HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Дублирование кода в Firefox 3
Коллеги, никто не сталкивался с такой проблемой, что Firefox 3 при отображении страницы дублирует фрагмент html-кода? ресурс где возникает баг закрытый, поэтому ссылку давать бессмысленно. для примера: допусти, в коде есть такой фрагмент: <div class="qwe"> <a id="rty">asdf</a> </div> Открываем страницу с нужным нам результатом в первый раз, и браузер показывает совсем не то, что нам надо. Firebug видит такой код: <div class="qwe"> <a id="rty">asdf</a> <div> <a id="rty">asdf</a> </div> </div> То есть продублировался фрагмент кода, но div уже без класса. Смотрим исходный код страницы чере…
0 votes6 answers -
блог лагает при скроле
блог лагает при скроле в фаерфоксе, начал лагать недавно, раньше такого небыло... что это может быть и как это вылечить?
0 votes21 answers -
Кликабельная иконка возле ссылки
Хотелось бы узнать как ПРАВИЛЬНО делать это. Т.е. нужно чтобы конечный пользователь просто писал ссылку, а в документе она появлялась с иконкой, причем на иконку также можно было бы нажимать, подчеркивание было бы только у текста ссылки. Как делать? Методом тыка добрался до вот такого, не ругайте сильно) <a class="savelink" href="#"><div class="save_xl">ССЫЛКА</div></a> .savelink { display: inline; height: 20px; line-height: 20px; font-size: 12px; margin-left: 20px; text-decoration: underline; } .save_xl { background: url("icon_excel.jpg") no-repeat; } .save_word { background: url("icon_word.jpg") no-repeat; } .save_file { background…
0 votes4 answers -
У меня такая проблема
Вот мне надо добавить тег в раздел баскетбола для того щоб била опция добавления новостей і и що как сделать вспливаючеє меню например наводиш на спорт і снизу вспливаєт такой список там где єсть футбол, бакетбол і другиє. Пожалуста помогите. Ета проблема на сайте cool-sait.at.ua
0 votes0 answers -
CSS для тегов td и tr
<table width="100%" > <tr> <td width="15%"> </td> <td width="75%"></td> <td width="10%"> </td> </tr> </table> как придать значение каждому столбцу: <style type="text/css"> tr.abc { td width: "15%"; /* для первого столбца ширина 15% */ td width: "75%";/* для второго столбца ширина 75% */ td width: "10%"; /* для третьего столбца ширина 10% */ } </style> <table width="100%"> <tr class="abc"> <td> </td> <td> </td> <td> </td> </tr> </table>
0 votes8 answers -
Этак, не знаю что придумать!
В общем верстаю шаблон для cms и вот столкнулсо с проблеммой, не могу 3 части собрать в один левый блок, чтобы они зависили друг от друга, тоесть в середине будет баграунд который будет по оси "y" расмножаться, нужно чтобы одновременно с этим и нижняя часть двигалась за фоном, т.е. чтобы не имела постояной координаты, а двигалась за баграундом, вот прилагаю для понятности скрины и фрагмент кода..... Кстати с отображением тоже проблеммы в opere, я так понил что из-за абсолютного положения, с этим я уже сталкивалсо) Этак вот код html <div id="blockhead"> <h3>$title</h3> </div> <div id="block"> $content </div> <div id="blockfooter"&…
0 votes7 answers -
Вставка Flash в HTML
Приветствую. По некоторым причинам стандартный способ, сгенерированный Adobe Flash, не подходит для вставки в HTML. Подскажите, пожалуйста, код который не нуждается в скрипте. Спасибо.
0 votes15 answers -
Выравнивание столбцов в opera 9
Здравствуйте, уже 2 дня бьюсь над одной проблемой связанной с отображением страницы в Opera. Помогите разобраться, а то всю голову сломал уже. структуру документа можно посмотреть по ссылке ниже. Цель : отбражение в opere также как в exlorere и firefox, т.е. правая часть должна тядуться вниз до конца, плюс внутренности "Части 1" также должны тянуться. http://1pr.ru/test.html Заранее благодарен всем откликнувшемся.
0 votes6 answers -
Меню сайта
Подскажите как создать хорошоє меню к сайту з випадающиэми разделами.
0 votes3 answers -
В IE6 контент съезжает вниз
Ребята, помогите пожалуйста! Уже не знаю что делать! На странице www.vspu.ru/is в IE6 нещадно сдвигается контент вниз в основной колонке. Css и HTML можно посмотреть в FF bags. Подскажите, что может быть?
0 votes2 answers -
Вопрос специалистам
Прошу прощения,вопрос конечно не по теме,просто надеюсь что есть знающие люди. Дело в том, что при каждом запуске Windows требует указать путь к файлу status.msi и спрашивает на каком он носителе. Причем закрыть это окно можно только через "диспетчер задач" Пытался найти его самостоятельно,но безрезультатно. Может кто знает что это за файл такой status.msi и как с этим боротся. Буду признателен за совет.
0 votes5 answers -
Ссылка на часть страницы
Подскажите новичку. Можно ли сделать ссылку на страницу другого сайта, но так, что бы в окне открывалась не вся страница, а только ее часть?
