HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Strict Doctype
Подскажите пожалуйста, есть ли браузеры, которые поддерживают HTML 4 Strict doctype, но не поддерживают doctype HTML 5? В статье на этом сайте написано, что для перехода в стандартный режим можно использовать один из трёх вариантов, но ничего не сказано о различиях. В том числе между 4.0 и 4.01. Есть ли какой-либо смысл использовать Doctype <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> вместо <!DOCTYPE HTML> ?
0 votes2 answers -
strong
Здравствуйте! Часто ключевые слова в тексте выделяют strong'ом для п.с. Если к ним сделать font-weight: normal; эффект потеряется или нет? Просто не хочу визуально портить статью но и в то же время хочу указать п.с. где ключи. Спасибо за внимание!
0 votes2 answers -
strong и a
Добрый вечер. Уже давно не приходилось спрашивать на форуме ничего, но при верстке очередного макете задумался ,как правильно писать <strong><a></a></strong> или же <a><strong></strong></a>
0 votes7 answers -
strong и b пожалуйста дайте развернутый ответ
На вашем сайте прочитал, что strong, это логическое выделение текста. А b - визуальное. Хотелось бы получить исчерпывающее объяснение во избежании неверного толкования. Следует ли понимать, что фраза - "логическое" подразумевает выделение для поисковых систем и имеет значение в определении значимости. Как-то, title; h1-6; strong. Или это мое заблуждение?
0 votes13 answers -
style в body, нормально?
Подскажите если я стили буду держать не в head, а в body, а точнее стили будут и там и там (несколько тегов style), это нормально? не будет считаться ошибкой?
0 votes19 answers -
style.css и скрипты
в первый раз в жизни понадобилось редактировать сайт. вроде все нормально, но начальству захотелось чтобы картинки увеличивались по клику. нашел скрипт на http://beholder-eye.info/2006/03/13/litebox?commented=0 всё работает, но возник вопрос. можно ли подключать скрипты в файл style.css или придется перерабатывать всё, что до меня наделали? если можно то как?
0 votes2 answers -
Style.css Настройка ширины текста и интервалов.
Проблема вот в чем - не могу понять каким образом в style.css изменить(в данном случае увеличить) ширину текста. На первой картинке - скриншот сайта, на второй - применена одна из бесплатных тем(сайт на wordpress). Хорошо видно, что на втором скриншоте текст заметно шире, хотя шрифт тот же. Подробное изучение этого вопроса результатов не дали, прошу помочь. Скриншот номер два:
0 votes6 answers -
Style.less Unrecognised input
Здравствуйте!У меня такая проблема в коде в style.less style.less @main-color: red; @main-bg-color: lightgray; @base-size: 24px; body { margin: 0; padding: 0; color: black; font-size: 14px; } p { color: @main-color; background-color: @main-bg-color; } .bordered { -webkit-border-radius: 10px; -moz-border-radius: 10px; border-radius: 10px; } .sq { height: @base-size * 15; width: @base-size * 15; background-color:darken(@main-bg-color, 50%) .bordered; } style.css body { margin: 0; padding: 0; color: black; font-size: 14px; } p { color: red; background-color: lightgray; } .bordered { -webkit-border-radius…
0 votes4 answers -
stylus
Нужен учебник по stylus на русском. Дайте ссыль.
0 votes0 answers -
Sublime text 2
Здравствуйте, вопрос немного не по теме, но незнаю где еше спросить, кто пользуется Sublime text 2, подскажите пожалуйста, почему нельзя выбрать несколько строк, нажать Таб и что бы они передвинулись? Раньше пользовался Notepad++ и там была такая функция, может тут есть какой-то аналог?
0 votes8 answers -
Sublime text 3 problem with snippets
Установлен ST3 + Emmets, не работают snippets в css, в html все ок. Т.е. после табуляции он добавляет пробел и символ " ; " Проблема вроде как в emmets. Как на время этот плагин отключить кстати? И как сделать чтобы все работало вместе с этим плагином?
0 votes9 answers -
sublime text и вес документа.
В sublime text можно выбрать для кнопки tab, tab size или spaces. Я так понимаю если выбрать 2 знака, то для tab size, это все равно будет как один, а для space, как 2. То есть во втором случае документ будет весить больше? Если да то почему в уроках Lynda.com используется space? И второй вопрос, смотрю Lynda.com, неужели вот так надо код писать? Разве это не лишний код? (читал что не надо зря слишком много ставить тегов)
0 votes1 answer -
submit не работает
Вот есть кусок кода. <form action='price.php' method=post> <td align=center width=100> <input type=text name=count value=1 maxlength=4 style='width:21px;'> </td> <td align=center width=58> <table id=add width=25 height=25 style='cursor:pointer;' onclick='this.form.submit()'; onmouseover=this.id='add1'; onmouseout=this.id='add';><tr><td></td></tr></table> </td> </form> При нажатии ничего не работает,в чем причина.
