HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Изменение кнопки после нажатия
более подходящего места для вопроса не нашел, так как не могу однозначно сказать, за счет какой технологии это делается. Итак, увидел вот в этом магазинчике http://www.defitsita.net/nabor/sportivnomu-bolelshhiku/ гениальную вещь. После нажатия кнопки "положить в авоську" кнопка меняется на "перейти в корзину". Интересно попробовать такое для своего сайта, но не знаю с чего подступиться, рецептов подобных не находил, в поиске тишина, в их коде не разобрался. Это средствами JS делается или как-то можно на CSS?
0 votes3 answers -
jsbin.com Есть пара вопросв
Недавно узнал про сервис jsbin.com . Посмотрел. Понравилось. Только вот не могу понять: в видеотуториале открывают какую-то консоль и с помощью команд настраивают внешний вид и добавляют свои библиотеки. Насколько я понял, у автора видеотуториалов Хром. А что за консоль? В фаерфоксе есть что-то похожее? В фаербуге не нашел как вводить команды. Можете подсказать? Вижу тут людей много пользуются этим сервисом, должен хоть кто-то знать.
0 votes15 answers -
Как добавит 2 изображения на фон?
На моём сайте тиражируется один фон но в одну таблицу мне нужно поместить как фоновое изображение ещё одно изображение я так и делаю но опять же интернет эксплорере это работает а в других браузерах нет
0 votes12 answers -
Картинки вместо текста в навигации
Есть менюшка, которую можно сделать только картинками. Но, можно ли так делать? ведь в этом случае название пунктов меню будет только в классах, из ссылок придётся удалить. Не знаю, может это неправильно по семантике, или для будущего продвижения... <li><a class="home" href="#"></a></li> <li><a class="portfolio" href="#"></a></li> <li><a class="about" href="#"></a></li>
0 votes8 answers -
jQuery UI Slider: Ползунок выходит за пределы трэка
Добрый день. Ползунок в jquery ui slider в крайних положениях уходит за пределы трэка ровно наполовину. Какие есть варианты, чтобы он оставался внутри? Ссылка на сайт: http://testing.site-services.ru/
0 votes3 answers -
вставка файла excel в iframe
Всем привет)Мне нужно,чтобы на странице внутри iframe появлялась табличка excel. Сложностей по идее быть не должно: <iframe src="anyfile.xls" width=600 height=500></iframe> но вот какая беда-вместо того,чтобы просто отобразиться во фрейме, файл автоматически запрашивается на скачку, а внутри фрейма остаётся белое поле.Как его заставить просто там отобразиться?
0 votes4 answers -
Как присоединить m3u8 к тегу video из HTML5 ?
Есть источник : http://cdnmg.secure.live.rtr-vesti.ru/hls/russia_24/playlist_3.m3u8 Этот URL нужно записать в файл 1.m3u и запустить этот файл с помощью VLC-плеер, для тестирования этого URL. Скажите пожалуйста, как источник m3u8 присоединить к тегу video из HTML5 ? Пожалуйста, покажите работающий пример с этим источником. Спасибо.
0 votes1 answer -
Интересная бага (фича) IE6
Наткнулся на новый (для себя) глюк IE6. У меня есть простой, незамысловатый код: <div id = "leftSide" style="width:230px; float:left; background-color:#000000"> sad </div> <div id = "main" style="background-color:#f4f4f4f; margin-left:230px;"> <div id = "header" style="height:150px; background-color:#99CC00;"> </div> <div id = "content" style="background-color:#CC0000;"> sd </div> </div> В FireFox, Opera и даже IE7 я увидел то что и ожидал: Но в IE6 я увидел следующее: Зеленый DIV (у которого id = "header") меньше, чем тот который под ним. Опытным путем удалось выяснить, что проблема из за указания height, кото…
0 votes4 answers -
Обучение PHP
Бесплатно обучу PHP. Email: slavik_1790@yahoo.com
0 votes12 answers -
проблемы с bootstrap
Добрый день!Начинающий верстальщик, прислали тестовое, столкнулась с глупой проблемой. Не могу понять,как правильно разметить страницу для верстки бутстрапом. в макете дано 12 красных колонок (ширина слоя написано 960). Начинаю с div class="container", и дальше не понимаю... С остальными элементами вроде бы проблем нет. Прощу помощи по разъяснению, как правильно разметить конкретную страницу,перерыла весь ютуб с уроками, там все поверхностно.Макет в ссылке. Благодарю заранее. http://prntscr.com/8wapzv
0 votes10 answers -
DHTML
Прошу помощи : Динамический эффект (изменение цвета текста гиперссылки при наведении мыши) работает только в ИЕ и не срабатывает а других браузерех, что делать? <a href="../../Мои%20документы/Мои%20веб-узлы/index.htm" dynamicanimation="fpAnimformatRolloverFP1" fprolloverstyle="color: #00FF00" onmouseover="rollIn(this)" onmouseout="rollOut(this)" language="Javascript1.2"> deff</a></span></font></b></td>
0 votes6 answers -
Как сделать Checkbox плоским?
Здравствуйте. Собственно сабж. Поясню, изначально у checkbox'a стиль под 3D, нужно чтобы он стал просто квадратиком обведенным черным бордером. Просто указание бордера решает проблему только в браузере Opera. Ктонибудь сталкивался с этой проблемой?
0 votes6 answers -
onmouseover и onmouseover
Подскажите пожалуйста где можно найти хорошое и подробное описание тегов onmouseover и onmouseover. вот только начиную учиться.. хотелось бы почитать.
