Здравствуйте! Проблема такого рода: Я использую Bootstrap 3 при вёрстке, у меня есть выполненная вёрстка для SM, MD и LG разрешений. Мне необходимо сделать так, чтобы на XS разрешении всё выглядело так же как на SM, тоесть мне нужно чтобы появились горизонтальный и вертикальный скроллы + ничего не коллапсировало. Подскажите пожалуйста как правильно решить мою проблему.
0 votes14 answers -
repeat-x для дива
На сайте http://www.кг.ru/ сделал фон снежинки, но они получились только слева. Как сделать чтобы они были по ширине? Тоесть чтобы было видно и спереди и сзади.
0 votes2 answers -
repeat-y на заданный промежуток
Всем привет. Я подозреваю, что решение данной проблемы касается не CSS, а JS, но решил создать тему тут. Проблема вот в чем: Существует 2 блока. В одном бэкграунд высотой 128pх со свойством repeat-y, картинка сама представляет собой текстуру из шахматных квадратов (например), а второй блок - это что-то вроде футера, который имеет замыкающую текстуру. И при растягивании блока над футером - само собой тектура не повторяется каждые 128px, а повторяется в зависимости от размера наполнения блока. Соответственно вопрос: Возможно ли свойству repeat-y задать фиксированный "шаг" с которым оно будет повторять изображение? Заранее спасибо
0 votes2 answers -
repeating-linear-gradient
Хочу сделать зебру. background: repeating-linear-gradient(to right bottom, #E9E9E9 0 2px, #000000 2px 4px) ; С левого верхнего угла в правый нижний, серый-черный цвет.. Не работает что не так ?
0 votes8 answers -
repeating" градиент
Здравствуйте всем. Помогите пожалуйста написать код на CSS используя линейный градиент. Мне нужно создать фон, вот именно такой... и никак не получается! _http://itmages.ru/image/view/1967829/1ef0223d или такой _http://itmages.ru/image/view/1967841/08d358e2 Перепробывала и перемучалась уже до не возможности. Самое большее, (методом тыка), смогла написать лишь это... @charset "utf-8"; /* CSS Document */ body { background-color: black; background-image: linear-gradient(45deg, #F3EBA0 27%, transparent 27%, transparent 73%, #F3EBA0 73%), linear-gradient(45deg, #F3EBA0 27%, transparent 27%, transparent 73%, #F3EBA0 73%); background-si…
0 votes2 answers -
Reserve a table
Страница с формой регистрации столика от ресторана Bella Motel. Сама страница выглядит так. Нельзя Продавать PSD-файл или использовать его в своей работе. Заимствовать элементы дизайна. Можно Указывать полученный результат вёрстки в своём портфолио. Задание 1. Верхняя и нижняя часть макета тянутся по ширине окна. 2. Контент фиксированный, ширина 940px. 3. Используются шрифты Roboto Condensed, Lobster, Open Sans, подключить их через Google Fonts. 4. Сделать ссылками - логотип, верхняя навигация, нижняя навигация, Home в хлебных крошках, ящик эл.почты, "Book Now", иконки соц.сетей. 5. Ширина полей формы и блока "Reservation Discounts" имеет фиксированные размеры. 6. В форм…
0 votes3 answers -
Reset (прислал верстальщик)
reset.css - прислал верстальщик. Я обычно просто, чтобы не париться, прописываю * {margin:0; padding:0;} Будет ли удобнее и правильнее с таким reset? /* ========== Reset list ========= */ body {margin:0;padding:0;} img {border:0;} :focus {outline: 0;} a {outline:none;} /* ————————-- */ /* Headers all reset */ h1, h2, h3, h4, h5, h6 {margin:0;padding:0;} /* ————————-- */ /* List reset */ ul, ol, li {margin:0;padding:0;list-style: none;} /* ————————— */ /* Definition list (if use) */ dl, dt, dd {margin:0;padding:0;} /* ————————— */ /* Tables (if use) */ table {border-collapse:collapse;border-spacing: 0;} /* ======= End of main list reset ========= */ …
0 votes27 answers -
Reset form
зравствуйте, столкнулся с проблемой относительно горячих клавиш, а точнее с функцикй которая должна имитировать кнопку ресет при нажатии клавиши. Как это реализовать с привязкой к id формы я понимаю, но ето не вариант, так как страниц с формами должно быть много. Поетому хотелось бы написать универсаьную функцию ля всех форм. По логике, ето должна быть либо первая найденная скриптом форма, либо просто любая (хотя етот вариант менее желателен). Собственно вопрос, как такую функцию написать? заранее благодарен
0 votes1 answer -
Reset или normalize или ?
