HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Свойство CSS position
Вот здесь соответственно указывается, что значение выставляется только в писеклях. Можно ли ставить проценты? Я пробовал — не работает. Возникает вопрос как сохранить пропорциональное позиционирование элементов друг относительно друга при смене разрешения экрана?
0 votes11 answers -
скорость верстки
Доброго времени суток !!! хотелось бы узнать какое время в среднем Вам требуется для верстки. Допустим одной главной странички без скриптов??? можете оставлять ссылки на примеры верстки.
0 votes10 answers -
расстояние между строками
формирую страницу во фронтпейдже. печатаю текст, а между строками слишком большой расстояние. изменил стиль body на line-height: 100%. теперь расстояние между строками в пределах абзаца нужное, а между разными абзацами - по-прежнему большое. что делать? сделал границы margin-top: 0% нулевыми в стиле body - ноль результата. вот если задать границы в каждом абзаце, то линии выравниваются. но этого много лишних буков.
0 votes7 answers -
Как разместить баннер?
Есть скриптовый баннер который я хочу разместить слева,но при добавлении его в код он у меня оказывается вверху всей страницы слева,т.е. вся страница опустилась вниз на длину баннера.Такое ощущение что он с чем-то конфликтует?Структура страницы сделана через теги <div>.Как мне его прописать,помогите пожалуйста разобраться?Спасибо.
0 votes4 answers -
Фон
Как сделать чтобы при увеличении окна браузера фон в блоке увеличивался только на цельную картинку а не на её часть...? Дело в том что можно было бы конечно без этого обойтись, просто картинка с который состыковывается этот фон очень большая и многоцветная.. местами с прозрачностью.... Если её делать PNG-хой то она будет весить порядка 140кБ... а в JPG-е он будет весить всего 17кб.... Как бы разница ощутимая... вот и задался таким вопросом.... может ктонибудь знает? заранее благодарен. )
0 votes16 answers -
Вывод печатной версии сайта.
Всем добрый день, я столкнулась с такой проблеммой при вёрстки печатной версии сайта. Как сделать так чтоб логотип, при печати сайта, расспологался в левом нижнем углу каждой странички? Спасибо
0 votes3 answers -
Хитрое выравнивание
<div> <div style="display:inline">Этот div должен быть выровнен по левому краю</div> <div style="display:inline">Этот div должен быть выровнен по правому краю</div> </div> <!--и все это должно находиться на одной строке без переносов-->
0 votes19 answers -
Как всегда ИЕ 6 и 7. Блок смещается вниз
Не могу найти причину, того что заставляет смещать table.contentpaneopen вниз страницы.... Буду премного благодарен. Сайт
0 votes10 answers -
Не могу сделать прокрутку после картинки
Доброе утро всем! спасибо вам за этот сайт. все по нему учил но у меня вот какая проблема. я не слишком силен в html да и в языках в целом. устроился на работу дизайнером на пол дня так как по учебе не получается больше. и тут предложили подработать сайт обновить ну я согласился. вроде все с чтением и юзания гугла получается но тут просто не могу понять как физически сделать. сделал горизонтальную прокрутку, но руководству надо что бы она была справа от первого рисунка. но она у меня опускается в низ рисунка. а как яя поднять я не понимаю. если не ставить рисунок перед полосой прокрутки то все работает. и ничего не слетает. Народ помогите советом что надо сделать. я пробы…
0 votes23 answers -
Под какой размер монитора верстать.
Добрый день! Хочу знать мнение профессионалов: Верстать под 1024 х 768, или же можно уже под 1280 х 1024 и не париться? Кто как считает.
0 votes13 answers -
HREF - сcылки но фоне png
Здравствуйте друзья. Столкнулся с такой проблемой: в IE ссылки не активны если они находятся в ячейке с фоновым изображением PNG. В опере все работает. Что за своеобразный косяк?
0 votes4 answers -
валидные картинка и её ховер
Как корректно вставить 2 картинки в одну область, что бы валидатор не фурчал? Например меню картинками, одна картинка элемент меню, вторая ховер на нём. Я 2 класса делаю с разными бекграундами и в <a> пихаю <li> что есть невалидно. Код HTML <ul> <a href="index.html"><li class="top_menu1"></li></a> </ul> Код CSS .top_menu1{ background:url(Images/top_menu1.png) no-repeat; width:54px; height:12px; margin:1px 0 0 5px; } .top_menu1:hover{ background:url(Images/top_menu1_red.png) no-repeat; cursor:pointer; }
0 votes5 answers -
Границы не до конца ширины/высоты элемента
Поделитесь советом люди добрые. Есть шаблон интернет магазина, там границы у элементов не до конца Как лучше сделать? У меня пока есть варианты - сделать с использованием дополнительных элементов(например: нижняя граница у одного элемента, а боковая у вложенного в него элемента, с большей шириной и меньшей высотой) , или бэкграундом. Но эти варианты мне как-то не нравятся. Может кто чего подскажет еще.
