HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Вопросик по CSS3
Привет! Тут заинтересовался новыми технологиями(css3 и html5), т.к. старые(css~2 и html~4) осилил уже давно и надо двигаться дальше, хочется что-то нового, но испытываю дефицит в информации, статей как реализовать то, как сделать так - полно, а вот, чтобы про каждый тег новый почитать, с чем его едят, для чего он нужен - не могу найти, точнее нашел на этом сайте список тегов html5 и их значение, а вот новых свойств/значений css3 на сайте нету, только псевдоклассы, типо :read-write или :nth-of-type, а свойств таких, как -webkit-gradient или -webkit-transition нету!!! Где вообще можно найти более менее полный перечень тегов, свойств, значений CSS3 с их описание, а то люди …
0 votes10 answers -
Ширина выпадающего списка (select)
Здравствуйте. Как-то раньше не замечал это или не обращал внимание. Теперь заметил, что select по ширине меньше input`ов, хотя в стилях указана одна ширина для них. Предположим такой стиль возьмем input, select {width: 300px; padding: 3px; border: 1px solid #ccc;} Ширина input будет 300+1*2+3*2=308 пикселей. А на select это получается не распространяется? Для select нужно указать ширину 308 пикселей, чтобы он стал одной ширины с input. Почему так происходит?
0 votes10 answers -
Проблема с валидностью html 4
Доброго времени суток! Подскажите пожалуста можно ли как нибудь на страницах сайта подключить данную строку <script language="javascript" src="http://r1.wmlink.ru/?id=295119"></script> в отдельном файл? или исправить ошибку валидности она выделена цветом.
0 votes10 answers -
Можно ли как нибудь сделать границы (border) полупрозрачными?
Можно ли как нибудь сделать границы (border) полупрозрачными?
0 votes10 answers -
Не могу изменить рамзер шрифта в списке
Шрифт всех ссылок задан в идентификаторе qqq. Хочу сделать подсписок меньшим шрифтом, но не один из трех способов не работает, хотя паддинг работает. <div id="qqq"> <ul> <li><a href="/home" </a>Текст</li> <ul class="inner"> <li><a href="#">Текст</a></li> <li><a href="#">Текст</a></li> </ul> <li><a href="/home" </a>Текст</li> </ul> </div> .inner { padding-left:15px; font-size:5px; } .inner ul li a{ font-size:5px; } .inner а{ font-size:5…
0 votes10 answers -
DIV внутри блока (div или td) с растягивающейся высотой 100%
<table> <tr> <td style="height:200px"></td> </tr> <tr> <td> <div>Вот этот див. Он должен растягиваться по высоте td</div> </td> </tr> </table> Как в вышеприведенном коде сделать так, что бы DIV тянулся по высоте? Именно что бы объект DIV физически растягивался, а не с костылями в виде картинок на фоне
0 votes10 answers -
Таблица по всей высоте body
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title>123</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> </head> <body> <table style="height:100%; width:100%; background:yellow;"> <tr> <td style="height:200px;">123</td> </tr> <tr> <td> <div> <p>Текст</p> <p>Текст</p> <p>Текст</p> <p>Текст</p> <p>Текст</p> <p>Текст</p> <p>Текст</p> …
0 votes10 answers -
Как создать список в виде... (см. в сообщ.)?
Всем доброй ночи/дня/вечера и хорошего настроения. Помогите, пожалуйста(!), состряпать список в виде (не мАгу отыскать): 1. ссылка 1.1 ссылка 1.2 ссылка 1.3 ссылка 2. ссылка 2.1 ссылка 2.2 ссылка 3. ссылка 3.1 ссылка ну и т.д.
0 votes10 answers -
Как спрятать текст в <div id=text></text>
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вместо данного куска кода вывести на сайте список ссылок? <div id="links"></div> в css файле вроде ссылки нельзя прописывать... может это не на html, а на javascripte делается или ajax?
0 votes10 answers -
Дочерний DIV на всю длину родителя
Здравствуйте! Не поможете с глупостью, а то что-то застопорился Имеется это: <style type="text/css"> #head { border: 1px solid; margin: 10px; } #left { float: left; width: 200px; border: 1px solid; margin: 10px; } #right { float: right; width: 400px; border: 1px solid; margin: 10px; } #top { border: 1px solid; margin: 10px; } #bottom { border: 1px solid; margin: 10px; } </style> <table border="1" align="center" height="100%" cellspacing="0" cellpadding="10"> <tr> <td> <table border="1" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td> <div id="head">head</div> …
0 votes10 answers -
Подскажите, как сделать фон (теги)
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как сделать фон в таком макете. Т.е., как я понимаю, зелёный фон делается так: я делаю вертикальный срез в ФШ и растягиваю его на 100% по ширине, а вот как быть с центральной вставкой (кремовой)? Она должна одинаково смотреться на мониторах разного разрешения, т.е., быть железно по центру и отступать от краёв экрана на ** пикслей. Т.е, быть как бы "резиновой", чтобы выглядело одинаково со всех сторон. Если я просто вырежу её на отдельный слой в ФШ, размер там будет фиксированный, а это чревато лишними отступами по краям. Как это оформить и как лучше верстать такой макет, слоями или таблицей?
