HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
валидные картинка и её ховер
Как корректно вставить 2 картинки в одну область, что бы валидатор не фурчал? Например меню картинками, одна картинка элемент меню, вторая ховер на нём. Я 2 класса делаю с разными бекграундами и в <a> пихаю <li> что есть невалидно. Код HTML <ul> <a href="index.html"><li class="top_menu1"></li></a> </ul> Код CSS .top_menu1{ background:url(Images/top_menu1.png) no-repeat; width:54px; height:12px; margin:1px 0 0 5px; } .top_menu1:hover{ background:url(Images/top_menu1_red.png) no-repeat; cursor:pointer; }
0 votes5 answers -
Проблемы с шрифтами
Добрый день. Дело в том, что не понимаю, что происходит. У меня на сайте используются нестандартные шрифты, которые закинул в папку fonts и подключил их через стили. В индексе прописал <link href="fonts.css" rel="stylesheet" type="text/css"> чтобы он подгружал их, сами шрифты в fonts.css выглядят так: @font-face { font-family: Roboto; src : url('fonts/Roboto-Regular.eot'); src: url('fonts/Roboto-Regular.ttf'); } P { font-family: Roboto; } @font-face { font-family: Roboto-Condensed; src : url('fonts/Roboto-Condensed.eot'); src: url('fonts/Roboto-Condensed.ttf'); } P { font-family: Roboto-Condensed; } Проблема в том, что если просматривать сайт с компьютера, то все …
0 votes8 answers -
XML. Elelement.text почему то не работает в Firefox
Оочень сильно удивился, когда firefox вместо содержимого элемента выдал undefined. Вроде бы и запрос то немудреный. Я бы даже сказал самый обычный. NodeList[0].childNodes[0].text либо же NodeList[0].childNodes.item(0).text одинаково реагирует undefined. IE и Opera отработали так как надо. Почему так? ЗЫ. При запросе атрибута элемента NodeList[0].attributes.getNamedItem('Name').value firefox отрабатывает.
0 votes12 answers -
точные размеры трехколоночного макета, чтоб не разъезжался
нашел я всё-таки макет подходящий, он почти идеален единственная проблема, никак не могу подогнать точные размеры, блоки периодически уплывают... <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"> <head> <title>Three column CSS layout: 100% height with footer | Savio.no</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8" /> <style type="text/css"> /* CSS-file for three column layout 2006 Developed by Eivind Savio */ * /*Set's border, padding and margin to 0 for all v…
0 votes27 answers -
Не стандартный маркер списка
Как применить к стандартному маркеру списка такой символ с этим кодом ? И как этот список прижать к левому краю ячейки таблицы? <ul> <li>Текст</li> </ul>
0 votes11 answers -
В Firefox'е не отображается иконка сайта в адресной строке.
В Опере и IE вс? правильно, а в Firefox'е не отображается иконка. Вот где: www.sylvesterstallone.narod.ru Что надо сделать, чтобы она и в лисе отображалась?
0 votes10 answers -
Фон
Как сделать чтобы при увеличении окна браузера фон в блоке увеличивался только на цельную картинку а не на её часть...? Дело в том что можно было бы конечно без этого обойтись, просто картинка с который состыковывается этот фон очень большая и многоцветная.. местами с прозрачностью.... Если её делать PNG-хой то она будет весить порядка 140кБ... а в JPG-е он будет весить всего 17кб.... Как бы разница ощутимая... вот и задался таким вопросом.... может ктонибудь знает? заранее благодарен. )
0 votes16 answers -
Шаблон чисто на дивах не получается (как померить ширину)!
