HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Рамка из картинок вокруг контента на слоях
Всем доброго дня! Переделываю верстку одного сайта с таблиц на слои. В общем-то, все уже есть, кроме главного. Весь основной контент помещался в рамочку из 8 картинок. Угловые просто картинки, а горизонтальные и вертикальные тянущимся фоном. Вот на слоях пока не получается это сделать. Пример того, что есть сейчас (только рамка) вот тут: http://www.elfworld.ru/eryn/design/hibernia/content.htm Стили прямо там что бы проще и нагляднее. Верхняя и нижняя линия вроде бы везде хорошо. А вот с центром (3 слоя в общем слое content_main) проблема. Высоты контента я не знаю. Центр в красной рамке. Нужно что бы фон в слое слева и справа от слоя контента тянулся, его же вообще нет. К…
0 votes9 answers -
Проблемы с шрифтами
Добрый день. Дело в том, что не понимаю, что происходит. У меня на сайте используются нестандартные шрифты, которые закинул в папку fonts и подключил их через стили. В индексе прописал <link href="fonts.css" rel="stylesheet" type="text/css"> чтобы он подгружал их, сами шрифты в fonts.css выглядят так: @font-face { font-family: Roboto; src : url('fonts/Roboto-Regular.eot'); src: url('fonts/Roboto-Regular.ttf'); } P { font-family: Roboto; } @font-face { font-family: Roboto-Condensed; src : url('fonts/Roboto-Condensed.eot'); src: url('fonts/Roboto-Condensed.ttf'); } P { font-family: Roboto-Condensed; } Проблема в том, что если просматривать сайт с компьютера, то все …
0 votes8 answers -
Правильная расстановка DIV-блоков
Собственно вопрос от новичка. Проще нарисовать на картинке чем описывать ситуацию на словах. Пытаюсь правильно расставить DIV'ы. При этом чтобы последовательность кода не рвать. (маленькие дивы идут подряд, большой соответственно находится НЕ в середине) Скорее всего здесь придётся поколдовать с css-параметром "display", хотя не уверен. http://i.imgur.com/ViusSLH.png Не нашел как залить картинку на сервер, выкладываю ссылкой.
0 votes1 answer -
framed layout IE standard compilance
Приветствую! Встала необходимость сверстать фрэймовый лэйаут, вот такой. http://www.dynamicdrive.com/style/layouts/...-frames-layout/ Вс? там хорошо, кроме того, что IE работает в Quirks mode. Возможно ли решение в standard compilance mode ? Сколько ни игрался, сделать не смог. Спасибо! PS: да, хотел отметить, через expressions это дело можно побороть, но не хотелось бы их использовать.
0 votes6 answers -
Что такое <?a>
Кто-нибудь знает?
0 votes8 answers -
footer к низу во всех браузерах.
Ребята, привет! Предмет разговора: www.w3u.ru Короче проблема с версткой. Я только начинаю, поэтому не плюйтесь за код. В общем проблема глобальная. Нужно, чтобы в ie6,7,8,opera9,ff3 footer всегда был прибит к низу не зависимо от объема текста. Вторая проблема в том, что по бокам начиная с области контента у меня идут border'ы. Идея в том, что они должны доходить до конца экрана и врезаться в footer. Опять же не зависимо от объема текста. psywalker мне очень помог в предыдущей теме, но эта тема уже выходит за рамки данного вопроса. Я изучил, что пишут люди, все говорят, что надо сразу было думать, но я вначале не знал, что так потребуется. Не подумал. Теперь на выходе…
0 votes14 answers -
Drupal+Smarty: настройка профиля пользователя
Добрый день! Мне необходимо кастомизировать страницу пользователя (например, www.example.net/user/20). Знаю как решить данную задачу, если вместо Smarty используется PHPTemplate. А в указанной связке - кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Помогите, пожалуйста
0 votes7 answers -
Несколько классов у тэга?
По субжу, можно ли IE6 обучить такой магией? p/s: у меня шо то не хотит понимать!
0 votes15 answers -
куда поставить ID?
