HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
В ИЕ цвет gif'a отличается от других
В ИЕ цвет gif'a отличается от других. С png я знаю как решать проблему, а вот с гифом нет. У кого какие соображения.
0 votes9 answers -
Бегущая строка
Сделал себе бегущую строку о днях рождения(в системе Ucoz), в током виде: <marquee><div align="center"><strong><font size="4">Поздравляем с Днем Рождения:$TODAY_BIRTHDAYS$!От лица всего сайта поздравляем Вас с днем рождения!</font></strong></div></marquee> Как сделать, чтобы она показывалась только в те дни, когда есть у кого нить днюха?
0 votes14 answers -
помогите найти решение
ребят привет. опять нуждаюсь в помощи, теперь чисто теоретической. сталкнулся с такой проблемой. попробую объяснить подробно. нужно сверстать макет для монитором от 1024 пик. сайт фиксировнный 1030 пик. плюс задний фон для мониторов 1680 пик. итак на мониторах 1024 пик фон сайта будет белым, при 1280 и выше сзади появляется красочный фон. так вот как сделать ширину точной для монитора 1024 пик., но чтобы не было видно деталей заднего фона и полосы прокрутки снизу. простыми словами мне нужно как минимум чтобы контент сайта был 1030 пик. чтобы быть увереным что не появляются задние детали. дизайн сделан так что ширина шапки и подвала 1030 пик. спасибо
0 votes18 answers -
Неймоверное задание, кто возьметься?)
Внутри этого листика будет контет. И резать нужно только с прозрачностью, потому что фон не позволяет по другому! Я порезал его применив фильтр * html #block_1 .blocks { background-image: none; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(sizingMethod='crop', src='images/img_5.png'); } Но в ие6 весь контент внутри этого листика работает через ж. Ссылки не мигают при наведении, и текст ваще не выделяется как надо! + ко всему он еще и тянуться должен. Как исправить ситуацию? Что бы и прозрачность и в ие норма работало. п.с. пнгфикс не подходит!
0 votes13 answers -
Шрифт Arial Narrow
Дизайнер настаивает на использовании этого шрифта или чего-то подобного (с узкими символами). Этот шрифт в принципе подходит, но у него проблемы с отображением буквы "ш" - не знаю как в семерке, но на XP он слипается со следующим. Образуется двухпиксельная полоска, которая при чтении вызывает ощущение "кляксы". Предполагается использование на больших массивах текста, поэтому решения типа Cufon не подходят. Есть идея с помощью Java Script помещать "ш" в span с однопиксельным отступом справа, но это будет тормозить страницу. Есть ли решение или аналогичный шрифт?
0 votes6 answers -
запретить доступ к элементам через tab
когда я делаю стандартное диалоговое окно с затемнением фона, фон закрывает все окно и не дает доступ через мышку ко всем фоновым элементам. но через tab к ним все равно можно получить доступ. как от этого избавиться?
0 votes6 answers -
проблема с z-index
на этом сайте возникла проблема с всплывающим меню. оно прячется под красный блок, ничего не могу с этим поделать... Есть идеи?
0 votes7 answers -
Выровнять ячейки внутри таблицы
Примерный код: <table border="1" width="100%"> <tbody> <tr> <td> <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="1"> <tr> <td>Картинка</td> </tr> <tr> <td>txt</td> </tr> </table> </td> <td> <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="1"> <tr> <td>Картинка</td> </tr> <tr> <td>txt</td> </tr> </table> </td> </tr> </tbody> </table> Надо выровнять ячейки внутри, при этом не фиксировав высоту и ширину ячеек. Голову ломал день) спасибо за помощь)
0 votes15 answers -
Запрет переноса блоков.
Здравствуйте! Без лишних слов опишу проблему. Есть три DIV элемента на одном уровне по float:left. 1 блок - ширина фиксированная(53px) 2 блок - резина(max-width:1400px 3 блок - ширина фиксированная(53px). Суть в том что не могу сделать следующее: При уменьшении размера окна браузера все блоки остаются на одной линии, а 2 блок уменьшается в размере. Сейчас происходит так что все 3 блока съезжают на следующую строку и только потом 2 блок начинает уменьшаться. Буду благодарен за любую помощь, которая поможет приблизиться к данному результату!!! Чтоб наглядно было прикрепляю анимацию того что нужно и того что происходит сейчас. Заранее спасибо!
0 votes11 answers -
Прибить блок в угол
Здравсвуйте. Не могу придумать как сделать следующее: Т.е. родительский блок. Ширина и высота фиксированная. В этом блоке может находиться произвольно количество текста начиная от 4 символов. Есть второй блок, в правом нижнем углу. Он всегда должен быть в правом нижнем углу и текст должен обтекать его сверху и снизу. Второй день думаю как сделать. Помогите пожалуйста.
0 votes13 answers -
Вёрстка таблицами
Часто вижу вёрстку и оформление страниц, сделанную таблицами. Не обязательно вся страница сделана, а бывает, что какой-то участок страницы свёрстан с помощью таблицы. Известно, что вёрстка таблицами это признак дурного тона, но более недостатков я не слышал. Поэтому хотел бы обсудить особенности такой вёрстки со знающими людьми. Во первых, мне кажется, что вёрстка таблицами это вполне приемлемо. Но вот что настораживает. Является ли для таблиц обязательными вложенными элементами такие теги как <caption>, <thead>, <tbody>, <tfooter> и <th>. Даже не знаю, какой последний изданный w3c стандарт есть, где описывается нужность (ненужность) этих…
0 votes24 answers -
Срез угла кнопки через css
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как можно через css сделать подобный срез угла (правый нижний угол). Как сделать все остальные части кнопки знаю (градиент, скруглённые концы)... Спасибо! https://yadi.sk/i/na_n8fFAcKkBw
0 votes2 answers -
Проблемка небольшая
Вобщем, надо сделать чтобы картинка и текст под ней (назовем это для краткости карточкой) были отцентрированы по центру. Т.е. чтобы карточки распологались друг за другом... Ой че-то я запутался как сказать =). Вобщем вот код. работает только в ИЕ7, Опера и ФФ. Не работает в Сафари и, кажется, в ИЕ6. Как сделать чтоб везде работало? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Титле</title> <style> body{text-align:center} table{width: 100px; text-align: center; display:inline;…
0 votes8 answers -
Перекрытие границ?
