HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Изменение стиля ссылок
Собственно в чем вопрос. Знаю как изменить стиль ссылок при наведение на е? и т.д. эти стандартные моменты на css. Но ситуация такая есть движок на php - в блоке ссылки на разделы сайта, которые автоматически выводятчя из БД при добавлении материала через админку, вот, и нужно сделать, что когда кликнешь по ссылке и передешь на данную старницу эта ссылка изменила стиль (цвет, шрифт и т.д.)? Подскажите пример кода, и реализации, плиз?
0 votes9 answers -
Выравнивание данных таблицы относительно заданного символа
Задача: допустим есть таблица с данными 0.33 23.34 0.3445 234.56666 нужно выровнять их по "." нашел в хтмл параметр align="char" но он не работет =( как это можно реализовать? ксс, ява?
0 votes7 answers -
может быть div'ы не такие уж и могучие?
Необходимо сверстать трехколоночный макет: Width центральной колонки = const px, width левой и правой = 50% от остатка. Помогите пожалуйстааааааааааааа........
0 votes5 answers -
Закругление textarea && text
Вот ищу сейчас в гугле и на этом сайте и везде информация о закруглении дивов или картинок. А можно как нить закруглить поля для ввода ? Это text и textarea.
0 votes6 answers -
Появляющийся поверх всего слой
Форумчане, правильно ли я понимаю технологию создания появляющегося слоя в центре странички (например как на этом форуме, когда кликаешь ссылку Регистрация или когда кликаешь на иконки BB кодов при оформлении новой темы ): Шаг1: Где-нибудь в теле HTML странички (в любом месте по сути?) создаем отцентрированный слой по принципу описанному например в http://htmlbook.ru/l...u-veb-stranitsy со свойством display:none и с нужным содержанием Шаг 2: на JS пишем коротенкую функцию, которая при клике на ссылку, по которой нужно открыть этот слой, меняет свойство слоя display:visible и ставит z-index 100000, чтобы слой был поверх всего. Так правильно? или весь слой надо формирова…
0 votes10 answers -
Почему не применяется градиент?
Не получается установить градиент для body .. JsFiddle: https://jsfiddle.net/Hasiev/3tqas2ep/
0 votes9 answers -
помогите выровнять FRAME
Есть необходимость сделать сайт с двумя фреймами (один над другим) причем дизайн (не резиновый) предполагает, что между фреймами не должны быть заметны границы. Поэтому в верхнем фрейме не должно быть горизонтального скроллинга. Нижний фрейм всегда больше видимой части страницы - поэтому всегда есть вертикальный скроллинг. Основные блоки страницы должны быть выровнены по центру. Тк нижний фрейм всегда имеет вертикальный скроллинг для выравнивания верхнего тоже пытаюсь включить ему вертикальный. В результате в Мозилле все ок, в Експлорере скроллинга нет и блоки при изменении размеров окна съезжают пример кода: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional/…
0 votes6 answers -
В IE и в Opera левый блок съезжает вниз
Ошибку найти не получается. В FF все отображается правильно, а в Опере и IE при добавлении текста больше, чем помещается на 1 экран, левый блок пикселей на 100-150 смещается вниз. а при прокрутки страницы фон блока остается на месте, а содержимое ездит. Посмотреть пример можно тут: Пример
0 votes11 answers -
Помогите растянуть div на 100% по высоте другого div`а, который растянут 100% по высоте html!
Добрый день! Проблема следующего плана. Есть макет вида <!--c1--><div class='codetop'>Код</div><div class='codemain'><!--ec1--><html> <body> <div id="container"> <div id="#right-background"> - блок нужен только для того, чтобы пустить заливку по правой стороне! </div> </div> ... </body> </html><!--c2--></div><!--ec2-->, в котором футер прижат к низу. css имеет такой вид: <!--c1--><div class='codetop'>Код</div><div class='codemain'><!--ec1-->html { height: 100%; } body { height: 100%; width: 100%; } #container { margin: 0 auto; wi…
0 votes6 answers -
разобраться с хитрым float помогите
<div style="width: 970px; margin: 0 auto; border:1px solid black"> <div style="width: 270px; border:2px solid red; float:left"> меню<br/> меню<br/> меню<br/> меню<br/> меню<br/> </div> <div style="margin-left:300px; background:green"> <div> <div style="border:1px solid yellow; float:left; width:100px; height:40px"> a1 </div> <div style="border:1px solid blue; background: blue; margin-left:110px"> a2 </div> </div> <div style="clear:both"></div> <div>текст какойнить текст какойнить текст какойнить текст какойнить </div> </div> <…
0 votes16 answers -
Проблема с загрузкой файла на локальном сервере.
