HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Преобразование PDF-файлов
Здравствуйте! Заказчик прислал материалы для сайта в формате PDF. Мне нужно извлечь схемы - изображения. чтобы затем разместить на HTML-странице. Пожалуйста, подскажите способ, наиболее подходящий для такой работы. Использовать специальные программы-конвертеры? Какие? Заранее спасибо.
0 votes10 answers -
Необычный резиновый дизайн
Суть задачи в следующем: 1 имеем блок фиксированной ширины 1024 пикс. При разрешении экрана в 1024 пикс он показывается целиком. Это центральный блок. 2 Если разрешение экрана больше то справа должен отобразиться фон (изображение), причем его левый край должен совпадать с центральным блоком. 3 Если разрешение экрана больше 1280 пикс, то слева должен отобразиться фон(изображение), правый край которого должен совпасть с центральным блоком. Вопрос, как это реализовать не прибегая к javascript и есть ли готовые решения?
0 votes10 answers -
проблема с -moz-radius-border
Никак не могу провернуть -moz-border-radius.... http://rubasket.com/forum/ внизу страницы всё ок , а вверху- дочерний блок (белого цвета) скрывает бордюр родительского,в рез-е чего скругления нет.... помогите плиз (только не заданием у дочернего блока верхнего маргина,так как при этом шапка будет больше по высоте)
0 votes10 answers -
Заменить курсор на лупу
Как заменить стандартный курсор на лупу, когда курсор находится над фото? В описании CSS есть свойство для курсора, но там нет изображение лупы (
0 votes10 answers -
Некорректная высота ячейки в IE
Ну собственно вопрос в названии темы. Чтобы было более наглядно - http://mak-rm.com/cars/ В фоксе все идеально. Почему ИЕ делает высоты у строк по своим законам?
0 votes10 answers -
Три колонки на дивах
Мучаюсь с трехколоночным макетом на дивах. Левая и правая колонка фиксированы по ширине (250px), высота auto. Центральная колонка занимает все оставшееся пространство. Проблема с относительным позиционированием правой колонки, float не срабытывает как надо, колонка относительно правой стороны встает как надо по горизонтали, но опускается под центральную по вертикали, что я только не делал..... Если ее позиционировать абсолютно, то все встает на свои места, но это не годится, т.к. в том случае если она длиннее остальных колонок, то уходит под подвал, т.к. в общем потоке она не существует. Я новичек, подскажите как правильно??? вот HTML: <div id=head> <div id=head…
0 votes10 answers -
Во всех браузерах одинаково, только в Opera нет.
Сколько верстаю, проблем таких не находил. В общем, надеюсь ваш опыт поможет. Попытаюсь описать ситуацию, сверстан на div-ах. Абсолютно все браузеры (Все версии IE, Google Chrome, FF, Safari, Avant, Opera 10 и др.) показывают одинаково правильно, но только Opera 8, 9 портит дизайн. В css прописано: width:980px; margin:0px auto; padding:10px; background:#ссс url(images/bg.gif); (bg - картинка размером 5 x 5 пикселей) Все браузеры отображают фон. Opera показывает только кусок 10px сверху. Проблема только в 8, 9 версии! Я не понимаю почему.
0 votes10 answers -
Растянуть input на всю ширину div, минус изображение справа
Здравствуйте. Ищу валидное, кроссбраузерное решение одной проблемы, и не получается, пришел спросить вас совета. Суть проблемы: Есть div с резиновой шириной, допустим 30% от размера окна, в нем находится input и img. img прибит к правому краю, а input должен быть на всю ширину дива до изображения. Если непонятно объяснил, могу нарисовать макет.
