HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Помогите с позиционированием
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с позиционированием формы через css. Мне нужно, чтобы форма была по центру окна. Чего не хватает в коде css? HTML: <!DOCTYPE html><html lang="ru"> <head> <meta charset="utf-8" /> <title></title> <link rel="stylesheet" href="style.css" /> </head> <body> <form action="" method="post"> <input name="name" type="text" /> <p><textarea name="comment" cols="40" rows="10"></textarea></p> <input name="button" type="submit" /> </form> </body></html>CSS: body { margin: 0; padding: 0; width: 100%; height: 100%…
0 votes6 answers -
Как можно сделать адаптивной линейку превью?
Wordpress тема Tempera галерея создается плагином Photospace Responsive Gallery у плагина есть свой CSS Выглядит все так http://selftrips.ru/2015/09/08/22115. Плагин создает галерею с превью. В настройках можно задать видимое количество превью, остальные (если есть) можно видеть промоткой. Если количество видимых привью не помещается на экране в одну строчку, они начинают рисоваться в несколько, что не очень красиво. (точнее очень не красиво) При уменьшении разрешения (т.е. при просмотре через телефон) если превью много и на большом экране они были в одну строчку, то на мобильнике - начинаются показываться в несколько. Можно ли средствами CSS заставить "лишние" прев…
0 votes1 answer -
Проблема с формой
Прошу помощи у опытных посетителей данного форума. Необходимо сверстать форму которая сочетает в себе поля select и input текста. Каким образом лучше объединить два данных элемента? И каким образом лучше стилизовать select? На чистом СSS это практически не возможно, насколько я поняла. Пробовала ставить плагин JQuery (selecter), но сразу возникает проблема с выпадением select'a из родительского div'a, то есть он фактически отображается под формой, а не в ней. Запихнуть его обратно не удалось, так как элементы находящиеся рядом начинали вести себя аналогично select'у и также выпадать из формы. Понимаю, что возможно задаю странные вопросы, но это моя первая серьезная верстк…
0 votes4 answers -
Проблема с отображение нестандартного шрифта
Доброго времени суток! Нестандартный шрифт отображается размыто в браузере Mozila firefox,но в других браузерах работает вполне адекватно,подключаю шрифты через font-face,файлы шрифтов также хранятся в отдельной папке на сайте...всегда раньше использовал этот прием..работало везде В chrome: В мозиле так: @font-face { font-family: 'ProximaNovaBold'; src: url('../fonts/ProximaNovaBold/ProximaNovaBold.eot'); src: local('☺'), url('../fonts/ProximaNovaBold/ProximaNovaBold.woff') format('woff'), url('../fonts/ProximaNovaBold/ProximaNovaBold.ttf') format('truetype'), url('../fonts/ProximaNovaBold/ProximaNovaBold.svg') format('svg'); font-weight: normal; …
0 votes2 answers -
Вертикальное выравнивание при абсолютном позиционировании
Здравствуйте. Почему не работает вертикальное выравнивание при абсолютном позиционировании? Код хтмл: <div class="col"> <p>Lorem ipsum dolor sit amet..</p> <div class="col-prew">text prew</div></div><div class="col"> <div class="col-prew">text prew</div></div><div class="col"> <div class="col-prew">text prew</div></div>Код цсс: .col { display: table; position: relative; float: left; width: 33.3%; height: 250px; background: red;}.col:nth-child(2n) { background: green;}.col-prew { display: table-cell; position: absolute; top: 0; left: 0; width:…
0 votes10 answers -
Масштабирование шрифтов в адаптивной верстке
Здравствуйте . Поделитесь пожалуйста материалами (ссылками), с информацией о масштабировании шрифтов в зависимости от разрешения экрана. Заранее, спасибо!
0 votes1 answer -
Справочники по html xhtml и css
Подскажите пожалуйста где можно заказать справочник 3 в 1 по html xhtml и css (не электронное издание) в каком интернет магазине можно заказать,не могу найти
0 votes6 answers -
Как можно вставить в canvas картинку или button
Помогите есть канвас нужно в него вставить input.button или img, вставлял картинку через new Image все отрисовывает но такая картинка не воспринимает onclick, или есть способы добиться этого?
0 votes2 answers -
Правильная расстановка DIV-блоков
Собственно вопрос от новичка. Проще нарисовать на картинке чем описывать ситуацию на словах. Пытаюсь правильно расставить DIV'ы. При этом чтобы последовательность кода не рвать. (маленькие дивы идут подряд, большой соответственно находится НЕ в середине) Скорее всего здесь придётся поколдовать с css-параметром "display", хотя не уверен. http://i.imgur.com/ViusSLH.png Не нашел как залить картинку на сервер, выкладываю ссылкой.
0 votes1 answer -
Выровнять картинку по центру блока
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как выровнять картинку по центру блока (по высоте, по ширине я её выровнял) Вот код - http://jsfiddle.net/ko542jer/
0 votes8 answers -
header ширина
Привет. У меня header имеет ширину width 100% и высоту 820 px. Подскажите пожалуйста, как сделать обертку для всего контента (wrapper) меньшую чем размеры headera. Но притом чтобы header оставить таких размеров как и есть.
0 votes9 answers -
Адаптивная вертикальная карусель
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, адаптивную вертикальную карусель.
