HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Текст в окне полосы прокрутки
Здравствуйте! У меня вопрос, как в scrollbar сделать одно слово из текста курсивом? Я использую такой код: <p><textarea name="formtextarea1" rows="13" cols="86" style="font-family:'Times New Roman'; font-size:14px; text-align:justify; margin:2; border-width:23; border-color:white; border-style:solid; scrollbar-face-color:black; scrollbar-shadow-color:rgb(153,153,153); scrollbar-highlight-color:black; scrollbar-3dlight-color:rgb(102,102,102); scrollbar-darkshadow-color:rgb(153,153,153); scrollbar-base-color:black; scrollbar-arrow-color:white; scrollbar-track-color:rgb(204,204,204);"> Текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст те…
0 votes10 answers -
Разрешение экарана и jpeg
Добрый вечер. Вопрос таков. У меня картинка(jpeg) с разрешением 1600 на 1200 в верху. Я вижу только левую её часть. Как сделать так, чтобы размеры картинки было фиксированным, не взирая на разрешение экрана будь то 800 на 600, 1024 на 768 .... С Уважением Олег
0 votes10 answers -
Все те же скругленные углы, но...
Как делается css-обвязка я в курсе, начитался. Отлично, работает. А тут вдруг верстаю себе, верстаю, и вижу что НУЖНО сделать эти самые скругленные уголки с прозрачной частью, а не белой. Попробуйте, если все делать как в этой статье, но например верхний левый угол сделать прозрачным гифом - на месте прозрачности увидим соответствующую серый фон от левой\верхней стороны обвязки. Как быть? Наверняка есть адекватное валидное решение! Помогите пожалуйста)
0 votes10 answers -
Показать картинку во весь размер
нужно сделать следующее. Имеется эскиз картинки. Надо что бы при клике на ней на екрани повлялся слой с ее нормальной копией Картинка не одна, а много
0 votes10 answers -
Странный глюк в опере
Делаю таблицу с элементами формы в ячейках <table> <tr> <th width="400px" >Берлин</th> <th>fhdfhfdhdfhfghlfdkhnlfh;fdngblfngblnfbn</th><td width="7px"><select name="bitrate"> <option selected value="320">320 kbps</option> <option value="256">256 kbps</option> <option value="192">192 kbps</option> <option value="128">128 kbps</option> <option value="64">64 kbps</option> <option value="32">32 kbps</option> </select> </td><td width="8px"><input type="checkbox"></td> </tr> <tr> <td ro…
0 votes10 answers -
DIV, table и гугль!
объясните почему? говорят что хтмл разметку нельзя использовать полностью из DIV должны присутствовать table ит.д.(гугл проще воспринимает table), почему? http://korrespondent.net/ состоит полностью из div
0 votes10 answers -
Почему справа нет отступа
Почему в FF 3.0.5 и Хроме 1.0.154.43 нету справа отступа? В IE7 есть, 10px как и положено. Сам код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>CSS</title> <style type="text/css"> body { margin:0; padding:0; } div { width:100%; margin:10px; color:white; background-color:blue; } </style> </head> <body> <div>Красивый заголовок на синем фоне</div> </body> </html>
0 votes10 answers -
Информация о разрывах строк, вносимых браузером
Ищу функцию, которая могла бы взять HTML-документ и расставить в его текстовых блоках разрывы строк, в точности, как это делает браузер. Желательно, что бы эта фунция была полностью реализована в php. Но если у какого-то браузера есть плагин с соответствующей функцией, то тоже пойдет. К примеру в Опере есть плагин DragonFly, который для каждого HTML-блока показывает его реальную ширину, но прежде чем этот параметр увидать, надо на соответствующий блок ткнуть указателем. Такую рутину врядли можно автоматизировать. Вот если бы Опера записывала реальную ширину всех блоков в отдельный лог, то было бы замечательно. Тогда по этому логу можно было бы получить информацию о разрыв…
0 votes10 answers -
отправка письма Form action mailto
День добрый. хочу написать отправку текста на почту. использую простенький код: <form action=mailto:mypost@po4ta.ru enctype=text/plain> <input type=text> </form> ввожу текст в окошко, нажимаю enter. открывается почтовик по умолчанию ( у меня это стандартный виндосный outlook express), в поле куда послать - аддресс отображается верно, но в поле письма текста нету. почему так происходит, может, чтото неправильно делаю?
