HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
html или javascript?
Можно ли сделать следующую вещь с помощью только html без javascript? Есть сверстаная дивами страничка, резиновая. При ресайзе она пропорционально изменяет свои размеры. Ее правый и левый край (с тенью) -- размножаемая по вертикали картинка высотой в 1px. Фиксированую высоту я, диву в котором она находится, задать не могу, т.к. она динамеческая. И, в зависимости от размера окна, все время разная. Так вот можно ли как нибудь сделать,чтобы картинка эта размножалась адекватно без скрипта? Здесь много текста стили: .list_left{ background:url(images/list_center_right.jpg) repeat-y; width:30px; float:left; } .list_right{ position:relative; background:url(images/list_cente…
0 votes4 answers -
Персонаж : как его одеть
Здравтствуйте. Верстаю персонажа. вроде б ничего сложного и все очень поросто: css /**************** Man charaster ****************/ .mchar { width: 125px; height: 285px; border: 1px solid #690000; } /*** man image ***/ .mimg { position: relative; z-index: 1; margin-top: -285px; float: left; } /*** char items ***/ .mchar .items { width: 125px; height: 285px; position: relative; float: left; z-index: 2; } .mchar .items div { height: 0px; width: 0px; float: left; } .mchar .items div img { width: 125px; height: 282px; position: relative; } /* items category z-index */ .mchar gun { z-index: 9; } xhtml 1.0 <!-- man charaster --> <div class="mcha…
0 votes8 answers -
input стили
Вопрос в следующем: есть описание стиля для input: input{ border:#999 1px solid; padding:2px; color:#111; margin:0 2px; height:20px} как мне сделать чтобы это не распространялось на <input type="checkbox"> и <input type="radio">?
0 votes5 answers -
Как сделать такие страницы?
Как сделать страницы: index.php?id=1 index.php?id=2 index.php?id=3 index.php?id=4 index.php?id=5 index.php?id=6 index.php?id=7 и т.д.?
0 votes12 answers -
Проблема с миганием в ИЕ7
Ниже приведнный код не работает в ИЕ. Может кто-нибудь знает как решить проблему???? .warning { text-decoration: blink; }
0 votes7 answers -
Выравние разного текста по верху блока
Ребята, подскажите как текст разного размера выравнивать по верхнему краю в блоке, вот код: #telephone { position: absolute; right: 0; top: 140px; display: block; } #telephone p { color: #7540f8; font-family: Georgia; font-size: 18px; font-style: italic; font-weight: lighter; text-align: right; } #telephone p em { color: #ff0066; font-family: Georgia; font-size: 36px; } <div id="telephone"><p>+7 (xxxx) <em>xxx-xxx-xxx</em></p></div> Спасибо
0 votes10 answers -
Видео на сайт
Подскажите пожалуйста: 1. как сделать так, чтобы видео на сайте загружаемое с youtube проигрывалось в IE8 и 9? (проблеvиы с тегом iframe) 2. является ли кроссбраузерным использование flash плеера?
0 votes17 answers -
Kосяк с отображением в Firefox'е
Всем привет :-) Расскажу по порядку: У меня на странице есть меню. Основано оно на том, что при нажатии на заголовок меню, появляются его подменю; примерно так (визуально): -меню1 —подменю1 —подменю2 -меню2 —подменю3 —подменю4 И получается, что при нажатии на "меню1", отображаются ранее скрытые "подменю1" и "подменю2". (style="display:none" --> style="display:block"). При этом, естесственно, что "меню2", находящееся под этим всем делом, сдвигается вниз. Это так и должно быть, но проблема в том, что если "меню1" схлопнуть, то "меню2" не возвращается на свое место, а остается внизу. В случае очередного открытия/схлопывания "меню1" оно сдвигается еще ниже. Этот косяк толь…
0 votes8 answers -
галерея картинок
День добрый, хочу вас спросить, возможно ли сделать галерею картинок, желательно простененькую, на css. интересует что-то вроде этого: http://www.cssplay.co.uk/menu/photo_album.html#nogo посоветуйте новчику - как сделать, где посмотреть, или где почитать на эту тему.