0 votes2 answers -
Очень медленный скроллинг в #scroll-zone (2й слайд)
Нормальный скроллинг: https://jsfiddle.net/Teamur/rju47q7n/ Очень медленный скроллинг в #scroll-zone (синий слайд)! Почему и Как решить? https://jsfiddle.net/Teamur/fxx65y14/4/
0 votes1 answer -
Верстка списка товаров
Здравствуйте. Верстаю каталог с товарами. Столкнулся вот с такой трудностью: Т.е. товары разбросаны как попало. Как это исправить? Вот ссылка на сайт
0 votes1 answer -
Фон не размножается до конца, загадка какая то.
Здесь header это черная и синяя полоска, это как выглядит при разрешение 1000px и более. Все норм. Проблема в том что при сжатии браузера меньше 1000px фон на header перестает размножаться когда появляется колесо прокрутки. Покажу на screen суть проблемы. По логике он должен размножаться до конца, но почему то на скока я понимаю принимает ширину div id=header который находиться внутри header. По логике так быть не должно, да и структура не рушиться проблема только в в фоне. Загадка прям какая то. Кто то сталкивался с такой проблемой? Думаю причина какая то простая, просто опыта не хватает догнать.
0 votes15 answers -
Яндекс карты и адаптивный дизайн
Всем привет. Есть адаптивный сайт, на нем два блока по 50% распределены по ширине. Выглядит это так: <div class="fiftypercent"><div id="servicemap">Тут яндекс карта</div></div><!----><div class="fiftypercent"><div id="servicezone">Тут текст</div></div> .fiftypercent{display:inline-table;width:50%;} Если это открыть через explorer или mozilla, то при сужении окна браузера эти два блока будут "прыгать", посмотреть можно здесь. Обычно такое бывает, если не убран пробел <!-- -->, но тут все на месте. Если вместо карты вставить, например, текст, все будет корректно сужаться. У карты стоит ширина 100%.
0 votes1 answer -
Как сверстать блок со своей прокруткой?
Всем привет! Подскажите, как лучше сверстать вот такой вот блок - http://joxi.ru/KAgkLqgHQJnXAl И прилепить туда свой бегунок Заранее Спасибо!
0 votes2 answers -
помогите понять ,как работает слайдер на css3
Здравствуйте. нашел на английском сайте слайдер на css3 без js. Вот здесь : http://csscience.com/responsiveslidercss3/ так вот там написано ,что ловится клик на радио кнопках с id: slide1 , slide2. и в зависимости от выбранной радио кнопки, контейтеру со слайдами (с классом .inner) присваивается соответствующий margin-left. #slide1:checked ~ #slides .inner { margin-left:0; } #slide2:checked ~ #slides .inner { margin-left:100%; } #slide3:checked ~ #slides .inner { margin-left:200%; } #slide4:checked ~ #slides .inner { margin-left:300%; } #slide5:checked ~ #slides .inner { margin-left:400%; }Впервые встречаю такой прием в css3 ,где можно о таком способе динамического …
0 votes3 answers -
автосоставление координат по клику
Добрый день! Мне нужно разбить рисунок карты области на отдельные участки-ссылки. Сама идея, конечно, проста как апельсин: бери <map> и <area> и нарезай. Но дело в том что дана Кировская область а разбить её нужно на районы, коих в ней 39 и все заковыристой формы. Отследить вручную (просто просматривая глазками координаты точек где граница района изгибается) координаты в разумные сроки не представляется возможным. Вопрос. Возможно кто-то сможет подсказать, нет ли какого-нибудь приложения, которое бы прорисовывало полигональную линию, вычисляя и записывая в строку координаты автоматически по клику мыши?
0 votes2 answers -
Пунктирная линия
Здравствуйте! Подскажите, как провести такую пунктирную линию: от круга до круга. Смотрите картинку: Код: https://jsfiddle.net/sy8jLp9f/ Спасибо.
0 votes4 answers -
Подскажите каким путем идти для реализации линий между блоками
Учусь делать страницу с галереей. Изображение взято по примеру одного из шаблонов. На данном этапе изучения начал писать код: https://jsfiddle.net/sh642v1b/ Хотел спросить совета: как реализуется это дерево из белых линий между блоками. Видел примеры с подложенным изображением, но делаю страничку которая будет меняться при изменении размера окна и как понял фон может не попадать на блоки.
0 votes7 answers -
Можно ли на Android видеть сайты как с IPhone?
У меня андроид, и я могу тестить на нём сайты. Но у других людей есть и айфоны. Я конечно пользуюсь гугл тулзом на компе, ставлю ширину 320 пикселей и так далее, но иногда бывают моменты, когда надо протестить именно с телефона. Это вообще хоть как-то реально? Может приложение какое.
0 votes2 answers -
Плеер на сайт
Заранее извинюсь если тема затронута ранее, просто 10 000 тем перерывать тяжко, поиск результатов интерестных не дал. И так... Хочу подключить плеер, максмаааально удобный! Что бы был плейлист, и можно было загружать в него файлы прямо через сайт, примерно как в соцсетях(вк или одноклассники). Ищу, пытаюсь, и насилую код уже второй день, толку мало... Кто может посоветовать ресурсы, гайды или что то тому подобное по подключению плеера?
0 votes2 answers -
Кроссворд на HTML, CSS
Здравствуйте! Нужен кроссворд на HTML и CSS, JQuery. Подскажите как, что, каким образом делать. Может у кого-нибудь рабочий пример есть?...
0 votes6 answers -
Подскажите с формой поиска
Подсобите плизз, нубу Написал простую форму поиска на html css . В поле ввода находится текст типа Browse Products , когда курсором стираю этот текст и обновляю страницу - надпись в поле больше не появляется, только если полностью закрыть браузер и снова загрузить эту страницу. Такая ситуация только в Мазиле и EI 8 версии. Всю голову сломал...
0 votes7 answers