0 votes10 answers -
Устройство файла css
Любопытно кто какое использует устройство таблицы стилей. Я лично до сих пор не могу определиться, как делать лучше. Когда вёрстка довольно сложная и правил очень много, то получается очень запутанно. Пробовал выстраивать названия классов по алфавиту. Это помогает найти нужный класс, но когда много правил вида "TD.class1 A #id2 {...}", то это не особо помогает. В итоге уже через неделю после того как верстал, получается, что определить какой в заданном месте цвет, легче через принтскрин и фотошоп, чем через таблицу стилей. Кто, что может посоветовать, как лучше делать? Например, все ли стили выносите в таблицу или что-то оставляете в шаблоне, и тому подобное.
0 votes10 answers -
Резиновый контент...
Как сделать контент (картинка фоном) чтобы он растягивался текстом ? перерыл весь инет , ничего не нашёл... CSS: #content { background: url(images/shablon222_07.jpg) no-repeat; position:absolute; top:814px; left:255px; width: 519px; height: 440px; } HTML: <div id="content"> <center>{content}</center></div>
0 votes10 answers -
Многа страниц!
Много страниц и их как то надо скампоновать. Как это сделать? вот как сдеся на рисунке. астигматизм43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t 43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t43t…
0 votes10 answers -
Выравнивание background-image
Здравствуйте! Возникла такая проблема: фон который я истользую отказывается выравниваться по низу страницы и Opera и FF, как нистранно в IE7 и IE7 все рабатает так как хотелось бы. Где то читал, что такое возможно если использовать абсольтное позиционирование, но у меня везде используется относительное. Буду рад любым предположениям. Заранее благодарен. P.S.: адрес странички: http://soft.als-krsn.ru/ Css: @import "reset.css"; @import "jqueryslidemenu.css"; * html, body #container { height: 100%; } body {height: 100%;background: #e3ebff url(../img/bg-body.jpg) repeat-x bottom;color:#282726;font:12px Arial,sans-serif;} #container { background:white; position: relative;…
0 votes10 answers -
Отмена все параметров. Как?
Здравствуйте! Недавно столкнулся с проблемой. Нужно встроить в уже готовую среду со своими стилями другой обьект (объекты). Для своих объектов, понятное дело, я пишу свои стили. В итоге происходит неизбежный конфликт стилей. И все было бы хорошо, если бы конфликт возникал только из-за одинаковых названий id и class, но увы, это не так. Конфликтуют сами тэги и мои объекты сильно искажаются. Суть вопроса: Можно ли прописать что-то, что отменит все параметры всех стилей (кроме изначальных) для определенного объекта. Это очень и очень упростило бы мою задачу. То есть, сделать так, чтобы на мои объекты влияли только и только МОИ стили, а все остальные их не касались. Буду очен…
0 votes10 answers -
С чего начать? :rolleyes:
Доброе время суток. Я начинаю постепенно изучать основы веб дизайни и хочу начать воплощать свои знания на практике. Сейчас мне нужна идея для своего собственного сайта. Для начала я его хочу выложить на AngelsNot.Narod.ru Поделитись своими соображениями по данному поводу. За ранее благодарю!
0 votes10 answers -
Картинки в ряд
Объясните, пожалуйста, в чем дело. Нужно поставить несколько картинок в ряд, вплотную друг к другу, чтобы они сливались. Ставлю margin: 0; padding: 0; border: 0; Но все равно получается зазор между ними. В конце концов написала margin: 0 0 0 -6px. Тогда только слились в одну. Но как-то это неправильно все-таки, мне кажется.