0 votes12 answers -
Соответствие шрифтов в разных системах
Добрый вечер, помогите вспомнить одну вещь. На каком то ресурсе видел соответсиве похожих шрифтов в разных системах, типа Виндовый шрифт, маковый, семейство шрифтов. Пример: p {font-family:arial, helvetica, sans-serif;} у кого-нибудь есть список этих соответствий?
0 votes2 answers -
Прижать элемент к низу блока
Здравствуйте. Такой вопрос у меня появился..есть блок контейнер с 3 колонками. Высота его определяется высотой самого большого первого блока. Как можно прижать последний элемент крайней правой колонки к низу контейнера? Как вариант, конечно, сделать с помощью отступов , но мне кажется этот вариант будет не самым правильным=\
0 votes2 answers -
Центрирование содержимого DIV
Всем привет. Столкнулся с небольшой проблемой и никак не могу ее разрешить. Помогите, пожалуйста! Допустим, у нас есть контейнер .content внутри которого текст и небольшая галерея. У меня никак не получается выровнять содержимое content по центру. Margin:0 auto для content не помогает. Text-align выравнивает только текст. Пробовал взять img в <p> - результата не принесло. В общем, вопрос пустяковый, но он никак мне не дается. Дайте совет. p's: поиск по форуму почему-то не работает. <head> .content { width:60%; float:left; } .gallery { float:left; margin:4% 7% 4% 0; } .gallery2 { float:left; margin:5% 7% 0 10%; } .gallery P { margin:0 auto 5px; text-align…
0 votes4 answers -
разворот текста на 90 градусов
возможно ли в HTML, в ячейке таблицы развернуть текст на 90 градусов
0 votes9 answers -
Завернуть каждые 4-e li в div ?
Имеется ненумерованный список <ul> <li>1</li> <li>2</li> <li>3</li> <li>4</li> <li>5</li> <li>6</li> <li>7</li> <li>8</li> </ul> Нужно завернуть по 4-е элемента списка li в div, вот как в таблице строка и в ней ячейки <table> <tr> <td></td><td></td><td></td><td></td> </tr> <tr> <td></td><td></td><td></td><td></td> </tr> </table> Так же как в таблице хочу разбить на строки каждые 4-е li пример ниже <ul> <div> <li&g…
0 votes3 answers -
Как установить размер картинки, чтобы она не выходила за пределы 800 пикселей, но при этом соблюдала пропорции?
Здравствуйте, некоторые картинки большого размера существенно выходят за границы контейнера. Как это исправить с помощью стилей, например чтобы они оставались в границах 800 пикселей? Только нужно соблюдать условия. Если картинка маленького размера например 600 пикселей, то она не должна растягиваться и подгоняться под 800 пикселей. Должны сохраняться пропорции по высоте и ширине, иначе если стили применятся только к ширине, а высота останется прежней, то картинка получится квадратной и приплюснутой. В качестве контейнера где нужно примениться стили будет div с классом text. Примерно так, <div class="text"></div>. В общем ко всем картинкам ко…
0 votes3 answers -
Встраивание <span> внутри <a>
Подскажите с решением такой проблемы: Есть ссылка, допустим <a>Необходимо решить проблему</a>. У ссылки есть определенный стиль (пусть: синяя, подчеркнутая). Внутри ссылки слово РЕШИТЬ надо выделить другим цветом (пусть, черным). Реализовали это через <a>Необходимо <span>решить</span> проблему </a>. После, надо чтобы при наведении на ссылку вся ссылка, включая РЕШИТЬ, выравнивалась в один цвет (синий как у всей ссылки) и убрать подчеркивание. Делаем стили, добавляем hover для <а>, но тут проблема - span наследует то, что нужно убрать подчеркивание, но не наследует цвет. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Направте на путь истенный :)
Всем доброго времени суток. Буду краток, я начинаю тольк озучать этот язык, для саморазвития так сказать, сам я программист FlashFlex. Хочу узнать буквально несколько основ, которые мне нужны для хорошего старта, чтобы я не мучал себя не которые вопросами и не убивал много временни на поиски ответа которого нет 1. что есть HTML, по сути, его можно использовать только для того что бы расположить те или иные картинки туда и сюда, сделать функционирующие кнопки и так далее. Возможноли применять скрипты какие либо в html коде , например я хочу при нажатии на кнопку, менять имя этой же кнопки на какое нить другое скажем myNewBtn+random(5) Образно.? 2. видел у многих аттрибуд …
0 votes5 answers -
Как так сделать?
Как сделать чтобы ссылка на файл была например не http://locahost/files/files.html, а просто http://locahost/files/?
0 votes11 answers -
xHTML vc <tfoot>
только что наткнулся на странный ответ валидатора на тег <tfoot> вот простой пример: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <table> <thead><tr><td></td></tr></thead> <tbody><tr><td></td></tr></tbody> <tfoot><tr><td></td></tr></tfoot> </table> </body> </html…
0 votes2 answers -
Мета тег со значением MSSmartTagsPreventParsing
Обьясните пожалуйста, какую функцию выполняет мета-тег <meta name="MSSmartTagsPreventParsing" content="true" />
0 votes3 answers -
Как убить Frame с порнухой
Приятели наловили этого добра, а у всех дети,жены не все есть хорошо когда на столе голые тети с дядями.А сам я не в теме и нет времени букварь листать. Кто может, подскажите как выбить с компа эту радость.Заранее спасибо, верю есть и среди вас хорошие люди
0 votes16 answers