Задумал разогнать шаблон. Вс? в принципе нормально если бы лиса и опера нормально отображали. Смысл в том... Есть 2 колонки 1 - фиксированной ширины; 2 - оставшейся. С таблицами нет проблем 1 - фиксируешь, 2 - оста?тся как есть, само растягивает. С дивами как не пытался, вс? равно на следующую строку перекидывает(разве что в осле вс? хорошо), если точно ширина у второй колонки не задана. Можно решить проблему альтернативно, с помощью плавающих блоков. Но так, возникают проблемы с футером. Короче вс? сводится к тому что-бы подставить значение выражения (ширина Body - 295px;(результат должен быть в px;)) в див... как это сделать не подскажите... А то я в JavaScript не сил?н…
0 votes4 answers -
коректное отображение слоев
такая проблема: делаю сайт - http://vermiculit.com.ua/test/ линия должна идти под блоком меню.Я вроде вс? правильно сделал.правый слой уползает вниз. Посмотрите плиз код.Я уже незнаю что и делать то.... {...перенесено в Проблемы с версткой kiD}
0 votes9 answers -
Проигрывание mp3 в фоновом режиме
Всем привет! Нужна срочная помощь. Есть некоторая страница с большим кол-вом текстового материала. Нужно сделать так чтобы при нажатии на какую-нибудь ссылку (одно из слов текста) на странице начинал воспроизводится в фоновом режиме mp3 файл. При этом мы видим тот же самый текст. Как это сделать. Естественно <a href="1.mp3">слово</a> не помогает, открывает новую страницу.
0 votes11 answers -
Предпросмотр в Dreamweaver
Здравствуйте! у меня такая глупая но частая ситуация: когда я верстаю страницу и хочу взглянуть на неё в веб-браузере, Дримвюер просит сохранится. После сохранения он открывает в браузере ту версию которая сейчас в работе, которая уже открыта. Но вот беда: браузер сообщает об ошибке и страничка не открывается. ЗАТО та версия которая сохранена отображается! я просто хочу спросить: это у всех так? это нормально или что-то не впорядке. у кого то было так же? причём такая штука происходит у меня в любых версиях!
0 votes5 answers -
Неверное растягивание (скалирование) div блока по всей высоте body
Задача: Разместить <div> контейнер, используя 90% страницы. Контейнер используется для отображения списка файлов. Выглядеть должно так: Причина обращения сюда - проблема проявляющаяся во время уменьшения окна: Список файлов выезжает за пределы области, простите, "выезжая" и то что за ним )))). Весь код: <div class="files"> <div class="title">Список файлов</div> <div class="list"> <div> <span class="file">Текстовый документ.txt</span><span>(81 б)</span> </div> </div> <div class="info"> <div class="commonInfo">Файлов в папке: 1<span style="float:right">Общий раз…
0 votes25 answers -
Как поотянуть фон в центре
Как такой фон можно потянуть по высоте, в центре вижу парент вроде как можно потянуть, но вопрос как?
0 votes26 answers -
не могу привязать css к html-файлу
Всем доброго дня. По какой-то причине не могу привязать css стиль к index страничке. Все файлы находятся у меня на компе. В корне папки находится index.html а в подпапке css - style.css Пишу в хеде кода <link href="css/style.css" type="text/css" rel="stylesheet"> в самом css файле у меня для примера написано: body { background: red;} h1 { color: red; } Но в превью окне никаких изменений не отображается. Сам HTML код пишется и визуализируется нормально. пишу в Atom подскажите, в чем может быть причина? Небольшой апдейт: оказывается, файл все-таки привязывается, только изменения css никак не отображаются в мини-браузере атома. …
0 votes3 answers -
Не могу разобраться...
Вот стили: #niceloginform div.loginformtop { width:100%; background:url(../images/pasportbgzag.gif) #5D5B5E repeat-x bottom left; margin:0; padding:0; } #niceloginform div.loginformtop div.loginformleft { float:left; font:11px Verdana; color:#FFFFFF; padding:6px; } #niceloginform div.loginformtop div.loginformright { float:right; padding:6px; } #niceloginform { position: absolute; width: 332px; left: 50%; margin-left:-170px; top: 50%; margin-top:-150px; text-align:left; background:url(../images/login.jpg) right center no-repeat #FFFFFF; display: none; z-index: 99; } #screen { position: absolute; top: 0; left: 0; right: 0; width: 100%; hei…
0 votes15 answers -
проблемы в фф
данные стили идентично отображаются во всех браузерах #wrapper .sidebar_right .search{position:relative;} #wrapper .sidebar_right .search form fieldset input.search{position:absolute; top:0; left:16px;} #wrapper .sidebar_right .search form fieldset input.button{position:absolute; top:0; left:166px;}
0 votes18 answers -
Как картинку по верх всего повесить?
