HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Goggle Chrome принудительно показывает рамку вокруг-рисунка ссылки. В Опере и Мозиле все отображается нормально.
Подскажите, пожалуйста, как исправить вот этот глюк? (см. рисунок) http://clip2net.com/s/2Umh5 В Мозилле и Опере все отображается нормально, в Хроме показывает вот эту ненужную рамку, а в IE (как всегда) вообще кошмар. На IE мне вообще пофиг, но вот как сделать так, чтобы в Google Crome рисунок-ссылка тоже отображался нормально, без вот этой дурацкой серой обрамляющей рамки? Перерыл уже весь Интернет - везде один и тот же совет - в свойствах рисунка поставить border=0px Поставил этот border = 0 везде, где только можно и в свойствах DIV и в свойствах ссылок, и в свойствах рисунка - не помогает. Видимо это делается как-то иначе. Как? Ведь, теоретически это сделать как-то во…
0 votes1 answer -
frD-Отправка информации из формы
Уважаемые знатоки! Помогите. Сделал сайт в HTML и CSS. Осталось малое получить от пользователя информацию из формы на E-Mail. Поясните на примере, плиз. Допустим код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <body> <form action="mailto:vasja@pupkin.ru" enctype="text/plain"> <LABEL for="firstname">Имя: </LABEL> <INPUT type="text" id="firstname"><BR> <LABEL for="lastname">Фамилия: </LABEL> <INPUT type="text" id="lastname"><BR> <LABEL for="email">e-mail: </LABEL> <INPUT type="text" id="email"><BR> <INPUT type="radio" name="sex" value="Мужской">…
0 votes3 answers -
использование тега noscript
На днях скачал шаблончик по этому адресу: http://html5up.net/ Название: Striped открыл его через кодовый редактор и в теге head заметил что css файлы подключённые через тег link для различных типов устройств обёрнуты в тег noscript. Вот я немного не понимаю зачем их помещать в теге noscript. Пример кода: <noscript> <link rel="stylesheet" href="css/skel-noscript.css"> <link rel="stylesheet" href="css/style.css"> <link rel="stylesheet" href="css/style-desktop.css"> <link rel="stylesheet" href="css/style-wide.css"></noscript>И если можно подсказать для чего на данный момент может ещё использоваться тег noscript.
0 votes5 answers -
В чем разница?
Есть ячейка таблицы 100х100, есть картинка 100х100. В чем будет разница если я загружу картинку в ячейку или сделаю эту картинку фоновым рисунком ячейки? Спасибо.
0 votes7 answers -
Разный фоновый рисунок в ячейках таблицы...вопрос...
Стоит задача:есть строка в таблице из 4 ячеек в каждой ячейке свой фоновый рисунок...притом 1,2,3--фиксированные 4--резина на всю оставшуюся ширину...Вопрос: 1. Как корректно прописать фоновые рисунки в ячейках,чтобы мах. кода вынести в стили... 2. Есть ли смысл вписывать в ячейки DIVы и через их классы прописывать ф.картинки... З. В 4-той резиновой ячейке,что выгодно --вписать таблицу с width 100% или DIV с width 100%..(в ней тоже фоновый рисунок..) 4. Если в ячейку вписать DIV с указанием его высоты и ширины в CSS ,нужно ли продублировать эти значения для этой ячейки таблицы в коде HTML...(для упрощения просчета таблицы браузером..) Заранее спасибо...
0 votes5 answers -
Несколько background'ов для одного элемента
Стоит задача создать блок с 4-мя закругл?нными уголками и чтобы каждая сторона блока отбрасывала тень. Фактически, если сделать это как я умею, то понадобится минимум 8 вложенных сло?в (по одному для каждого background'а). Может быть есть меннее затратный способ такое реализовать, может быть как-то можно использовать для одного несколько background'ов?
0 votes3 answers -
Как сделать Checkbox плоским?
Здравствуйте. Собственно сабж. Поясню, изначально у checkbox'a стиль под 3D, нужно чтобы он стал просто квадратиком обведенным черным бордером. Просто указание бордера решает проблему только в браузере Opera. Ктонибудь сталкивался с этой проблемой?
0 votes6 answers -
совмещение фона и изображения
Как, на основной фон наложить обычное белое изображение, через которое хоть не много веднелся бы Основной фон??? Плиззз.
