HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Двухколоночный макет внутри дива.
Добрый день. Вот начал недавно осваивать верстку слоями.Вот такой код: <div style="width:857px;border:1px solid red;text-align:left;"> <div style="float:left;position:relative;border:1px solid yellow;width:820px;margin-right:0px;">111 111 </div> <div style="border:1px solid green; width:30px;margin-left:0px;">222 222 </div> </div> В Опере ведет себя абсолютно правильно,обрамляющий слой,внутри него две плотно прилегающих к друг другу колонки. В ИЕ6 ведет себя почти правильно,но между колонками возникает зазор в 3 пикселя. Хуже всего в Mozilla Firefox. Правая колонка почему-то отображается поверх левой. Подскажите,плз,как это сверстать…
0 votes7 answers -
Резиновый+статичный блок
Ничего не придумалось. Нужно всего-навсего: Не понимаю, как. Да, в левом, резиновом блоке, будут еще колонки, резиновые же. Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Работает ли свойство vertical-align?
Пишу: p.topic { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; font-weight: bold; color: #996600; vertical-align: middle } Вставляю в блок, высота которого больше высоты строки, а абзац как выравнивался по верху, так и продолжает. Я так понимаю, что для блок, в котором он лежит - это родительский элемент (см. цитату выше). Или я чего-то не понимаю?
0 votes4 answers -
помогите с apache
Как создать виртуальный хост на своем компе, например на диске d:/data/ Т.Е. помещаю в d:/data файл index.html, забиваю в браузере http://localhost/ и там должно отобразиться содержимое index.html Спасибо.
0 votes20 answers -
Помогите выровнять по вертикали текст в меню
Есть горизонтальное меню для интернет-магазина. На картинке видна моя проблема. Как выровнять слово "Аксессуары" по центру по вертикали? Просто фишка в том, что меню динамическое и текст может меняться по желанию админа и нужно, чтобы текст в одну и две строчки были по центру по вертикали. название из 2-х строк я выровнял при помощи паддинга, а как сделать чтобы слово в одну строчку было по центру - не знаю. Заранее спасибо! Картинка:
0 votes11 answers -
резиновые страдания
взял на фрилансе макет верстать бесплатно, за хор.отзыв. там нужен фикс был, но мы не ищем легких путей и захотелось резину наверстать. макет. проблема такая - не могу приложить ума как бы так сделать, чтоб фон середины, которая посветлее с контентом, совпадал с остальным фоном по полоскам.. какой-то ступор.
0 votes24 answers -
valign в мозилле не работает корректно
Вот код (http://fugas-test.jino-net.ru/?color=000000): <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"> <style type="text/css"> <!-- .borderous { border-width: 1px; border-style: solid; border-color: #<?=$_GET['color'];?>; border-left: 0; border-right: 0; } --> </style> <link href="/main.css" type=text/css rel=stylesheet></link> <script defer src="/js/pngfix.js" type="text/javascript"></script><!-- by Vasya Zhukov --> <script src="/js/flash.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript">color = "<?=$_GET['color'];?>";</script> <t…
0 votes3 answers -
Центровка маркера
Помогите выровнить маркер в одну строку с сылкой. Выставляю следущее: ul {list-style-image: url(/images/my_images.gif'); } но маркер отображется на пару пикселей выше ссылки в списке
0 votes19 answers -
JS Ninja ShadowBox + 3D Меню...
Приветствую, знатоки. Возникла следующая проблема: создал 3D Меню по образу 3D облака тегов по материалам этой статьи. Все отлично крутится, ссылки работают. Только вот не могу эти самые ссылки вывести в отдельных фреймах Ninja ShadowBox. Документ открывается, как обычная ссылка. Испльзуется запись вида: Но! За переделами этого дива... ...материал выводится, как надо: в отдельном окошке Ninja ShadowBox. То есть тот же: , к примеру. Естественно, уже не с составе 3d меню. Подскажите, пожалуйста, можно ли подружить шэдоубокс и 3d меню? Огромное спасибо за помощь.
