HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
проблема с Оперой!
есть div {overflow:hidden;} в нём - длинная таблица table ... tr td - a href="#img1" /a - /td td - img id="img2" / - /td td - a href="#img3" /a - /td /tr ... /table и содержимое tr-/tr полностью занимает окно div'а, позволяя переключаться между картинками с помощью ссылок и якорей (такая вот галерея на одном сухом html). проблема: в Opera переключения, при overflow:hidden, не работают, а тут, как Вы понимаете, прокрутка категорически не нужна... что делать? код валидный, xhtml 1.0 strict и css 2.1, но не работает эта пижня только в Opera %( хотя, IE7 и 8 не проверял, но если в 6 работает, то и там должно, я думаю
0 votes12 answers -
Проблема центрирования блоков при резиновой ширины
Как центрировать 4 блока при резиновой ширины #wrapper ? <style> /*Blocks*/ html, body{margin:0; padding:0;} #wrapper{width:100%; text-align:center;} #wrapper div{float:left;} #wrapper .b1,.b2,.b3,.b4{border:1px solid red; min-width:200px;} .clear{clear:both;} </style> <div id="wrapper"> <div class="b1">Block-1</div> <div class="b2">Block-2</div> <div class="b3">Block-3</div> <div class="b4">Block-4</div> <div class="clear"></div> </div> Вид на броузере : Клик сюда >>>
0 votes14 answers -
Помогите советом
Здравствуйте, начал учиться верстать. Скачал макет, там есть такой блок. Как лучше всего реализовать?
0 votes26 answers -
Internet Explorer + FireFox, проблема с css на a img и таблицей
Проблема изображена на картинке, давите, чтобы увеличить: Как видно, Эксплорер (верхняя)) задает дикие расстояния между ячейками таблицы, к тому же, они разные. Нет красной рамки при наведении на картинку. Мозилла (нижняя) все делает так, как я хочу: и расстояние между картинками (через margin) и красная рамка в 1 пиксель при наведении. Код приведен ниже. В чем может быть проблема, плиз, хелп. Вот мой код: css: /*изображения, на которые можно кликать*/ A IMG{ margin: 2px; border: none; } A IMG:hover { margin: 2px; border: 1px /* Толщина рамки */ solid /* Сплошная рамка */ #DA261E /* Цвет рамки */ } html: <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"> &…
0 votes5 answers -
Закругление букв
Скажите, если кто знает, а реaльно на css сделать слово, закругляющееся по кругу? Но скорее это не в эту тему
0 votes16 answers -
Как сделать динамическое изменение ширины?
Привет, искал что-то подобное, но не смог ничего найти. Суть такая, есть таблицы. Надо их выровнять по левому краю. Ограничить в 1000пх. И суть в том, что надо что бы при добовлении новых таблиц в диве, они не переходили в следующую строчку, а оставались в нынешней и просто появлялась полоса прокрутки. Вот сделал небольшой пример как это должно выглядеть. Тык. Надо что бы когда эти блоки умещаются в 1000рх, то просто выравнивались по левому краю ( float:left типа ),а когда выходят за рамки, то появлялась полоса прокрутки. Как overflow:auto; но главное что бы оставались в 1 строчку. С фотками и текстом я такого эффекта добивался так: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD …
0 votes8 answers -
не работает border
Хочу установить следующие границы для блока #header с помощью свойств. Но данные свойства не работают и не создают границы. В чем может быть проблема? border-top: 3px solid 1c1211; border-bottom: 1px solid 1c1211; Весь HTML и CSS код: #wrap { width: 1000px; margin: auto; margin-top: 20px; } #header { border-top: 3px solid 1c1211; border-bottom: 1px solid 1c1211; } <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title></title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css"> …
0 votes2 answers -
Вёрстка: Зависимый выпадающий список
Здравствуйте. В макете попалась форма поиска в виде зависимого выпадающего списка, где сначала нужно выбрать "Brend" и в зависимости от выбранного бренда, выбрать "Product" , потом уже нажимать Submit. Вопрос заключается в том, как правильно верстать такие формы поиска, чтобы можно было дальше передать программистам ?
