HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Селекторы детей
Возникла необходимость использовать селекторы детей, т.е div.content > div.left , но настараживает что на одном из сайтов указано что нет поддержки данного типа селектора в осле и нейскапе. В 8 осле проверил, все работает как надо, собственно вопрос, до каких версий этих браузеров данный тип селектора не поддерживается, иначе, стоит ли использовать данный селектор или стоит придумать уникальное имя?
0 votes15 answers -
Помогите удалить мусор со стронице!
Добрый день! У меня такая проблема: Наш сайт раскручивала одна фирма "Продвиж...е" из г. Санкт-Петербурга (очень плохая организация). Сейчас договор расторгнут и они оставили ссылку на свой сайт. Эту ссылку мы хотим удалить, но не можем. Облазил все, но не нашел. Помогите удалить этот мусор, который находиться на сайте http://www.tehnomodul.ru/ слева внизу: Новости для всех «Продвижение» - раскрутка сайта Сайт на "Битриксе" Жду советов! Спасибо!
0 votes15 answers -
div bg problem
Скрин с разрезкой сайта, собственно, вопрос телезрителей: как бэкграунд сделать цельненьким? т.е. чтобы не было серых областей под второй и третьей слева колонок. http://img260.imageshack.us/img260/1663/bg1j.jpg Засунул все дивы в див, назовем его box, для него прописал бекграунд, но толку ноль, как будто его вообще нет. В чем теор. может быть ошибка. На всякий прикреплю еще текст. <body> <div id="page"> <div id="header"> пэхэпэшечка </div> <div id="123"> <div id="content"> пэхэпэшечка </div> <div id="sidebar2"> пэхэпэ </div> <div id="sidebar"> пэхэпэ </div> &…
0 votes17 answers -
Друзья, помогите с доктайпами!
Всем привет! Друзья, помогите разобраться с доктайпами! Чем отличаются HTML от XHTML? Можно подробней, пожалуйста! Что лучше использовать и что используете Вы как мастера, что Вас больше устраивает и почему? Чем отличается в HTML и XHTML: Строгий синтаксис HTML/X и Переходный синтаксис HTML/X? Что в новом стандарте HTML 5? Стоит ли использовать его? Как с ним будут работать старые браузеры? Будет ли он лучше HTML 4.01? На этом замечательном сайте пишется что для XHTML не требуется закрывающий тег, это как? Для всех тегов? Заранее благодарен за помощь начинающему P.S. Выучил HTML по курсам Е.Попова, там только для нубов азы! С чего продолжить? Посоветуйте пожалуйста, а то…
0 votes18 answers -
О фоне ссылок, всяких разных.
Вот так и бывает: показываю новичку, как надо правильно код менюшки писать, и попадаю в абсолютно глупую ситуацию, когда этот самый мой образец работает не совсем так, как ожидается. Вот образец. Суть в чём: у ссылки в различных состояниях (:link, :hover, :active, :visited) должен быть разный фон. Казалось бы, чего проще? Фоном картинку, содержащую три варианта, а для псевдоклассов меняем background-position. В общем случае всё работает как ожидалось, но: В Safari и Chrome игнорируется background для :visited. Используется тот же, что и для :link или вообще без псевдоклассов; В Firefox под Windows 7 фон для :visited работает, но при нажатии на ранее посещённые ссылки не …
0 votes26 answers -
Непонятный отступ у элемента li
Есть такая проблема - http://itmag.es/5PIM2 И есть такой код - http://jsfiddle.net/GVHSoDHREgZotPCz8CJv/JYRhv/ Не могу понять, откуда взялся этот пустой отступ?
0 votes15 answers -
Как сделать ссылку-URL на главную страницу сайта
Добрый вечер! Мне стало интересно как сделать так, чтобы ссылкой на сайт (то есть на index.html) могли пользоваться все и сайт был не просто страницей, запускающийся только на моем компьютере, но и у других.