Доброго дня всем! У меня вопросик по CSS, помогите ответом: есть фон, на нем верхняя картинка (условно назовем ее Header)которая по ширине уже чем фон, и есть логотип, который надо по верх Headerа закрепить, но так чтобы он вылезал за его рамки? Короче говоря - Как картину по верх всего повесить в произвольном месте??? Я это сделал так: .logo { background-image: url('images/logo.png'); background-repeat: no-repeat; height: 441px; width: 362px; margin: 0; } Но когда меняю значение "margin" карявиться весь сайт!!!
0 votes10 answers -
Свойство CSS position
Вот здесь соответственно указывается, что значение выставляется только в писеклях. Можно ли ставить проценты? Я пробовал — не работает. Возникает вопрос как сохранить пропорциональное позиционирование элементов друг относительно друга при смене разрешения экрана?
0 votes11 answers -
два класса в один ряд
вобщем есть два класса. <input type="reset" style="" value="очистить" class="resset" name="h37f9"/> <input type="submit" style="" value="послать" class="submit" name="hf99a"/> требуется поставить их в один ряд. Возможности редактировать html файл нету. Только через CSS, осуществимо ли это? Я попробовал вот таким образом, но почему-то не получилось... input.submit, input.resset { display: inline-block; }
0 votes12 answers -
какой способ целесообразней использовать. div или таблицы.
Гуру верстки, подскажите, каким способом лучше реализовать блок контента с закругленными углами. - Пример макета. Лично я всегда использую таблицы. Я разбиваю изображение на 3 части. Далее создаю таблицу из 3 строк и 1 столбца. В верхнюю строку сую фоном top (высоту и ширину фиксирую). В среднею фоном center (сюда в дальнейшем помещаю контент ). И в последнею самую нижнею bottom (высоту и ширину фиксирую). Подскажите яв-ся ли мой способ правильным ? Хотелось бы услышать как это реализовать с помощью дивов. Простите если пложу темы в поиск не отправляйте, так как прочитал уже много информации на данную проблему. Мне охото услышать мнение знающих людей.
0 votes28 answers -
internet explorer + <button> + смещение при клике
Кто нибудь боролся с тегом <button> под IE? Дело в том что при нажатии содержимое тега сдвигается влево и вниз на 1 пк. Знает ли кто-то как это предотвратить?
0 votes8 answers -
Как сделать ссылкой всю строку в таблице?
Есть таблица с данными (каталог товаров). Хотелось бы сделать строку в таблице ссылкой на соответствующий товар. Как это можно сделать? Сейчас ссылка прописана для каждой ячейки отдельно.
0 votes2 answers -
Рамка из картинок вокруг контента на слоях
Всем доброго дня! Переделываю верстку одного сайта с таблиц на слои. В общем-то, все уже есть, кроме главного. Весь основной контент помещался в рамочку из 8 картинок. Угловые просто картинки, а горизонтальные и вертикальные тянущимся фоном. Вот на слоях пока не получается это сделать. Пример того, что есть сейчас (только рамка) вот тут: http://www.elfworld.ru/eryn/design/hibernia/content.htm Стили прямо там что бы проще и нагляднее. Верхняя и нижняя линия вроде бы везде хорошо. А вот с центром (3 слоя в общем слое content_main) проблема. Высоты контента я не знаю. Центр в красной рамке. Нужно что бы фон в слое слева и справа от слоя контента тянулся, его же вообще нет. К…
0 votes9 answers -
Не работает форма - действие
Есть форма: <form action="modules.php?name=Mymodule" method="post"> <td class="main44"></td> <td valign="middle"> <input class="searh_bottom" type="image" title=" Искать " src="images/button_search.jpg"></td> </form> Почему при нажатии кнопки (она картинкой) - не происходит Поиска, а когда нажимаешь Enter все гуд!? Где я ошибся?
0 votes6 answers -
Можно ли изменить размер ползунка скролла?
В общем, нужно сделать модный скролл. Использую скрипт FleXcroll. Но все его вариации идут с автоматически меняющейся (в зависимости от кол-ва контента) длиной бегунка. А мне надо фикс размер этого бегунка. Можно вообще как-то установить размер этому бегунку?
0 votes5 answers