HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
CSS, потомки второго уровня
Непонятна ситуация с указанием потомков элемента. Есть таблица (2 столбца, 5 рядов). В правой ячейке третьего ряда вложена такая же таблица. Для внешней таблицы задан стиль #table1 { border: 1px solid black; } Если указан только этот стиль для внешней таблицы, то он не наследуется внутренней таблицей. Задаю стиль для ячеек внешней таблицы: #table1 td { border: 1px solid black; height: 30px; width: 100px; } Стиль для ячеек внешней таблицы наследуется для ячеек внутренней таблицы, хотя на сайте http://htmlbook.ru/css/border написано, что свойство "border" не наследуется. В книге ("Изучаем HTML, XHTML и CSS", Эрик Фримен, Элизабет Фримен, с.466) написано, что для того, чтобы…
0 votes7 answers -
Полдскажите хорошие и правильные книги по (x)html, css, javascript, php, ajax
Здравствуйте. Вопрос к мастерам с хорошим опытом. Какие книги вы читали чтобы поднять свой уровень в web-разработке. Предисловие: я программист, по профеcсии работаю достаточно давно, программирую под различные СУБД на win32, хорошо знаю ООП, немного читал о паттернах проектирования, неплохо разбираюсь в синтаксисе html, css, javascript, php. Теперь решил досконально изучить web-разработку. По этой теме достаточно много книг, но очень много реально противопоказано читать, сейчас во время web-стандартов и div разметки, читать о старых приемах с таблицами и даже без намека на существование стандартов страшно и очень неправельно. Хороших книг как я понял мало. Вот и появился…
0 votes9 answers -
Помогите пожалуйста
Пожалуйста, помогите переделать! CSS код #menu_cont ul { font-size: 0.85em; margin: 0; padding: 0; list-style: none; } #menu_cont li { display: inline; float: left; } #menu_cont li a { display: block; padding: 7px 20px; color: #003388; background-color: #f5f5f5; margin-right: 2px; } #menu_cont li a:hover { display: block; padding: 7px 20px; color: #333; background-color: #fff; margin-right: 2px; } #menu_cont li span { display: block; padding: 6px 20px; color: #555; background-color: #e8e8e8; border-top: 1px solid #ccc; border-bottom: 1px solid #ccc; margin-right: 2px; } HTML код <div id="menu_cont"> <ul> <li><a href="#…
0 votes14 answers -
Убрать OnClick
Здравствуйте. Подсобите, пожалуйста, в следующем: как убрать onclick $r .= '<input type="button" class="enhanced_search_options_advanced_button" value="Search" onclick="esf_div=document.getElementById(\'' . $dom_id . '\');if(esf_div.style.display==\'none\') esf_div.style.display=\'block\';else esf_div.style.display=\'none\';document.getElementById(\'' . $dom_id . '_cat\').disabled=!document.getElementById(\'' . $dom_id . '_cat\').disabled;document.getElementById(\'' . $dom_id . '_m\').disabled=!document.getElementById(\'' . $dom_id . '_m\').disabled;esf_tag=document.getElementById(\'' . $dom_id . '_tag\');if(esf_tag) esf_tag.disabled=!esf_tag.disabled;return false;" …
0 votes7 answers -
Настройки скролла
Здравствуйте. Создаю блок в у которого вертикальный скроллинг. Скажите плиз как можно настраивать отображение кнопочек и самого бегунка. Можно ли через CSS, если нет то как из под JS спасибо
0 votes5 answers -
Кросбраузерность:(
Здравствуйте помогите пожалуйста привести к человескому виду сайт, что бы он был кросбраузерным. Я сделал только верстку слайсов, больше не добавлял не чего, а кросбраузерность не удалась. Вот ссылка на мою верстку itfiles.org.ua и тесты в разных браузерах itfiles.org.ua/temp/cross.rar
0 votes14 answers -
Помогите с HTML, не могу вставить видео
Помогите пожалуйста с HTML не могу вставить видио... http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" flashvars="flvbaseclip=2890680&"> Прописываю путь:C:jobmy.flv где лежит видео, но почему-то воспроизводить не хочет, просот ч?рный квадрат и вс?. Что делать?