Не успел отловить момент, когда случилась данная проблема, или ошибка, а может и не ошибка... Вобщем суть в следующем: Из таблицы подгружается текст вместе с сылками к картинкам и файлам лежащим на сервере. Раньше при нажатии на ссылку "Скачать" - браузер, как и положено, предлагал варианты: сохранить, открыть, отмена..., а сейчас блин, он сразу их открывает ничего не предложив, а так как файлы заархивированы он естественно открывает крякозябры. :/
0 votes13 answers -
TH и DOCTYPE - проблемы с отображением
После добавления строки DOCTYPE в начало документа в таблице с тегом TH начали отображаться прямоугольники. ПОдскажи плз как можно поправить отображение ячеек с TH в таблице...
0 votes14 answers -
Как отобразить Рукописный шрифт на сайте
Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы можно было отображать шрифт рукописный. хочу шрифт adventure. нужен для ресторана. а как сделат так чтобы он работал не получается. может кто знает. и может как нить так чтобы если у пользователя нет этого шрифта на компу, чтобы к нему либо автоматически ставился, либо читался как то с моего сайта. Буду признателен
0 votes5 answers -
Как сделать блок по центру в IE
Добрый день! сайт http://hotelkorona.kiev.ua/ В Mozilla и Опере все по нормально, блок расположен по центру. в IE не могу сделать, помогите пожалуйста, что я должен подправить?
0 votes5 answers -
помогите с apache
Как создать виртуальный хост на своем компе, например на диске d:/data/ Т.Е. помещаю в d:/data файл index.html, забиваю в браузере http://localhost/ и там должно отобразиться содержимое index.html Спасибо.
0 votes20 answers -
вёрстка шаблона для dle forum 2.4
появилась задача сделать шаблон для дле форума, который подходит под дизайн самого сайта. но вот беда, ни с ДЛЕшным форумом , ни с вёрсткой шаблонов под форумы(а там всё в тейблах...) я дело не имел(( - ето готово) спасибо slicemastaпоявилась ещё одна беда по етому поводу http://forum.htmlbook.ru/index.php?s=&...st&p=142489
0 votes16 answers -
Немного запутался в HTML5
1 - когда использовать <section>? так чтоли? <section> <header> </header> </section> <section> <article> </article> </section> и т.д.? 2 - сколько можно использовать тег <nav>? И как его использовать? У меня есть меню в шапке горизонтальное и меню в сайтбаре вертикальное. Мне и то и то выделить тегом <nav>? 3 - во что обрамлять ссылки? <ul><li></li></ul>? Или чтото другое? 4 - у меня в статье будут сноски, типо доп. информация. Во что мне её обрамлять? в <aside>? Или в <section>? Пока вроде всё. Заранее спасибо.
0 votes28 answers -
Вырезать полупрозрачный логотип из psd-макета
Подскажите, как вырезать логотип (два кружочка и надпись Creative Studio), чтобы сохранить полупрозрачность желтого круга. Слой с текстом я могу убрать, конечно, в этом трудности нет никакой. А вот с полупрозрачностью - проблема. Не могу понять, как это сделать? Макет такой: https://www.dropbox....dio-minimal.psd И попутный вопрос. Хочу уточнить для себя. Для правильной, грамотной верстки текст на логотипе, центральной картинке - должен оформляться через код. Это касается не только этого макета, но и в общем. Я правильно понимаю?