0 votes6 answers -
960gs
Скажите , а как работать с сеткой 960 гс v HTML в как ее туда впихнуть.
0 votes10 answers -
Цвет элемента option selected
Добрый день. Как задать красный цвет у слова "выбор" при закрытом списке? <select> <option disabled selected>выбор</option> <option>1</option> <option>2</option> </select>
0 votes4 answers -
HTML Информер
Привет всем! Я скачал погодный информер gismeteо тип его бегущая строка, вот он <style type='text/css'> .gmtbl {background-color: #ffffff; border: 1px solid #18b8f9;} .gmtdttl{font-size: 100%; font-weight: bold; color: #000000; text-align:right; background-color: #ffffff} .gmtdtext {font-size: 100%; font-weight: normal; color: #000000;text-align:center;} .tddiv { text-align: left !important;} div#cntdiv{ position:absolute; display:block;} div#infselectlist{ background-color: #ffffff; border: 1px solid #7c7c7c; width:100%; height:100%; position:relative; top:1; left:0; right:0; visibility:hidden; cursor:pointer;} div#hiddentl{ position:relative; top:1; left:0; right…
0 votes1 answer -
Несоответствие начертаний шрифтов Photoshop при верстке
В Photoshop есть различные начертания шрифтов, типа Regular, Semibold, Bold. Как подобрать соответствия им через font-weight. Т.е. если указано Semibold, выбираешь тот же размер, шрифт и непонятно какое выбирать начертание, ни обычное ни bold не похоже
0 votes11 answers -
Отступ снизу у inline-block элемента
Добрый день, столкнулся с вот такой штукой, вот допустим меню <section class="menu"> <ul> <li><a href="#">item1</a></li> <li><a href="#">item2</a></li> <li><a href="#">item3</a></li> <li><a href="#">item4</a></li> </ul> </section> .menu{ text-align: center; overflow: hidden; } .menu ul{ display: inline-block; } .menu li{ float: left; } .menu li a{ display: block;…
0 votes2 answers -
Валидность
валидатор ругается на строку .iePNG, IMG { filter:expression(fixPNG(this)); } http://jigsaw.w3.org/css-validator/validat...&usermedium=all кто знает как исправить?
0 votes15 answers -
лишний пробел после ссылки как исправить ?
Если html код выглядит так : <a href="#" >один</a> <a href="#">два</a> <a href="#">три</a> после ссылок появляется пробел. Если так: <a href="#" >один</a><a href="#">два</a> <a href="#">три</a> пробела нет - как это исправить, plz
0 votes9 answers -
Отображение шрифтов Google Chrome, Opera, Yandex
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой различного отображения в браузерах. Но дело не только в различной ширине и высоте, хром, опера и яндекс рендерят как-то не так или я в чём-то ошибся? Сталкивался кто-то? Вот сравнение: https://yadi.sk/i/CQ21YKOaddS2Z
0 votes14 answers -
Масштабируемый (в плане уменьшения размера окна, а не самого масштаба), список галерей с динамическим размером миниатюр
Здравствуйте! У меня есть страница, в которой располагается список галерей. Всего галереи четыре. Вчера обнаружил, на старых разрешениях из всего списка галерей видно только первую фотографию слева. А самый маленьких вообще видно только её верхнюю границу. Перенаписал код, часа наверное за четыре, за пять. Был доволен и счастлив, т.к. в IE6 при любых разрешениях, при использовании которых были проблемы, всё стало отображаться как я хотел. Окно браузера можно было уменьшать как угодно, картинки всё равно были там где были при открытии страницы, но масштабировались. Но моя радость не долго со мной пробыла... Все миниатюры в галереи были горизонтальными и я решил попробовать…
0 votes15 answers -
Изменить цвет части текста в input
Подскажите, пожалуйста, решение такой вот задачи. Необходимо, чтобы *(звездочка) в input и select была красная, а текст серым. Изображение по ссылке. http://saveimg.ru/show-image.php?id=050ad0f3f9e4d4394689515ac6357295 Вот код: <form> <select size="1"> <option>*State</option> <option>USA</option> <option>RU</option> </select> <input class="short text" type="text" value="*Zip Code" onfocus="if (this.value=='*Zip Code') this.value='';" onblur="if (this.value==''){this.value='*Zip Code'}" /> </form>
0 votes6 answers -
Отступ между роликом и всем остальным.
У меня появляется отступ между флэш роликом и всем остальным, помогите: http://n6300.3eu.ru/index.php Как его убрать?
0 votes21 answers -
Что такое <?a>
Кто-нибудь знает?
0 votes8 answers