0 votes5 answers -
Не стандартный маркер списка
Как применить к стандартному маркеру списка такой символ с этим кодом ? И как этот список прижать к левому краю ячейки таблицы? <ul> <li>Текст</li> </ul>
0 votes11 answers -
div bg problem
Скрин с разрезкой сайта, собственно, вопрос телезрителей: как бэкграунд сделать цельненьким? т.е. чтобы не было серых областей под второй и третьей слева колонок. http://img260.imageshack.us/img260/1663/bg1j.jpg Засунул все дивы в див, назовем его box, для него прописал бекграунд, но толку ноль, как будто его вообще нет. В чем теор. может быть ошибка. На всякий прикреплю еще текст. <body> <div id="page"> <div id="header"> пэхэпэшечка </div> <div id="123"> <div id="content"> пэхэпэшечка </div> <div id="sidebar2"> пэхэпэ </div> <div id="sidebar"> пэхэпэ </div> &…
0 votes17 answers -
Google Chrome
Имеется letter-spacing:-0.03em; Во всех браузерах отображается как надо. В гугле с погрешностью до 0.01, то есть он показывает значение -0.02em. Есть ли вариант замены, или как прописать css для chrome отдельно.
0 votes8 answers -
Обратная связь
всем доброе время суток! Что нужно в этом коде сделать, чтоб работала обратная связь? <div class="reply-form"> <h2>Обратная связь:</h2> <form action="#"> <fieldset> <legend>Форма Обратной Связи</legend> <div class="form-row"> <label for="form-item-1">*Контактное лицо:</label> <div class="contact-input"><input type="text" id="form-item-1" /></div> </div> <div class="form-row"> <label for="form-item-2">*Телефон:</label> <div class="contact-input"><input type="text" id="form-item-2" /></div> </div> <div class="form-row"> <label for="form-ite…
0 votes7 answers -
Правильная расстановка DIV-блоков
Собственно вопрос от новичка. Проще нарисовать на картинке чем описывать ситуацию на словах. Пытаюсь правильно расставить DIV'ы. При этом чтобы последовательность кода не рвать. (маленькие дивы идут подряд, большой соответственно находится НЕ в середине) Скорее всего здесь придётся поколдовать с css-параметром "display", хотя не уверен. http://i.imgur.com/ViusSLH.png Не нашел как залить картинку на сервер, выкладываю ссылкой.
0 votes1 answer -
Рамка из картинок вокруг контента на слоях
Всем доброго дня! Переделываю верстку одного сайта с таблиц на слои. В общем-то, все уже есть, кроме главного. Весь основной контент помещался в рамочку из 8 картинок. Угловые просто картинки, а горизонтальные и вертикальные тянущимся фоном. Вот на слоях пока не получается это сделать. Пример того, что есть сейчас (только рамка) вот тут: http://www.elfworld.ru/eryn/design/hibernia/content.htm Стили прямо там что бы проще и нагляднее. Верхняя и нижняя линия вроде бы везде хорошо. А вот с центром (3 слоя в общем слое content_main) проблема. Высоты контента я не знаю. Центр в красной рамке. Нужно что бы фон в слое слева и справа от слоя контента тянулся, его же вообще нет. К…
0 votes9 answers -
Как сделать ссылку-URL на главную страницу сайта
Добрый вечер! Мне стало интересно как сделать так, чтобы ссылкой на сайт (то есть на index.html) могли пользоваться все и сайт был не просто страницей, запускающийся только на моем компьютере, но и у других.
0 votes2 answers -
flexbox особый вид элемента на Flexbox
zebra-tara.ru на главной странице есть блок с популярными товарами чтобы его организовать, мне пришлось делить список на две части. отдельно в своём контейнере выводится большой первый элемент и далее - остальные, тоже в flex контейнере можно добиться такого визуального представления как-то иначе (без разделения UL списка), когда первый элемент имеет большой размер? мне это потребуется, чтобы на малых разрешениях навесить на этот список owl carousel, а получается, что первый элемент оторван.. Полагаю, это можно как-то решить с колонками, а не строками, но мне этот фокус не удался
0 votes10 answers -
Немогу((((((
У меня опять где-то ошибка, помогите найти, плз! <?php function validate($allSubmitted) { $message = ""; $passwords = $allSubmitted["pword"]; $firstPass = $passwords[0]; $secondPass = $passwords[1]; $username = $allSubmitted["name"]; if ($firstPass != $secondPass) {$message = $message."Пароль подтвержд?н не верно. ";} if (strlen($username) <5 || strlen($username) >20) {$message = $message."Имя пользователя должно быть не меньше 5 и не больше 20 знаков. ";} if ($message == "") {$message = "OK";} return $message; } function db_connect($user='Elendor', $password='758575', $db='site') {mysql_connect('localhost', $user, $password) or die('Поп…
0 votes13 answers -
Проигрывание mp3 в фоновом режиме
Всем привет! Нужна срочная помощь. Есть некоторая страница с большим кол-вом текстового материала. Нужно сделать так чтобы при нажатии на какую-нибудь ссылку (одно из слов текста) на странице начинал воспроизводится в фоновом режиме mp3 файл. При этом мы видим тот же самый текст. Как это сделать. Естественно <a href="1.mp3">слово</a> не помогает, открывает новую страницу.