0 votes2 answers -
верстка divами в две колонки - проблема в IE
Всем здравствуйте. У меня такая проблема: страница имеет двухколонный макет. Верстаю слоями. Примерно так: <div id="container"> <div id="left" style="float:left; width:30%"> TEXT </div> <div id="right"> <table> <tr> <td>TEXT</td> <td>TEXT</td> ... <td>TEXT</td> </tr> </table> </div> </div> Все хорошо, но количество столбцов в таблице во второй колонке неизвестно. Она строится динамически, и если их много и таблица не помещается, то в FF все хорошо - появляется горизонтальная прокрутка, а в IE весь правый блок сползает вниз под левый. Можно конечно сделать через абсолютное …
0 votes8 answers -
Validation Output: 6 Errors
Всем привет! Хочу довести сайт до ума и сейчас занялся Валидностью кода! Было 131 ошибка, но снизил все до 14 4 из них это noindex - бог с ним! Но вот привожу 10 остальных! document type does not allow element "div" here …h +'px;height:'+ bigHeight +'px;z-index:9999;'+xPosBig+';top:-1000px;">'); document type does not allow element "div" here …mbWidth +'px;height:'+ thumbHeight +'px;z-index:9999;'+xPos+':0px;top:0px;">'); end tag for "param" omitted, but OMITTAG NO was specified …ad.ru/images/banners/butikparfum.swf"><embed src="http://onlin.... there is no attribute "src" …s/banners/butikparfum.swf"><embed src="http://onlid.ru/images/banne… there i…
0 votes15 answers -
Масштабируемый (в плане уменьшения размера окна, а не самого масштаба), список галерей с динамическим размером миниатюр
Здравствуйте! У меня есть страница, в которой располагается список галерей. Всего галереи четыре. Вчера обнаружил, на старых разрешениях из всего списка галерей видно только первую фотографию слева. А самый маленьких вообще видно только её верхнюю границу. Перенаписал код, часа наверное за четыре, за пять. Был доволен и счастлив, т.к. в IE6 при любых разрешениях, при использовании которых были проблемы, всё стало отображаться как я хотел. Окно браузера можно было уменьшать как угодно, картинки всё равно были там где были при открытии страницы, но масштабировались. Но моя радость не долго со мной пробыла... Все миниатюры в галереи были горизонтальными и я решил попробовать…
0 votes15 answers -
XHTML и 100%-ная высота таблиц.
Собственно, я полагаю вопрос многим ясен, но я таки обьясню... Существует эта страничка, которая в HTML тянется в высоту за счет средней ячейки (ряда). Однако, на станице я применяю меню, которое требует XHTML. И тут начинаются проблемы. Ячейка НЕ ТЯНЕТСЯ в XHTML!!!!!! И никак я не могу этому помочь! ((( По крайней мере пока что... <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml2/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"> <head> <title> XXXXXXXXXX </title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=cp1251" /> <style type="text/css"> b…
0 votes4 answers -
Немогу((((((
У меня опять где-то ошибка, помогите найти, плз! <?php function validate($allSubmitted) { $message = ""; $passwords = $allSubmitted["pword"]; $firstPass = $passwords[0]; $secondPass = $passwords[1]; $username = $allSubmitted["name"]; if ($firstPass != $secondPass) {$message = $message."Пароль подтвержд?н не верно. ";} if (strlen($username) <5 || strlen($username) >20) {$message = $message."Имя пользователя должно быть не меньше 5 и не больше 20 знаков. ";} if ($message == "") {$message = "OK";} return $message; } function db_connect($user='Elendor', $password='758575', $db='site') {mysql_connect('localhost', $user, $password) or die('Поп…
0 votes13 answers -
помогите с ие
выложил вот на бесплатник - valeradmitruk.narod.ru/1st.html проблема только с ие, фф и опера показывают как надо, пробовал основному контенту добавить z-index:-1; тогда ие показывает нормально, но пропадает основной контент в фф
0 votes12 answers -
Фон на height:100%
Необходимо чтобы фон заголовка (а заголовок может быть разной высоты-2,3 строки текста), тянулся по высоте этого заголовка, тоесть высота изображения вмещалась в высоту контейнера заголовка. Пример: Необходимо это реализовать для IE6 без expression
0 votes8 answers -
Проблема с div-ссылкой в Firefox
Суть такова. Делаем портал на php с одним человеком. Дизайн разработал я, а верстал он. Но мы оба не профессионалы в этом деле и так как я пользуюсь браузером Firefox, а он - Opera, то у нас сразу выяснилось много проблем. И вот одна из них, которую мы просто наглухо не можем решить. Дело вот в чём. Разрабатываем топ юзеров, ну блок такой сбоку. Выглядит он примерно так: При наведении курсора на каждый блок он весь как ссылка отображаться должен. То есть не только на текст ника или аватарку, а вообще ка каждый отдельный блок курсор наводишь, он цвет немного меняет и как ссылка отображается. Их CSS таков: .usertop-block-0 { font-family: tahoma, verdana, arial, sans-se…
0 votes10 answers -
куда поставить ID?