0 votes5 answers -
Как быть с изучением html,css
Здравствуйте хочю спросить у вас совета как быть я начал заниматся сайтостроительством около 2-3 месяцев назад. Начал я изучать html и css не судите строго по Евгению Попову так как никакого другого наставника который мог бы так же ясно излагать мысли я не нашел. Я сделал уже 5 шаблонов и тут я заступорился иногда захожу на htmlbook за очередной справкой по html и вижу там кучю мне еще незнакомых тегов не говоря уже про атрибуты речь о html 4.01 а html 5 я решил изучать тогда когда нормально освою этот. И такой вопрос нужно ли учить абсолютно все теги и атрибуты которые только есть? или их нужно изучать по мере необходимости при создании каждого сайта если это необходимо.…
0 votes14 answers -
Направте на путь истенный :)
Всем доброго времени суток. Буду краток, я начинаю тольк озучать этот язык, для саморазвития так сказать, сам я программист FlashFlex. Хочу узнать буквально несколько основ, которые мне нужны для хорошего старта, чтобы я не мучал себя не которые вопросами и не убивал много временни на поиски ответа которого нет 1. что есть HTML, по сути, его можно использовать только для того что бы расположить те или иные картинки туда и сюда, сделать функционирующие кнопки и так далее. Возможноли применять скрипты какие либо в html коде , например я хочу при нажатии на кнопку, менять имя этой же кнопки на какое нить другое скажем myNewBtn+random(5) Образно.? 2. видел у многих аттрибуд …
0 votes5 answers -
Отмена все параметров. Как?
Здравствуйте! Недавно столкнулся с проблемой. Нужно встроить в уже готовую среду со своими стилями другой обьект (объекты). Для своих объектов, понятное дело, я пишу свои стили. В итоге происходит неизбежный конфликт стилей. И все было бы хорошо, если бы конфликт возникал только из-за одинаковых названий id и class, но увы, это не так. Конфликтуют сами тэги и мои объекты сильно искажаются. Суть вопроса: Можно ли прописать что-то, что отменит все параметры всех стилей (кроме изначальных) для определенного объекта. Это очень и очень упростило бы мою задачу. То есть, сделать так, чтобы на мои объекты влияли только и только МОИ стили, а все остальные их не касались. Буду очен…
0 votes10 answers -
Почему "display:block" не работает для <A> в ИЕ 6,7 и Maxthon?
Помогите пожалуйста разобраться. Вот на этой странице участок кода http://tri4.ax3.net/akado_ural/menu2.html Из-за этого получается ужасный эффект прыгающего меню ((
0 votes16 answers -
проблема с текстом...
делаю сайт ... проервяю его на Опере и на IE7 и вот какие у меня проблемы... OPERA IE7 в опере все вверх сдвинуто, а вот в IE7 сдвиноту вниз... вот те куски CSS таблицы, изменяя которую меняется местораспложение... прошу у вас помощи, ибо сам перепробовал все...
0 votes8 answers -
Как организовать файлы и папки на статичном сайте?
Появился заказ переверстать несколько десятков статичных страниц. Заказчик против движка. Первый раз верстаю целый сайт на html. Как лучше всего организовать файлы и папки? Все *.html лежат в корне. Думаю, в папке css создать файл main.css, а также отдельные *.css для каждой странице при необходимости. В папке i буду хранить фоновые изображения для всех страниц, а в папке images - картинки пользователей для всех страниц. Может есть какие-то лучшие способы? Была идея создать один файл стилей для всех, а стили для отдельных страниц задавать через класс на body...
0 votes6 answers -
Центрирование содержимого DIV
Всем привет. Столкнулся с небольшой проблемой и никак не могу ее разрешить. Помогите, пожалуйста! Допустим, у нас есть контейнер .content внутри которого текст и небольшая галерея. У меня никак не получается выровнять содержимое content по центру. Margin:0 auto для content не помогает. Text-align выравнивает только текст. Пробовал взять img в <p> - результата не принесло. В общем, вопрос пустяковый, но он никак мне не дается. Дайте совет. p's: поиск по форуму почему-то не работает. <head> .content { width:60%; float:left; } .gallery { float:left; margin:4% 7% 4% 0; } .gallery2 { float:left; margin:5% 7% 0 10%; } .gallery P { margin:0 auto 5px; text-align…
0 votes4 answers -
Вот не знаю с чего начать..
Добрый день. Появилась задачка служебный сайт написать, не для зарабатывания, без особого графического дизайна, просто сайт с минимумом функциональности: - вход по логину и паролю; - ввод информации (текстовой); - получение введеной информации из 1С Что то буфера обмена. Можно ли это реализовать на HTML? Если нет то как реализовать это? Если кто знает может подскажите?