0 votes7 answers -
Древовидная структура комментарием
Привет всем. Вот захотел у себя в блоге сделать древовидную структуру комментариев. Только не знаю как реализовать, у кого есть какие идеи?
0 votes23 answers -
Проблема с line-height в Firefox
Привет всем. Заметил, что в firefox выравнивание текста по baseline происходит отлично от других браузеров. Baseline не совпадает на 1px. Вот что я имею ввиду: Кто как с этим борется? Исходник на jsfiddle: http://jsfiddle.net/KtbDU/
0 votes2 answers -
Проблема с подключением шрифтов в FireFox
Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой. Есть проект веб-сайта, есть две роли, своего рода два интерфейса взаимодействия, пока готовится проект для презентации заказчику, понадобилось разделить весь перечень страниц в соответствии с этими ролями. Проще говоря, есть корневой каталог, в нем: css, js, sass, images, fonts, role-1, role-2. Последние два каталога - каталоги с HTML страницами в зависимости от роли. Допустим, существует файл со стилями site/css/role-1/home-page.css в файле подключаются фонты, например: @font-face { font-family: 'Roboto'; src: local('Roboto Thin'), local('Roboto-Thin'), url('../../fonts/roboto/robotothin.woff2') forma…
0 votes5 answers -
Несколько background'ов для одного элемента
Стоит задача создать блок с 4-мя закругл?нными уголками и чтобы каждая сторона блока отбрасывала тень. Фактически, если сделать это как я умею, то понадобится минимум 8 вложенных сло?в (по одному для каждого background'а). Может быть есть меннее затратный способ такое реализовать, может быть как-то можно использовать для одного несколько background'ов?
0 votes3 answers -
Обосновано ли использование JavaScript
У меня есть вопрос. Обоснованно ли использование JavaScript, ведь в его использовании существует множество минусов?
0 votes8 answers -
z-order для относительных
на страницу есть картинка, которая по правому краю с обтеканием текстом слева. текст и вертикальная полоса. полоса находится на уровне картинки, и картинка её перекрывает. я хочу сделать, чтобы полоса была сверху. налистал z-order, но он только для абсолютных объектов. у меня полоса по-олюбому относительно расположена. что, если сделать z-order только для картинки, но тогда она не будет обтекать текстом? и потом, при абсолютном расположении никак не удавалось поставить её по правому краю окна, что при относительном расположении - дело обычное. кто что может прояснить?
0 votes2 answers -
coords в картах-изображениях
Дорогие форумчане, мне нужна помощь. Помогите разобраться с нахождением координат для карт-изображений! Как вы их находите? С помощью какой-то программы? Просветите меня, пожалуйста! Ссылка на урок: http://htmlbook.ru/content/?id=21 Буду благодарен, с уважением Александр
0 votes9 answers -
сокращение CSS
Где-то тут видел про такое, но не могу найти. Может кто подскажет где эта тема?
0 votes9 answers -
Нужна помощь по вёрстке!
Госпада добрый день нужна ваша помощь. В общем есть страница html (код ниже ) <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>page</title> <style type="text/css"> <!-- html, body { margin: 0px; padding: 0; border: 0; background: #000000 url(css/bg.jpg) repeat left top; height:100%; } --> </style> </head> <body> <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-4445535…
0 votes5 answers -
Как вычислить бота?
Здравствуйте, товарищи!! Есть небольшой вопрос. Например, на форумах по типу Invision Power Board(типа нашего forum.htmlbook.ru) есть такая функция как "Определение поисковых ботов" - типа GoogleBot или YandexBot - как она реализована? Если я правильно понимаю принцип работы этой системы, то у каждого пользователя, обращающегося к форуму, проверяется IP-адрес, и, если он совпадает с IP-адресом GoogleBot'а или YandexBot'а, то боту просто выдается версия сайта для ботов(ну, или к примеру что-то другое - типа "Боты - дураки" :-) ). Я правильно понимаю? Или там какой-то другой метод - например, потому что у ботов может быть в разное время разный IP. Или, скажем, по рефферу вы…
0 votes5 answers -
резиновые страдания
взял на фрилансе макет верстать бесплатно, за хор.отзыв. там нужен фикс был, но мы не ищем легких путей и захотелось резину наверстать. макет. проблема такая - не могу приложить ума как бы так сделать, чтоб фон середины, которая посветлее с контентом, совпадал с остальным фоном по полоскам.. какой-то ступор.