Добрый день! Проблема такая. Необходимо к маркированному списку добавить id="afi". Идентификатор задает шрифты и пр. именно для этого списка из 20 строчек. Вопрос: идентификатор надо добавить только к - вот так ?Или помимо этого его надо добавить еще к каждому [*] из этого списка? Спасибо!
0 votes7 answers -
Абсолютное позиционирование div в ячейке
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как правильно позиционировать div относительно границ родительской ячейки!
0 votes11 answers -
не получается сделать двойной hover
надо сделать вот так: а получается вот так: доп материалы с кодом:
0 votes3 answers -
Форма и 3 кнопки, Как реализовать переход?
Есть форма - Однострочное текстовое поле. И есть три кнопки. Подскажите пожалуйста как реализовать, чтоб после ввода инфы в форму, при нажатии одной кнопки был переход по одному УРЛ'у, при нажатии другой - переход на другой УРЛ, и т.д для всех трех кнопок? И если можно, возможностями php. Php еще учу, но больше понимаю его, чем js. Спасибо
0 votes8 answers -
li ul как изменить маркер для всего сайта CSS
Нужно заменить маркер на изображение во всех списках.
0 votes6 answers -
ie11 не отображает подключенный шрифт
Сделал шрифт из иконок через сервис http://fontello.com/ Все прекрасно работает во всех браузерах, даже в ie8,9 проверил, отображаются. А открыл в ie11 не отображаются. Вот на этой странице с правой стороны блоков. Подключаю так: @font-face { font-family: 'post-types'; src: url('font/post-types.eot?8381614'); src: url('font/post-types.eot?8381614#iefix') format('embedded-opentype'), url('font/post-types.woff?8381614') format('woff'), url('font/post-types.ttf?8381614') format('truetype'), url('font/post-types.svg?8381614#post-types') format('svg'); font-weight: normal; font-style: normal;}В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста. Гугл не помог. Так же есть ли во…
0 votes2 answers -
Изменение стиля стороннего скрипта
Добрый день, уважаемые программисты! Буду очень признательна за совет. Подскажите, пожалуйста, как решить след. проблему: На сайт тур. компании подключается сторонний скрипт подбора тура по параметрам, вызывается так: <script type="text/javascript" src="http://www.aaa.ru/public/index/js/aaa_api.js""> </script> <script type="text/javascript"> selector(); </script> <div id="aaa_content"></div> Есть ссылка на файл стилей,где можно получить текст файла стилей : http://www.aaa.ru/public/index/css/ovr-search.css Т.к. не подходит цветовая гамма результата работы скрипта цветовой гамме сайта, необходимо изменить стили получаемого результата…
0 votes16 answers -
Как уменьшить фоновую картинку?
Всем привет! Я пока новичок в разработке сайтов, пишу свой первый сайт, решил прикрутить галлерею. За основу взял код отсюда: http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/js/filmstrip/ style type="text/css"> #fsClipper { height: 330px; width: 100%; overflow: auto; //overflow: hidden; //overflow-x: auto; } .fsControl, #fsLinks a { color: darkblue; cursor: pointer; //cursor: hand; } .fsControl.disabled, #fsLinks a.current { color: #000000; cursor: default; text-decoration: none; } .fsControl.disabled { color: #666666; } #fsScreen { height: 300px ! important; background: no-repeat 50% 50%; } </style> <div id="fsClipper"> <div id="fsScreen"></div…
0 votes3 answers -
Зачем нужна следующая конструкция в CSS
Наткнулся на конструкцию: .clear:after {content: "."; display: block; height: 0; clear: both; visibility: hidden; } .clear {display: inline-block;} .clear {display: block;} Зачем в ней ставится "." после блока clear, и зачем переопределяются свойства display, сначала одно, потом другое? Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Друзья, помогите с доктайпами!