0 votes10 answers -
Выравние разного текста по верху блока
Ребята, подскажите как текст разного размера выравнивать по верхнему краю в блоке, вот код: #telephone { position: absolute; right: 0; top: 140px; display: block; } #telephone p { color: #7540f8; font-family: Georgia; font-size: 18px; font-style: italic; font-weight: lighter; text-align: right; } #telephone p em { color: #ff0066; font-family: Georgia; font-size: 36px; } <div id="telephone"><p>+7 (xxxx) <em>xxx-xxx-xxx</em></p></div> Спасибо
0 votes10 answers -
Проблема с div
Здравствуйте, сразу скажу, что я начинающий и толком ничего не умею. Вопрос такой. Имеется div с абсолютным позиционированием: .main { position:absolute; width:100%; right:300px; height:400px; background-color:#0000CC; } На практике из-за тега right он как бы смещается влево, при этом уезжая за край окна браузера на эти 300px. Каким образом можно этого "уезжания" избежать, оставив неизменным отступ справа? При этом сам див должен быть динамическим. Пробовал использовать одновременно right и left без указания длины в сто процентов, но ie это дело не поддерживает и формирует в отличие от оперы ширину дива по его содержимому. Могу ещё сказать, что в левой части находится к…
0 votes10 answers -
Где ошибка в коде?
Друзья! Помогите начинающему чайнику!!! Не браните сильно... <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"> <!DOCTYPE HTML!> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>готовим в стиле дзен!</title> </head> <body BACKGROUND="image/img03_b.jpg" link="#000000" alink="#000000" vlink="#000000"> <table align= "center" width="90%" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td bgcolor="#820c03" align="center" height="60" colspan="5"><font face="Times" font size="6"><b>Добро пожаловать, на сайт ZENCHEF.ru! </b></font></td></tr> <tr> <…
0 votes10 answers -
скорость верстки
Доброго времени суток !!! хотелось бы узнать какое время в среднем Вам требуется для верстки. Допустим одной главной странички без скриптов??? можете оставлять ссылки на примеры верстки.
0 votes10 answers -
Очень простой вопрос
Вопрос очень прост, возможно ли использование двух классов для одного блочного тега. Пример <div class="alfa" class="beta"></div>. Правильно ли это с точки зрения синтаксиса, если да, то как они могут между собой конфликтовать?
0 votes10 answers -
Как растянуть равномерно меню
Сайт http://vivatlatour.ru/about Не получается отцентровать меню, помогите объясните ) html <!-- menu --> <div id="base_menu"> <div id="menu_l"> <ul id="menu"> <li class="first"><a href="#">О компании</a></li> <li><span>Страны</span></li> <li><a href="#">Новости</a></li> <li><a href="#">Отели</a></li> <li><a href="#">Навигатор</a></li> <li><a href="#">Подбор тура</a></li> <li><a href="#">Спецпредожение</a></li> <li class="last"><a href="#">Контакты</a&g…
0 votes10 answers -
Выравнивание контента по вертикали
Вопрос: У меня на странице расположен блок в которым меняется высота в зависимости от содержимого, под этим блоком расположена таблица как сделать так чтобы эта таблица выравнивалась по вертикали, по центру между низом блока и нижней частью окна браузера, margin-top почему то не помогает, отступ берется от самого верхнего края окна браузера. Может я что то не понимаю? Если необходимо могу выложить код и картинку. Надеюсь на понимание и заранее благодарю!
0 votes10 answers -
Баг Safari и Chrome игнорируются свойства body указазанные в css
Привет, всем. Решил поделиться решением проблемы с которой долго промучился. Если указать в css кодировку - << @charset "utf-8"; >>, то браузеры Safari и Chrome не будут воспринимать первый идущий следом за этой строкой селектор (обычно это body {} или html {})! Образец: <style type="text/css"> @import url(reset.css); @charset "utf-8"; body {background:green;}/*Это свойство не будут отображать Safari и Chrome*/ </style> Решение простое, нужно просто удалить строку "@charset "utf-8";
0 votes10 answers -
Проблема с FLOAT в Опере 9.5
Стандартно выстроил блоки в ряд с помощью свойства FLOAT:LEFT, но в Опере отображается с отступом (см. скрин). Макет резиновый, ширина блоков задана в процентах. Почти во всех браузерах нормально отображается, ну, немножко край выпирает (обведено красным), но не существенно. А вот, именно в Опере очень существенно! Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь хак или способ исправить это глюк в опере? Заранее благодарен. скрин
0 votes10 answers -
Настройка отображения скролл бара
Подскажите пожалуйста как реализовать схожую прокрутку как тут(внизу,где список страниц). Буду благодарен за быстрый ответ
0 votes10 answers -
проблема с версткой
Добрый день! есть сайт: http://movement-concept.ru/seminary/ не получается растянуть бэкграунд <div id="left"> ощущение что min-height:897px; и дальше не тянется... и вторая проблема: в поле контента текст не получается вывести над бэкграундом... в чем может быть проблема? заранее спасибо!
