HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Хочу надуть провайдера, но незнаю с чего начать.
Мужики нужна помощь, прошу поделиться Вас всех мнением, кто, что думает по ниже изложенному поводу: 1: У меня подключен интернет через локалку (не выделенка) со скоростью 128К., но на этом канале торчит ещ? уйма народу поэтому скорость загрузки поганейшая, зато безлимитная вот. 2: Есть возможность переключиться на лимитку и качать с офигенной скоростью, но увы дорого. 3: Отсюда вбил себе в голову мысль об обходе радимого провайдера, а именно: Наш провайдер предлагает место для размещения сайта, доступ для обновления к нему может быть организован, как через интернет, так и непосредственно через местную сетку (она естественно бесплатна). Сервак поддерживает GGI. Вот какая…
0 votes14 answers -
всплывающие элементы
добрый день! интересует вот такая тема. много где видел всплывающие блоки. вот тут, например, http://www.luchinsky.ru/overall/ при нажатии на ссылку в правом верхнем углу Сообщение, всплывает форма отправки почтой. Очень интересует конкретный пример. Пожалуйста, кто знает, расскажите подробно, как это делается? Заранее спасибо!
0 votes12 answers -
Проблема с div-ссылкой в Firefox
Суть такова. Делаем портал на php с одним человеком. Дизайн разработал я, а верстал он. Но мы оба не профессионалы в этом деле и так как я пользуюсь браузером Firefox, а он - Opera, то у нас сразу выяснилось много проблем. И вот одна из них, которую мы просто наглухо не можем решить. Дело вот в чём. Разрабатываем топ юзеров, ну блок такой сбоку. Выглядит он примерно так: При наведении курсора на каждый блок он весь как ссылка отображаться должен. То есть не только на текст ника или аватарку, а вообще ка каждый отдельный блок курсор наводишь, он цвет немного меняет и как ссылка отображается. Их CSS таков: .usertop-block-0 { font-family: tahoma, verdana, arial, sans-se…
0 votes10 answers -
Как быть с изучением html,css
Здравствуйте хочю спросить у вас совета как быть я начал заниматся сайтостроительством около 2-3 месяцев назад. Начал я изучать html и css не судите строго по Евгению Попову так как никакого другого наставника который мог бы так же ясно излагать мысли я не нашел. Я сделал уже 5 шаблонов и тут я заступорился иногда захожу на htmlbook за очередной справкой по html и вижу там кучю мне еще незнакомых тегов не говоря уже про атрибуты речь о html 4.01 а html 5 я решил изучать тогда когда нормально освою этот. И такой вопрос нужно ли учить абсолютно все теги и атрибуты которые только есть? или их нужно изучать по мере необходимости при создании каждого сайта если это необходимо.…
0 votes14 answers -
Как всегда ИЕ 6 и 7. Блок смещается вниз
Не могу найти причину, того что заставляет смещать table.contentpaneopen вниз страницы.... Буду премного благодарен. Сайт
0 votes10 answers -
галерея картинок
День добрый, хочу вас спросить, возможно ли сделать галерею картинок, желательно простененькую, на css. интересует что-то вроде этого: http://www.cssplay.co.uk/menu/photo_album.html#nogo посоветуйте новчику - как сделать, где посмотреть, или где почитать на эту тему.
0 votes18 answers -
Как лучше порезать картинку
Нарисовал шапку сайта, теперь не могу найти рациональное решение верстки. Подскажите пожалуйста, как лучше порезать: Сам пока вижу нарезку в таком виде: сделать общий div, задний фон - прижатый к верху коричневый фон... внутри этого div'a - картинка с проводами поверх него - div меню
0 votes12 answers -
Можно ли изменить размер ползунка скролла?
В общем, нужно сделать модный скролл. Использую скрипт FleXcroll. Но все его вариации идут с автоматически меняющейся (в зависимости от кол-ва контента) длиной бегунка. А мне надо фикс размер этого бегунка. Можно вообще как-то установить размер этому бегунку?