0 votes10 answers -
Div
у меня вопрос, можно ли задавать координаты размещения слоя от какой либо картинки, а то они у меня на болшем расширение сьезжаютв бок(у меня 1024x768 )
0 votes10 answers -
Проблема с таблицей
Здравствуйте. Такой вопрос. Можно ли внутри столбца(в пределах одной строки) два элемента(например, два изображения) расположить так, чтобы один прилегал к верхней границе строки, а второй - к нижней? Или можно сделать только к чему то одному(верху/низу) с помощью <tr valign=top/bottom/...>?
0 votes10 answers -
Помогите с шириной!
Так вот, у меня изменяется вроде как ширина центрального блока(основной контент) Помогите пожалуйста! Уже как пол месяца не могу понять в чём дело! Огромное спасибо! Вот код CSS body { scrollbar-3d-light-color: black; scrollbar-arrow-color: 333333; scrollbar-base-color: 333333; scrollbar-dark-shadow-color:black; scrollbar-face-color: #ccffcc; scrollbar-highlight-color: white; scrollbar-shadow-color: black; scrollbar-track-color: #77bbff; background-color : #77bbff; } .textg{ font-family: 'Verdana', 'Tahoma Verdana '; font-size:9pt; font-style:italic; font-weight: 100; font-variant:small-caps; } .textm{ font-family: 'Arial', 'Tahoma Verdana '; font-size:11pt;…
0 votes10 answers -
Impact встроен в Windows?
Шрифт Impact встроен в Windows?
0 votes10 answers -
в Mozilla Firefox появляется лишняя горизонтальная полоса прокрутки
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите решить проблему: на html-странице в Mozilla Firefox появляется лишняя горизонтальная полоса прокрутки, которой и быть не должно. В Opera загружается все нормально и этой лишней горизонтальной полосы нет. Собственно, нужно избавиться от этой горизонтальной полосы прокрутки. Вот та страница: http://mafia2resurs.narod.ru/new_design1.html
0 votes10 answers -
Сложная растягиваемая разметка
В общем существует следующая проблемка: Есть хэдер, у него есть скажем 5 частей: АБ центр ВГ где А,Б,В,Г - рисунки при разрешении экрана 800х600 должно быть видно только Б центр В а если выше то появляется АБ центр ВГ причем АБ обязательно находится в крайней левом положении страноицы а ВГ крайнем правом (сама растяжка) т.е. в зависимости от разрешения видна либо половина рисунка справа и слева либо полный рисунок притянутый по краям... центральная часть остается на месте.. вот такая хитрая штука, может кто сталкивался и может на примерчике показать как такая растяжка делается? заранее СПАСИБО,
0 votes10 answers -
Как выровнить текст по вертикали
Нужно выровнить текст по вертикали в кнопке. Простыми словами дело обстоит так, блок кнопки например 50х200px, в левой части иконка, после заголовок. текст выравнивается по верхнему краю. Прописываю vertical-align:bottom для кнопки, но не действует. Можно использовать padding,но мне нужно при уменьшении разрешения монитора второе слова заголовка(кнопка) переходит на новую строчку и padding вот здесь все испортит. <ul> <li><a href="#" class="mNav01">Системы безопастности</a></li> <li><a href="#" class="mNav02">Контроль доступа</a></li> <li><a href="#" class="mNav03">Системы вид…
0 votes10 answers -
JS на сайте
Решил не использовать js на сайте вообще. Но возникла проблема. Блок-контейнер (div) имеет 3 вложеных блока-колонки. Установил им минимальную высоту в px. Проблема возникает при переполнении контентом одного из блоков, этот блок растягивается по высоте, а остальные остаются прежних размеров. CSS не понимает переменных, можно указать их в js. Например что бы переменная высоты всех блоков была равна наибольшему. Как это сделать без js? Проще чтобы вложеные блоки были равны по высоте контейнеру или наибольшему блоку.
0 votes10 answers -
помогите найти ошибку в сайте
сайт www.leoneed27.ru Везде всё нормально кроме страниц http://leoneed27.ru/obor.htm и страницы http://leoneed27.ru/tabl.htm Во всех браузерах, кроме Експлорера меню оказывается не сверху, растянутое на всю страницу, а посередине с двумя белыми плашками. мучался, мучался, не знаю что делать. помогите пожалуйста.
0 votes10 answers