0 votes10 answers -
строка ссылка. перенос на следующую строку + изображение следом
ещё одна задачка,не могу решить. помогите. есть сслыка. сразу же за ней нужно вставить изображение-ссылку. но она сползает под блок, который образует ссылка. вторая ссылка должна "ползать за основной". то есть в зависимости от наполнения строки. я сперва реализовал отрицательным отступом, но тогда ссылка стоит на месте, а текст заползает под неё. вставлять ссылку в ссылку тоже глупо. на изображении красным показан блок, который первая ссылка отводит себе при переносе. не могу придумать. подскажите, пожалста.
0 votes10 answers -
в хроме и ie блочные элемент съезжает
Доброго времени суток. Попытался сверстать страничку, в Лисе вроде нормально отображается, в Опере тоже, в Хроме горизонтальное меню то ли съезжает, то ли расплющивается (при изменении масштаба точно), в IE7 аналогичная история, ну и плюс элементы одного из списков почему-то располагаются вертикально, притом том что тегам li установлен float:left. http://test3.22web.net/ ссылка на страничку дабы вам было удобнее. Укажите пожалуйста на мои ошибки, и подскажите как решить. Заранее спасибо. p.s. firebug так и не подсказал, видимо я не туда смотрел
0 votes10 answers -
Таблица
Здравствуйте,форумчане! На днях я сделал горизонтальное меню через таблицу. В ячейки я добавил картинки и получилось вот что: Как убрать отступы между ячеек?Вот моя таблица: <table class="menu" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td><a class="menu_main" title="Главная страница" href="/"></a></td> <td><a class="menu_popular" title="Популярное" href="#"></a></td> <td><a class="menu_allgames" title="Все игры" href="#"></a></td> <td><a class="menu_gallery" title="Галерея" href="#"></a></td> <td><a class="menu_forum" title="Форум" href="/forum"></a>…
0 votes10 answers -
Фото галерея
Я занялся тем, что начал делать сайт (по заказу сестры художницы) и на нем по идее должны быть некоторые данные о художнике и само собой, самое главное, галерея. У меня есть страница шириной 700px, но похоже что мне придется ее расширить, на которой я хочу разместить картины (их мелкие уменьшенные копии) в три столбика. Потом, когда жмешь на картинку, она открывается на свой настоящий размер (ну или можно поставить границы с учетом того что не у всех большие мониторы). И там на открытой после нажатия картине было бы не плохо иметь возможность листать картинки вперед и назад. и было бы круто что бы была возможность, что после нажатия на поле вне картины- увеличенное изобр…
0 votes10 answers -
Сдвигается шапка при маштабировании
Столкнулся с такой проблемой: Шапка в разных браузерах немного съезжает. Т.е. в Файрфоксе нормально выглядит, в Хроме съезжает влево буквально на 1-2 пикселя, но это очень бросается в глаза. Причем если маштаб увеличить или отдалить, то при некоторых вариациях и до 10 пикселей съезжает. Сайт lodki-sibiri.ru Скриншот этого глюка : hxxp://lodki-sibiri.ru/oshib.jpg Очень прошу помочь. Уже и min-width прописал и по центру выравнивал, но не помогает. Может ошибка даже не в шапке а в центральном блоке и сайдбаре...
0 votes10 answers -
Как расстянуть контейнер до подвала?
Здравствуйте! Возникла проблема которую не могу решить, вернее не хватает знаний в области css., сам макет делал с помощью всем известного http://csstemplater.com/ и выбрал опцию "прижать футер к подвалу". В результате чего футер прижался, но контейнер так и не расстегнулся до футера. Затем с помощью текстуры решил создать тень по бокам и вот тут и возникла головная боль, пробовал и так и эдак., пожалуйста помогите решить проблему, буду очень признателен.