0 votes11 answers -
Скролл. Проблема
На html-странице есть общий скролл. Внутри страницы есть div со своим скроллом. Так вот при прокрутке колёсиком мышки внутри этого div'а после того, как ползунок достигает самого конца, начинает прокручиваться общий скролл всей страницы. Как от этого избавиться?
0 votes26 answers -
Разметка в три колонки
Имеется вот такой вот макет разметки, в три колонки с футером и хэдером. Пока некорректно отображается, что нужно подправить, чтобы правильно отобразилось в IE6,7 FF2 Opera9 ? index.html <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Untitled Page</title> <link rel=stylesheet href=default.css type=text/css /> </head> <body> <div > <!-- #include file="header.html" --> </div> <div style="display:inline"> <div id="left" ><!-- #include file="menu.html" -…
0 votes1 answer -
смена стилей по нажатию гиперссылки / кнопки
Господа, буду признателен, если кто подскажет, как сменить подключенную к странице таблицу стилей по клику на гиперссылке или кнопке, расположенной на этой же странице. Кроме как воспользоваться onclick="document.write ..." ничего не приходит в голову, однако и в этом случае неясно, можно ли деактивировать текущую активную css и как активировать подгруженную. Извините, если мой вопрос на самом деле слишком прост. Спасибо.
0 votes3 answers -
Горизонтальное меню из картинок
Как меню из 3 картинок выравнивать по ширине тянущегося сайты. Нужно чтобы расстояние между картинками тянулось.
0 votes3 answers -
Не срабатывает hover при использовании в div
Делаю так, что при наведении на определенный div меняется его отображении. Все браузеры, кроме IE 6.0 отлично это понимают, но эксплорер то ли не поддерживает это свойство, то ли я что-то неправильно делаю, пишу в css просто .class1:hover{background-image:url(class1.jpg);}
0 votes5 answers -
Какой шаблонизатор самый лучший?
Добрый день. Скажите пожалуйста, какой шаблонизатор является самым лучшим и в то же время простым?
0 votes26 answers -
Как убрать скролл?
Вопрос такой: как сделать, чтобы при изменении размера окна браузера фоновая картинка в диве просто уползала за край, но скролл при этом не появлялся? Примерно, как на этом сайте: http://ma.tt/contact/ Т.е. как сделать, чтобы скролл появлялся только при размере окна браузера меньше, чем ширина основного контента? Есть центральный див с контентом, а справа-слева висит еще по картинке, которые полностью должны быть видны только если ширина монитора это позволяет. Спасибо за помощь!
0 votes4 answers -
отступ от левого края
в ячейке таблицы текст, как лучше через CSS сделать отступ текста от левого края я сделал так: <style type="text/css"> .p1 { margin-left: 32px; } </style> </head> <body> <table> <tr> <td><div class="p1"> <p>ssssssssssssssssss</p> <p>ssssssssssssss</p> <p>sssssssssssssss</p> <p>Если соотношение отражаемых спектральных лучей схоже с соотношением, свойственным солнечному свету (преобладание сине-зеленых лучей и уменьшение содержания других цветов по краям спектра), то поверхность принимает белую окраску. Если же в соотношении спектральных лучей есть сдвиг в сторону,…
0 votes7 answers -
max-width для 6IE
есть блок с _width:1000px = min-width:1000px только для IE как задать этому блоку max-width? только для 6 IE ?
0 votes5 answers -
Три колонки в 100% - как добавить отступы?
Здравствуйте. http://joomla.bardov.nnov.ru/ Верстка в три колонки, в контейнере columns колонки cleft(20%), cmiddle(80%), cright(20%) Как только добавляю padding к колонкам, правая колонкаслетает вниз, под среднюю. Как этого избежать? Пробовал добавлять margin к блоку wrap, в который обернут каждый блок контента в колонках - это свойство не отрабатывает.
0 votes12 answers -
Помогите настроить под IE6
Имеется небольшой сайт с главной страницей: Файл index.html <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html style="font-family:Arial"> <head> <title>Пример</title> <link href="styles/main.css" rel="stylesheet"> </head> <body onload="RenderMenu()"> <div id="title" > <!-- #include file="header.html" --> </div> <div id="content" > <div id="main_ext" style=""> <!-- #include file="start.html" --> </div> <div id="s…
0 votes14 answers -
css sprites
Недавно начал использовать при верстке цсс спрайты и заметил такую вещь. если цвет на картинке расплагается от левого края до правого, то элемент спокойно тянется по горизонтали. вопрос в том, как сделать, чтобы при вытягивании элемента по вертикали в бэкграунд не захватывались те картинки, которые разсположены ниже
0 votes3 answers -
Начал учить MySQL
Начал учить MySQL, поставил Денвер, и вот первый вопрос: где ввести эти строки чтобы создать базу данных? >CREATE DATABASE products; >CREATE TABLE clients (name VARCHAR(25), email VARCHAR(25), choise VARCHAR(8)); Как ни странно, но базу данных я все-таки создал програмкой phpmyadmin встроенной в Денвер, но мне хотелось бы это сделать именно в текстовом режиме
0 votes6 answers