Привет всем Почитав некоторые сообщения тут на форуме, в тоже время начав верстать очередной макет и подключив normalize, мне захотелось создать эту тему) Так ли плохи ресеты? Хотелось бы узнать от опытных p.s кто считает тему не нужной, можете просто проголосовать и не отписываться)
0 votes9 answers -
reset.css файл, кто какой использует, плюсы\минусы?
Все (ну или почти все) используют какой то *css файл для сброса стилей или приведения их к одинаковым на всех браузерах. Подскажите какой вы используете. У меня есть файл сброса стилей, что можете сказать по нему, я не специалист, уверен, тут есть ляпы или чего-то не хватает, пожалуйста владеющие темой сделайте замечания. гугл много чего подсказывает, и, например, первый в выдаче идет reset.css Eric Meyer от января 2011 года, подозреваю, что он весьма устарел html{ box-sizing: border-box;}*, *:before, *:after{ box-sizing: inherit;}html, body, div, span, applet, object, iframe,h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,a, abbr, acronym, address, big, cite, code,del, dfn,…
0 votes25 answers -
respond.js in ie8
помогите пожалуйста понять почему respond.js не применяется к страничке в IE8 вот работающая страничка от разработчиков respond.js а вот моя, к которой применён тот же самый подход. как видите css из файла в ie8 не срабатывает(должна исчезать правая колонка при определённой ширине окна браузера ). в этом проблема извиняюсь за отсутствие jsfiddle, но для ie8 он глючит
0 votes2 answers -
responsive
Доброго времени суток. Начал по тиху разбираться с адаптивной версткой и возник вопрос. Нашел в сети простой шаблон для тренировки и сижу делаю. Так вот, если блок, в нем текст. На 1024 паддинги к примеру : 100px 200px 50px 20px; на 320 уже будет 20px 50px 12px 5px. Шрифт тоже становится меньше, сидел долго думал как правильно сделать, гуглил читал, в итоге все равно сделал через @media. Вздохнул с облегчением, спустился к следующему блоку, а там почти такакя же история, сижу опять прописываю кучу @media. И возник вопрос, правильно ли это? Есть ли какой-то способ менять отступы и размер шрифта в зависимости от разрешения или вариант с media считается нормальным? Вот скри…
0 votes5 answers -
Responsive (резиновая, адаптивная) верстка. Проблемы с высотой
Здравствуйте. Делаю адаптивную (responsive) верстку. При ширине экрана 1280px блок с изображением выглядит так: А при ширине 1800 px так:А должно быть так: media-queries решают проблему, но ведь придется через каждые 50px их прописывать. Можно как-то более разумно поступить? http://codepen.io/anon/pen/XdKzVr
0 votes1 answer -
Responsive CSS Grid Layout
Голову ломаю уже несколько часов. Проблема с респонсивом для .portfolio-section .portfolio-item:nth-child. Без адаптива гриды норм работают, а когда медиа запрос идет, не работает. Ссылка на код(проект на SASS, лучше запускать через gulp, чтобы активировать SASS watcher) - https://cloud.mail.ru/public/Jsjw/vtaYeWHcD
0 votes0 answers -
Responsive design
Хай, пипл! Поделитесь пожалуйста ссылками на шаблоны этой новой чудо технологии, кто юзает.
0 votes4 answers -
responsive web design and grid (Адаптивный web lbpfqy)
http://forefathersgroup.com/ http://www.stpaulsschool.org.uk/ http://sweethatclub.org/ Вот примеры адаптивных сайтов Подскажите как установить grid(Сетку) И как правильно работать с media queries
0 votes1 answer -
Responsive верстка
Добрый вечер, при ширине экране 480px внизу отображается скролл, справа большой отступ, помоги найти причину появления этого отступа, пробовал background-size - не помогло. Вот ссылка http://sport.teslalight.com.ua/ Спасибо.
0 votes10 answers