0 votes11 answers -
Как найти работу верстальщику с небольшим опытом
Добрый День. Версткой сайтов занимаюсь около года. За это время приобрел базовые навыки по HTML 5, CSS 3 , Scss, bootstrap 3,основы Java Script, jQuery, gulp, git, основы PHP, cms Wordpress Примеры проектов: https://evgenal.github.io/Iglesia/homepage https://evgenal.github.io/Akad/homepage https://evgenal.github.io/Mairala/ Несколько месяцев тому начал искать работу, но столкнулся с ситуацией, что без опыта работы резюме не рассматривают, а на фрилансе без рейтинга заказ не взять. Как найти свою первую работу, может кто чего подскажет?
0 votes2 answers -
куда поставить ID?
Добрый день! Проблема такая. Необходимо к маркированному списку добавить id="afi". Идентификатор задает шрифты и пр. именно для этого списка из 20 строчек. Вопрос: идентификатор надо добавить только к - вот так ?Или помимо этого его надо добавить еще к каждому [*] из этого списка? Спасибо!
0 votes7 answers -
Хочу надуть провайдера, но незнаю с чего начать.
Мужики нужна помощь, прошу поделиться Вас всех мнением, кто, что думает по ниже изложенному поводу: 1: У меня подключен интернет через локалку (не выделенка) со скоростью 128К., но на этом канале торчит ещ? уйма народу поэтому скорость загрузки поганейшая, зато безлимитная вот. 2: Есть возможность переключиться на лимитку и качать с офигенной скоростью, но увы дорого. 3: Отсюда вбил себе в голову мысль об обходе радимого провайдера, а именно: Наш провайдер предлагает место для размещения сайта, доступ для обновления к нему может быть организован, как через интернет, так и непосредственно через местную сетку (она естественно бесплатна). Сервак поддерживает GGI. Вот какая…
0 votes14 answers -
Текст разного размера по одной линии
Имеем: <ul style="margin: 0; padding: 0; list-style: none;"> <li style="font-size: 11px; float: left;">текст</li> <li style="font-size: 12px; float: left;">текст</li> <li style="font-size: 13px; float: left;">текст</li> <li style="font-size: 14px; float: left;">текст</li> <li style="font-size: 15px; float: left;">текст</li> </ul> Вопрос: Можно ли сделать кроссбраузерно чтобы текст был на одной линии?
0 votes6 answers -
Кнопки-ссылки
Подскажите, пожалуйста, как сделать ссылки виде кнопок?
0 votes9 answers -
Сложный фон для Wrapper
Есть такой фон, специально нарисовал на нем блоки с обозначением где и что будет с учетом размеров на макете.. Может есть у кого в запасе хитрые способы как правильно такое сверстать? У меня есть только мысль банально разбить на три картинки центральную вырезать таким образом, чтобы она могла повторятся не портя дизайн (- хотя, это тоже хз как сделать... в нижней части контента начинается затемнение, которое при повторе будет портить всю картину). Также это все дело не по детски весить обещает: необходимо сохранить прозрачность по краям (png-24).. одна такая картинка занимает от 900кб до 1,5 мб
0 votes13 answers -
Как поместить картинку по верх Flash объекта.
Впринцепи сабж это и есть вопрос. Пробывал через "z-index" вс?равно flash вверху. Задача: разместить картинку по верх flash игры.
0 votes4 answers