HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
коректное отображение слоев
такая проблема: делаю сайт - http://vermiculit.com.ua/test/ линия должна идти под блоком меню.Я вроде вс? правильно сделал.правый слой уползает вниз. Посмотрите плиз код.Я уже незнаю что и делать то.... {...перенесено в Проблемы с версткой kiD}
0 votes9 answers -
Проблема с блоками DIV
У меня возникла следующая проблема при верстке страницы сайта: На странице находится 4 картинки с подписями, заключенные в <div> блоки, нужно разместить их в строчку так, чтобы они были равноудалены друг от друга, и ,при сужении окна браузера, 2 картинки съезжали вниз и опять становились равноудаленными друг от друга и от краев. Пробовал указывать <div align="center"> - не помогло. -когда окно браузера широкое и позволяет разместить 4 картинки -когда окно браузер узкое С уважением, Евгений.
0 votes21 answers -
Как исключить налезание текста или заставить слои "тянуться"?
Проблема в следующем: страница сверстана на слоях (css), слои располагаются один за другим с обтеканием - примерно как на примерах верстки слоями в учебнике на этом замечательном сайте. Так вот текст в верхнем слое при большом его объеме или увеличении в браузере размера шрифта налезает на текст, находящийся в слое расположенном ниже (по вертикали). То есть текст не растягивает слой по вертикали, вернее растягивает, но не отодвигает ниже следующий слой, а просто накладывает текст поверх него. Игры с добавлением полос прокрутки категорически не канают - внешне это будет погодить на фрэймы. Я понимаю, что мне скажут: верстай таблицу и вс? будет тянуться по содержимому без н…
0 votes13 answers -
background-image с отступом справа
Если я хочу положить background-image в верхний правый угол, то я пишу «right top no-repeat». Если, например, сверху, но с отступом слева 100 пикселей, то «100px 0 no-repeat». А вот мне надо, чтобы фоновая картинка отступала, например, на 100 пикселей от правого края блока. Это делается как-то? Понятно, что можно вложить ещё один блок, но я не хочу этого делать.
0 votes3 answers -
960gs
Скажите , а как работать с сеткой 960 гс v HTML в как ее туда впихнуть.
0 votes10 answers -
XMLHttpRequest не работает в chrome
Привет. Проблема в следующем. Есть одна страничка, на которой две вкладки, на второй вкладке исполняется js. В firefox'e все как надо, запускаю localhost и на какой-бы вкладке изначально я не оказался, анимация svg (js выполняет) работает, после перехода с 2ой вкладки на первую и обратно, анимация также работает. Что происходит в Хроме: Если я запускаю страницу (перезапускаю) и оказываюсь на второй вкладке, то анимация есть, стоит перейти с 2ой вкладки на 1ю и обратно, анимация пропадает. Суть в том, что в хроме при любом переходе между вкладками js перестает работать, либо проблема в XMLHttpRequest. Привожу js код, который исполняется на второй вкладке: var svgDoc; v…
0 votes3 answers -
Фон
Как сделать чтобы при увеличении окна браузера фон в блоке увеличивался только на цельную картинку а не на её часть...? Дело в том что можно было бы конечно без этого обойтись, просто картинка с который состыковывается этот фон очень большая и многоцветная.. местами с прозрачностью.... Если её делать PNG-хой то она будет весить порядка 140кБ... а в JPG-е он будет весить всего 17кб.... Как бы разница ощутимая... вот и задался таким вопросом.... может ктонибудь знает? заранее благодарен. )
0 votes16 answers -
Отступ снизу у inline-block элемента
Добрый день, столкнулся с вот такой штукой, вот допустим меню <section class="menu"> <ul> <li><a href="#">item1</a></li> <li><a href="#">item2</a></li> <li><a href="#">item3</a></li> <li><a href="#">item4</a></li> </ul> </section> .menu{ text-align: center; overflow: hidden; } .menu ul{ display: inline-block; } .menu li{ float: left; } .menu li a{ display: block;…
0 votes2 answers -
Свойство CSS position
Вот здесь соответственно указывается, что значение выставляется только в писеклях. Можно ли ставить проценты? Я пробовал — не работает. Возникает вопрос как сохранить пропорциональное позиционирование элементов друг относительно друга при смене разрешения экрана?
0 votes11 answers -
Неверное растягивание (скалирование) div блока по всей высоте body
Задача: Разместить <div> контейнер, используя 90% страницы. Контейнер используется для отображения списка файлов. Выглядеть должно так: Причина обращения сюда - проблема проявляющаяся во время уменьшения окна: Список файлов выезжает за пределы области, простите, "выезжая" и то что за ним )))). Весь код: <div class="files"> <div class="title">Список файлов</div> <div class="list"> <div> <span class="file">Текстовый документ.txt</span><span>(81 б)</span> </div> </div> <div class="info"> <div class="commonInfo">Файлов в папке: 1<span style="float:right">Общий раз…
0 votes25 answers -
Word, Excel to HTML
Очень часто на работе встречаются "наинтереснейщие" задачи по выкладки материала на сайт. К примеру имеется вордовский файл, набитый таблицами, его нужно перевести в HTML, при этом убрать весь вордовский мусор и т.д. Обычно пользовался такой схемой(так, как на программы типа "Word 2 HTML" положиться нельзя): 1) Копи 2) Паст в Outlook Express (меняю кодировку, формат) 3) Далее в Дримвивер и дальнейшие действия по чистке кода. Наверняка каждый сталкивался с подобными задачами, какой способ (наиболее рациональный) вы можете предложить? :/ Заранее благодарен.