0 votes5 answers -
С чего бы начать?..
В этом деле не совсем деревянный, но все же... - обучался по урокам Е. Попова, к тому же очень давно. Хочу серьезно заняться версткой, зарабатывать на этом деньги. Что должен знать толковый фронт-енд разработчик (кажется, так теперь это называется? работа с красивым выводом результата многих строк кода)? И самое главное - где могу этому обучиться? Источники, источники... Сейчас прохожу курсы от html academy, но они какие-то через чур изи.
0 votes23 answers -
IFRAME в IE6 не работает
На сайтах www.realt.info и www.anapa.in установил почтовую форму с помощью IFRAME Во все браузерах она смотрится нормально, но в некоторых версиях IE6 не открывается и выдает ошибку, причем иногда с первого раза откроется, но при перезагрузке страницы не работает. Поставил IFRAME на пустую страницу http://realt.info/a_mail.html В Opera, FireFox, IE7 все нормально, а в IE6 "Невозможно отобразить страницу" Причем на локальной версии (на моем компьютере) все нормально работает и в IE6 Спросил хостера, он ответил "не знаю, тут дело в оптимизации кода" Не можете ли подсказать в чем дело.
0 votes5 answers -
Google Chrome
Имеется letter-spacing:-0.03em; Во всех браузерах отображается как надо. В гугле с погрешностью до 0.01, то есть он показывает значение -0.02em. Есть ли вариант замены, или как прописать css для chrome отдельно.
0 votes8 answers -
Padding смещает вс? что ниже
Есть таблица, в нижней ячейке я спускаю текст с помощью padding-top #top-center td.menu{background: url(../images/topmain/topmain_05.jpg) no-repeat top left; vertical-align:top; padding-top: 28px; padding-left: 80px; width:999px; height:99px;} Но вместе с этим смещается совсем другая таблица, расположенная ниже этой. Почему так происходит? Т.е. между этими таблицами появляется пустое место...
0 votes7 answers -
Защита index.html
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли защитить свои страницы от копирования кода? Создавая страницы, с огорчением, нахожу их у конкурентов.. Даже картинки один в один .. несерьезно, ведь посетители не знают кто у кого что копирует и подрывается авторитет Спасибо :rolleyes:
0 votes7 answers -
Имитация консоли
Делаю небольшую имитация консоли и появилось несколько вопросов: 1) Как убрать у textarea полосу прокрутки, сохранив саму прокрутку? 2) Как сделать, что бы прокрутка textarea была в самом низу, после вывода скриптом? 3) Что не хватает консоли до уровня киношных консолей из фильмов про хакеров? 4) Как добиться свечения текста в опере? 5) Сейчас консоль полностью резиновая, как ограничить ширину только до 1280 пикселей, чтобы до этого тянулась, но больше не растягивалась? Сама консоль: http://tmin10.net.ru/console.html
0 votes3 answers -
Вывод печатной версии сайта.
Всем добрый день, я столкнулась с такой проблеммой при вёрстки печатной версии сайта. Как сделать так чтоб логотип, при печати сайта, расспологался в левом нижнем углу каждой странички? Спасибо
0 votes3 answers -
Как создать один класс для всех элементов таблицы?
Собственно встала проблема с css для таблички.Хотелось бы сделать стили для каждой ячейки в одном табличном классе,да бы не лепить 135 маленьких классов на каждую ячейку.Возможно ли это?Буду крайне благодарен за пример.