0 votes8 answers -
Изменение стиля стороннего скрипта
Добрый день, уважаемые программисты! Буду очень признательна за совет. Подскажите, пожалуйста, как решить след. проблему: На сайт тур. компании подключается сторонний скрипт подбора тура по параметрам, вызывается так: <script type="text/javascript" src="http://www.aaa.ru/public/index/js/aaa_api.js""> </script> <script type="text/javascript"> selector(); </script> <div id="aaa_content"></div> Есть ссылка на файл стилей,где можно получить текст файла стилей : http://www.aaa.ru/public/index/css/ovr-search.css Т.к. не подходит цветовая гамма результата работы скрипта цветовой гамме сайта, необходимо изменить стили получаемого результата…
0 votes16 answers -
Проблемы с отображением
Привет народ! Я в верстке не силен, но вот как-то наговнокодил что-то вроде этого: www.goodrest.info У меня проблема в следующем: некоторые браузеры , в частности последняя версия Хрома, тормозит неправильно отображая топ меню (посмотрите сами), в опере часом тоже наблюдается, в чем причина такого бага? Я понимаю что сам один сплошной баг, но все же , может кто-то поймет причину? я не пойму...=( Спасибо!
0 votes16 answers -
Проблема: не компилируется less:
Здравствуйте! Начала изучать less... И тут же проблема: не отрабатывается .less, выдаются ошибки: XMLHttpRequest cannot load file:///E:/LESS/styles.less. Cross origin requests are only supported for HTTP. index.html:1 Uncaught NetworkError: A network error occurred. less-1.5.0.min.js:11 Вот так подключаю: <link rel="stylesheet/less" type="text/css" href="styles.less"> <script src="less-1.5.0.min.js" type="text/javascript"></script> Что я делаю не так?
0 votes9 answers -
лишний пробел после ссылки как исправить ?
Если html код выглядит так : <a href="#" >один</a> <a href="#">два</a> <a href="#">три</a> после ссылок появляется пробел. Если так: <a href="#" >один</a><a href="#">два</a> <a href="#">три</a> пробела нет - как это исправить, plz
0 votes9 answers -
960gs
Скажите , а как работать с сеткой 960 гс v HTML в как ее туда впихнуть.
0 votes10 answers -
3 дива в одну линию и в центральном диве есть вложенные дивы
Добрый вечер товарищи. У меня такая проблема, может она покажется вам пустяковою но я вот уже несколько часов бьюсь над ее решением, а она проклятая все никак не поддается. Вот вам html код страницы <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Тестовая главная страница</title> <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <div id="conteiner"> <div id="header"> …
0 votes3 answers -
Масштабируемый (в плане уменьшения размера окна, а не самого масштаба), список галерей с динамическим размером миниатюр
Здравствуйте! У меня есть страница, в которой располагается список галерей. Всего галереи четыре. Вчера обнаружил, на старых разрешениях из всего списка галерей видно только первую фотографию слева. А самый маленьких вообще видно только её верхнюю границу. Перенаписал код, часа наверное за четыре, за пять. Был доволен и счастлив, т.к. в IE6 при любых разрешениях, при использовании которых были проблемы, всё стало отображаться как я хотел. Окно браузера можно было уменьшать как угодно, картинки всё равно были там где были при открытии страницы, но масштабировались. Но моя радость не долго со мной пробыла... Все миниатюры в галереи были горизонтальными и я решил попробовать…
0 votes15 answers -
Ссылка внутри изображения
У меня фон сайта - сложная картинка как фон фиксированной таблицы. Нужно сделать что-бы часть этой картинки фона (не прямоугольная эмблема без текста) работала как ссылка. Т.к. это background table то видимо MAP нельзя заставить работать, из-за сложной картинки нежелательно собирать фон из частей (хотя-бы из-за проблем с позиционированием в разных броузерах, то же в случае прозрачных гифов), можно использовать какой-то другой способ ссылки одинаково работающий в основных броузерах? Спасибо.
0 votes11 answers -
Друзья, помогите с доктайпами!
Всем привет! Друзья, помогите разобраться с доктайпами! Чем отличаются HTML от XHTML? Можно подробней, пожалуйста! Что лучше использовать и что используете Вы как мастера, что Вас больше устраивает и почему? Чем отличается в HTML и XHTML: Строгий синтаксис HTML/X и Переходный синтаксис HTML/X? Что в новом стандарте HTML 5? Стоит ли использовать его? Как с ним будут работать старые браузеры? Будет ли он лучше HTML 4.01? На этом замечательном сайте пишется что для XHTML не требуется закрывающий тег, это как? Для всех тегов? Заранее благодарен за помощь начинающему P.S. Выучил HTML по курсам Е.Попова, там только для нубов азы! С чего продолжить? Посоветуйте пожалуйста, а то…
0 votes18 answers -
Как из ссылки сделать кнопки?