0 votes6 answers -
li ul как изменить маркер для всего сайта CSS
Нужно заменить маркер на изображение во всех списках.
0 votes6 answers -
Расположение блоков рядами
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Вот, нарисовал недавно дизайн сайта: Ну и, соответственно, нужно сверстать. Поскольку я дизайнер, то верстаю не слишком часто и до этого в основном, по старинке, верстал таблицами. Сейчас же решил, что это совсем уж прошлый век, поэтому сверстал все дивами и цсс. Вот такой код получился в первоначальном варианте: сам сайт: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <title>Магазин спайса</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <link rel="stylesheet" type="text/…
0 votes11 answers -
Где взять шаблон сайта?
Дорогие, форумачане! Скажите где можно взять шаблон для сайта, с уже нарезанными картинками, просто в Photoshop не очень хорошо работаю....
0 votes16 answers -
Можно ли изменить размер ползунка скролла?
В общем, нужно сделать модный скролл. Использую скрипт FleXcroll. Но все его вариации идут с автоматически меняющейся (в зависимости от кол-ва контента) длиной бегунка. А мне надо фикс размер этого бегунка. Можно вообще как-то установить размер этому бегунку?
0 votes5 answers -
Как сделать ссылкой всю строку в таблице?
Есть таблица с данными (каталог товаров). Хотелось бы сделать строку в таблице ссылкой на соответствующий товар. Как это можно сделать? Сейчас ссылка прописана для каждой ячейки отдельно.
0 votes2 answers -
А можно собрать информацию с разных страниц?
Вот скажите пожалуйста, если у меня разные страницы, а с них надо собрать воедино информацию, введенную пользователем, возможно ли это сделать? Я так понимаю только при помощи php, при помощи глобальной переменной. Как же? Или я ничего не понимаю:/
0 votes8 answers -
Подскажите просмотрщик для стилей.
Добрый день! Сталкнулась с проблемой неправильного отображения сайта, в одном и том же браузере и одной версии. Может ли такое быть? Может есть просмотрщики для сайтов, чтобы посмотреть в разных браузерах с разными расширениями экрана. Подскажите.
0 votes20 answers -
internet explorer + <button> + смещение при клике
Кто нибудь боролся с тегом <button> под IE? Дело в том что при нажатии содержимое тега сдвигается влево и вниз на 1 пк. Знает ли кто-то как это предотвратить?
0 votes8 answers -
Как всегда ИЕ 6 и 7. Блок смещается вниз
Не могу найти причину, того что заставляет смещать table.contentpaneopen вниз страницы.... Буду премного благодарен. Сайт
0 votes10 answers -
скорость верстки
Доброго времени суток !!! хотелось бы узнать какое время в среднем Вам требуется для верстки. Допустим одной главной странички без скриптов??? можете оставлять ссылки на примеры верстки.
0 votes10 answers -
Под какой размер монитора верстать.
Добрый день! Хочу знать мнение профессионалов: Верстать под 1024 х 768, или же можно уже под 1280 х 1024 и не париться? Кто как считает.
0 votes13 answers -
Вывод печатной версии сайта.
Всем добрый день, я столкнулась с такой проблеммой при вёрстки печатной версии сайта. Как сделать так чтоб логотип, при печати сайта, расспологался в левом нижнем углу каждой странички? Спасибо
0 votes3 answers -
валидные картинка и её ховер
Как корректно вставить 2 картинки в одну область, что бы валидатор не фурчал? Например меню картинками, одна картинка элемент меню, вторая ховер на нём. Я 2 класса делаю с разными бекграундами и в <a> пихаю <li> что есть невалидно. Код HTML <ul> <a href="index.html"><li class="top_menu1"></li></a> </ul> Код CSS .top_menu1{ background:url(Images/top_menu1.png) no-repeat; width:54px; height:12px; margin:1px 0 0 5px; } .top_menu1:hover{ background:url(Images/top_menu1_red.png) no-repeat; cursor:pointer; }
0 votes5 answers -
Устранение ошибок верстки
Добрый день, помогите, пожалуйста, устранить такую ошибку. В <head></head> есть такие теги, которые используется для назначения модератора для плагина комментариев фейсбук: <meta prefix="fb: http://ogp.me/ns/fb#" property="fb:admins" content="100009994319742" /><meta prefix="fb: http://ogp.me/ns/fb#" property="fb:app_id" content="100009994319742" />которые выдают вот такую ошибку: <meta prefix="fb: http://ogp.me/ns/fb#" property="fb:admins" content="100003294…✉You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use…
0 votes10 answers