0 votes24 answers -
Верстка логотипа
Здравствуйте! Подскажите, как правильно нужно верстать логотип? Есть логотип и снизу текст. У текста шрифт PTSans Regular. Вопрос: логотип будет правильнее вырезать вместе с текстом (то есть, картинкой) или логотип--картинка, а текст -- кодом? Спасибо. И еще вопрос возник: опять же правильно ли тегу header указывать класс, если он один на странице? А вдруг нужно будет (потом, например) добавить еще header? Этот же тег можно несколько раз применять...
0 votes22 answers -
Изменение стиля ссылок
Собственно в чем вопрос. Знаю как изменить стиль ссылок при наведение на е? и т.д. эти стандартные моменты на css. Но ситуация такая есть движок на php - в блоке ссылки на разделы сайта, которые автоматически выводятчя из БД при добавлении материала через админку, вот, и нужно сделать, что когда кликнешь по ссылке и передешь на данную старницу эта ссылка изменила стиль (цвет, шрифт и т.д.)? Подскажите пример кода, и реализации, плиз?
0 votes9 answers -
высота ячейки и разрешение\тип монитора
Наткнулся на определ?нную проблему. У меня картинка разрезана на 2 фрагмента, которые вставлены фоновыми рисунками в 2 ячейки (TD). При отображении ячеек одна под другой получается целый рисунок. Верхнюю ячейку фон заполняет целиком (утрируя - ширина и высота рисунка=ширине и высоте ячейки). В нижней ячейке background-position:top; Поверх фона ид?т текст, а в верхнюю ячейку встроена ещ? одна таблица с текстом ( <table> <tr> <td style="background-attachment:fixed; background-image:url(imagesban.gif);....."> <table><tr><td>ля-ля-ля</td></tr></table> </td> </tr> </table> ). К таблицам приминяются отсту…
0 votes7 answers -
Кодировка при сабмите формы
У меня сайт в UTF-8. Как сделать форму, чтоб запрос уходил в кодировке windows-1251 ? Чтоб из формы уходил запрос в отдельный скрипт или на другой сайт в кодировке отличной от кодировки страницы. Вроде даже ответ нашел: accept-charset="windows-1251" пример выглядит так: <form action="action.php" method="post" name="nameform" accept-charset="windows-1251"> НО, как всегда, в IE это не работает !!! Как быть???
0 votes6 answers -
Хостинг. Создание сайта.
Здравствуйте, форумчане! Хочу разобраться с выбором хостинга и некоторыми мелочами. Я совсем в этом не разбираюсь, хочу знать нюансы. И так, пойдём по этапно, что я хочу и как: 1. Для начало определиться с хостингом (платный хостинг). Сейчас такие услуги предоставляют огромное количество сайтов, а к кому обратиться - это вот вопрос. а. Требования: 1Гб выделенного места; управление сайтом (cms), путём динамичного отображения, вводимого контента, на последующих страницах... Возможно ли это? 2. Предположим, хостинг есть! Встаёт вопрос о создании интенет страничики, с динамичной структурой. Почему я выделил слово ''динамичной''? Нужен результат отображение, к примеру последн…
0 votes18 answers -
Выравние разного текста по верху блока
Ребята, подскажите как текст разного размера выравнивать по верхнему краю в блоке, вот код: #telephone { position: absolute; right: 0; top: 140px; display: block; } #telephone p { color: #7540f8; font-family: Georgia; font-size: 18px; font-style: italic; font-weight: lighter; text-align: right; } #telephone p em { color: #ff0066; font-family: Georgia; font-size: 36px; } <div id="telephone"><p>+7 (xxxx) <em>xxx-xxx-xxx</em></p></div> Спасибо
0 votes10 answers -
Текстовая строка
Я новичок в деле создания сайтов. Мне бы хотелось узнать как сделать такую строку, в которой сам пользователь сайта может что-либо напмсать?
0 votes23 answers