0 votes28 answers -
Раскрытие меню при наведении курсора
Добрый день! Есть одно приметное меню для сайта. Хотелось бы узнать, как реализовать в данном меню раскрытие дочерних пунктов не только при нажатии на родительский пункт, но и на при наведении курсора? Вот пример меню: http://pcvector.net/uploads/demo/scripts/accordion/flat_menu_accordion/index.html А вот и код: HTML + JQuery <!DOCTYPE><html><head> <title>Flat accordion menu | pcvector.net</title> <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" /> <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"…
0 votes2 answers -
вёрстка шаблона для dle forum 2.4
появилась задача сделать шаблон для дле форума, который подходит под дизайн самого сайта. но вот беда, ни с ДЛЕшным форумом , ни с вёрсткой шаблонов под форумы(а там всё в тейблах...) я дело не имел(( - ето готово) спасибо slicemastaпоявилась ещё одна беда по етому поводу http://forum.htmlbook.ru/index.php?s=&...st&p=142489
0 votes16 answers -
Вырезать полупрозрачный логотип из psd-макета
Подскажите, как вырезать логотип (два кружочка и надпись Creative Studio), чтобы сохранить полупрозрачность желтого круга. Слой с текстом я могу убрать, конечно, в этом трудности нет никакой. А вот с полупрозрачностью - проблема. Не могу понять, как это сделать? Макет такой: https://www.dropbox....dio-minimal.psd И попутный вопрос. Хочу уточнить для себя. Для правильной, грамотной верстки текст на логотипе, центральной картинке - должен оформляться через код. Это касается не только этого макета, но и в общем. Я правильно понимаю?
0 votes10 answers -
тень и отступы - не совместимы?
добрый день. верстаю страницу с помощью таблиц. страница располагается по центру следующим образом: вся таблица ширина 100% середина фиксированная. правая и левая колонка - плавающая. необходимо сделать тень от левой таблицы. указываю cellspacing="0" cellpadding="0" в атрибутах таблицы. при этом автоматически убирается все отступы которые указана для текста в таблице и т.д. и позиционирование по центру пропадает. подскажите как можно исправить? или лучше все на слоях сделать? если на них то как там возможно сделать позиц. по центру. страница имеет фиксированную длину и ширину. Спасибо всем. зы. спасибо за сайт.
0 votes16 answers -
Немогу((((((
У меня опять где-то ошибка, помогите найти, плз! <?php function validate($allSubmitted) { $message = ""; $passwords = $allSubmitted["pword"]; $firstPass = $passwords[0]; $secondPass = $passwords[1]; $username = $allSubmitted["name"]; if ($firstPass != $secondPass) {$message = $message."Пароль подтвержд?н не верно. ";} if (strlen($username) <5 || strlen($username) >20) {$message = $message."Имя пользователя должно быть не меньше 5 и не больше 20 знаков. ";} if ($message == "") {$message = "OK";} return $message; } function db_connect($user='Elendor', $password='758575', $db='site') {mysql_connect('localhost', $user, $password) or die('Поп…
0 votes13 answers -
помогите выровнять FRAME
Есть необходимость сделать сайт с двумя фреймами (один над другим) причем дизайн (не резиновый) предполагает, что между фреймами не должны быть заметны границы. Поэтому в верхнем фрейме не должно быть горизонтального скроллинга. Нижний фрейм всегда больше видимой части страницы - поэтому всегда есть вертикальный скроллинг. Основные блоки страницы должны быть выровнены по центру. Тк нижний фрейм всегда имеет вертикальный скроллинг для выравнивания верхнего тоже пытаюсь включить ему вертикальный. В результате в Мозилле все ок, в Експлорере скроллинга нет и блоки при изменении размеров окна съезжают пример кода: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional/…
0 votes6 answers -
Бегущая строка Хелп!
Привет народ Есть вот такая бегущая строка из картинок: Как сделать так что бы после последней картинки сразу шла первая (без промежутка)? Зарание спасибо...
0 votes8 answers -
Как реализовать не обычную кнопку?
Добрый день. Подскажите как правильно реализовать такую кнопку? Сложности возникли с этими углами( Подобные кнопки встречаются на сайте во многих местах и с разными размерами!
0 votes2 answers -
В IE и в Opera левый блок съезжает вниз
Ошибку найти не получается. В FF все отображается правильно, а в Опере и IE при добавлении текста больше, чем помещается на 1 экран, левый блок пикселей на 100-150 смещается вниз. а при прокрутки страницы фон блока остается на месте, а содержимое ездит. Посмотреть пример можно тут: Пример
0 votes11 answers