0 votes18 answers -
Почему "display:block" не работает для <A> в ИЕ 6,7 и Maxthon?
Помогите пожалуйста разобраться. Вот на этой странице участок кода http://tri4.ax3.net/akado_ural/menu2.html Из-за этого получается ужасный эффект прыгающего меню ((
0 votes16 answers -
Блок не двигается
здравствуйте! есть компонент для джумлы, но он не удачно налез на кнопки навигации, хотел его подвинуть ниже. добавил туда такую строчку #comments-form-link {position:relative; top:50%;} пробовал менять цифры, а блок не двигается.. как его опустить?
0 votes2 answers -
Кросбраузерность:(
Здравствуйте помогите пожалуйста привести к человескому виду сайт, что бы он был кросбраузерным. Я сделал только верстку слайсов, больше не добавлял не чего, а кросбраузерность не удалась. Вот ссылка на мою верстку itfiles.org.ua и тесты в разных браузерах itfiles.org.ua/temp/cross.rar
0 votes14 answers -
резиновый сайт слоями. Смещение при input 100%
Добрый день, помогите разобраться, делаю двух колонную верстку сайта слоями. Расположение слоев позиционное. Не могу разобратся с проблемой: если во вторую колонку вставить элемент input(с другими тоже бывает) с шириной 100% то появлется смещение/растяжение второй колонки. В Chrome это слабо заметно но она есть, а в IE6 вообще появляется полоса прокрутки.. Если этот input еще и обернуть 100% div, то в IE6 вообще появляется огромное смещение input относительно колонки, и появляется полоса прокрутки.. Нашел тут тему про полосу прокрутки в резиновом сайте в IE6 http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=20894 Если октрыть код приведенный там, то тоже все нормально, сайт в …
0 votes4 answers -
Почему-то не отрисовывается изображение в background
Посмотрите racestar.ru, панель навигации вверху: <div id="topnav" class="menu-%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-container"> <ul id="menu-%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f" class="topnav"> <li id="menu-item-233" class="menu-item menu-item-type-custom menu-item-home menu-item-233"><a href="http://racestar.ru">Главная</a></li> <li id="menu-item-234" class="menu-item menu-item-type-taxonomy menu-item-234"><a href="http://racestar.ru/?cat=1">Новости</a></li> <li id="menu-item-235" class="menu-item menu-item-type-taxonomy menu-item-235"><a href="http://racestar.ru/?…
0 votes8 answers -
Нумерация страниц CSS
Ребят, делаю задание http://htmlbook.ru/practical/numeratsiya-stranits Получается херня. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130204/ptH4cFzT.png <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Секс</title> <style> *{ margin:0; } DIV{ background: #EDEDED; width: 100%; height: 35px; border-bottom: 4px solid #CCCCCC; position: fixed; top: 80%; } Li { font-size: 130%; color: #910303; position: absolute; top: 30px; } </style> </head> <body> <div> <ol> <li>1</li> <li>2</li> <li>3</li> …
0 votes2 answers -
Ширина в safari и chrome
столкнулся с такой проблемой, мает сайта построен на таблицах, ширина центрального блока 100% левый и праывй фиксированны, во всех браузерах кроме safaari и нового chrome отбражается нормально, а в них не растягивается на весь экран, как можно решить эту проблему, подскажите)
0 votes4 answers -
Шрифт Arial Narrow
Дизайнер настаивает на использовании этого шрифта или чего-то подобного (с узкими символами). Этот шрифт в принципе подходит, но у него проблемы с отображением буквы "ш" - не знаю как в семерке, но на XP он слипается со следующим. Образуется двухпиксельная полоска, которая при чтении вызывает ощущение "кляксы". Предполагается использование на больших массивах текста, поэтому решения типа Cufon не подходят. Есть идея с помощью Java Script помещать "ш" в span с однопиксельным отступом справа, но это будет тормозить страницу. Есть ли решение или аналогичный шрифт?