Народ взгляните на 2 скрина, в обоих видно то что отображается дебаггере (см.справа снизу), смысл в том что ИЕ почему то 2 раза (судя по показаниям дебаггера) прописывает нижний марджин, это происходит из за перекрытия границ или это какая то специфическая модель поведения ИЕ?
0 votes12 answers -
portable версии браузеров
Кто может скинуть portable версии браузеров ie6, ie7, ie8, ie9. Я нашел в поисковике, но они либо с ошибкой, либо с вирусом.
0 votes16 answers -
Можно ли мне уже?
Ну вот вроде бы уже могу делать сайты, но какая то тоска на душе... можно ли мне уже брать деньги за верстку и сколько, например такую, и где главное? Свой дизайн еще не придумывал брал из интернета.
0 votes25 answers -
Как растянуть фон(background-color) за пределы контейнера?
Подскажите пожалуйста как растянуть фон за пределы блока, который лежит в контейнере. В верстке так же использовалась библиотека Bootstrap(решение должно быть адаптивным).
0 votes1 answer -
помогите сверстать шрифт
Я создал в фотошопе надпись, выбрав шрифт Compact-Bold размером 20pt, и выбрав anti-aliasing method равный Crisp. А как мне все это записать в css, чтобы было что-то вроде style="font:Compact-Bold;font-size:20pt;color: #386789;"
0 votes6 answers -
Содержимое div
<html> <head> <style> .dl {float:left; width: 50px; height: 50px;} </style> </head> <body> <div style="width:300px"> <div id="q1" style="background-color: blue; width: 300px; min-height: 100px;"> <div id="q2" style="background-color: blue; width: 300px; min-height: 100px;"> <div class="dl" style="background-color: green;">q2</div> <div class="dl" style="background-color: yellow;">q3</div> <div class="dl" style=" background-color: red;">q4</div> </div> </div> <div style="clear:left; border-style: none solid solid; border-color: rgb(204, 204, 204); border-width: 0pt 1px …
0 votes13 answers -
Не применяется стиль css
Здравствуйте! Не могу разобраться, почему не применяется стиль к (.navbar-brand) когда он помещен в навбар?
0 votes6 answers -
Проблема с дивной таблицей в ИЕ
Всем доброе утро. http://beavers-net.narod.ru/schedule.html сделал там Див'ную табличку( ввиду криворукости просто табличку я сделать не смог - мозг завернулся в бараний рог еще на второй строчке), но понятно дело возникли проблемы с отображением. Первая и наиболее неприятная - ИЕ как-то переколбасил всю табличку и на неё стало страшно смореть. Я бы сам, конечно, пофиксил, если б хотя б имел представление о причине. Второй баг - Основной див( class="tabl" ) не хочет растягиваться на своё содержимое. Впрочем вот тут только ИЕ и показывает резиновый див. Стили к табличке в самом низу файлика style.css Заранее спасибо. С ув. Олег.
0 votes13 answers -
Добавление в Buzz, Twitter, Facebook итп
Я нашел много кнопок для добавления сайта в такие сервисы, как tweetmeme, facebook, stumbleupon, digg и buzz. вставил скрипты на сайт, они беспорядочно расположились по страничке. а я хочу, чтоб эти кнопки шли горизонтально. вот код всех кнопок вместе: <script type="text/javascript" src="http://tweetmeme.com/i/scripts/button.js"></script> <script type="text/javascript" src="http://www.google.com/buzz/api/button.js"></script> <a title="Опубликовать в Живой ленте Google" class="google-buzz-button" href="http://www.google.com/buzz/post" data-button-style="normal-count" data-locale="ru"></a> <a name="fb_share" type="box_count" href="http…
0 votes7 answers -
Помощь по СSS.
Подскажите плиз! Почему я создаю в HTML тег " " в него закладываю "UL" и LI, а в "LI" текст которому хочу придать нужное изображение. В CSS делаю селектор - .menu, прописываю туда правила, но почему то это не влияет на LI, что бы изменить текст, мне приходится прописывать правила непосредственно для "LI". в чем причина?, и как сделать так что бы правила для блока .menu распространялись на текст внутри его? Ведь LI я хотел добавить еще в некоторые блоки уже с другими правилами. <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <title>MySite</title> <meta charset="utf-8"> <link rel="stylesheet" href="text/style.css"> </…
0 votes7 answers -
xhtml, padding и width 100%
Коллеги, помогите разобраться (подобного вопроса на форуме не нашел). Есть код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <title>fucking electorate</title> <style type="text/css"> table, td {border:1px solid #ccc} table {border-collapse:collapse} tr {vertical-align:top} td {text-align:center} .d1 {width:100px} .d2 {width:120px} .d3 {width:140px} .wI input {width:100%} </style> </head> <body> <table id="t"> <tr> <td class="d1">100</td> &…
0 votes4 answers -
Мета тег со значением MSSmartTagsPreventParsing
Обьясните пожалуйста, какую функцию выполняет мета-тег <meta name="MSSmartTagsPreventParsing" content="true" />
0 votes3 answers