0 votes6 answers -
Submit неотмеченного checkbox-а
Здравствуйте. Вроде бы простая проблема, но совершенно поставила меня в тупик. Мне нужен checkbox, который при submit-е передает 0 если он не отмечен, и 1 когда отмечен. Когда он отмечен проблем нет, все работает как надо. Но когда бокс не отмечен, он вообще не передается в запрос. Можно ли как-нибудь сделать чтоб его статус всегда передавался, независимо, отмечен он или нет? Вот его код: <input name="nulpack" type="checkbox" id="nulpack" value="1" /> При отмеченном: test-1.html?nulpack=1 При неотмеченном: test-1.html? (надо чтобы было nulpack=0)
0 votes5 answers -
submit по умолчанию
Какие стили содержат кнопки (submit или button) по умолчанию?
0 votes1 answer -
submit с триугольником справа
Есть ли возможность с помощью css у submit сделать триугольную границу справа, как это было бы для ссылки? a::after{ content:''; position:absolute; right:-30px; bottom:0; border:15px solid transparent; border-left:15px solid #009944; }Дело в том, что after не работает для input. Можно просто сделат блок справа с триугольником, ну нужно при наведении мышки менялся цвет кнопки.
0 votes2 answers -
Submit-сылка
Есть такой код: <a href="#" title="Отправить"><input type="submit" value="" />Отправить</a> Имеет ли право на существование? На сколько это корректно?
0 votes3 answers -
svg
Возможно подключить svg из отдельного файла xml в xhtml? И вообще стоит ли оно того, если IE поймет такое только с 9.0?
0 votes2 answers -
SVG
Решил использовать графику svg и все хорошо работает. Но вот ситуация если браузер свернуть в окно (то есть сделать размер меньше) svg естественно примет нужный размер, но если потом развернуть браузер svg останется с последним размером и это выглядеть ужасно. Может при экспорте в svg есть какие то настройки нужно проставлять. Или как то вставлять по особому.
0 votes4 answers -
svg - как включить текст к rect, circle и т.п.?
Затеял тут сделать простой редактор схем процессов. И подумал, чтобы линии в месте пересечения полукругом друг друга огибали сделать всё на Svg. И кажется так в дальнейшем будет больше преимуществ. Без svg всё просто стрелочки бы тоже дивами рисовал (там мона и треугольнички дивами к ним приделать... по большому счёту можно и полукруги сделать ..) Вот например, как я таскаю див и текст в него могу вбивать: http://jsfiddle.net/5g55uyjn/1/ А вот с svg начались непонятки. Но совершенно не понял, как тупо текст внутрь rect или внутрь circle поместить. А потом таскать это одним махом... Думал просто можно текст вставить... Нельзя вроде... Думал для этого <g> служит..…
0 votes2 answers -
svg alignment-baseline
Здравствуйте. занимаюсь освоением svg. Для позиционирования текста использую верхнюю грань, чтобы было удобно выровнять bounding box относительно других элементов. Чтобы выравнивание происходило по верхней грани текста я задаю тегу tspan параметр alignment-baseline со значением before-edge, после чего почему-то лишаюсь кросс-браузерности. На примере видно, что в хроме слово not опустилось вниз, сровняв свою верхнюю границу bounding box-а с базовой линией элемента text, в то время как в фаерфоксе мы видим аккуратную строку без каких-либо сдвигов. Как исправить ситуацию и добится того, чтобы во всех браузерах позиционирование текста происходило так же как в хроме? В соответ…
0 votes3 answers -
svg IE неверные width height
Подскажите, как можно победить svg иконки, на сайте http://delovsite.ru/ в IE. Слева, стоят ссылки-иконки на группы. Стоят там svg. Если сразу не будет видно, то можно чуть уменьшить окно IE. Проблема вроде как известная, https://gist.github.com/larrybotha/7881691, но победить не получилось. Может есть еще какие то варианты? Кроме как заменить на png) Причем первая иконка вроде как отображается нормально:
0 votes5 answers -
SVG анимация
Здравствуйте. Вопрос по SVG анимации. Есть готовый файл SVG. Это жук. У жука 6 лап. Я хочу заставить лапы двигаться. Для этого использую анимацию атрибута "d" команды path. Я попробовал пока на одной лапе, но движений ни каких. Помогите понять в чём причина. <path style="stroke:#000000;stroke-width:1.02871215px" inkscape:connector-curvature="0" d="m 365.18001,254.32998........ -11.21751,12.78362z" id="path3862"> <animate attributeName="d" id="QQ" begin="1s" dur="3s" repeatCount="indefinite" keyTimes="0;1" values="m 36…
0 votes0 answers -
svg градиент текста - не могу встроить в документ
http://jsfiddle.net/6ENRX/1/ Такая вот проблема - кнопка в самом низу. Что я хочу - есть отдельно внешний вид для кнопки - внутри текст, залитый градиентом с помощью svg. Чтобы, если браузер не поддерживает svg - отображался просто текст нужного цвета. Проблема - кнопка уезжает, не пойми куда, текст не позиционируется внутри.
0 votes17 answers -
svg и Firefox
Здравствуйте. Делаю сайт для одной компании, решил поэксперемнитировать и сделать круглые уголки на svg и vml. Вроде бы все хорошо, если бы не одно. Когда верстал на локальной машине в firefox'е все отображалось замечательно, как только перенес на сервер firefox перестал отображать svg-элементы и требует установить плагин. В общем, почему так происходит и как быть? Заранее спасибо. PS Посмотреть можно тут.
0 votes2 answers