0 votes10 answers -
Настройки скролла
Здравствуйте. Создаю блок в у которого вертикальный скроллинг. Скажите плиз как можно настраивать отображение кнопочек и самого бегунка. Можно ли через CSS, если нет то как из под JS спасибо
0 votes5 answers -
Полдскажите хорошие и правильные книги по (x)html, css, javascript, php, ajax
Здравствуйте. Вопрос к мастерам с хорошим опытом. Какие книги вы читали чтобы поднять свой уровень в web-разработке. Предисловие: я программист, по профеcсии работаю достаточно давно, программирую под различные СУБД на win32, хорошо знаю ООП, немного читал о паттернах проектирования, неплохо разбираюсь в синтаксисе html, css, javascript, php. Теперь решил досконально изучить web-разработку. По этой теме достаточно много книг, но очень много реально противопоказано читать, сейчас во время web-стандартов и div разметки, читать о старых приемах с таблицами и даже без намека на существование стандартов страшно и очень неправельно. Хороших книг как я понял мало. Вот и появился…
0 votes9 answers -
avi, mpg etc
Привет всем. Может ктонибудь подсказать какие параметры надо указывать в обжекте, что бы проигрывались видео файлы. Следующий пример по непонятным причинам не работает : <OBJECT DATA="example.avi" TYPE="video/x-msvideo" WIDTH="500" HEIGHT="500"> <PARAM NAME="autoplay" VALUE="true"> </OBJECT> <br><br><br> <OBJECT DATA="example.mpg" TYPE="video/mpeg" WIDTH="500" HEIGHT="500"> <PARAM NAME="autoplay" VALUE="true"> </OBJECT> Прошу помощи
0 votes5 answers -
Прозрачность фона
Здравствуйте! Искал темы и в нете и на этом форуме, так и не решился ни на один из вариантов, либо решил - но не получалось. Раньше сталкивался с прозрачностью, но она была на верхних слоях, сейчас же мне нужно, что бы родительский элемент был полупрозрачным, а все элементы внутри - нормальные. Пытался играть со слоями свойством z-index, но безуспешно. <table id="headpanel"> <tr> <td id="headpanel_l">...</td> <td id="headpanel_r"> <div id="headpanel_reset"> <div id="search">поиск</div> <div id="time">часы</div> <div id="headinfo">название сайта</div> </div> </td> <…
0 votes15 answers -
footer к низу во всех браузерах.
Ребята, привет! Предмет разговора: www.w3u.ru Короче проблема с версткой. Я только начинаю, поэтому не плюйтесь за код. В общем проблема глобальная. Нужно, чтобы в ie6,7,8,opera9,ff3 footer всегда был прибит к низу не зависимо от объема текста. Вторая проблема в том, что по бокам начиная с области контента у меня идут border'ы. Идея в том, что они должны доходить до конца экрана и врезаться в footer. Опять же не зависимо от объема текста. psywalker мне очень помог в предыдущей теме, но эта тема уже выходит за рамки данного вопроса. Я изучил, что пишут люди, все говорят, что надо сразу было думать, но я вначале не знал, что так потребуется. Не подумал. Теперь на выходе…
0 votes14 answers -
margin рассчитывается не от родителя
margin - "Устанавливает величину отступа от каждого края элемента. Отступом является пространство от границы текущего элемента до внутренней границы его родительского элемента." <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <style type="text/css"> #parent { height: 30px; width: 160px; margin: 15px 0 0 0; background: #848484; } #child { margin: 45px 0 0 0; border: 1px solid #000000; } </style> </head> <html> <body> <div id="paren…
0 votes2 answers -
Проблема с подключением шрифтов в FireFox
Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой. Есть проект веб-сайта, есть две роли, своего рода два интерфейса взаимодействия, пока готовится проект для презентации заказчику, понадобилось разделить весь перечень страниц в соответствии с этими ролями. Проще говоря, есть корневой каталог, в нем: css, js, sass, images, fonts, role-1, role-2. Последние два каталога - каталоги с HTML страницами в зависимости от роли. Допустим, существует файл со стилями site/css/role-1/home-page.css в файле подключаются фонты, например: @font-face { font-family: 'Roboto'; src: local('Roboto Thin'), local('Roboto-Thin'), url('../../fonts/roboto/robotothin.woff2') forma…
0 votes5 answers