Добрый день! Проблема такая. Необходимо к маркированному списку добавить id="afi". Идентификатор задает шрифты и пр. именно для этого списка из 20 строчек. Вопрос: идентификатор надо добавить только к - вот так ?Или помимо этого его надо добавить еще к каждому [*] из этого списка? Спасибо!
0 votes7 answers -
Отступ у float-блока в IE
Есть блок content, растянутый на весь экран с ограничением минимального разрешения: div#measurer { position: absolute; width: 100%; top: 0; height: 1px; line-height: 1px; } #content { position: relative; overflow: auto; margin: 0; padding: 0; min-height: 100%; min-width: 925px; max-width: 1400px; } * html #content { height: 100%; overflow: visible; width: expression( ( document.getElementById('measurer') && document.getElementById('measurer').clientWidth < 925 ) ? '925px' : ( document.getElementById('measurer') && document.getElementById('measurer').clientWidth < 1400 ) ? '100%' : '1400px' ); } Когда внутри этого блока раз…
0 votes7 answers -
IE 6 неправльно считает абсолютные координаты
Всем любителям весрки привет многому научился с тех пор как я на этом форуме, но верстая очередной сайтешник обнаружил для ся еще один баг IE6, посмотрите вот тут http://www.realfact.ru/zhkh.html?id=24#comments, внизу у каждого блока с комментариями есть 4 уголка которые абсолютно установлены относительно их родителя <div class="commBlock"> в мозилле и опере как всегда все супер, ие7, ие8 тоже претензий нет, а вот ие6 опять проглючил у координаты почему то у него разные что и привело к такому виду! Народ плизз, как с этим бороться? PS: нижние левые и правые уголки вообще куда то делись
0 votes16 answers -
Как поместить картинку по верх Flash объекта.
Впринцепи сабж это и есть вопрос. Пробывал через "z-index" вс?равно flash вверху. Задача: разместить картинку по верх flash игры.
0 votes4 answers -
Правильная расстановка DIV-блоков
Собственно вопрос от новичка. Проще нарисовать на картинке чем описывать ситуацию на словах. Пытаюсь правильно расставить DIV'ы. При этом чтобы последовательность кода не рвать. (маленькие дивы идут подряд, большой соответственно находится НЕ в середине) Скорее всего здесь придётся поколдовать с css-параметром "display", хотя не уверен. http://i.imgur.com/ViusSLH.png Не нашел как залить картинку на сервер, выкладываю ссылкой.
0 votes1 answer -
Вёрстка: Зависимый выпадающий список
Здравствуйте. В макете попалась форма поиска в виде зависимого выпадающего списка, где сначала нужно выбрать "Brend" и в зависимости от выбранного бренда, выбрать "Product" , потом уже нажимать Submit. Вопрос заключается в том, как правильно верстать такие формы поиска, чтобы можно было дальше передать программистам ?
0 votes5 answers -
Проверка верстки в различных браузерах
У мя такой вопрос: "Какие браузеры стоит установить для проверки кросс-браузерности верстки. Может есть какие-либо секреты облегчающие эту проверку?" И еще. Поделитесь опытом. Кто как достигает эту самую кросс-браузерность? У мя всё
0 votes4 answers -
обрезание текста на css3
Есть див с параметрами - width: 500px; height: 30px; в него засунуто слишком много текста, нужно чтобы он красиво обрезался, т.е. как див заканчивается стояло бы многоточие. С помощью text-overflow не смог сделать, как понял он обрезает только строку. Как реализовать? на html+css?
0 votes3 answers -
Сложный фон для Wrapper
Есть такой фон, специально нарисовал на нем блоки с обозначением где и что будет с учетом размеров на макете.. Может есть у кого в запасе хитрые способы как правильно такое сверстать? У меня есть только мысль банально разбить на три картинки центральную вырезать таким образом, чтобы она могла повторятся не портя дизайн (- хотя, это тоже хз как сделать... в нижней части контента начинается затемнение, которое при повторе будет портить всю картину). Также это все дело не по детски весить обещает: необходимо сохранить прозрачность по краям (png-24).. одна такая картинка занимает от 900кб до 1,5 мб
0 votes13 answers -
Полосатая рамка
Здравствуйте! Мне очень надо сделать посредством css рамку. Во времена СССР были почтовые конверты, а по краям у них была рамка из наклонной полосатой зебры, где чередуются белый, красный и голубой. Пожалуйста, подскажите, как мне сделать такую рамку средствами CSS. Эта рамка будет вокруг блока, содержимое которого может меняться, то есть зависит от наполнения текстом, так что рамка тоже должна изменяться в соответствии с размерами блока.
0 votes4 answers