Мне из ссылки нужно сделать такие кнопки как на картинке. Соответственно нужно получить две ссылки одна активная подсвечивается определенным цветом, вторая не активная прозрачная не подсвечивается. Значит здесь нужно применить два стиля. Наведение мышкой не подходит, так как, эти ссылки будут менять в зависимости от перехода на страницу. Вот код примера здесь сделано на input’ах мне нужно тоже самое только на ссылках. <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title></title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/> </head> <body> <div id="test"> <form>…
0 votes2 answers -
вертикальное выравнивание в ИЕ6
В ие6, при выравнивании текста по верхнему краю таблицы, все-равно остается зазор больший, чем в других броузерах. В свойствах таблицы указаны cellspacing="0" cellpadding="0" у текста: margin:0px; padding:0px; А если выравнивать по центру ячейки, то все-равно заметно что текст висит чуть ниже центра. И это только в 6-м ие. Может кто замечал такой глюк, и можно ли с ним бороться.
0 votes3 answers -
margin-bottom НЕ работает в Chrome и Safari
Доброго времени суток ВСЕМ Специалистам CSS! Существует такая проблемка: display: table; position:relative; table-layout: fixed; border-collapse: collapse; background-color: Transparent; border: none !important; padding:0 !important; width:100%; margin-top:172px; height: 100%; margin-bottom:54px; во всех браузерах блок приподнимается на margin-bottom:54px; от зафиксированного футера, Кроме Chrome и Safari. Подскажите решение, не могу разобраться )))
0 votes4 answers -
Проблемка при переходе с bootstrap 3.3.7 на 4.1.0
Всем привет, В Laravel 5.6 /vuejs2.5 приложении перешел с bootstrap 3.3.7 на 4.1.0 и читая доку http://bootstrap-4.ru/docs/4.1/migration/ поменял классы в своих тиемплейтах Но кое что работает неправильно . У меня есть редактор одной строки, и он выглядит очень узко хотя должен быть максимально широко на любом устройстве. Printscreen И непонятно почему в диве с классом card-body рядом появилcя класс table-responsive который я не вс тавлял - так как на этой странице таблицы нет ... <div id="app" style="background-color: blue" style="background-color: yellow; border: 2px dotted green; width: 100%" class="col-12"> <app-header >…
0 votes2 answers -
Способ измерения элементов страницы
Скажите, плиз, есть ли какой нибудь способ измерения размеров готовых web-страниц и отдельных элементов? Что-то вроде линейки в пикселях, например, - приложил к экрану монитора и вот он, точный размер! Не все же страницы создаются в относительных размерах, у меня многие в 17 дюймов не влезают, а ведь у кого-то есть 14 дюймовые мониторы? И какой параметр берется за точку отсчета всех размеров при верстке? Спасибо!
0 votes10 answers -
Создание резинового по вертикали сайта
Встала проблема создания такого сайта. Высота таблицы - 100%. Шапка и подвал должны быть фиксированными по высоте, а центральная часть должна или растягиваться, если высота клиентской области больше высоты контента, или должна появляться полоса прокрутки. Т.е. как бы мы не изменяли размеры окна по вертикали, шапка и подвал должны быть видны, а центральная часть со скроллом должна изменяться по высоте(но содержимое чтобы можно было просмотреть при помощи скролла).Сколько я ни мучился, реализовать эту схему не смог. Может быть, у кого-то есть решение?
0 votes3 answers -
Как сделать DIV,меняющий размер по вертикали
Подскажите плииз как сделать DIV, меняющий размер по вертикали в зависимости от контента и чтобы он раздвигал родительский слой??? Существует контэйнер с тенью из трх частей,на не? навешивается другой слой-контэйнер,состоящий также из тр?х частей... Средняя часть контэйнера должна раздвигаться HTML: <div id="containerShadow"> <div id="shadowTop"></div> <div id="shadowBase"></div> <div id="shadowBottom"></div> <div id="container"> <div></div> <div></div> <div></div> </div> </div> CSS: div#containerShadow { width:922px; min-height:755px; height:auto; margin:0 …
0 votes2 answers