0 votes6 answers -
Слои по центру
Здрасти, не могу найти такую вроде простую вещь, помогите пожалуйста. У меня есть несколько слоев (неопределенное количество) я хочу, чтобы они выводились по центру странички. Делаю контейнер, в нем несколько слоев. Если применить float, тогда не получается чтобы слои были посередине, если применить не применять то слои получатся в столбик. Каждый слой имеет фиксированные размеры и у всех слоев они одинаковые. Как это реализовать?
0 votes24 answers -
Вертикальная Линия
Извините, если повторюсь. Вот есть горизонтальная линия. Она задётся тегом <hr>. А есть ли вертикальная линия? Зарание благодарен.
0 votes14 answers -
автомасштабирование сайта под разрешение экрана/размер окна броузера
простой сайт html. имеется фон с нарисованными кнопками (бэкграунд), поверх — таблица с рабочей частью «кнопок» и проигрывателем uppod. Сайт работает исправно уже несколько лет. Спроектировал я его под 15' монитор своего ноутбука и был доволен пока не наступила эра планшетных компьютеров и «домашних кинотеатров». Подскажите — как проще сделать «автомасштаб» (то есть чтобы фон растягивался на весь экран, ну и таблица пропорционально фону). p.s.: При использовании Ctrl+ сайт масштабируется нормально (элементы остаются на своих местах/пропорционально увеличиваются, плеер растягивается). Есть несколько мыслей на этот счет но хочется узнать "как правильно" (-ней) прежде чем др…
0 votes4 answers -
Снова о растягивании по вертикали
День добрый. Вопрос простой, но ответ найти не могу. Необходимо только с применением сло?в реализовать следующее: header страницы имееет фиксированую высоту, а sidebar и content должны растягиваться по вертикали на вс? оставшееся пространство и упираться вниз окна. Но у меня получается, что при присвоении этим блокам 100%-ной высоты они растягиваются на всю высоту окна (что логично), и еще плюс высота header-a, в результате появляется вертикальный скролл. Вот мой код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <style type="text/css"> html,body{margin:0;padding:0;height:100%;} #main {wid…
0 votes6 answers -
OnClick - копирование в буфер
Есть таблица со списком людей. Хотел сделать компактный вид отображения номеров асек, логинов скайпа с помощью иконок и чтобы при нажатии на них текст (в данном случае номер аськи или логин скайпа) копировались в буфер обмена для последующей вставки куда-либо. Пытался найти способ, но что-то способы либо слишком заумные, либо предлагаются только для ИЕ... Есть ли какой-нибудь простой способ реализации данного функционала?
0 votes8 answers -
Выровнять ячейки внутри таблицы
Примерный код: <table border="1" width="100%"> <tbody> <tr> <td> <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="1"> <tr> <td>Картинка</td> </tr> <tr> <td>txt</td> </tr> </table> </td> <td> <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="1"> <tr> <td>Картинка</td> </tr> <tr> <td>txt</td> </tr> </table> </td> </tr> </tbody> </table> Надо выровнять ячейки внутри, при этом не фиксировав высоту и ширину ячеек. Голову ломал день) спасибо за помощь)
0 votes15 answers -
Повторяющийся div
Создаю элемент, который должен повторяться по горизонтали. Никак не пойму, чего не хватает в коде: http://jsfiddle.net/wQtEz/5/
0 votes20 answers -
Проблемы с отображением
Привет народ! Я в верстке не силен, но вот как-то наговнокодил что-то вроде этого: www.goodrest.info У меня проблема в следующем: некоторые браузеры , в частности последняя версия Хрома, тормозит неправильно отображая топ меню (посмотрите сами), в опере часом тоже наблюдается, в чем причина такого бага? Я понимаю что сам один сплошной баг, но все же , может кто-то поймет причину? я не пойму...=( Спасибо!
0 votes16 answers