0 votes10 answers -
Выравнивание текста
Здравствуйте Вот собственно задача: Есть три блока. Первый и второй фиксированной ширины . Третий блок резиновый и в нем по центру должен быть список.Элементы списка должны выравниваться по левому краю ... Вот что должно выйти. вот то что есть . Как можно добиться того что мне нужно ? Спасибо.
0 votes10 answers -
Сайт вылезает за границу экрана
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти косяк, сверстал сайт http://haski.leearts.ru и ширина сайта справа почему-то увеличилась, хотя никакие элементы не вылезают за края, т.е. ширина сайта почему то увеличилась, несмотря на то, что контент находится в пределах заданной ширины. Тупо фон справа добавляется. html <?php /** * @copyright Copyright (C) 2008 - 2010 LeeArts - Создание сайтов. * http://leearts.ru * admin@leearts.ru */ // no direct access defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/…
0 votes10 answers -
Ищу красивое решение
Здравствуйте. Пришёл за советом о том, как лучше сверстать часть стандартного макета. <body> <div class="wrapper"> <div class="header"></div> <div class="menu">здесь меню, которое на картинке</div> <div class="content"></div> </div> <div class="footer"></div> </body> Приводить весь CSS-код самого макета смысла не вижу, единственное, что хочу уточнить это: .wrapper { margin: 0 auto; width: 100%; } .header, .content, .footer { margin: 0 auto; width: 991px; } А дальше, нужно оптимальное решение, которое решит данную задача, в соответствии с картинкой. С минимальным количеством CSS- и HTML-ко…
0 votes10 answers -
Серый блокирующий туман :)
Как временно отключить сайт, с помощью "серого тумана"? Попробую объяснить: пару раз видел, заходишь на сайт, он вроде грузится, но покрыт слоем прозрачного серого тумана и выводится окошко, типа "необходима авторизация" и весь сайт не активен на заднем плане. Мне бы вот понять как такой туман навести
0 votes10 answers -
Эмуляция ячеек таблицы с помощью слоев
Всем здрасте. Имеем блоки с картинкой товара, его названием и ценой. Блоки фиксированной ширины, имеют стиль float:left; Т.к. название обычно разной длины, блоки растягиваются внутренним содержимым по высоте. Пример того, что получается, можно посмотреть на этой странице. Как видно из моего состояния страницы, из-за разницы в высоте блоков некоторые из них располагаются в хаотичном порядке. Так сказать, кому места хватило - тот и влез. Цель - либо выровнять высоту самих блоков, либо как-то заставить блоки понимать, какой отступ снизу/сверху они должны использовать, чтобы таблички располагались ровно. Делать таблицей уж очень не хочется..
0 votes10 answers -
выравнивание в ячейках таблицы
Есть таблица, нужно задать в некоторых колонках выравнивание по центру, а в других - по правому краю. При этом ОЧЕНЬ нежелательно писать что-либо в каждом теге td, хоть align хоть класс. Пробовал сделать с помощью тегов col, но не работает в firefox и в хроме. Также пробовал с помощью стилей, задавать для td, td+td, td+td+td, но тоже работает не во всех браузерах. Подскажите что нужно сделать чтобы работало везде? Еще раз, хочется задать выравнивание один раз на все ячейки колонки, а не в каждой ячейке отдельно. Вот пример что смог сделать, но не работает в хроме и firefox http://inna-sun.ru/pr_holm.htm
0 votes10 answers