0 votes9 answers -
вставка файла excel в iframe
Всем привет)Мне нужно,чтобы на странице внутри iframe появлялась табличка excel. Сложностей по идее быть не должно: <iframe src="anyfile.xls" width=600 height=500></iframe> но вот какая беда-вместо того,чтобы просто отобразиться во фрейме, файл автоматически запрашивается на скачку, а внутри фрейма остаётся белое поле.Как его заставить просто там отобразиться?
0 votes4 answers -
Прижать элемент к низу блока
Здравствуйте. Такой вопрос у меня появился..есть блок контейнер с 3 колонками. Высота его определяется высотой самого большого первого блока. Как можно прижать последний элемент крайней правой колонки к низу контейнера? Как вариант, конечно, сделать с помощью отступов , но мне кажется этот вариант будет не самым правильным=\
0 votes2 answers -
меню+IFRAME Помогите разобраться!)
Вот сайт http://kymanjok.narod.ru Я не хочу на каждой странице прописывать одинаковое меню. Решил вставлять его посредством IFRAME. На этом сайте узнал, что поисковики плохо работают с фреймами, по этому делать весь сайт на фреймах не хочу. Проблема заключается вот в чем http://kymanjok.narod.ru/index2.html Обратите внимание: теперь выпадающее меню не видно. Как быть?
0 votes16 answers -
Подгрузка шрифта
Мне надо знать, есть ли гарантия что не установленный подгружаемый шрифт средствами CSS будет работать. И вообще, стоит ли такое делать или по-деревенски картинку вставить?
0 votes11 answers -
Помогите пожалуйста
Пожалуйста, помогите переделать! CSS код #menu_cont ul { font-size: 0.85em; margin: 0; padding: 0; list-style: none; } #menu_cont li { display: inline; float: left; } #menu_cont li a { display: block; padding: 7px 20px; color: #003388; background-color: #f5f5f5; margin-right: 2px; } #menu_cont li a:hover { display: block; padding: 7px 20px; color: #333; background-color: #fff; margin-right: 2px; } #menu_cont li span { display: block; padding: 6px 20px; color: #555; background-color: #e8e8e8; border-top: 1px solid #ccc; border-bottom: 1px solid #ccc; margin-right: 2px; } HTML код <div id="menu_cont"> <ul> <li><a href="#…
0 votes14 answers -
Красивый Input и IE6
Красивые css input Разбирая эту статью, попробовал сделать так же, как и в последнем примере. Отлично, работает. Везде. Кроме IE6 (и наверное ниже). Даже в статье, как оказалось, если ввести достаточно длинную строчку, фон начнет сдвигаться. Как решить проблему? Полагаю, можно сделать фон шириной в пиксель, поставить repeat-x, и сделать div обвязку с боковым скруглением. Но не хочется, может можно как-то решить проблему с IE6? вот CSS
0 votes3 answers -
По разному отображается
Написал HTML-код, создал и подкрепил CSS, в IE всё выглядит как надо, ну а в Opera и Firefox достаточно сильные сдвиги( #block1 {position: static; margin-left: 150px; height: 90px} #block2 {position: static; border-right: 2px solid gray; width: 166px; height: 708px; font-family: Calibri; font-size: small; font-weight: 900; margin-left: 260px; background-image: url(bg.jpg); background-repeat: repeat-x} #block3 {position: static; width: 533px; height: 708px; margin-left: 426px; margin-top: -708px; background-image: url(bg.jpg); background-repeat: repeat-x} #block4 {position: static; width: 19px; height: 708px; margin-left: 241px; margin-top: -708px; background-image: url(b…
0 votes17 answers -
Помогите найти вредоносный код на сайте
Здравствуйте на моем сайте яндекс обнаружыл вредоносный код, помогите найти очень прошу вот сайт http://imedia.3dn.ru/ в последние время новых скриптов не ставил, на сайте стит виджен коментарие от в контакте, думаю может проблема в нем? прошу помощи.
0 votes21 answers -
Индикатор нахождения на странице
Доброго времени суток, хочу спросить у знающих людей, как можно реализовать следующую задачу... В меню навигации должен быть некий индикатор нахождения на странице, в виде белой полосы(полоса занимает не всю ширина и как бы отцентрована), вопрос какими способами можно её сделать при помощи css, если знаете несколько вариантов просьба их все перечислить! Код как бы не обязательно, меня интересуют именно способы реализации, возможно просто ссылки на статью или видео с примером!
0 votes7 answers