0 votes10 answers -
CSS для нескольких страниц
Подскажите, как скрепить в CSS стили для нескольких страниц? Спасибо
0 votes10 answers -
Проблема с формой заказа
Спасайте дорогие граждане! Решил сделать форму заказа и освоить PHP, посмотрел пример, добавил что нужно, теперь полная Ж , Помогите исправить, или просто дайте ссылку где можно взять нормальную. Ссылка на сайт -ССЫЛКА>>>>> Заранее всем спасибо! Жду с нетерпением! ДА и вот файл обработчика сам PHPи <? $headers .= "Content-type: text/html; charset=Windows-1251\r\n"; if(!isset($pryamoygol)){$pryamoygol="нет";} if(!isset($yglovoi)){$yglovoi="нет";} if(!isset($panoram)){$panoram="нет";} if(!isset($mnogogrannik)){$mnogogrannik="нет";} if(!isset($panoram)){$panoram="нет";} if(!isset($steklo_optiwhite)){$steklo_optiwhite="нет";} if(!isset($steklo_m1)){$ste…
0 votes10 answers -
Не правильное отображение css
#sddm div a:hover { background: #49A3FF; color: #FFF} .ib, .ib2 {height: inherit;z-index: 1;} .ibt, .ibtl, .ibtr {background: url('/images/ibt.png') top left repeat-x;height: 34px;overflow: hidden;} .ibtl {background-position: bottom left;float: left; width: 14px;} .ibtc {float: left;margin-left: 4px;line-height: 34px;padding-top: 2px;width: 86%;overflow: hidden;} .ibtr {background-position: bottom right;float: right; width: 15px;} .ibtc a.bl, .ibtc a.bl:visited, .ibtc span.bl {border-left: 3px solid #fcbc26;color: #09364c;font-size: 11pt;font-weight:bold;padding-left: 7px;} .ibb, .ibbl, .ibbr {background: url('/images/ibb.png') top left repeat-x;height: 20px;overflo…
0 votes10 answers -
проблемы с background
Добрый день, сейчас верстаю один макет, и столкнулся с такой проблемой: http://s011.radikal.ru/i315/1201/ba/9a2f69f0373a.png беграунд сверху размером 1800px и блок контента должен быть посредине. На 1920х1080 все отлично. Однако на меньших разрешениях выходит вот так: http://s018.radikal.ru/i510/1201/2e/9d8e19e9d506.png Вопрос, как сделать что бы на всех разрешениях все выглядело одинаково? Я вот думаю по поводу: Отдельный бг для каждого разрешения, такое возможно? Если да, то как сжимать картинку, ибо нужно сжать только горизонтально, а вертикально вроде бы должна быть такой же.
0 votes10 answers -
Подскажите, как сделать на css
Подскажите, как сделать на css "открывающийся список". Есть стандартный список: <div id="sidebar"> <ul> <li><a href="#">СМИ</a></li> <ul> <li>Здесь пока-что пусто</li> </ul> <li><a href="#">реклама</a></li> <ul> <li>Здесь пока-что пусто</li> </ul> </ul> Как сделать чтобы вложенный список был спрятан, а при наведении выпадал вниз? И так уже и так пробовал - не получается.
0 votes10 answers -
Селектор потомков
Уважаемые форумчане! Имеется код. <html> <head> <style> p p {color: Red;} </style> </head> <body> <p> <p> Текст </p> </p> </body> </html> Почему не срабатывает селектор потомков?
0 votes10 answers -
Не работает @font-family
Попробовала использовать подключение нестандартных шрифтов через @font-family, но ничего не получилось. Экспериментировала с разными вариантами шрифтов. Несколько качала с fontov.net и еще один взяла из встроенных по умолчанию в Photoshop. Вопрос заключается в следующем, какие могут причины нерабочести? Ни в одном браузере (Opera, Firefox, Google Chrome) изменения не отображаются. Текст, к которому применяю @font-family, вообще не отображается либо отобржается стандартным (кажется, это Arial). Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может дать совет какой-нибудь или объяснить, в чем может быть проблема? Да, кстати, вес шрифта не более 70КБ был, формат ttf, кириллицу поддержив…
0 votes10 answers -
Подвал к низу и резиновые сайдбары
Сайдбары находятся внутри враппера, нужно сделать так, чтобы подвал всегда был прижат к низу страницы, а сайдбары растягивались до него по высоте (в них контента не будет). Сейчас подвал прижат, для этого я выставил минимальную высоту враппера 100%. Высотка сайдбаров сейчас по 600 пикселей (для наглядности) , растягивающиеся без контента не получается сделать. Дак вот, когда подвал прижат, на бОльших разрешения чем 1280X800 появляется пространство враппера между подвалом и сайдбарами, если убрать у враппера минимальную высоту, то этого нет, но подвал тогда не прижат И да, полос прокрутки не должно быть. Помогите кто чем может
0 votes10 answers