Всем привет! Друзья, помогите разобраться с доктайпами! Чем отличаются HTML от XHTML? Можно подробней, пожалуйста! Что лучше использовать и что используете Вы как мастера, что Вас больше устраивает и почему? Чем отличается в HTML и XHTML: Строгий синтаксис HTML/X и Переходный синтаксис HTML/X? Что в новом стандарте HTML 5? Стоит ли использовать его? Как с ним будут работать старые браузеры? Будет ли он лучше HTML 4.01? На этом замечательном сайте пишется что для XHTML не требуется закрывающий тег, это как? Для всех тегов? Заранее благодарен за помощь начинающему P.S. Выучил HTML по курсам Е.Попова, там только для нубов азы! С чего продолжить? Посоветуйте пожалуйста, а то…
0 votes18 answers -
Отступ у float-блока в IE
Есть блок content, растянутый на весь экран с ограничением минимального разрешения: div#measurer { position: absolute; width: 100%; top: 0; height: 1px; line-height: 1px; } #content { position: relative; overflow: auto; margin: 0; padding: 0; min-height: 100%; min-width: 925px; max-width: 1400px; } * html #content { height: 100%; overflow: visible; width: expression( ( document.getElementById('measurer') && document.getElementById('measurer').clientWidth < 925 ) ? '925px' : ( document.getElementById('measurer') && document.getElementById('measurer').clientWidth < 1400 ) ? '100%' : '1400px' ); } Когда внутри этого блока раз…
0 votes7 answers -
Каким способом выравнять картинки относительно абзаца слева?
Верстальщик из меня так себе, но вот встал вопрос, поэтому хотел обратиться за советом. Есть <div>, в которм бдует распологаться текст с иллюстрациями. Задача состоит в том чтобы правильно сформатировать положение картинок относительно текста. текст идет сплошной лентой, разбитой на абзацы. Если бы картинки требовалось расположить внутри него, слева или справа, неважно как, вопроса бы не было. Но необходимо, чтобы картинки располагались слева от определенных абзацев <p> на определенном фиксированном расстоянии. То есть как бы две колонки - одна узкая для картинок, вторая широкая для текста. Как это лучше всего сделать? Идеи такие - создать для колонок два <…
0 votes18 answers -
Верстка на дивах
Необходимо сделать следующую вещь: С дивной версткой мало знаком, прошу помочь кто знает. По идее, человек который хоть раз такое делал слету скажет что и как надо сделать.
0 votes12 answers -
background repeat не до конца прорисовывает
Использую стиль для центрального блока: background: transparent url(/images/image03.jpg) repeat-y scroll 0 0; Получается, если страница вписывается в 100% высоту - всё ок, если есть прокрутка вниз, то после 100% высоты css-свойство перестает работать и отображается, как на картинке Подскажите, пожалуйста
0 votes16 answers -
Как открыть ссылку в новой вкладке в IE
Как в IE открыть ссылку в новой вкладке? (а то при использовании target="_blank" этот продукт жизнедеятельности Мелкомягких, запускает свою копию)
0 votes5 answers -
Очередная пачка проблем с ИЕ6-7
Вобщем ситуация такая что есть два елемента фона которые продавливают футер за счёт минусового маргина и за счёт левого и рпавого флоата вылазят как низ двух боковых колонок, на которые опять же заежжают с помощью минусовых маргинов. В opera, firefox,chrome,safari работает как положено. Про ИЕ6 разговора пока нет потому как думаю сначала разобратся с седьмым: При задании margin-right для #right_background меньше 20px(в том числе и минусового) и он и следующий за ним #left_background исчезают(при отсутствующем clear:both у футера - появляются оба около прового края, причем #right_background вообще перестаёт реагировать на изменение margin-right). При этом забавность ситуа…
0 votes12 answers -
#1118 - Row size too large.
Здравствуйте! У меня возникла проблема прпи составлении таблицы. В ней примено 150 полей - иначе никак....... Преимущественно поля типа varcher И вот не добавляются новые поля. Что делать уже не знаю.. Мускул выдает: "#1118 - Row size too large. The maximum row size for the used table type, not counting BLOBs, is 65535. You have to change some columns to TEXT or BLOBs" Может кто сталкивался с проблемой? Посоветуйте, пожалуйста!
0 votes6 answers